Все старые темы - Страница 1107 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Mikhail M.
11 час назад, NeoNaft сказал:

Понимаешь ли в чем проблема. Либерализм в России это еще тот пипец в самом страшном смысле.

Вот видишь! А почему же ты защищаешь местных троллей, говоря, что они хорошие потому что либералы? Кстати, они "в хорошем смысле" либералы? Или как раз "ничего не делают, но учат как жить"?

Изменено пользователем Mikhail M.

NeoNaft
Только что, Mikhail M. сказал:

Вот видишь! А почему же ты защищаешь местных троллей, говоря, что они хорошие потому что либералы? Кстати, они "в хорошем смысле" либералы? Или как раз "ничего не делают, но учат как жить"?

Еще раз они не тролли, они либералы. они искренне в это верят не понимая почему их никто не понимает. А насчет "ничего не делают, но учат" тут я не знаю, но для многих и их учение уже есть хорошее. Зашоренность некоторых индивидуумов на том что "Либералы развалили СССР и почти развалили Россию в 90е годы" просто потрясающая. Их реально надо бить учебником истории и экономики по башке причем сильно и очень долго, чтобы они все это поняли. Либералы же это знают и потому с ними тут проще

Mikhail M.
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Еще раз они не тролли, они либералы. они искренне в это верят не понимая почему их никто не понимает. А насчет "ничего не делают, но учат" тут я не знаю, но для многих и их учение уже есть хорошее. Зашоренность некоторых индивидуумов на том что "Либералы развалили СССР и почти развалили Россию в 90е годы" просто потрясающая. Их реально надо бить учебником истории и экономики по башке причем сильно и очень долго, чтобы они все это поняли. Либералы же это знают и потому с ними тут проще

Это ты красиво выкрутился, крут!

Единственное, я бы всё равно предложил грамотному подмножеству форума устроить тоталитаризм (хотя бы частичный) и сделать разделы, в которые этим верующим доступ закрыт. В целях остановки транжирства мозговых ресурсов форумчан на чтение и спор с этими "либералами". Либерализм-либерализмом, а в грязных ботинках и лохмотьях в приличные места не пускают.

NeoNaft
10 минут назад, Mikhail M. сказал:

я бы всё равно предложил грамотному подмножеству форума устроить тоталитаризм (хотя бы частичный) и сделать разделы, в которые этим верующим доступ закрыт.

Предлагаешь проход по аусвайсу? А звезду давида им носить будет обязательно?

Mikhail M.

Предлагаю то, что предлагаю. Аусвайсы, Давиды всякие или просто банить всех, кто в "чистом разделе" хотя бы раз не оправдал доверия

NeoNaft
Только что, Mikhail M. сказал:

Предлагаю то, что предлагаю. Аусвайсы, Давиды всякие или просто банить всех, кто в "чистом разделе" хотя бы раз не оправдал доверия

Ой, а скажите, а что вы 20 апреля будете делать?

simpleguy
1 час назад, Mikhail M. сказал:

Единственное, я бы всё равно предложил грамотному подмножеству форума устроить тоталитаризм (хотя бы частичный) и сделать разделы, в которые этим верующим доступ закрыт. В целях остановки транжирства мозговых ресурсов форумчан на чтение и спор с этими "либералами". Либерализм-либерализмом, а в грязных ботинках и лохмотьях в приличные места не пускают.

У меня аж монитор зажироточил от толщины. В данном случае правило "предельная толщина троллинга может сделать его тонким" не сработало.

Кастилиус
2 минуты назад, simpleguy сказал:

У меня аж монитор зажироточил от толщины. В данном случае правило "предельная толщина троллинга может сделать его тонким" не сработало.

Может, стоить разработать таблицу толщины троллинга?)

simpleguy
Только что, Кастилиус сказал:

Может, стоить разработать таблицу толщины троллинга?)

Субьективная оценка может значительно искажать данные + крайне велико влияние обстоятельств. Не прокатит.

Ричард

После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.

Лучший момент в статейке так и не нашли

Изменено пользователем Ричард

NoOneName
Только что, maksyutar сказал:

Так, и где же я не прав? Индустриализация возможна и без Сталина. но она полностью невозможна без рабочих и управляющего аппарата - как раз те, кто собственно все организует и строит

@Mikhail M. @Cain

Мировая революция возможна без Троцкого, но она полностью невозможна без мирового пролетариата.

Только вот и мировая революция и Троцкий, и мировой пролетариат были, а мировой революции не было. 

maksyutar
5 минут назад, NoOneName сказал:

Мировая революция возможна без Троцкого, но она полностью невозможна без мирового пролетариата.

Только вот и мировая революция и Троцкий, и мировой пролетариат были, а мировой революции не было. 

И как мне скажешь отвечать на это? Чего вообще сказать хотел?

Либерализм это одна из многочисленных разновидностей политических течений, которая ставит во главе приоритетов государства отдельную личность, ее достаток, права и свободы. В нашей стране понятие либерал поставили на свое служение предатели и коллаборационисты всех мастей, из за чего у народа сложилось отрицательное отношение к слову "либерализм". На самом деле что-бы показывать реальный либеральный вектор, нашей стране нужна совершенно новая либеральная партия, без лиц из 90-х типо Явлинских, Касьяновых и тд, без людей которые ненавидят свой народ, считая его темным и глупым, нужны новые молодые силы которые не требовали бы передачи наших земель другим странам, не являлись бы политическими маргиналами, не поносили в жесткой форме руководителей страны, а уважали суверенный внешний вектор нашей страны, и одновременно с этим предлагали бы экономический вариант устройства, возможно какие-то новые свободы, и тд. А пока есть только люди которые называют себя либералами и параллельно с этим пытаются воевать с собственным народом. Берите пример с США, там демократы не призывают отдавать Техас Мексике, развалить НАТО, развалить армию, или еще что-то,  но их тоже смело можно назвать либералами.

