Все старые темы - Страница 1147 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Nigmat

Мне вот интересно (дабы пока не вдаваться в длиннющий разговор) - зачем? Нет, я бы понимал, если бы мы тут помирали от голода - да вот только большинству нормально живется.

Вот недавно я приобрел ноутбук gp62 2qe leopard pro. Ноутбуков подобного класса на всех не хватит хоть при рыночке, хоть при плане. В существующих условиях я просто пошел и купил его. Я знаю что нужно делать, чтобы его получить - собрать\украсть\заработать денег. 

Однако, вот как мне убедить хоть чинушу, хоть программу, что ноутбук нужно в первую очередь дать мне, а не кому-то другому? Вот предыдущий ноутбук, прекрасно работает уже 8-9 год при других хозяев (покупал в сентябре 2009) - что программка мне скажет? "Нигмат, извини, у тебя рабочий ноут есть, перебьешься. И вообще вредно для экологии".

Ну нафиг такое устройство общества...

Virus25rus
9 минут назад, Kassatka сказал:

С другой стороны, компании грызутся меж собой, вместо того, чтоб работать во имя процветания страны, копирастия тормозит прогресс, а без защиты авторских прав прогресс тоже не особо двигается. Желательно много рычагов управления и давления, чтоб направить деятельность в нужное стране русло и опять-таки если с рычагами перебрать, то будет только хуже.

Как раз-таки грызня компаний - это хорошо. Конкуренция всегда подстегивает к развитию. Но, конечно, без рычагов давления через некоторое время могут образоваться монополии. Даже не могут, а непременно образуются. 

Kassatka

Я просто таки уверен, что статистика и прогнозирование в условиях всё той же компьютеризации предскажут спрос на определённый товар намного, гораздо намного лучше, чем тупой бюрократический предзаказ людей, которые вообще не слишком-то и знают, что будут хотеть, а также, что новое им предложат. И чем больше выборка данных, тем справедливее это.

Kassatka
1 час назад, 2misha сказал:

:001::001::001::001::001::001:

Блин, ты вообще не понимаешь, когда к тебе обращаются? Rybinsk же просил тебя не звать его в ЛЮБЫЕ темы, которые ТЫ создаёшь? Да и Бес по-моему от этого тоже не в восторге был, если мне не изменяет память. Вот меня, war_dog'a, NoOneName пока что зови сколько влезет.

Банально, если ты создал новую тему, то она и так находится вверху соответствующего раздела "политического". Всякий, кто просматривает политраздел, её без труда увидит, как и то что ты автор, и что она активно или не очень обсуждается. Захочет - заглянет. Вот если ты реально обсуждаешь что-то, что напрямую касается личности такого человека, тогда да. Призывай.

@2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

Спойлер  

00: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

10: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

20: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

30: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

40: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

50: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

60: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

70: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

80: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

90: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

A0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

B0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

C0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

D0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

E0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

F0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

Hide  

Сам так вырубил @everyone своей школоте в Дискорде. Заслуженно, между прочим.

А вообще темы ты затрагиваешь интересные, но желательно при этом и самому что-то довольно умное высказать для затравки. В этой теме я лично такого не вижу.

Изменено пользователем Kassatka

WolfRus
1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Я вроде и нигде не писал, что господин Шарий манипулирует с авдиторией. Я обратил внимания на то, что данный гражданин Украины сначала говорил, что собития России ему не интересны а потом по какой то причины он очень заинтересовалса гражданином России А.Навальном. Спроста ли это?

Я тебе сразу скажу - совершенно неспроста.

Если бы ты удосужился потратить лишних десять-пятнадцать минут на изучение сути конфликта Шария с Навальным и компанией, то и такого дурацкого вопроса бы не задавал.

Ибо тут есть ЛИЧНЫЙ мотив. Потому как г-н Навальный и некоторые члены его "штаба"  на Шария  тупо наехали в свое время. По привычке, дерьмецом облили, за то что он якобы не совсем благожелательно осветил какой-то там митинг оппозиции.

