Все старые темы - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

electromagic

А что Москва? Она и так как другая страна, газа и нефти (кроме одноименной реки) в ней нет, серьёзного производства тоже. Так что много страна точно не потеряет. Будете как Люксембург жить.

Изменено пользователем electromagic

Michael
Столицу просто перенесите и все. А лучше постройте новую.

Ненужно переносить. Нужно вернуть ей былую славу великого города великой страны. Снова объединить Украину, Белоруссию и Россию.

belogvardeec
Через пару месяцев эти зверьки друг друга перебьют, остальных выживших - мы, и можно возвращаться на пустой Кавказ.

Там уже будут американцы ;)

Маринеско

Публикую ответ Широпаева:

Ответ ШиропаеваНажмите здесь!
 В газете «Завтра» № 22 (915) в рубрике «Битва за историю» появилась статья Владимира Карпеца о национал-демократии. Поводом к ее появлению стало мое выступление в Госдуме на круглом столе «Русский вопрос накануне выборов» 23 мая с.г.. Владимир Карпец полагает, что это выступление «в определенном смысле можно считать переломным – разумеется, для официальных структур, подобных Госдуме».

С этим, пожалуй, можно согласиться. Идеи Национал-демократического альянса стали достаточно заметны для того, чтобы их выслушивали на уровне «официальных структур». Равно как и для того, чтобы их клеймили на страницах главной имперско-патриотической газеты.

Именно клеймили, ибо о серьезном, объективом анализе идей в данном случае говорить не приходится. Увы, чуть ли не половина статьи посвящена лично мне, Широпаеву, моей духовной и политической эволюции, причем все это оснащено специфической терминологией: «гносеологический срыв», «персонализм», «новоязычество», «агенты “ничто, которое ничтожит”» - только «крокодила» не хватает, видать автор запамятовал. Представляю, как сие вкупе с «сепаратизмом» и «разделением России» должно напугать читателя газеты «Завтра». Моссоны, чисто моссоны!! А тут еще жаркое лето обещают…

«Я помню его в конце 80-х. Он был православным монархистом…». Володя, ну сколько можно вздыхать на трупом Широпаева-монархиста? Жаль, что ты не помнишь меня в начале 80-х, когда я был анархистом. Лучше поговорить по существу, а вот это у тебя плохо получается.

Вот фрагмент из моего выступления в редакции Карпеца: "Мы, национал-демократы, считаем, что справедливое решение русского вопроса непосредственно связано с отказом от имперского характера российской государственности, — сказал Широпаев. — Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов — национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования (курсив мой. — В.К.). Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север".

А вот что на самом деле сказал Широпаев:

«Мы, национал-демократы, считаем, что справедливое решение русского вопроса непосредственно связано с отказом от имперского характера российской государственности. Этот характер сегодня сохраняется в форме т.н. асимметричной федерации – т.е. федерации, состоящей из неравноправных субъектов. Думаю, всем понятна статусная разница между национальными республиками и руссконаселенными областями.

Национал-демократический альянс считает, что справедливое и законное решение русского вопроса возможно только через дальнейшее развитие федерализма. Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов – национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования. Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север. Речь идет о достаточно крупных национально-государственных образованиях, сопоставимых по территории с большими странами Европы».

Как видим, Карпец заботливо убрал из цитаты все, что мешает ему создавать образ «сепаратистов» и «расчленителей России». Ты бы, Владимир, хоть отточия поставил. Между тем из подлинной цитаты явно следует, что мы, национал-демократы – не «сепаратисты», а федералисты. Мы за дальнейшее развитие федерализма, мы предлагаем ДОПОЛНИТЬ федерацию русскими республиками, а не разделить Россию на «самостоятельные “русские республики”», как это интерпретирует Карпец. Неспроста предлагаемый нами проект я условно назвал «Соединенные Штаты России». Карпец, разумеется, об этом рабочем названии не упоминает, поскольку это не вписывается в создаваемый им образ злодеев-расчленителей.

Для полной ясности воспроизведу еще один фрагмент из моего выступления, который Карпец, конечно же, профессионально обошел вниманием:

«Почему мы предлагаем образовать в составе РФ несколько русских республик, а не одну большую? Прежде всего, потому, что только формула нескольких русских республик ломает имперскую схему и позволяет создать подлинную, равноправную федерацию. А мы – убежденные федералисты. Во-вторых потому, что русский народ весьма велик и весьма многообразен в регионально-субэтническом плане. Образование в составе РФ нескольких русских республик послужит не разделению русского народа, а выявлению его творческого потенциала, ныне скрытого под асфальтом имперской системы. Еще столетие назад выдающийся публицист Михаил Меньшиков писал, невольно вынося приговор империи: “Основное несчастье России в том, что она растянута в пространстве до последнего предела напряжения, до разрыва. Силы великого племени, приложенные к столь неизмеримой площади, в каждой точке сводятся почти к нулю. Именно отсюда наша неспособность ни в одном месте громадной страны развить культуру сильную и богатую…”.

Образование в составе РФ русских республик – это и есть создание точек эффективного приложения творческих сил русского народа на огромном российском пространстве, а также перестройка самого этого пространства с целью сделать его соразмерным реальным, подлинным интересам русских».

