Все старые темы - Страница 1110 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, nelsonV сказал:

В США их называют именно либералами. 

Разве? Вроде у них есть отдельные либеральные партии.

nelsonV
23 часа назад, Kliklin сказал:

Разве? 

Именно так.

23 часа назад, Kliklin сказал:

Вроде у них есть отдельные либеральные партии.

Какие?

Red rain

@Mikhail M. Эээ, Мишаня, потешь ЧСВ старика, определи уровень моего троллинга))

Mikhail M.
12 часа назад, Red rain сказал:

@Mikhail M. Эээ, Мишаня, потешь ЧСВ старика, определи уровень моего троллинга))

"Эээ" и опечатки - 3- уровень,

"Мишаня" - оскорбление 5-го,

рассуждения (глянул мельком) - тоже где-то 5-го,

максимум иногда уровень 8-й

В 25.10.2016 at 00:04, Red rain сказал:

Что за бред? Сначала НДС взимается с выручки, а потом возмещается уплаченный НДС за использованные в процессе производства ресурсы. То есть мы купили материалов на 1000, заплатив 152 руб НДС. И произвели из этих материалов товара на 2000 руб, заплатив 305. Потом заплаченный за материалы 152 руб принимаем к возмещению и остается заплатить только 153 руб.  Никакого двойного налогообложения нет.

Вобщем, в политике - где-то 5-й. Ложь ("троллинг") или знаешь, о чём говоришь ("правда") - не знаю

Red rain
8 часов назад, Mikhail M. сказал:

"Эээ" и опечатки - 3- уровень,

"Мишаня" - оскорбление 5-го,

максимум иногда уровень 8-й

Вобщем, в политике - где-то 5-й. Ложь ("троллинг") или знаешь, о чём говоришь ("правда") - не знаю

Я ничего не понял, но было обидно((((

Mikhail M.
34 минуты назад, Red rain сказал:

Я ничего не понял, но было обидно((((

Прочитай тему с начала и этот пост. Если останутся вопросы - спрашивай конкретно

Red rain
1 час назад, Mikhail M. сказал:

Прочитай тему с начала и этот пост. Если останутся вопросы - спрашивай конкретно

Цитата

Ложь ("троллинг") или знаешь, о чём говоришь ("правда") - не знаю

Вот конкретно это, что за набор слов?

Цитата

Почиму? Неужели у меня такие примитивные рассуждения, как здесь?

Цитата
Россия хочет дать Януковичу государственную должность - кто-то написал предложение на сайте. Подписали за неделю 60 человек

Я никогда так мелко не врал, я вообще не вру.

Mikhail M.

Ок.

Цитата

"Ложь ("троллинг") или знаешь, о чём говоришь ("правда") - не знаю"

Уровень в моей терминологии относится как ко лжи, так и к правде. Их проявления разные, но чем выше уровень - тем сложнее рассуждения и тем сложнее определить, правда это или нет. Так как ты попросил только оценить уровень, я не стал сильно вникать в смысл твоих постов на форуме и разбираться, на чём твои посты базируются. Основных вариантов 3:

• они соответствуют моим представлениям о мире (= моей "правде"),
  • отличаются от моих, но либо ты заблуждаешься, либо я; и у нас обоих есть аргументация для своих точек зрения (по моей терминологии, тогда у нас у каждого своя "правда"),
  • ты намеренно врёшь и выражаешь на форуме точку зрения, которую тебе сказали ("ложь").

Систематического вредительства подобного этому я за тобой не замечал, так что скорее всего - варианты 1 или 2, и мне не особо интересно, какой именно (и в контексте этой темы это не важно).

Цитата
Россия хочет дать Януковичу государственную должность - кто-то написал предложение на сайте. Подписали за неделю 60 человек

Это я поместил на 5-й уровень потому что когда видишь эту новость, достаточно пройти по ссылке и прочитать, чтобы понять, что эта новость фуфло. Это не очевидно из заголовка, но и не бином Ньютона.