И если до того блоггеру было в принципе по барабану на крысиную возню в этом паноптикуме, то после такого у него появился личный мотив взглянуть на происходящее в "оппозиции"  попристальнее. И об этом он сам заявлял открытым текстом.

ЗЫ  В итоге Шарий  оказался совсем не терпилой, а даже наоборот - и теперь алешенька просто отвечает за свой базар. Так же как и "Камикадзе", и Фейгин и прочие любители публично врать, на свою беду изливших это свое гуано на "какого-то там украинского блоггера".  Теперь он их макает в их же собственное дерьмо так же изящно, как и их украинских коллег-лгунов. Причем не просто так макает, а в судах. И в Украинских, и в Российских, и в зарубежных. Да еще на этом и зарабатывает. Молодец. Реальный профи.

Изменено пользователем WolfRus

NoOneName
1 час назад, Агент Госдепа сказал:

Суть. Плановая экономика не может подстраиваться под постоянно меняющийся спрос.

рыночек под мой тоже не может

че делать????????

Изменено пользователем NoOneName

NoOneName
В 30.10.2017 в 13:00, Pendragon сказал:

Социализм и монархизм – это Швеция, имхо :) Ну, с натяжкой, но тем не мене..

Швеция это ревизионизм. А у монархов там вообще династия полуфашистская

war_dog
2 часа назад, 2misha сказал:

Тут многие думают, что я нацист какой-то. Но на самом деле я больше сторонник левых идеологий. Читал когда-то Капитал и он мне очень понравился.

В то время, когда создавался и развивался СССР не было мощных компьютеров и Интернета, поэтому плановая экономика никак не могла быть эффективной. Но другое дело сейчас ...

Допустим человек в специальной программе (или на сайте государственном) авторизуется и на месяц вперед заказывает сколько чего ему нужно в рамках плюс-минус своей зп. И эти данные уже обрабатываются сервером и государственные специалисты при помощи данных с этих запросов граждан формируют план, сколько чего надо произвести.

Конечно, не все можно произвести за месяц. А человеку может понадобиться автомобиль к примеру. Ну тут должна быть возможность заказывать на месяц или на год вперед.

А когда эти товары будут произведены - человек может их забрать или заказать доставку. Продукты, которые могут долго храниться, можно забирать раз в месяц. А что нет - раз в день или два дня. Это организовать при современном развитии техники не сложно.

Таким образом "невидимая рука" рынка заменяется на вполне видимую, где люди сами наперед заказывают что им будет нужно. Ну и офк какой-то резерв должен производится тоже.

Это я грубо очень описал, но вцелом как вам?

@NoOneName, @Bes, @Rybinsk, @war_dog, @Kassatka, @WolfRus

Сразу скажу, в экономике мало понимаю. С другой стороны, имея некоторый житейский опыт, убеждён, что любые крайности - зло. Не надо всё национализировать и планировать и наоборот, нельзя всё давать на откуп рынку. Надо искать баланс, своего рода статус кво. Тогда будет успех предприятия. 

44 минуты назад, Kassatka сказал:

:001::001::001::001::001::001:

Блин, ты вообще не понимаешь, когда к тебе обращаются? Rybinsk же просил тебя не звать его в ЛЮБЫЕ темы, которые ТЫ создаёшь? Да и Бес по-моему от этого тоже не в восторге был, если мне не изменяет память. Вот меня, war_dog'a, NoOneName пока что зови сколько влезет.

Банально, если ты создал новую тему, то она и так находится вверху соответствующего раздела "политического". Всякий, кто просматривает политраздел, её без труда увидит, как и то что ты автор, и что она активно или не очень обсуждается. Захочет - заглянет. Вот если ты реально обсуждаешь что-то, что напрямую касается личности такого человека, тогда да. Призывай.

@2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

Спойлер

00: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

10: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

20: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

30: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

40: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

50: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

60: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

70: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

80: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

90: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

A0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

B0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

C0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

D0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

E0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

F0: @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha @2misha

Hide

Сам так вырубил @everyone своей школоте в Дискорде. Заслуженно, между прочим.

