Все старые темы - Страница 1170 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Участники Пакта Бриана-Келлога обязались не прибегать к войне в качестве инструмента разрешения конфликта. Так что да, формально была запрещена. Германия и СССР этот пакт подписали в том числе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Бриана_—_Келлога

интересно. спасибо.

ДиванныйЭксперт
Только что, Venc сказал:

Афган - интернациональная помощь

Интернациональная помощь - это когда ты зерно с тушёнкой шлёшь. Ну или пусть даже миномёты с танками. Когда ты вводишь войска - это уже война.

И что такое - "интернациональная" помощь? Чем она от неинтернациональной отличается?

4 минуты назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Интернациональная помощь - это когда ты зерно с тушёнкой шлёшь. Ну или пусть даже миномёты с танками. Когда ты вводишь войска - это уже война.

И что такое - "интернациональная" помощь? Чем она от неинтернациональной отличается?

Почему война? Вон же у американцев войска в Европе (НАТО), но там же не нет войны)))

ст. 30 Конституции СССР как составная часть мировой системы социализма, социалистического содружества развивает и укрепляет дружбу и сотрудничество, товарищескую взаимопомощь со странами социализма на основе принципа социалистического интернационализма»

ДиванныйЭксперт
Только что, Venc сказал:

Вон же у американцев войска в Европе (НАТО), но там же не нет войны

Они там боевых действий не ведут. Как только американские войска их начнут то да, это будет война. Ограниченный контингент в Афгане БД вёл, то есть участвовал в войне. Как минимум, СССР можно назвать интервентами.

ROTOR
1 час назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Какого? Вы хоть знаете, что такое ФАКТ?

Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

Я еще факт это то, что вы пытаетесь не умело тролить не понятно зачем и можете за это получить от меня пред за флуд.

13 минуты назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Они там боевых действий не ведут. Как только американские войска их начнут то да, это будет война. Ограниченный контингент в Афгане БД вёл, то есть участвовал в войне. Как минимум, СССР можно назвать интервентами.

какие боевые действия? Если перестрелка и кто то умирает это не всегда война. Вон когда перестрелка спецназа с бандитами это тоже война что ли? С кем воевали?

Вспомним римское право которое есть источник современного.

"только с "публичным" врагом ("государство в данном контексте") можно вести войну, которая имеет свои законы и обычаи . Когда же приходится иметь дело с пиратами, разбойниками, тогда нет войны, и нет военного права, и международное право Рима здесь не формулирует никаких норм, ибо тут господствует лишь состояние самозащиты и необходимости".

Изменено пользователем Venc

ДиванныйЭксперт
Только что, ROTOR сказал:

событие или результат; реальное, а не вымышленное

Ну вот, а теперь какое событие или результат вы тут констатируете? Вы просто делаете безапелляционное утверждение.

какие боевые действия?

Я не люблю словесную эквилибристику и манипуляции понятиями. Война - это война, перестрелка это перестрелка. Применение танков, артиллерии и авиации - не война? Да и бог с вами, я не собираюсь ничего никому доказывать, я просто поясняю свою позицию. Вы её можете принять к сведению, можете не принять.

20 минут назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Ну вот, а теперь какое событие или результат вы тут констатируете? Вы просто делаете безапелляционное утверждение.

Я не люблю словесную эквилибристику и манипуляции понятиями. Война - это война, перестрелка это перестрелка. Применение танков, артиллерии и авиации - не война? Да и бог с вами, я не собираюсь ничего никому доказывать, я просто поясняю свою позицию. Вы её можете принять к сведению, можете не принять.

при чем тут словесная эквилибристика. Вы сказали, что в афганистане была агрессивная война с нашей стороны

я читаю определение войны

на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 г. было принято следующее определение агрессии: "Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении".

Насколько я знаю ничего такого Советский союз не осуществлял, следовательно агрессивной войны не было.

Более того в международном праве дается определение термина "война"

Война — это организованная вооруженная борьба между независимыми суверенными государствами.

Сирия тоже отпадает.

Финляндия первая атаковала (майнильский инцидент). Обратное не доказано.

Ну и получается единственное в чем можно обвинить СССР это в войне с Японией, которые изначально были агрессорами милитаристами и полсахалина у нас оттяпали, а до этого постоянно занимались всякими провокациями на границе.

ДиванныйЭксперт
Только что, Venc сказал:

я читаю определение войны

Вот это и есть словесная эквилибристика. В Чечне не война, а восстановление конституционного строя. На Донбассе не война, а АТО. В Афганистане (Анголе, НДРЙ, Корее, Вьетнаме, Испании, Польше, Египте, Алжире, Лаосе, Мозамбике...) не война, а интернациональная помощь.

Только что, Venc сказал:

на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Ну и прекрасно, ООН войну в Афганистане войной не считает, а я считаю.