Вот мы заходим по ссылке, а там написано "появилась петиция..." Что такое петиция? Желательно это знать чтобы начать подозревать, что что-то не так. А что такое петиция в данном случае? Для этого надо прочитать всю новость и понять, что это запись на некотором правительственном сайте. Далее надо понять, что новость подписывают случайные люди, а не какие-то эксперты. Также надо понять из новости, что подписало 60 человек из 150 миллионов. Всё. Не надо никаких глубоких представлений о мире. Некоторые 3-классники, наверное, это смогут. Большинство сможет, наверное, только классе в 8-м. А реально такое сделает только небольшой процент людей. Потому что лень и в какой-то мере всё ещё доверяют СМИ.

48 минут назад, Red rain сказал:

Почиму? Неужели у меня такие примитивные рассуждения, как здесь?

Ну в общем да, мне так показалось.

Цитата

Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО ...

22 часа назад, Red rain сказал:

Предлагаю сразу ядерной бомбой бахнуть, а то вдруг они подумают, что мы слабость проявляем. 

Каким же низменным животным поведением руководствуются интеллектуальные русские националисты. Как хорошо, что они из себя представляют заплывшую жиром бесформенную биомассу и могут проявлять свою животную сущность только сидя на диване.

"Ядерной бомбой" напоминает "я думаю, надо всё взять и поделить" (с) Шариков из Собачьего сердца. Ну вроде да, логично, силу показать полезно, но только слишком просто и более-менее очевидно, что неприемлемо. Зачем тогда написал? Ну пошутить, да. Ну смешно, а ценность-то в чём?

"Бахнуть": просторечное слово, для атмосферы. Не прибавляет очков в интеллектуальности и аргументированности своей точки зрения.

"Интеллектуальные русские националисты": круто, ты знаешь про русских националистов и делишь их как минимум на две группы, интеллектульных и нет. Как проявляется твоё знание этих людей? Так, что ты берёшь их, объединяешь и про всех утверждаешь, что они 1) жирные и 2) тупые (потому что "биомасса") 3) животные. А почему же они интелл., если тупые? А какое отношение вес их тела имеет к грамотности их идей и действий? Это же ты @belogvardeec так там оскорблял? Вы, видимо, спорили об идеях, из которых твой оппонент делал какие-то выводы и об обоснованности этих идей. Т.е. тебе, видимо, не понравился его интеллектуальный уровень. Но вес-то тела не особо влияет на интелл. уровень. Плюс ты этих людей оскорбил. Зачем? Чтобы эмоционально усилить свою аргументацию. Улучшилась ли от этого аргументация по сути? Нет. Итого, ты привёл 3 "аргумента" из которых один не к месту, один неадекватен и один - просто оскорбление. В целом абзаце ты просто грубо сказал "хорошо, что такие, как ты, не могут ничего сделать". Слабый аргумент в споре по существу.

Вот примерно 5-й уровень и получился. В этих двух абзацах может даже 3-й.

Red rain
2 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Ок.

Уровень в моей терминологии относится как ко лжи, так и к правде. Их проявления разные, но чем выше уровень - тем сложнее рассуждения и тем сложнее определить, правда это или нет. Так как ты попросил только оценить уровень, я не стал сильно вникать в смысл твоих постов на форуме и разбираться, на чём твои посты базируются. Основных вариантов 3:

• они соответствуют моим представлениям о мире (= моей "правде"),
  • отличаются от моих, но либо ты заблуждаешься, либо я; и у нас обоих есть аргументация для своих точек зрения (по моей терминологии, тогда у нас у каждого своя "правда"),
  • ты намеренно врёшь и выражаешь на форуме точку зрения, которую тебе сказали ("ложь").

Систематического вредительства подобного этому я за тобой не замечал, так что скорее всего - варианты 1 или 2, и мне не особо интересно, какой именно (и в контексте этой темы это не важно).

Это я поместил на 5-й уровень потому что когда видишь эту новость, достаточно пройти по ссылке и прочитать, чтобы понять, что эта новость фуфло. Это не очевидно из заголовка, но и не бином Ньютона.

Вот мы заходим по ссылке, а там написано "появилась петиция..." Что такое петиция? Желательно это знать чтобы начать подозревать, что что-то не так. А что такое петиция в данном случае? Для этого надо прочитать всю новость и понять, что это запись на некотором правительственном сайте. Далее надо понять, что новость подписывают случайные люди, а не какие-то эксперты. Также надо понять из новости, что подписало 60 человек из 150 миллионов. Всё. Не надо никаких глубоких представлений о мире. Некоторые 3-классники, наверное, это смогут. Большинство сможет, наверное, только классе в 8-м. А реально такое сделает только небольшой процент людей. Потому что лень и в какой-то мере всё ещё доверяют СМИ.