А вообще темы ты затрагиваешь интересные, но желательно при этом и самому что-то довольно умное высказать для затравки. В этой теме я лично такого не вижу.

Это законами не регламентировано так что могу звать кого хочу куда хочу и без их согласия.

1 час назад, Virus25rus сказал:

Идея с заказами интересна, но не вполне реализуема. Ибо план тогда зависит от того, что будет заказывать человек, а не государство. А если, допустим, в один год резко упадет потребность в автомобилях? Тогда это потеря рабочих мест, простой заводов, сырье, потребное для авто, пойдет на хранение или вообще не будет добываться, что опять же ведет к потере рабочих мест, и так далее по списку.  Разве что государство будет специально создавать такие авто, которые будут стабильно ломаться, что создаст потребность в деталях/новых авто. Но тут уже встает другой вопрос: а нахрена нам такой план? 

Государство тоже будет заказывать, но лишь часть того, что производит экономика. Если брать ситуацию с автомобилями - если упал спрос на гражданские авто, пусть часть заводов перейдут на производство комплектующих для армии. Ну а если и государству те автомобили сейчас никак не нужны, то нужно таки закрывать завод, но людей не бросать без работы, а переучивать на новую специальность.

Если на что-то упал спрос - на что-то вырос. Сильно уменьшился спрос на авто, но увеличился на мотоцикли - переучиваем людей делать мотоцикли и строим предприятие (или расширяем существующие) по их производству.

Очевидно, что экономика не должна производить что-то что не нужно людям лишь для того, что те кто это производит не теряли работу. Но и бросать тех людей без заработка государство тоже не должно. Если решили закрыть предприятие то его бывшим работникам должны предоставить возможность переквалификации в смежные отрасли.

1 час назад, Kassatka сказал:

Я просто таки уверен, что статистика и прогнозирование в условиях всё той же компьютеризации предскажут спрос на определённый товар намного, гораздо намного лучше, чем тупой бюрократический предзаказ людей, которые вообще не слишком-то и знают, что будут хотеть, а также, что новое им предложат. И чем больше выборка данных, тем справедливее это.

Ну дык рыночная экономика тоже не умеет читать мысли и предприятия могут начать производить что-то ДО того как обнаружили спрос на это. А тут спрос как на бумажке подается через предзаказ. Я думаю, это более эффективно, чем хаотичный рынок.

1 час назад, Nigmat сказал:

Мне вот интересно (дабы пока не вдаваться в длиннющий разговор) - зачем? Нет, я бы понимал, если бы мы тут помирали от голода - да вот только большинству нормально живется.

Вот недавно я приобрел ноутбук gp62 2qe leopard pro. Ноутбуков подобного класса на всех не хватит хоть при рыночке, хоть при плане. В существующих условиях я просто пошел и купил его. Я знаю что нужно делать, чтобы его получить - собрать\украсть\заработать денег. 

Однако, вот как мне убедить хоть чинушу, хоть программу, что ноутбук нужно в первую очередь дать мне, а не кому-то другому? Вот предыдущий ноутбук, прекрасно работает уже 8-9 год при других хозяев (покупал в сентябре 2009) - что программка мне скажет? "Нигмат, извини, у тебя рабочий ноут есть, перебьешься. И вообще вредно для экологии".

Ну нафиг такое устройство общества...

Ты не понял немного. Программа или государство в моем виденьи системы никогда не скажут "перебешься с ноутом так как у тебя уже есть". Ты можешь заказывать их столько, сколько можешь купить на свои деньги. А чтобы минимизировать возникновение очередей, государство будет расширять производственные мощности там где спрос вырос и сокращать там где он уменьшился. Ну а самая минимальная очередь если и возникнет, то распределение будет в порядке "кто первый заказал".

Ну и ещё как я говорил в топе, государство помимо того, что сами люди заказывают, будет производить ещё небольшой резерв для срочного заказа, но заказ с резерва будет несколько дороже, чем если заказывать производство наперед.

Вполне жизнеспособная система.

