Все старые темы - Страница 1106 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Mikhail M.

Я бы обратил внимание на следующие моменты

В 17.09.2016 at 06:19, Ричард сказал:
Большевизм — социальная болезнь XX века. А.Н. Яковлев - идеолог перестройки.
Большевизм — социальная болезнь XX века

Книгу создали зарубежные историки.

нынешний гимн — «песня без слов» (с 1993 г.).

ленинско-сталинским фашизмом

. Житие во лжи стало обязательно-принудительным, и потому набатно-солженицынское «Жить не по лжи» стало национальной идеей по демонтажу тоталитаризма: хирение и вырождение последнего стало явью во времена гласности, столь памятной многим и столь дорогой лично мне

Начиная с мелкой лжи (что у нас сейчас гимн без слов) до, как я понял, того, что Солженицын - хороший и резал правду-матку. А Сталин, естественно, вредитель.

Не знаю как вы, но я доверяю информации о том, что Солженицын нагло вралс в своих Архипелаг Гулагах. Писал про 40 млн. уничтоженных, а достоверные архивы говорят об 1.6 млн. Про гимн стоит примечание, но так это же не автор написал? И тому, что при Сталине страна выстояла в тяжелейшей войне и из руин восстановилась за 20 лет, а потом уже шла по инерции от импульса этих 20 лет, всё меньше и меньше реально работая и больше проедая запасы.

Цитата

Советский Союз после гитлеровского разбоя — все эти ужасы, даже вместе взятые, не идут ни в какое сравнение с тем, что представляла из себя наша Родина после семи неполных лет ленинской тирании.

Да-да, автор нас жалеет. Вторая мировая была вообще ни о чём, а вот Ленин был - сущий дьявол.

Моё мнение о статье/книге: д№%?"о. Нагло перевирает историю чтобы привить нам чувство неполноценности и вины за то, что было. Если нет ничего лучше, может и можно почитать, помня, что любое слово может быть враньём, но лучше не надо.

Ричард
Цитата

Начиная с мелкой лжи (что у нас сейчас гимн без слов)

Статье-предисловию к книге «Черная книга коммунизма»  16 лет.

maksyutar
1 час назад, Mikhail M. сказал:

Я бы обратил внимание на следующие моменты

Начиная с мелкой лжи (что у нас сейчас гимн без слов) до, как я понял, того, что Солженицын - хороший и резал правду-матку. А Сталин, естественно, вредитель. 

Вроде как с текстом согласен, но в Сталине действительно мало хорошего, он явно хуже Ленина, намного. Естественно с точки зрения коммуниста, а какого-нибудь унтермеша-имперца . 

Mikhail M.
1 час назад, Ричард сказал:

Статье-предисловию к книге «Черная книга коммунизма»  16 лет.

Ок, значит с гимном я промахнулся

Ричард
1 час назад, maksyutar сказал:

Вроде как с текстом согласен, но в Сталине действительно мало хорошего, он явно хуже Ленина, намного. Естественно с точки зрения коммуниста, а какого-нибудь унтермеша-имперца . 

целиком читай

maksyutar
1 минуту назад, Ричард сказал:

целиком читай

Что там читать, про культ личности Сталина? Если что, индустриализацию страны проводил не Сталин, а рабочие и управленческий аппарат.

А отдача им общих указаний и общая же кадровая работа - это что угодно, но но не индустриализация. 

Ordox
3 часа назад, Mikhail M. сказал:

Не знаю как вы, но я доверяю информации о том, что Солженицын нагло вралс в своих Архипелаг Гулагах. Писал про 40 млн. уничтоженных, а достоверные архивы говорят об 1.6 млн. Про гимн стоит примечание, но так это же не автор написал? И тому, что при Сталине страна выстояла в тяжелейшей войне и из руин восстановилась за 20 лет, а потом уже шла по инерции от импульса этих 20 лет, всё меньше и меньше реально работая и больше проедая запасы

Архивы КГБ до сих пор засекречены, так что достоверных источников нету. И еще она выстояла да Вермахт дал просраться РККА дак что до сих пор стыдно.  Если бы не партизаны и ленд-лиз то все мы пахали на рейх.

maksyutar
1 час назад, maksyutar сказал:

Что там читать, про культ личности Сталина? Если что, индустриализацию страны проводил не Сталин, а рабочие и управленческий аппарат.

А отдача им общих указаний и общая же кадровая работа - это что угодно, но но не индустриализация. 

Так, и где же я не прав? Индустриализация возможна и без Сталина. но она полностью невозможна без рабочих и управляющего аппарата - как раз те, кто собственно все организует и строит

@Mikhail M. @Cain

Mikhail M.

Вариант таблички применительно к выборам:

LieLevels_Elections.png

Изменено пользователем Mikhail M.

Mikhail M.
16 часов назад, maksyutar сказал:

Так, и где же я не прав? Индустриализация возможна и без Сталина. но она полностью невозможна без рабочих и управляющего аппарата - как раз те, кто собственно все организует и строит

@Mikhail M. @Cain

Да-да, он же не сам миллион станков построил, он только руководил. Мы в курсе

maksyutar
2 часа назад, Mikhail M. сказал:

Да-да, он же не сам миллион станков построил, он только руководил. Мы в курсе

Вот это уже лучше, Сталин лишь давал общее направление движению, мол такой-то завод лучше построить вон там-то. Основная же работа проходила на местах. 

Mikhail M.

Один товарищ на этом форуме утверждает, что те, кого я здесь называю троллями - не тролли, а либералы. Напомню, одна из моих претензий к ним - они пишут много, не понимая на самом деле, что пишут, и не хотят аргументированно обсуждать свою точку зрения.