Ну в общем да, мне так показалось.

"Ядерной бомбой" напоминает "я думаю, надо всё взять и поделить" (с) Шариков из Собачьего сердца. Ну вроде да, логично, силу показать полезно, но только слишком просто и более-менее очевидно, что неприемлемо. Зачем тогда написал? Ну пошутить, да. Ну смешно, а ценность-то в чём?

"Бахнуть": просторечное слово, для атмосферы. Не прибавляет очков в интеллектуальности и аргументированности своей точки зрения.

"Интеллектуальные русские националисты": круто, ты знаешь про русских националистов и делишь их как минимум на две группы, интеллектульных и нет. Как проявляется твоё знание этих людей? Так, что ты берёшь их, объединяешь и про всех утверждаешь, что они 1) жирные и 2) тупые (потому что "биомасса") 3) животные. А почему же они интелл., если тупые? А какое отношение вес их тела имеет к грамотности их идей и действий? Это же ты @belogvardeec так там оскорблял? Вы, видимо, спорили об идеях, из которых твой оппонент делал какие-то выводы и об обоснованности этих идей. Т.е. тебе, видимо, не понравился его интеллектуальный уровень. Но вес-то тела не особо влияет на интелл. уровень. Плюс ты этих людей оскорбил. Зачем? Чтобы эмоционально усилить свою аргументацию. Улучшилась ли от этого аргументация по сути? Нет. Итого, ты привёл 3 "аргумента" из которых один не к месту, один неадекватен и один - просто оскорбление. В целом абзаце ты просто грубо сказал "хорошо, что такие, как ты, не могут ничего сделать". Слабый аргумент в споре по существу.

Вот примерно 5-й уровень и получился. В этих двух абзацах может даже 3-й.

Я могу сказать только одно, ты не шаришь в интернет мемах.

Mikhail M.
1 минуту назад, Red rain сказал:

Я могу сказать только одно, ты не шаришь в интернет мемах.

Вполне возможно. Тем не менее, несколько книжек по политике и экономике осилил и наскрёб знаний на табличку :)

Red rain
40 минут назад, Mikhail M. сказал:

Вполне возможно. Тем не менее, несколько книжек по политике и экономике осилил и наскрёб знаний на табличку :)

Либо это были не самые лучшие книжки, либо ты не с того начал))

Цитата

"Бахнуть": просторечное слово, для атмосферы. Не прибавляет очков в интеллектуальности и аргументированности своей точки зрения

Ты не знаешь, что такое гипербола? Я с помощью этого приема довел рассуждения БГ до абсурда, что бы показать ущербность его позиции. 

Цитата

Бахнуть": просторечное слово, для атмосферы. Не прибавляет очков в интеллектуальности и аргументированности своей точки зрения.

Бахнуть это отсылка к фильму ДМБ. 

После бани прапор в качестве первичного ознакомления с местом несения службы показал нам установку запуска меж­конти­нен­таль­ной ракеты.
— Это, бойцы, секретный объект.
И Бомба тут же наступил в собачью какашку.

•  — Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
     — Может, бахнем?
     — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

стыдно классику не знать 

Цитата

Интеллектуальные русские националисты": круто, ты знаешь про русских националистов и делишь их как минимум на две группы, интеллектульных и нет. Как проявляется твоё знание этих людей? Так, что ты берёшь их, объединяешь и про всех утверждаешь, что они 1) жирные и 2) тупые (потому что "биомасса") . А почему же они интелл., если тупые?А какое отношение вес их тела имеет к грамотности их идей и действий? Это же ты к там оскорблял? Вы, видимо, спорили об идеях, из которых твой оппонент делал какие-то выводы и об обоснованности этих идей. Т.е. тебе, видимо, не понравился его интеллектуальный уровень. Но вес-то тела не особо влияет на интелл. уровень. Плюс ты этих людей оскорбил. Зачем? Чтобы эмоционально усилить свою аргументацию. Улучшилась ли от этого аргументация по сути? Нет. Итого, ты привёл 3 "аргумента" из которых один не к месту, один неадекватен и один - просто оскорбление. В целом абзаце ты просто грубо сказал "хорошо, что такие, как ты, не могут ничего сделать". Слабый аргумент в споре по существу.