WolfRus
16 минут назад, 2misha сказал:

Государство тоже будет заказывать, но лишь часть того, что производит экономика. Если брать ситуацию с автомобилями - если упал спрос на гражданские авто, пусть часть заводов перейдут на производство комплектующих для армии. Ну а если и государству те автомобили сейчас никак не нужны, то нужно таки закрывать завод, но людей не бросать без работы, а переучивать на новую специальность.

Понимаешь, в чем дело. Дело - в людях. И в ресурсах.  Заводы - это производственные линии, технологии, логистические цепочки и персонал, то есть те самые "люди".  Автозавод к примеру в Твери. Перепроизводство, надо остановить. Остановили. Люди куда ? Переучивать, и на завод газонокосилок в Тамбов. Кто не переучился или не хочет переезжать из квартиры в заводскую общагу - куда их ? На свалку ? Выучить профессионала - надо много лет. Уволить - десять минут.

ресурсы и комплектующие, которых наделали из предыдущего прогноза - куда их ?

Логистику ресурсов, комплектующих и готовых товаров куда девать ? И как переориентрировать ?

Понимаешь, для более-менее сложной продукции цепочки эти весьма разветвленные и запутанные.  А если еще учесть косвенные факторы - так вообще.   Например приостановили  СтароОсколський Металлургический.   Половина населения города, на нем работающая, ухудшила свое материальное положение.  Вторая половина города, которая зарабатывала на снабжении и обслуживании первой половины, так же начинает идти в минуса, ибо клиенты стали беднее и спрос на услуги упал. Соответственно весь сельхозсектор, снабжающий город, вынужден снижать производство - ибо покупателей меньше.  Меньше производство в сельхозе - меньше спрос на сельхозтехнику и удобрения.   Меньше техники и удобрений надо - значит меньше работают химпром и машиностроение. меньше машиностроения - меньше надо стали.  И так далее по кругу. Здравствуй, кризис.

Это то, на чем погорел СССР. На жестких цепочках.

Хоттабыч

Спрос можно создавать искусственно и наблюдаем мы это уже много лет.

WolfRus
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Спрос можно создавать искусственно и наблюдаем мы это уже много лет.

Можно. Вопрос - за чей счет ?

6 минут назад, WolfRus сказал:

Понимаешь, в чем дело. Дело - в людях. И в ресурсах.  Заводы - это производственные линии, технологии, логистические цепочки и персонал, то есть те самые "люди".  Автозавод к примеру в Твери. Перепроизводство, надо остановить. Остановили. Люди куда ? Переучивать, и на завод газонокосилок в Тамбов. Кто не переучился или не хочет переезжать из квартиры в заводскую общагу - куда их ? На свалку ? Выучить профессионала - надо много лет. Уволить - десять минут.

ресурсы и комплектующие, которых наделали из предыдущего прогноза - куда их ?

Логистику ресурсов, комплектующих и готовых товаров куда девать ? И как переориентрировать ?

Понимаешь, для более-менее сложной продукции цепочки эти весьма разветвленные и запутанные.  А если еще учесть косвенные факторы - так вообще.   Например приостановили  СтароОсколський Металлургический.   Половина населения города, на нем работающая, ухудшила свое материальное положение.  Вторая половина города, которая зарабатывала на снабжении и обслуживании первой половины, так же начинает идти в минуса, ибо клиенты стали беднее и спрос на услуги упал. Соответственно весь сельхозсектор, снабжающий город, вынужден снижать производство - ибо покупателей меньше.  Меньше производство в сельхозе - меньше спрос на сельхозтехнику и удобрения.   Меньше техники и удобрений надо - значит меньше работают химпром и машиностроение. меньше машиностроения - меньше надо стали.  И так далее по кругу. Здравствуй, кризис.

Это то, на чем погорел СССР. На жестких цепочках.

Система которую я представляю не предусматривает принудительного трудоустройства. Речь идет о том, что при закрытии предприятия государство должно предоставить хоть один альтернативный вариант, но человек не обязан его принимать.

Будет единая биржа труда на сайт которой каждый человек сможет зайти и узнать все необходимое о вакансии: требования, зп, где находится, график работы и т.д.