Приведу вот такой интересный фрагмент. Говоря просто, там написано, "у нас если и был, то вообще не либерализм". А также там есть намёк на то, что позиция "критикую что хочу и как хочу, если не хочу - не думаю" - антилиберальна.

Для либерализма (классика - философы XVII века Гоббс и Локк, сейчас - Поппер) человек - свободный атом, индивидуум с неотчуждаемыми правами. С другими людьми он входит в отношения эквивалентного обмена, так возникает общество. Государство, как «ночной сторож», смотрит лишь за тем, чтобы не было воровства при этом обмене. Поскольку «атом» мал, в своих соударениях на жизненном рынке он не может прозреть истину. Это «народ всегда прав», а для либерализма народа нет, есть граждане. Отсюда - развитая в полной мере Поппером мысль, что общественные изменения могут делаться только малыми шагами, методом проб и ошибок. Это - запрет на крупные социально-инженерные проекты, которые неминуемо ведут к огромным избыточным страданиям людей. 

Не только практика, но даже и риторика ельцинистов показывает, что самого понятия «права личности» для них не существует. Незаметно, но прочно в обиход вошел термин - « правовой беспредел ». Именно то, что он прижился незаметно, говорит о его соответствии реальности. Никогда еще простой человек, не относимый к политическим противникам («просто личность») не был так радикально лишен его естественных и социальных прав и не был так беззащитен против произвола самых разных «сильных».

Невыплата зарплаты - такое же воровство товара, как кража сюртука или сапог. Поскольку воровство есть акт, разрушающий главную скрепляющую общество связь, в период расцвета либерализма в Англии смертной казнью каралась кража в размере более 5 фунтов стерлингов - даже если вором был ребенок. Псевдо-государство Ельцина с самого начала открыто отказалось быть «ночным сторожем», оно стало сообщником и защитником грабителей.

В общефилософском смысле либерализм означал расцвет гуманизма (возвеличения человека), веру в свободу и прогресс, большое внимание к этике. Ранний капитализм неразрывно связан с рождением науки - совершенно нового способа познания мира. Режим Ельцина принципиально антиинтеллектуален. Он уничтожил русскую науку без всякой политической или экономической необходимости, со злорадством и даже сладострастием. Он воплощает собой воинствующую тупость и обскурантизм.

Наконец, искусство . Подавляющее большинство произведений, которые составляют нашу культурную пищу сегодня, созданы в XIX веке под воздействием либерализма, его общего оптимизма и тяги к совершенству. Режим Ельцина - уникальное явление в истории культуры в том смысле, что крупное общественное потрясение оказалось совершенно бесплодным в духовной сфере.

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul75.htm#hdr_110, часть предложений вырезана для краткости

NeoNaft

Понимаешь ли в чем проблема. Либерализм в России это еще тот пипец в самом страшном смысле. Мы за все хорошее против всего плохого, вот краткое его формирование. Я отлично помню как на митингах 2011-12 года мне какой то пожилой либерал втирал что "Вот еще немного и народ поднимется и скинет эту неугодную власть". Кажется это был как раз тот митинг, где либералов разогнали дубинками а потом человек 20 посадили за "скол эмали зуба" и прочее в том же духе. На этом и строятся их убеждения и надежды. Что вот произойдет нечто и мы наконец придем и покажем всем как надо делать. Но этот момент никогда не придет, потому что они ничего для этого не делают. Тот же Гумилев говорил 

Цитата

Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…

с того момента ничего не изменилось. таких цитат кстати полно, нагуглишь без проблем. Все они об одном в своей сути, "ничего не делают, но учат как жить". Но либерализм России нужен хотя бы потому что он являет собой противоположность текущему строю. Более того либерализм это движение за равноправие перед законом, чего у нас кстати никогда не было. У нас всегда "Некоторые животные - ровнее".

Вот так и получается что либералы в России это люди которые искренне хотят хорошего, но ничего для этого не делают и не понимают почему их никто не слушает

simpleguy
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Вот так и получается что либералы в России это люди которые искренне хотят хорошего, но ничего для этого не делают и не понимают почему их никто не слушает

Скажу одну простою истину - то, что они себя называют либералами, совсем не значит, что они ими являются.

maksyutar
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Но либерализм России нужен хотя бы потому что он являет собой противоположность текущему строю. 

Не совсем согласен - нужны не либералы-рыночники, а социалисты крайнего разлива, коммунисты.  

NeoNaft
Только что, simpleguy сказал:

Скажу одну простою истину - то, что они себя называют либералами, совсем не значит, что они ими являются.

Они хотят ими быть. Либерализм есть везде в Европе и Америке, и они хорошо живут. Значит либерализм в России тоже даст хорошую жизнь. Очевидно же, да?

simpleguy
Только что, NeoNaft сказал:

Они хотят ими быть. Либерализм есть везде в Европе и Америке, и они хорошо живут. Значит либерализм в России тоже даст хорошую жизнь. Очевидно же, да?

Но... Либерализм в Европе и Америке сыграл свою роль и закончился... Хнык-хнык.

NeoNaft
Только что, simpleguy сказал:

Но... Либерализм в Европе и Америке сыграл свою роль и закончился... Хнык-хнык.

Он там все еще есть, это тебе любой либерал скажет

simpleguy
Только что, NeoNaft сказал:

Он там все еще есть, это тебе любой либерал скажет

Ну где я тебе либерала найду? Они еще до Великой депрессии были вымирающим видом, а после нее вымерли совсем.

Но если серьезно, там остались только достижения либерализма (права там, свободы - и то не либералами едиными они были даны).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3204851

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...