Ответьте, на Донбассе война или нет?

Изменено пользователем ДиванныйЭксперт

ROTOR
2 часа назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Я вас последний раз предупреждаю.
Что безапелляционное утверждение? Что мой дед спас меня и вас от уничтожения со стороны немцев, которые со слов этого парня – не виновны?

Этак вы сейчас и Афган с Сирией под один замес запулили. Или нет? Сейчас начнёте про нюансы, мы не сами, нас позвали? А зимняя война? А война с Японией? А ведь с Японией целый договор о ненападении был. Иными словами, вы сейчас половину советской (и практически всю российскую, или в Сибирь нас тоже пригласили?) очернили. А не пропагандист ли вы часом, кто вам голову это ложь вкладывал?

А, понял. Наши солдаты, наверно, освободители, а не завоеватели? Это как с их шпионами и нашими разведчиками, да?

В какую Сибирь и кто нас приглашали?
У вас есть хоть один документ подтверждающий ваши лживые заявления что Россия воевала с государством Сибирь?

Вы считает, что советский солдат такой же завоеватель как немецко-фашисткий?

Изменено пользователем ROTOR

1 час назад, ДиванныйЭксперт сказал:

Ответьте, на Донбассе война или нет?

Не знаю, не слежу за событиями в этом регионе.

1 час назад, ROTOR сказал:

Вы считает, что советский солдат такой же завоеватель как немецко-фашисткий?

Я честно сказать вообще не помню, чтоб Россия вела завоевательные или агрессивные войны.

В отличии от Пруссии которую историки так и называют "бандитское государство".

electromagic
9 минут назад, Venc сказал:

Я честно сказать вообще не помню, чтоб Россия вела завоевательные или агрессивные войны.

Особенно Азовские походы петрухи были сугубо неагрессивными. Про Ливонскую войну и прочие попилы пшеков и Кавказа со Средней Азией тоже умолчим. Мы же сугубо оборонительными действиями захапали столько территории.

enot1980

Хорошо , что  отдельную тему  сделал .  Представляю , что   было   бы в " Новостях   России "  , если послушался    бы   болельщиков    "амкара"  .

Изменено пользователем enot1980

1 минуту назад, electromagic сказал:

Особенно Азовские походы петрухи были сугубо неагрессивными.

против турков? Это которые крымских татар поддерживали которые которые постоянно грабили славян и угоняли русских в рабство?

Типично оборонительные действия. Не мы первые начали.

Про Ливонскую войну

По соглашению, ливонцы ещё с 1554г. обязались платить царю дань (за владение городом Юрьевым), однако, до 1558 г. ни одной выплаты не последовало.

Опять абсолютно справедливая неагрессивная война.

9 минут назад, electromagic сказал:

Мы же сугубо оборонительными действиями захапали столько территории.

Какая территория? Три четверти вечная мерзлота, на восток шли просвещали племена, у которых улучшился уровень жизнь, была привнесена культура, какой то порядок был организован чтобы не резали друг друга.

electromagic
1 минуту назад, Venc сказал:

против турков? Это которые крымских татар поддерживали которые которые постоянно грабили славян и угоняли русских в рабство?

Типично оборонительные действия. Не мы первые начали.

Точно. Я тоже думаю, что если бы тлинкиты наших не били, то мы бы и на Аляске не появились. А уж если бы косоглазые КВЖД не трогали, то ух. Так бы и в Сибирь не полезли. Так-то Ирак агрессивные бездуховные и бесскрепные пиндосы как трусы и разбомбили. Не то, что мы, Во время ВОВ Иран, да? Уж наша-то рассеюшка никогда не нападала. Чукчей не вырезала, ослолюбов на Кавказе не резала.

ROTOR
3 минуты назад, electromagic сказал:

Точно. Я тоже думаю, что если бы тлинкиты наших не били, то мы бы и на Аляске не появились. А уж если бы косоглазые КВЖД не трогали, то ух. Так бы и в Сибирь не полезли. Так-то Ирак агрессивные бездуховные и бесскрепные пиндосы как трусы и разбомбили. Не то, что мы, Во время ВОВ Иран, да? Уж наша-то рассеюшка никогда не нападала. Чукчей не вырезала, ослолюбов на Кавказе не резала.

Россия ничем не отличается от других государств. Но в случае войны 1941 – 1945 года. Немцы были агрессорами, а мы вели войну, защищая свою землю.

1 минуту назад, electromagic сказал:

Понятно - хохмочки начались, попытка скрыть неаргументированность своих доводов)

Читайте больше серьезных историч. работ, а не всякую пропаганду.

electromagic
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Россия ничем не отличается от других государств. Но в случае войны 1941 – 1945 года. Немцы были агрессорами, а мы вели войну, защищая свою землю.

Ага. Поэтому с британцами вторглись в Иран. Я понял, как это работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3206950

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...