Изменено пользователем NORDSTORM

simpleguy
23 минуты назад, NORDSTORM сказал:

Берите пример с США, там демократы не призывают отдавать Техас Мексике, развалить НАТО, развалить армию, или еще что-то,  но их тоже смело можно назвать либералами.

А Демократическая партия США - не либералы. Это самые натуральный сферические социал-демократы в вакууме. Ну,  хотя тут тоже, конечно, зависит от течения внутри партии (правые демократы и левые республиканцы почти ничем и не отличаются, например), но середина - как раз они.

31 минуту назад, simpleguy сказал:

А Демократическая партия США - не либералы. Это самые натуральный сферические социал-демократы в вакууме. Ну,  хотя тут тоже, конечно, зависит от течения внутри партии (правые демократы и левые республиканцы почти ничем и не отличаются, например), но середина - как раз они.

их политика значительно либеральнее наших демократов 

simpleguy
1 минуту назад, NORDSTORM сказал:

их политика значительно либеральнее наших демократов 

Так это просто значит, что наши демократы - не либералы (хотя, будем честны, либеральность политики - это весьма субьективный параметр).

NeoNaft
1 час назад, NORDSTORM сказал:

Берите пример с США, там демократы не призывают отдавать Техас Мексике, развалить НАТО, развалить армию, или еще что-то

Странные у вас аналогии. Купленный полностью легально хз когда Техас, сопоставлять аннексированному Крыму,что не признает ни одно вменяемая страна в мире. Про армию и НАТО вообще отдельный разговор. Либералы никогда не призывали разваливать армию, просто при них на нее денег тупо не хватало и все, да и сейчас она съедает слишком много бюджета, кризис на дворе не до рабрасывания бабла на маневры

NeoNaft

Ой, а это я пропустил

7 часов назад, Mikhail M. сказал:

Режим Ельцина - уникальное явление в истории культуры в том смысле, что крупное общественное потрясение оказалось совершенно бесплодным в духовной сфере.

Ну давайте разберем культурное наследство 90ых и сравним его ну например с режимом Путина

Кино - В 90е годы появились культовые Брат и Брат 2, Особенности национальной охоты, Шырли-Мырли и ДМБ. Это фильмы отзвуки которых я постоянно вижу на гифках и сайтов смешных картинок сегодня, а цитаты из них кажется знают все Россияне. Это реально успех уровня Гайдаевских комедий. При Путине я не могу вспомнить ни одного культового фильма, максимум Дозоры и те уже забылись и на них всем наплевать. Несколько "громких блокбастеров" разного уровня громкости от Противостояния до Легенды №17, но все они забывались через полгода после просмотра. Разве что Сарик Адреасян остался в памяти, но не думаю что это для него радостное событие.

Музыка - Пост-рок 90ых силен. Агата Кристи, Ногу Свело, НАИВ, Король и Шут, Сплин. Даже Ленинград появился в 90е годы. Земфира появилась на их закате в 2000 году, так что и ее я причисляю к этому времени. Даже "тупая попса" осталась в памяти как нечто наивное, немного непонятное, но все же позитивное явление. В 2000ых я не помню почти ничего что тогда появилось, новых групп и лиц почти нет, а те что возникали быстро угасали и полностью вылетали из головы как те же "Братья Гримм"

Литература - 90е годы дали нам Пелевина и Лукьяненко. После никого вспомнить вообще не могу

Вот так и получается что "совершенно бесплодные" 90е годы дали нам в культурной сфере в разы больше чем сытые 2000ые и половина 2010ых. Так что прежде чем поливать говном что либо, подумайте о том что может прилететь ответка, а прикрытия у вас нет

Изменено пользователем NeoNaft

maksyutar
48 минут назад, NeoNaft сказал:

Странные у вас аналогии. Купленный полностью легально хз когда Техас, сопоставлять аннексированному Крыму,что не признает ни одно вменяемая страна в мире. Про армию и НАТО вообще отдельный разговор. Либералы никогда не призывали разваливать армию, просто при них на нее денег тупо не хватало и все, да и сейчас она съедает слишком много бюджета, кризис на дворе не до рабрасывания бабла на маневры

Вообще класс как сравнивают события 19 и 21 века. Так можно и завоевание мира оправдать, а что, Чингисхан же почти добился, а никто на него санкций не налагал. Двойные стандарты :D

По поводу армии - армия РФ это бездонный колодец для воровства, т.к воруешь в медицине образовании ЖКХ - сразу сказывается, а армия что - ничего, болтается она как говно в проруби, и хз как проверить её. Можно много говорить про США, но те хотя бы регулярно её используют, ей постоянно приходится доказывать что не просто так в неё вкладывают деньги... Вполне возможно что в случае крупной войны с тем же Китаем вдруг окажется что добрая половина армии РФ - картонная 

Mikhail M.
10 часов назад, NeoNaft сказал:

Ой, а скажите, а что вы 20 апреля будете делать?

Что за странное заигрывание?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3192965

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...