Ладно, разжую. Есть такой журнальчик СиП называется. И главный активист этой конторки Егорушка Просвинин, более известный, как жирный клоун, называющий себя интеллектуальным русским националистом, который вечно обещает похудеть и копротивляется против Путина и коммуняк в инете, выдавая очень интересные высеры. На самом деле он просто пиарится и зарабатывает на лохах, говоря то, что скушает определенный пласт аудитории. БГ так сказать подсел на сладкий хлебушек))

Спойлер

efdfb0f8b8ecb1.jpg

Цитата

3) животные

Правая риторика действительно опирается именно на животные порядки. Взывает к таким первобытным стихиям, как право сильного(что было в посте БГшки) ксенофобия, строгая иерархия. Ведь недаром правые часто ассоциируют себя с волками, или древними русами, викингами и прочими животными)))

Изменено пользователем Red rain

NoOneName
17 минут назад, Mikhail M. сказал:

не то ты учишь

Mikhail M.

Ну, очень круто :cool: . Уровень 8-10. Мне действительно было не понять твоих отсылок, тем более, что при беглом взгляде все твои посты выглядели примерно как разобранный мной и я не ожидал увидеть там таких глубоких познаний.

Цитата

Ты не знаешь, что такое гипербола? Я с помощью этого приема довел рассуждения БГ до абсурда, что бы показать ущербность его позиции. 

Даже знание того, что такое гипербола не помогло мне распознать. Так вот твой троллинг (не в смысле "ложь", как в основном в таблице, а в смысле издевательства) 10-го уровня в моих глазах предстал глупостью 5-го уровня :)

8 минут назад, NoOneName сказал:

не то ты учишь

Да не, у меня всё хорошо, С++ уже выучил, так что можно и политикой побаловаться. Или что можете порекомендовать?

NoOneName
12 часа назад, Mikhail M. сказал:

Да не, у меня всё хорошо, С++ уже выучил, так что можно и политикой побаловаться. Или что можете порекомендовать?

Интернет-фольклор изучи.

Volchenock
20 часов назад, NoOneName сказал:

Интернет-фольклор изучи.

Начинать лучше с лурки, причем с архивов...

Vaxirenan

@Mikhail M. На, начни хоть с этого. Прочитаешь что такое мем (обязательно!), а дальше на свой вкус и цвет.А то без этого ты не сможешь определить настоящие уровни троллинга и лжи, и в твоей таблице не будет никакого толка.

Изменено пользователем Vaxirenan

Mikhail M.

Ок, я понял, мемы нашевсё и пока Луркморье не изучу, новости читать смысла нет

Vaxirenan
4 минуты назад, Mikhail M. сказал:

Не совсем. Новости можно читать даже не зная что существуют какие-то "мемы". А вот если обсуждать и, самое главное понимать, что именно хотят сказать другие люди, то знания всё же пригодятся. Да и самому можно нехило подколоть собеседника без открытых угроз и заштампованных фраз.

NoOneName
В 30.10.2016 at 12:55, Mikhail M. сказал:

Молодец.

В 10/15/2016 at 01:32, nelsonV сказал:

В США их называют именно либералами. 

Подтверждаю. Либерал/Консерватор это то же самое, что и демократ/республиканец (хотя в каждой партии есть свои течения, конечно).

Проблема либералов в 90х в России была, на мой взгляд, в следующем. В США есть условно "рыночная" партия  (республиканцы) и условно "социал-демократическая" (демократическая). Одна партия уравновешивает другую, не утягивая непонятно куда. В России были четко сформировавшиеся рыночники (ДВР) но не было того, что бы их культурно и экономически уравновесило. КПРФ - не предлагать, так как все-таки партия была слишком уж левой.

Мое личное наблюдение: к концу своей жизни Немцов ушел от идеалов рынка и пришел к идеалу социально-рыночной экономики. Немцов 90х - республиканец. Второй половины 2000х и 2010х - демократ. Я думаю что в будущем в России будет единая россия как республиканская партия, и вариант социально-либеральной (СР/Яблоко/что-то третье)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3205010

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...