Все старые темы - Страница 1117 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

pawlinmawlin
В 06.06.2017 в 13:18, BearLies сказал:

навязала вам круглосуточное обсуждение США. Как оно поможет решить российские проблемы?

Наши мысли материальны и, если большое кол-во людей круглосуточно будет обсуждать, как загнивает Запад и разваливаются штаты, веря в это, то это и произойдёт. Это самое разумное объяснение.

Kirill91

В США до войны и во время войны было достаточно фашистов, да и на сегодняшний день это не особо изменилось. Фашизм это действительно идеология, а не совокупность всех мирских зол, как нам пытались вдалбливать с детства. Советский союз победил в мировой войне действительно высокой ценой, окончательно подкосив и так ослабленную русскую нацию,  поэтому фашизм и стал для народа красной (коричневой) тряпкой. Для США же профит был намного выше и подобные потери даже не снились, поэтому и сейчас в Америке существуют вполне себе нацистские гетто и даже общины, чего у нас даже в самые веселые 90-е годы даже представить было нельзя. Поэтому и отношение к нацизму там несколько иное - посмотрел на днях адаптацию одного из романов Филиппа Дика (человек в высоком замке). И там очень любопытно показано общество с альтернативной историей, в которой война закончилась победой Германии. И это общество довольно далеко от империи концлагерей и газовых камер, которые были бы на нашем ТВ, если бы появился подобный сериал.

Отсюда и вывод - не идеология формирует общество, а общество подстраивает под себя идеологию. Что именно подразумевается под реваншизмом? Если великая война во славу Руси с восстановлением завещанных нам предками границ любой ценой... то я не вижу в этом никакого смысла. Если же имеется в виду экономический подъем с дальнейшим расширением зон влияния (а первое без второго невозможно), во время которого будут присоединены определенные территории вначале на уровне экономических союзов, а затем, возможно, и политически, то это совершенно иной реваншизм. В СССР русские действительно были народом второго сорта, в отличие от среднеазиатов и республик Закавказья, которые в советские времена чувствовали себя вполне вольготно. В этом как раз стратегия поведения России очень схожа на стратегию в EU. - насильно захватить, повысить уровень свобод в захваченном регионе за счет его уменьшения во внутренних областях страны. В этом и преимущество ЕС - в их случае потенциальные вассалы сами добиваются права стать частью сюзерена, в надежде получить статус близкий к титульным нациям, соответственно и к доступным им благам. Необходимо стремиться к подобной стратегии, за счет повышения уровня жизни в собственном государстве, чтобы затем пользоваться ресурсами уже собственных вассалов, которые согласны подписывать невыгодные для себя договоры, ради того, чтобы в перспективе стать частью своего более богатого и успешного соседа. Этакий протекторат. А не прицеплять к себе каждую нищую таджикскую деревушку, начиная там строить детсады и больницы за счет государства. И если в результате подобного реваншизма на моем веку будут присоединены, скажем, Гавайи и их объявят дальнеокеанской областью... что ж, тогда я реваншист.

Shinsaku-To

В захвате земель самом по себе и нет никакого смысла. Уже довольно много лет.

Меня по этому поводу вообще радует условно-либеральная повестка как заграничных, так и многих отечественных условно-либералов. Как злая Россия спит и видит, как бы земельки прирезать. И исходя из этого строит свои геополитические планы. И исходя из этого надо строить геополитические контрпланы. Стоит ли удивляется, что контрпланы получается, кхм, альтернативно-одарённые, а Путин своей рукой кремля шарит всё непредсказуемее? Как тут предсказать-то, хы.

Всегда хочется у этих граждан спросить, удачно ли их разморозили. Либенсраум (жизненное пространство) -- идея, актуальная для Германии начала 20 века. Ныне -- каменное замшелое говно мамонта. Что России прирезание земель само по себе не интересно заметно хотя бы по тому факту, что она может прямо не сходя с места много чего присоединить, кое-что даже безболезненно. Да хоть ту же Южную Осетию, давно могла бы субъектом федерации стать. Но никто что-то не торопится. Ну а если бы это было важно и главной целью, то можно же и потерпеть, Донбасс вон взять, чего бы и нет, кто помешать-то может?

