Все старые темы - Страница 1125 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

NoOneName

Я пришел к выводу, что проблемой стран социализма главным образом была их республиканское устройство. Мало кто обращался к цитате Ленина, явно приветствующей монархию в соц. странах: 

Ленин, том 20, с 389:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Цитата

Монархия вообще не единообразное и неизменное, а очень гибкое и способное приспособляться к различным классовым отношениям господства, учреждение

К примеру частично прислушались в Северной Кореи, где квазимонархия с династией Кимов устояла, не в пример странам народной демократии Европы и советским республикам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vito-san

Про Кимов - это тоже часть цитаты Ленина? А Ильич-то как в воду глядел.

И это... Чучхе так же родственен к коммунизму как носорог к крокодилу.

Изменено пользователем vito-san

paveltarn

Приветствовал монархию так сильно, что расстрелял всю королевскую семью.

NoOneName
5 часов назад, paveltarn сказал:

Приветствовал монархию так сильно, что расстрелял всю королевскую семью.

Выпилить вражью династию по-монархически.

Кстаии из дмитрия ульянова хороший наследник бы вышел

NoOneName

Господа, не проходите мимо. Как известно, политический форум стратегиума отличается грамотностью своих участников, высоким интеллектуальным уровнем дискуссий, взаимным уважением спорящих сторон и просто красотой письменной речи и оригинальностью приводимых фактов. Кто же достойнейший из достойнейших?

Победителю (на 1 октября 2017) вручу 10к вир, если кто-то еще сбросится - призовой фонд расширится.. 

Список кандидатов основан на субъективной видимости значимости и технического ограничения в 1 вопрос - 30 человек.

Изменено пользователем NoOneName

5 часов назад, NoOneName сказал:

Господа, не проходите мимо. Как известно, политический форум стратегиума отличается грамотностью своих участников, высоким интеллектуальным уровнем дискуссий, взаимным уважением спорящих сторон и просто красотой письменной речи и оригинальностью приводимых фактов. Кто же достойнейший из достойнейших?

Победителю (на 1 октября 2017) вручу 10к вир, если кто-то еще сбросится - призовой фонд расширится.. 

Список кандидатов основан на субъективной видимости значимости и технического ограничения в 1 вопрос - 30 человек.

Проголосовал за несомненного лидера, старожила да и вообще, настоящего символа политических дискуссий на форуме - @belogvardeec

@ROTOR и @WolfRus тоже достойнейшие, и только наличие недосягаемого БГ лишает их первого места. :good:

WolfRus

@NoOneName - Вот кого в голосовании не хватает, так это @Дон Андрон.  Чего-чего, а вежливости и уравновешенности, вкупе с аргументированностью, ему не занимать.

Если вопрос в нехватке места - готов снять свою кандидатуру, тем более что ни за славой, ни за вирами не гонюсь, а уж в сдержанности меня вообще "упрекнуть" нельзя..

Изменено пользователем WolfRus

Отличная инициатива!

Но если посмотреть на тех кто за короткий срок показал себя с лучшей стороны как в разделе полит дискуссий так и за его пределами. А мы как я понимаю такие голосования будем устраивать еще. То за этот срок лучшим считаю @Ярополк Сибирский

vito-san

@NoOneName Зачем меня в список-то? Я самый обыкновенный мимокрокодил.:D Мне больше читать чем писать.

Согласен с @WolfRus по отсутствию в списке @Дон Андрон, я хоть и не согласен с ним по большинству вопросов, но пишет он неплохо.

ЯRopolk
22 минуты назад, gmanP сказал:

Отличная инициатива!

Но если посмотреть на тех кто за короткий срок показал себя с лучшей стороны как в разделе полит дискуссий так и за его пределами. А мы как я понимаю такие голосования будем устраивать еще. То за этот срок лучшим считаю

Спасибо, камрад. Я выбирал между вами и ещё одним кандидатом, и в итого остановился на нём. Это был сложный выбор, но при всём уважении к вам, я сделал его не в вашу пользу.

18 минут назад, vito-san сказал:

Зачем меня в список-то? Я самый обыкновенный мимокрокодил

Не скромничайте. Как раз вам то здесь и место.

3 часа назад, WolfRus сказал:

Вот кого в голосовании не хватает, так это @Дон Андрон.

Вот уж досада. Одного из лучших политпостеров нет в списке! Серьёзное упущение автора темы.

Почему Жаль-Поль-Марат стоят в одной строчке? Несправедливо! Надо разделить! :smile43:

А где Железняк? Крючкова в последнее время и не видать, а вот Железняк политические темы, связанные с Украиной, разбавляет.

ЗЫ: Мм, БГ проголосовал за Мубу, прям как Инь и Янь:)

Изменено пользователем Cain

Berdian

Раздал свои голоса, надеюсь это поможет ребятам разбогатеть :) 

ЯRopolk

Оказывается можно было раздать больше чем один голос... вот я балда....:wall:

В 22.08.2017 в 23:23, nelsonV сказал:

когда солдаты ротами спят в одной комнате на двухъярусных кроватях, стоящих в ряд? Не скотские? Ну, человек ко всему привыкает, но те же контрактники в том же звании так не живут.

:Cherna-facepalm: Я думал эльфы в основном живут за океаном. Самому не смешно? На отдыхе все так же "скоты" от того, что спят вместе в палатках? Но проклятые власти приучают нас к "скотской жизни" ещё с детства - они же летние детские скотские лагери:pioneer:

Не могу представить какой вас обуяет ужас когда я расскажу про то как мы на учения поехали: приехали поздно замаскировали и закопали всю технику к часам 12, затем поставили палатку к часу ночи занесли туда кровати с матрасами и попадали кто в чем был одет спать - просто "истинные скоты" не дать не взять, я как интеллигент снял берцы. Ах да пихота (которая нам была придана в охранение) спали в полной выкладке, в обнимку с АК  и в каске. Контрактники спали в таких же условиях.