Тоесть закрылось твое предприятие а альтернатива не понравилась - ты свободен на этой бирже искать другую работу.

Ну а стимулировать приход людей на нужное предприятие государство будет повышением зарлпат, но никак не принуждением работать именно там.

Тоесть моя система сохраняет элементы рынка, но без частной собственности на предприятия + делает этот рынок не абстрактным, а вполне конкретным. Вот есть предзаказы, вот есть биржа труда - это ваш единый рынок через который гражданин экономически взаимодействует с обществом. Четкие правила игры + никто не останется без работы и без товаров первой необходимости.

WolfRus

Система которую я представляю не предусматривает принудительного трудоустройства. Речь идет о том, что при закрытии предприятия государство должно предоставить хоть один альтернативный вариант, но человек не обязан его принимать.

Будет единая биржа труда на сайт которой каждый человек сможет зайти и узнать все необходимое о вакансии: требования, зп, где находится, график работы и т.д.

Тоесть закрылось твое предприятие а альтернатива не понравилась - ты свободен на этой бирже искать другую работу.

Ну а стимулировать приход людей на нужное предприятие государство будет повышением зарлпат, но никак не принуждением работать именно там.

Тоесть моя система сохраняет элементы рынка, но без частной собственности на предприятия + делает этот рынок не абстрактным, а вполне конкретным. Вот есть предзаказы, вот есть биржа труда - это ваш единый рынок через который гражданин экономически взаимодействует с обществом. Четкие правила игры + никто не останется без работы и без товаров первой необходимости.

Для такой системы нужно три основных требования и главная особенность:

1. Предельная унификация и автоматизация производства

2. Продвинутый дешевейший транспорт и мобильность населения в комплекте с высокой доступностью жилья

3. Минимальные "горизонтальные связи" в социуме.

4. Люди-роботы.

Короче говоря - мир стратегической игрушки типа той же Factorio или Banished

Nigmat

Ты не понял немного. Программа или государство в моем виденьи системы никогда не скажут "перебешься с ноутом так как у тебя уже есть". Ты можешь заказывать их столько, сколько можешь купить на свои деньги. А чтобы минимизировать возникновение очередей, государство будет расширять производственные мощности там где спрос вырос и сокращать там где он уменьшился. Ну а самая минимальная очередь если и возникнет, то распределение будет в порядке "кто первый заказал".

Ну и ещё как я говорил в топе, государство помимо того, что сами люди заказывают, будет производить ещё небольшой резерв для срочного заказа, но заказ с резерва будет несколько дороже, чем если заказывать производство наперед.

Вполне жизнеспособная система.

Как же будет считаться сколько я могу заказать? Сейчас легко - по деньгам. А в этой системе как? Тоже по деньгам? По очкам (которые будут по сути эквивалентом денег)? Но тогда нафиг эта система, опять же, нужна, если она вроде как предлагает бесплатно заказать товары, но не может отказаться от денег? Заказывать товары за деньги? Так это уже есть - я свой ноут в сети магазинов "Ситилинк" заказывал.

"Минимизировать возникновение очередей". Так мейчас никаких очередей нет, абсолютно. Очереди как раз появляются, в описанной системе. Данная версия плановой экономики как раз порождает очереди, минимизировать которые вроде как хочет).

"Кто первый заказал" Ну так а сейчас - кто первый купил. 

Ну так зачем отказываться от старого порядка и переходить на новый, если никаких преимуществ никому не дает, но будет заставлять людей выбирать из весьма ограниченного ассортимента? 

Изменено пользователем Nigmat

10 минут назад, WolfRus сказал:

Для такой системы нужно три основных требования:

1. Предельная унификация и автоматизация производства

2. Продвинутый дешевейший транспорт и мобильность населения в комплекте с высокой доступностью жилья

3. Минимальные "горизонтальные связи" в социуме.

4. Люди-роботы.

Короче говоря - мир стратегической игрушки типа той же Factorio или Banished

Ну, в эпоху развития компьютеров и современных технологий вполне возможно, что в будующем процесс управления страной или городом будет похож на игровой - через интерфейс специальной программы (главное чтоб управляющие не забыли, что не юнитами управляют, а реальными людьми).