России сейчас, очевидно, интересует не кемска волость, а военные и экономические выгоды, большая часть которых вовсе не требует присоединения земли. Например, заваруха в Сирии, которая насчёт транспортных потоков целиком -- Сирия сидит в середине тамошних потенциальных газопроводов и торговли, а влияние в регионе открывает интересные рынки сбыта. Крым, который таки да, присоединили, даёт полный контроль над Чёрным морем и ряд других потенциальных плюшек. А ради нормализации отношений можно даже и отдать кусочек земли -- см. урегулирование остатков пограничных споров с Китаем.

Если же говорить конкретно о реваншизме, то как что-то плохое, честное слово. Реваншистские настроения, по сути, означают: "раньше мы были крутые, теперь нет. Хотим снова быть значительными". Вот вообще не вижу с этим никаких проблем. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И если вой наших друзей и партнёров по поводу усиления России понятен (и, более того, это музыка божественных сфер), то отечественных страдальцев понять тяжело.

В 12.06.2017 в 21:07, Shinsaku-To сказал:

В захвате земель самом по себе и нет никакого смысла. Уже довольно много лет.

В самом по себе конечно нет. Но у России на границах минимум два лимитрофа, один из которых уже враждебен, второй - потенциально враждебен. Их аннексия с последующей рерусификацией даст стране десятки миллионов граждан (плюс к объему внутреннего рынка, к рабочей силы etc.), восстановит ряд технологических и логистических цепочек, ликвидирует ненужные буферы между рядом торговых партнеров. Ну и всякие плюшки с точки зрения военных, чего уж там. И именно это бесит условных либералов.

В 12.06.2017 в 21:07, Shinsaku-To сказал:

А ради нормализации отношений можно даже и отдать кусочек земли -- см. урегулирование остатков пограничных споров с Китаем.

Никогда нельзя ничего отдавать. Откусят ноготь - захотят всю руку.

Jeffery

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , пусть полежит.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) :Cherna-facepalm:

Старший продюсер телекомпании CNN Джон Бонифилд признался на камеру репортеру Джеймса О'Кифи, известного американского независимому журналиста и основателя Project Veritas, что сюжеты CNN о связях президента США Дональда Трампа с Россией были выдуманы для поднятия рейтинга телеканалу.  

Старший продюсер телекомпании CNN Джон Бонифилд признался на камеру репортеру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , известного американского независимому журналиста и основателя Project Veritas, что сюжеты CNN о связях президента США Дональда Трампа с Россией были выдуманы для поднятия рейтинга телеканалу.

Расследование касательно эфира крупнейших американских СМИ и фейковых новостей, названно "American Pravda", передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

"Первой частью о CNN мы начинаем исследование "American Pravda" об американских СМИ. Наша цель - раскрыть истинные мотивы принятия решений в доминирующих медиа-компаниях", - говорится во вступлении расследования. О'Кифи отмечает, что команде Дональда Трампа уделяется громадное количество времени в эфире СМИ, особенно на канале CNN.

"С момента инаугурации Трампа CNN упоминал Россию в прямом эфире почти 16 тысяч раз. Так что мы послали репортера под прикрытием, чтобы узнать - почему?", - отмечается в сюжете, главным героем которого стал продюсер телеканала CNN Джон Бонифилд, слова которого о редакционной политике канала стали предметом скандала и обсуждения в США. В видео выложены фрагменты диалога журналиста и продюсера, поделившенося инсайдерской информацией.

Журналист PV: Так вы считаете, что все эта тема России немного отдает сумасшествием? 

Джон Бонифилд: Даже если Россия пытается вмешаться в наши выборы, мы пытаемся вмешаться в ихние, наше ЦРУ проворачивает это постоянно, мы тут пытаемся манипулировать правительствами. Ты побеждаешь потому, что знаешь правила игры и играешь правильно. Она (Хиллари Клинтон) играла неправильно. 

Журналист PV: Тогда почему CNN постоянно твердит "Россия то, Россия сё"?