Поведайте как вы "не мирились с дедовщиной"? Еще большая наивность полагать, что в других армиях дедовщины нет. Там где есть: чисто мужской коллектив (включая всяких меланхоликов); разные хозяйственные работы (включая не очень престижные); разные по срокам выслуги - дедовщина проявится тем или иным образом. И на гражданке в офисе "молодой" первое время только и бегает на ксерокс.

NoOneName
6 часов назад, WolfRus сказал:

@NoOneName - Вот кого в голосовании не хватает, так это @Дон Андрон.  Чего-чего, а вежливости и уравновешенности, вкупе с аргументированностью, ему не занимать.

Если вопрос в нехватке места - готов снять свою кандидатуру, тем более что ни за славой, ни за вирами не гонюсь, а уж в сдержанности меня вообще "упрекнуть" нельзя..

2 часа назад, Cain сказал:

А где Железняк? Крючкова в последнее время и не видать, а вот Железняк политические темы, связанные с Украиной, разбавляет.

ЗЫ: Мм, БГ проголосовал за Мубу, прям как Инь и Янь:)

Во всем виноват я, по диагонали проглядел политраздел и активность в нем за последнее время, плюс трех гигантов прошлого добавил. А вот проглядел я их действительно несправедливо. 

Сих товарищей внес, хотя уже необъективно получится. Если кто-то из уже проголосовавших за них бы хотел, отпишите отражу вручную.

Изменено пользователем NoOneName

vito-san
39 минут назад, Behond сказал:

затем поставили палатку к часу ночи занесли туда кровати с матрасами и попадали кто в чем был одет спать - просто "истинные скоты" не дать не взять, я как интеллигент снял берцы.

Кровати с матрасами.:o_0: Нифига себе сервис! Мы помнится на деревянные настилы шинелей накидали и готово.:D А в 4 утра приехал "обед" и всех разбудили. Но зато какое ночное небо! Я до этого думал, что Млечный Путь только на фотках обработанный может быть таким ярким и сочным.

А вообще да, солдат- срочник считается по типу за крепостного. Кормить его можно круглогодично одной сечкой с 3мя ниточками от тушёнки да вонючими рыбьими кишками. Фрукты овощи? Не, обойдутся, достаточно 3х печенек на 23 февраля и 6ти на 8 марта.:D С великой 300-рублёвой зарплаты он должен скидываться на бумагу и кардтридж в штаб, сдать на банку краски (эмали для пола), которую купил капитан-начальник подразделения, чтобы технику покрасить. Сигареты будем выдавать "Перекур" с соломой вместо табака, а покупать нормальные это в городок надо, а туда солдату низзя! В эту недели вы в баню не пойдёте, мы там чего-то не успеваем, в следущую тоже. Твой автомат на учениях мы будем хранить в луже с водой, чистить его не дадим, зато дадим звездюлей после того, как на стрельбах он будет клинить в автоматическом режиме. Куда ты в санчасть пошёл, симулянт? Пневмонию получил? Почему в санчасть не ходил? И т.д. и т.п. И это всё в мирное время в тучные 10е.

Изменено пользователем vito-san

ЯRopolk
1 час назад, NoOneName сказал:

Сих товарищей внес, хотя уже необъективно получится. Если кто-то из уже проголосовавших за них бы хотел, отпишите отражу вручную.

Всё таки надо было делать: один голосующий - один голос. Мне теперь некомфортно, что я не наделил своими голосами других достойных кандидатов (а их, по моему мнению, несколько), а отдал единственный голос, на мой взгляд, лучшему. Ну что ж, что сделано - то сделано. Теперь смеющийся волк знает, что я его выделил лучшим среди лучших... :023:

Иммануил_Кант

@NoOneName Cain-а вкиньте, если не поздно. Вообще не согласен с его мнением, но поклонники у него должны быть и активный пользователь этого раздела.

Gundar

Два раза перечитал.. в шапке явно издевка написана, имхо.

Читаю комменты - все за чистую монету -_- Окей.

Ну тут есть мои любимцы.. Железняк (курица довольна - это хит, вообще интересный перец), тумиша (человек-тролль, которого затроллить как два пальца.. неинтересный перец, но берет локальными хитами.. никогда не знаешь он шутит или реально "эйнштейн", верит в чудеса и укросми), крючков (IQ = 50-60, один из умнейших политологов этого форума, эксперт.. да и вообще историк неплохой, спец. по руоським и древним украм, участвовал в раскопках Черного моря), муба (человек и пароход.. врывается с матами в любую тему и по любому вопросу  два три типовых ответа, марксист-националист-космополит-некрофил-эксгумационист-анархомонархист-русофобофил). Брунишки не хватает (истребитель-зеро).. хотя он, в принципе, аполитичен, так что претензий к ТС нет.

АПД. ЖоПэЭма забыл - человек-загадка, "буквально".. буквы в словах расставляет в произвольном порядке (раньше еще и слова в предложениях выставлял произвольно, но за последний год явно подтянул великий и могучий.. обогнал Кличко по умению формулировать свою мысль, гроссмейстер по бессмысленным вопросам и вообще неплохой ритор)

Изменено пользователем Gundar

ЯRopolk
39 минут назад, evric сказал:

Cain-а вкиньте, если не поздно. Вообще не согласен с его мнением, но поклонники у него должны быть и активный пользователь этого раздела

Тут вроде как лимит до 30. Если его вкинуть, значит надо кого-то выгнать. Кого? Видимо, надо просить: "замените того, на этого, по таким то причинам".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192364

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...