Я как программист уверен, что такие программы создавать вполне реально. Да,  на это нужна серьезная команда девелоперов, но это реально.

А по поводу дешевого транспорта и доступного жилья - если те ресурсы, которые аккумулировали у себя крупные бизнесмены будут идти в общество, то обеспечить это вполне реально. А по поводу автоматизации - технологии к этому идут. На современных заводах ты не крутишь сам гайки, а смотришь за тем, чтоб автомат делал это нормально и управляешь им.

Нужен менталитет при котором люди уважают закон и понимают, что "если я сегодня даю взятку чтоб получить выгоду, то завтра кто-то даст взятку чтоб меня ни за что посадили". В некоторых странас ЕС он уже довольно близок к этому. Не зря сейчас в Европе так популярны левые идеи.

2 минуты назад, Nigmat сказал:

Как же будет считаться сколько я могу заказать? Сейчас легко - по деньгам. А в этой системе как? Тоже по деньгам? По очкам (которые будут по сути эквивалентом денег)Но тогда нафиг эта система, опять же, нужна, если она вроде как предлагает бесплатно заказать товары, но не может отказаться от денег? Заказывать товары за деньги? Так это уже есть - я свой ноут в сети магазинов "Ситилинк" заказывал.

"Минимизировать возникновение очередей". Так мейчас никаких очередей нет, абсолютно. Очереди как раз появляются, в описанной системе. Данная версия плановой экономики как раз порождает очереди, минимизировать которые вроде как хочет).

"Кто первый заказал" Ну так а сейчас - кто первый купил. 

Ну так зачем отказываться от старого порядка и переходить на новый, если никаких преимуществ никому не дает, но будет заставлять людей выбирать из весьма ограниченного ассортимента? 

По деньгам. Моя система предполагает отсутствие бумажных денег, а только электронные. Тоесть в магазах через карточку оплачиваешь, а в онлайн-магазинах через интернет-банкинг (ну как и сейчас можно, но бумажные деньги себя уже изжили я считаю).

Банк соответственно один - государственный и у каждого физ лица есть в нем единый счет на который он получает зп и через который за все платит. И при предзаказе ты с этого счета и платишь. Тобишь сколько есть денег - на столько и можешь заказать.

А ещё этот банк будет выдавать кредиты под маленький процент (2-3% чтоб содержать самих работников банка, но не извлекая прибыли из ростовщичества).

Первое преимущество над рынковой системой в том, что все эти маркетологи могут ошибаться, а тут потребители напрямую говорят "мы хотим столько-то этого и столько-то этого". Точность выше.

Второе в том, что нет частной собственности на предприятия, а значит узкий круг людей не аккумулирует у себя огромные ресурсы, а эти ресурсы остаются в обществе - для тех, кто их и производит.

Ну и как я уже говорил, для срочных покупок или если кто-то что-то забыл всегда будет резерв с которого можно будет купить в любое время, но с разумной наценкой.

Nigmat
3 минуты назад, 2misha сказал:

По деньгам. Моя система предполагает отсутствие бумажных денег, а только электронные. Тоесть в магазах через карточку оплачиваешь, а в онлайн-магазинах через интернет-банкинг (ну как и сейчас можно, но бумажные деньги себя уже изжили я считаю).

Банк соответственно один - государственный и у каждого физ лица есть в нем единый счет на который он получает зп и через который за все платит. И при предзаказе ты с этого счета и платишь. Тобишь сколько есть денег - на столько и можешь заказать.

А ещё этот банк будет выдавать кредиты под маленький процент (2-3% чтоб содержать самих работников банка, но не извлекая прибыли из ростовщичества).

Первое преимущество над рынковой системой в том, что все эти маркетологи могут ошибаться, а тут потребители напрямую говорят "мы хотим столько-то этого и столько-то этого". Точность выше.

Второе в том, что нет частной собственности на предприятия, а значит узкий круг людей не аккумулирует у себя огромные ресурсы, а эти ресурсы остаются в обществе - для тех, кто их и производит.