Джон Бонифилд: Потому что это рейтинги. Наши рейтинги сейчас потрясающие. После того, как мы осветили заявление Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату наш CEO на нашем внутреннем совещании сказал "Вы все молодцы, хорошо осветили климатический вопрос, на этом заканчиваем и возвращаемся к России".

Журналист PV: Я так понимаю, что все дело только в рейтингах.

Джон Бонифилд: Это же бизнес. Я думаю, что большинство либеральных зрителей CNN хотят видеть Трампа в действительно затруднительном положении. И, думаю, если бы мы относились точно так же к президенту Обаме, критикуя все, что он делает, большинство наших зрителей просто переключились бы. Имя Трампа сейчас хорошо для ведения бизнеса. [Информация о связях Трампа и России] вероятно, чепуха. В смысле, в настоящий момент почти все - чепуха. У нас нет никаких веских оснований. Если бы действительно что-то серьезное было - информация бы просочилась. И в общем я думаю, что президент правильно говорит, что на него устроили "охоту на ведьм".

На днях CNN Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. историю о сенатском расследовании возможных связей одного из представителей переходной команды Дональда Трампа с "малоизвестным" российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). На исчезновение статьи, а также твита со ссылкой на нее, обратили внимание в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  обратившиеся к CNN за комментарием. На вопросы о том, по какой причине история была удалена, в компании не ответили. "Эта история не соответствует редакционным стандартам CNN, поэтому мы убрали ее. Ссылки на нее больше не работают. CNN приносит свои извинения мистеру Скарамуцци", — говорится в заметке, посвященной исчезновению материала.

Близкий к медиакомпании анонимный источник, ранее рассказал изданию, что этот материал был "полным провалом и ерундой", и что "виновные понесут наказание".

26 июня в CNN заявили, что вводят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Исполнительный директор вебсайта CNNMoney Рич Барбьери заявил: "Никто не должен публиковать контент, имеющий отношение к России, без указаний от меня и вице-президента CNN Джейсона Фаркаса",

Hide  

NoOneName
В 06.06.2017 в 16:18, BearLies сказал:

Советско-путинская пропаганда, под маской объективности, навязала вам круглосуточное обсуждение США. 

А еще половине Европы. C2x8U0uUUAIStEm.jpg 
И всего мира

1-Most-Googled-Person-In-Each-Country-In

Изменено пользователем NoOneName

BearLies
33 минуты назад, NoOneName сказал:

А еще половине Европы.

Вот чтобы европейские СМИ до уровня рефлекса навязывали своему населению перевод темы на другие страны я не встречал.

А мы ведь именно об этом. Вместо объективности - смена темы. Если правительства Великобритании или Германии где-то косячат, британцы и немцы не считают объективностью сказать "а Трамп тоже косячит", они скорее объяснят такое утверждение отсутствием логики у говорящего.

NoOneName
14 часа назад, BearLies сказал:

Вот чтобы европейские СМИ до уровня рефлекса навязывали своему населению перевод темы на другие страны я не встречал.

А мы ведь именно об этом. Вместо объективности - смена темы. Если правительства Великобритании или Германии где-то косячат, британцы и немцы не считают объективностью сказать "а Трамп тоже косячит", они скорее объяснят такое утверждение отсутствием логики у говорящего.

Хоть раз срался на английском на каком-нибудь забугорном аналоге политоты стратегиума?

Jean-Paul Marat
В 2017.06.7. в 23:32, pawlinmawlin сказал:

Наши мысли материальны и, если большое кол-во людей круглосуточно будет обсуждать, как загнивает Запад и разваливаются штаты, веря в это, то это и произойдёт. Это самое разумное объяснение.