Итак, все главное Карпец в моем выступлении проигнорировал, но зато он приписывает национал-демократам следующий пассаж, уверяя доверчивого читателя, что это «признают они сами»: «В итоге получается, что национализм сводит понятие Россия к границам даже меньшим, чем Московское княжество на 1547 г.». Дикость в том, что в данном случае Карпец в качестве образчика национал-демократических взглядов приводит цитату из абсолютно имперской статьи, автор которой обвиняет националистов во всех смертных грехах. То есть его позицию Карпец почему-то выдает за позицию национал-демократов. Это уж ни в какие ворота не лезет. Впрочем, чего не сделаешь, чтобы слепить нужный «образ врага»…

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Fortop

Симпатично.

И обсуждаемо в отличии от поста топикстартера.

Но идея спорна, очень спорна.

Это ж надо было столько штамовать ЯО СССР, что даже через 20 лет РФ еще впереди.

Специалисты подсчитали, что Землю, при данном количестве ЯО, можно взорвать 8-9 раз, после этого она не восстановится.

Если одновременно взорвутся 330-360 ЯО,наступит ядерная зима.

Dramon
Это ж надо было столько штамовать ЯО СССР, что даже через 20 лет РФ еще впереди.

Вот и спасибо им за это,а то уже пару раз бы Россию по Сербскому сценарию прогнали...

Специалисты подсчитали, что Землю, при данном количестве ЯО, можно взорвать 8-9 раз, после этого она не восстановится.

Если одновременно взорвутся 330-360 ЯО,наступит ядерная зима.

Военные тоже не идиоты,как и политики,все понимают к чему может привести война с использованием ЯО,так что возможность ядерной войны очень и очень мала...

Военные тоже не идиоты, как и политики

Вот в этом, особенно во второй части, у меня иногда возникают глубооокие сомнения. За примерами далеко ходить не надо: из наших - Горбачев, из импортных - Буш-младший... Если они не идиоты, то я - японский император. Да и текущий наш гарант, порой, честно говоря, заставляет призадуматься... Ну не идиот конечно, но на дурачка блаженного иногда вполне тянет.

Ну и про военных я бы столь категорично не говорил. Это наше-то толстопузое ворьё в генеральских мундирах - гиганты мысли? Или бравые пиндосовские зольдатен, периодически отстреливающие мирных иракцев/афганцев/ливийцев/у-кого-там-еще-нет-демократии-но-есть-ценные-ресурсы, а потом искренне недоумевающие, за что ж их так не любят, всех таких белых и пушистых?

Изменено пользователем xannn

Detech

Угу, как я уже писал в теме по Пивоварову - сначала мы ужасаемся, потом находим рациональные зерна и обсуждаем - а потом просыпаемся - и уже в разных государствах.

Сейчас походу переходим ко второй стадии.

Не знаю какой творческий потенциал вы там собираетесь найти при конфедеративном устройстве, который никак не может появиться в федерации - но то что сепаратисты будут прыгать до потолка от радости при подобном шаге - это я вам гарантирую.

Хотите услышать через 10 лет об том что русские агрессоры много сотен лет оккупировали мирных сибиряков, и теперь они должны признать преступления перед государством Сиберия и выплатить репарации жертвам Ермака - впиред.

Буквально вчера генсек НАТО "прошелся" по нашим ракетам:

"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал российскую программу разработки межконтинентальных баллистических ракет "напрасной тратой денег", которая говорит об "устаревшем мышлении" Москвы, сообщает газета The Daily Telegraph.

Выступая в Лондоне, Расмуссен заявил, что НАТО не является угрозой для России, а также отметил, что приглашение Москвы к сотрудничеству в области противоракетной обороны является тому подтверждением. НАТО предлагает России создать две независимые системы ПРО, между которыми будет налажен обмен информацией."

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Интересно, а натовские ракеты - настолько же напрасная трата денег? Или у них враги есть, а у нас уже нет?

Изменено пользователем Demiurg

Dramon
Интересно, а натовские ракеты - настолько же напрасная трата денег? Или у них враги есть, а у нас уже нет?

Просто мы уже проиграли войну для которой эти ракеты создавались...

Fortop

Маринеско

Вопрос не в реализации. Вопрос в самой идее и что каждый вкладывает в нее.

Скажем так цитированное ТСом и вами - это две сильно разные вещи.

Detech конечно огульно и утрированно, но указал вам на подводные камни разности восприятия предложения.

Более того, что же имел в виду сам Широпаев - до конца не очевидно. Достаточно скользкий товарищ :D и говорит обтекаемо.

Чтобы понять что именно ОН вкладывал в свое предложение, нужно знать его.

P.S. А "симпатично".... с моей стороны это был отклик на разницу в манипуляциях между Карпецом и Широпаевым, и не более того.

Просто мы уже проиграли войну для которой эти ракеты создавались...

Никто ни чего не проигрывал! Не было ни какой "победы запада в холодной войне"! Добровольная (а не по подписанной капитуляции) смена строя или разделение государства - это не проигрыш в войне.

Константинъ

Что за бред несут эти национал-демократы!Мощь России в её единстве!

Нас просто убедили в том, что войну мы проиграли... ну или до сих пор пытаются убедить, в частности генсек НАТО...

Константинъ
Никто ни чего не проигрывал! Не было ни какой "победы запада в холодной войне"! Добровольная (а не по подписанной капитуляции) смена строя или разделение государства - это не проигрыш в войне.

Раз не кто не проиграл!Зачем тогда НАТО на Восток расширяется,зачем вообще НАТО не расформировали как Варшавский блок?

Dramon

США вроде не развалилось,а развалился Союз,СЭВ,ОВД,это мы пилили своё вооружение в 90-е,пускали в наши ядерные арсеналы проверяющих из НАТО и тд...

Это просто власть боится честно признаться...

А договор ОСВ3 для нашей страны выгоден, разве?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194744

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...