Ну и как я уже говорил, для срочных покупок или если кто-то что-то забыл всегда будет резерв с которого можно будет купить в любое время, но с разумной наценкой.

Честно говоря, я не вижу никаких преимуществ перед существующим строем.

Заодно есть огромное отличие - это система (в отличии от существующей) может существовать только вместе с жутким, тотальным контролем абстрактного государства над жизнью граждан.

Что опять же возвращает меня к началу - нафиг такое общество.

Dasweisstag
2 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

Ну это просто прекрасно, оказываетса что писать про некого гражданина Украины не в лестном тоне это...руссофобия. Вот это поворот! А вам в голову не проходит, что может с вами что то не впорядке, если вам подобным образом руссофобия мерещитса?

Я не совсем понял причём тут гражданин Украины, поскольку тот предыдущий оратор, за которого я "не то чтобы вписался", имеет российский флажок, надпись "Краснодар" в профиле и огромную сигнатуру Чёрной сотни в подписи. "Ок" - подумал я, быть может здесь действительно некий частный случай, и другие твои посты почитал. 

Цитата

"...вам то втюхать можно вообще чего угодно и вы еще попросите"

"Я уже давно заметил, что у русских патреотов имеетса серёзные проблемы с пониманием того, что на родном языке написанно"

И прочие "монтажные пены вместо мозгов". ИМХО, налицо вполне предвзятая, но четкая позиция вида "Если ты патриот - то ты дурак", мягко говоря. Я в данном случае тоже предвзят, говоря о русофобии - ибо Прибалтика. Я был проездом в Риге всего один день, но успел таки услышать "Бла бла бла йобане криеви вагоне сибир". А еще я знаю одного историка из Даугавпилса, который тезисами Розенберга сыпал в ус не дуя. Но это всё предвзятость, я не прав, не все такие, конееечно не все. И говоря о манипуляции - я просто вышеприведенные тезисы сразу не увидел. Действительно, такой аудиторией, судя по твоим постам, даже манипулировать не надо - и пена вместо мозгов, и втюхать можно что угодно.

по какой то причины он очень заинтересовалса гражданином России А.Навальном. Спроста ли это?

НЕ ДУМАЮ :D Ну а если серьёзно, то весь сыр-бор начался с того, что Камикадзе и другие - уж забыл этих ребят с желтым фоном, сторонники Навального, начали ни с того ни с сего на Шария бочку катить. Шарий ответил, и тут уже сам Алексей подключился, нелестно высказавшись о Шарие, отвечая на вопросы в своем штабе. Короче говоря, тут дело личное, к тому же - чисто репутационное, блоггер есть блоггер.

Это я именно которому полоумному, имеющему позицию, сходную с моей человеку наслово верю? Чую что и у вас есть симптомы простой неспособности прочитать и понять что на русском написанно.

Так это и не тебе адресовано, я ж написал - "вы", с маленькой буквы причём. Помимо нас с тобой, в тему могут залететь истовые фанаты Камикадзы, и вот именно для них и был написан второй абзац.

Изменено пользователем Dasweisstag

5 минут назад, Nigmat сказал:

Честно говоря, я не вижу никаких преимуществ перед существующим строем.

Заодно есть огромное отличие - это система (в отличии от существующей) может существовать только вместе с жутким, тотальным контролем абстрактного государства над жизнью граждан.

Что опять же возвращает меня к началу - нафиг такое общество.

Ну если так подумать, то система (только разрозненная и без единого центра контролля) итак осуществляет тотальный контролль над людьми благодаря рекламе и СМИ.

А так будет более прозрачно хотя-бы. Да и моя система экономическая в первую очередь, она не предусматривает обязательно авторитарного режима и вполне могла бы существовать и в демократическом обществе со свободой слова.

Как я уже говорил, самое главное, чтоб не было такого, что 3% людей контроллируют 97% ресурсов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3191722

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Ну так я и говорю, что ненависть к России и русским бережно рекультивируется в польском обществе на протяжении столетий. Многие поляки, которые чего- то достигли за рубежом, направляют все свои усилия

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...