Советское время вить тоже самое было, "загнивающий Запади" и.т.п. говирили, говорили пока мисли матреализововались, правда згнил и рязвалилса СССР а не Запад.:D

В 12.06.2017 в 20:07, Shinsaku-To сказал:

России сейчас, очевидно, интересует не кемска волость, а военные и экономические выгоды, большая часть которых вовсе не требует присоединения земли. Например, заваруха в Сирии, которая насчёт транспортных потоков целиком -- Сирия сидит в середине тамошних потенциальных газопроводов и торговли, а влияние в регионе открывает интересные рынки сбыта. Крым, который таки да, присоединили, даёт полный контроль над Чёрным морем и ряд других потенциальных плюшек. А ради нормализации отношений можно даже и отдать кусочек земли -- см. урегулирование остатков пограничных споров с Китаем.

Если же говорить конкретно о реваншизме, то как что-то плохое, честное слово. Реваншистские настроения, по сути, означают: "раньше мы были крутые, теперь нет. Хотим снова быть значительными". Вот вообще не вижу с этим никаких проблем. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И если вой наших друзей и партнёров по поводу усиления России понятен (и, более того, это музыка божественных сфер), то отечественных страдальцев понять тяжело.

Полностью согласен. Самое грустное то, что многое из того в чем обвиняют российскую власть к сожалению не является правдой. Реваншистские настроения? Это же прекрасная мотивация трудиться.

Желание втянуть территории в свою сферу влияния и присоединить, империализм? Да пожалуйста... Только вот лидер, обладающий имперскими амбициями вряд-ли станет рушить собственную экономку.

Русский мир, защита русскоговорящих? Да мы с большим числом русскоговорящих в конфликты вступаем, не говоря уже про бардак и несправедливость для собственного народа.

Про влияние на западную политику из-за кулисы я вообще молчу. Не такого высокого полета птицы.

Я считаю, что воинская повинность - это нарушение прав человека. Ведь общество (ну и государство, как его олицетворение) должно применять принуждение только к тем, что вредит его участникам.

Тоесть украл или убил кого-то - тебя поместили в тюрьму против твоей воли, все правильно и логично. Ведь если к вредителям не будет применятся принуждение, то настанет анархия, все друг-друга перережут и т.д.

Но вот поясните, какого хера мирного человека, который никого не трогает, заставляют заниматься тем, чем он заниматься не хочет? Это как тоже рабство, но не навечно, а на определенный период. И ещё пол беды если надо просто "отслужить" (картоху чистить да на вахте стоять) годик. Но вот когда тебя на реальную войну посылают, откуда ты можешь не вернуться или вернуться инвалидом - это вообще брань вырезана. Никто не обязан умирать за чьито (пусть даже отчасти "общие" интересы). Армии всех стран мира должны быть ТОЛЬКО контрактные.

Мне лично повезло, я частично комиссован. Тоесть в мирное время меня не призовут, только если будет военное положение. Но если бы не был и мне пришла повестка - ныкался бы по съемных квартирах до самой старости. Работаю я итак всегда неофициально. Ибо я не хочу умереть за интересны чиновников и олигархов. Я хочу мирно жить, зарабатывать и развиваться, а помереть из-за того, что "большие дяди" клочок земли не поделили - это уж нет. И идите в п***у со своим патриотизмом.

А что вы думаете по этому поводу? Разделяете ли такую точку зрения?

Изменено пользователем Bes

Неужели нет желающий порассуждать на эту тему? Или тут только Украину обсуждать любят?

war_dog
2 часа назад, 2misha сказал:

Я считаю, что воинская повинность - это нарушение прав человека. Ведь общество (ну и государство, как его олицетворение) должно применять принуждение только к тем, что вредит его участникам.

Тоесть украл или убил кого-то - тебя поместили в тюрьму против твоей воли, все правильно и логично. Ведь если к вредителям не будет применятся принуждение, то настанет анархия, все друг-друга перережут и т.д.

Но вот поясните, какого хера мирного человека, который никого не трогает, заставляют заниматься тем, чем он заниматься не хочет? Это как тоже рабство, но не навечно, а на определенный период. И ещё пол беды если надо просто "отслужить" (картоху чистить да на вахте стоять) годик. Но вот когда тебя на реальную войну посылают, откуда ты можешь не вернуться или вернуться инвалидом - это вообще п***ц. Никто не обязан умирать за чьито (пусть даже отчасти "общие" интересы). Армии всех стран мира должны быть ТОЛЬКО контрактные.

Мне лично повезло, я частично комиссован. Тоесть в мирное время меня не призовут, только если будет военное положение. Но если бы не был и мне пришла повестка - ныкался бы по съемных квартирах до самой старости. Работаю я итак всегда неофициально. Ибо я не хочу умереть за интересны чиновников и олигархов. Я хочу мирно жить, зарабатывать и развиваться, а помереть из-за того, что "большие дяди" клочок земли не поделили - это уж нет. И идите в п***у со своим патриотизмом.

А что вы думаете по этому поводу? Разделяете ли такую точку зрения?

Сперва скажи, что за армия, наша или незалежная?

10 минут назад, war_dog сказал:

Сперва скажи, что за армия, наша или незалежная?

А какая разница? Я украинец, но не воевал бы ни под украинскими, ни под русскими, ни под американскими флага. Ведь в любой стране верхушке войны нужны лишь для зарабатывания бабла.

war_dog
Только что, 2misha сказал:

А какая разница? Я украинец, но не воевал бы ни под украинскими, ни под русскими, ни под американскими флага. Ведь в любой стране верхушке войны нужны лишь для зарабатывания бабла.

Правильно, одобряю. 

Агент Госдепа
18 часов назад, 2misha сказал:

Я считаю, что воинская повинность - это нарушение прав человека. 

Очевидно. Каждый уважающий себя человек должен откосить от призывного рабства любыми способами.

Изменено пользователем Агент Госдепа

3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Любой труд должен быть добровольным и оплачиваемым. Военная служба - не худший вид деятельности, который к тому же доступен широкому кругу лиц и не зависит ни от умственных способностей, ни от наличия таланта. В условиях добровольности, нормального отношения к солдату и более-менее вменяемой регулярной оплаты никакой проблемы с призывом нет. Я считаю, что у каждого желающего откосить должна быть возможность сделать это за единовременную выплату в бюджет, а деньги эти должны пойти тем, кто на самом деле хочет служить. Армия, состоящая из людей, которые не хотели служить, но были силком затащены - плохая армия, в случае войны это будут потенциальные дезертиры и предатели, а в мирное время саботажники.

Согласен.

Юзеры Стратегиума меня приятно удивили. А я думал сейчас понабегут ватноголовые и будут доказывать, что государство превыше всего и воинская повинность - святой долг.

Total Warrior
6 часов назад, 2misha сказал:

Согласен.

Юзеры Стратегиума меня приятно удивили. А я думал сейчас понабегут ватноголовые и будут доказывать, что государство превыше всего и воинская повинность - святой долг.

Уверен, что среди вышиватников тоже полно стороников призыва.

BigMek
В 11.07.2017 в 19:24, pawlinmawlin сказал:

Любой труд должен быть добровольным и оплачиваемым. Военная служба - не худший вид деятельности, который к тому же доступен широкому кругу лиц и не зависит ни от умственных способностей, ни от наличия таланта. В условиях добровольности, нормального отношения к солдату и более-менее вменяемой регулярной оплаты никакой проблемы с призывом нет.

Есть только одна проблема - когда начинается серьезная война, количество желающих служить за бабки тут же начинает стремиться к нулю. Потому что трупу деньги не нужны. И моментально даже самые демократичные демократии начинают вводить призыв. Потому что государство должно иметь силы для самообороны. И на войну идут не резервисты, а плохо обученные новобранцы. Которые начинают массово гибнуть. Вот вам цена заигрывания с правами человека в хорошие времена.

Те же амеры, чисто для примера, армию с 70х годов укомплектовывают контратно, но воинский учет там никуда не делся, и за уклонения от него анально карают. И ве готово для начала насильственной мобилизации хоть завтра.

Цитата

Армия, состоящая из людей, которые не хотели служить, но были силком затащены - плохая армия, в случае войны это будут потенциальные дезертиры и предатели, а в мирное время саботажники.

История переполнена случаями героизма насильственно призванных и трусости добровольцев. Для мотивации есть пропаганда. А для превращения плохих солдат в хороших - учеба.

Изменено пользователем BigMek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192672

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...