Все старые темы - Страница 1103 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

NeoNaft

Кстати вот что говорит сам Невзоров о эпохе 600 секунд в 2003 году.

Цитата

Здравствуйте, Александр Глебович. 3 августа у вас день рождения, скажите, пожалуйста, с чем вы пришли к этому дню, вам есть, чем гордиться?

— Сложно сказать. Я никогда не стыжусь за сделанное, за редким исключением. Например, мне очень стыдно за эпоху «Секунд». Ведь тогда я, будучи охмелен собственным успехом, разрушил много судеб. Вот за это мне действительно стыдно. Так что мне гораздо легче сказать, чего я стыжусь, чем того, чем я горжусь

Ему самому стыдно за все то что он сделал. А вы поднимаете все это как знамя и бежите на либералов с криками "Вот что из-за вас получилось!!!". Ну и кто тут не прав?

Изменено пользователем NeoNaft

ROTOR
18 минут назад, NeoNaft сказал:

У тебя все нормально с головой? Видимо нет раз ты не понимаешь что это все происходило минимум в 2 разных странах с разным устройством и идеологией. А значит и с разными задачами

А у тебя все в порядке с головой?

При чем здесь разные страны?

Нам для закупки ножек буша  дали кредит под проценты, под огромные проценты!  

С условием, что мы эти деньги не будем вкладывать в развитие своего сельского хозяйства, а вложим в фермеров США.  

Мы убили своего производителя, начали  поддерживать производителей в США.

Да еще и должны им остались! Классическая разводка лохов, а кто  с нашей стороны это подписал, явно процент нехилый получил.

Изменено пользователем ROTOR

NeoNaft
7 минут назад, ROTOR сказал:

Нам для закупки ножек буша  дали кредит под проценты, под огромные проценты!  

С условием, что мы эти деньги не будем вкладывать в развитие своего сельского хозяйства, а вложим в фермеров США.  

Мы убили своего производителя, начали  поддерживать производителей в США.

Там другие проблемы были и ножки Буша наименьшее из них были. В стране жопа, после открытия границ ее производство нафиг никому не нужно, вообще. Целые заводы ничего не производят, потому что продукция никому не нужна. Люди быстро переквалифицировались в челноков и ларечников. Цена на нефть минимальна и для строительства рынка, который нужен, мы ВНЕЗАПНО полностью меняем экономическую систему их не хватает, причем повсеместно. В стане началась гиперинфляция. Ах да и еще появились МММ и прочие лохотроны. Так какие там ножки Буша, ты о чем вообще? То что все это закончилось всего за 7 лет (с 92 по 99 годы) это реальное экономическое чудо, а не мифическое Бразильское или Аргентинское

ROTOR
30 минут назад, NeoNaft сказал:

Там другие проблемы были и ножки Буша наименьшее из них были. В стране жопа, после открытия границ ее производство нафиг никому не нужно, вообще. Целые заводы ничего не производят, потому что продукция никому не нужна. Люди быстро переквалифицировались в челноков и ларечников. Цена на нефть минимальна и для строительства рынка, который нужен, мы ВНЕЗАПНО полностью меняем экономическую систему их не хватает, причем повсеместно. В стане началась гиперинфляция. Ах да и еще появились МММ и прочие лохотроны. Так какие там ножки Буша, ты о чем вообще? То что все это закончилось всего за 7 лет (с 92 по 99 годы) это реальное экономическое чудо, а не мифическое Бразильское или Аргентинское

Ну вот ты сам все и сказал.

Только не грамотно выразился. Никакого открытия границ не было, была предательская отмена  пошлин на чужой товар. Если это не предательство, то безумие как минимум. Такой финт ушами может погубить ЛЮБУЮ страну мира. Может США разрешают ввозить к себе все без пошлин? Может Китай разрешает это делать? Лидеры этих стран понимают, что это приведет к краху их экономика.

А наш Горбачев не понимал? Но дурачок что ли? Не, не думаю что он глупый человек, выходит он предатель.

NeoNaft
31 минуту назад, ROTOR сказал:

Только не грамотно выразился. Никакого открытия границ не было, была предательская отмена  пошлин на чужой товар. Если это не предательство, то безумие как минимум. Такой финт ушами может погубить ЛЮБУЮ страну мира. Может США разрешают ввозить к себе все без пошлин? Может Китай разрешает это делать? Лидеры этих стран понимают, что это приведет к краху их экономика.

А наш Горбачев не понимал? Но дурачок что ли? Не, не думаю что он глупый человек, выходит он предатель.

Как бы тебе это объяснить, в стране к 92 году ничего не было. Тотальный дефицит всего, плановая экономика окончательно загнулась. Резервов нет, бюджет копеечный. Нужно менять экономическую систему, полностью. А как это делать никто в общем то толком не знает.А людей кормить надо, плюс Ельцин же обещал 300 сортов колбасы, и он как не странно сдержал это обещание. Вот так и решили "откроем границы, наполним страну товаром, выровняем баланс" Гайдар тогда сказал красивую фразу "Жить будем плохо, но недолго" Потом ее ему это долго вспоминали, и шутили что конечно не долго, сдохнем все. Короче либералы приступили к операции на живом человеке с заменой внутренних органов без анестезии и максимально быстро, практически смотря в учебник и тут же делая что там написано. Были при этом неправильные вещи? Полно! Только вот другого варианта тогда просто не придумали, нужно было делать хоть что-то и быстро, страна разваливалась. Ну а сейчас вы их за это же обвиняете во всем что только можно, не понимая при этом какую сложную работу они по факту сделали. Ну в общем то тем кто ничего не знает, но мнение имеет, это очень даже свойственно, вне зависимости от политических взглядов

ROTOR
36 минут назад, NeoNaft сказал:

Как бы тебе это объяснить, в стране к 92 году ничего не было. Тотальный дефицит всего, плановая экономика окончательно загнулась. Резервов нет, бюджет копеечный. Нужно менять экономическую систему, полностью. А как это делать никто в общем то толком не знает.А людей кормить надо, плюс Ельцин же обещал 300 сортов колбасы, и он как не странно сдержал это обещание. Вот так и решили "откроем границы, наполним страну товаром, выровняем баланс" Гайдар тогда сказал красивую фразу "Жить будем плохо, но недолго" Потом ее ему это долго вспоминали, и шутили что конечно не долго, сдохнем все. Короче либералы приступили к операции на живом человеке с заменой внутренних органов без анестезии и максимально быстро, практически смотря в учебник и тут же делая что там написано. Были при этом неправильные вещи? Полно! Только вот другого варианта тогда просто не придумали, нужно было делать хоть что-то и быстро, страна разваливалась. Ну а сейчас вы их за это же обвиняете во всем что только можно, не понимая при этом какую сложную работу они по факту сделали. Ну в общем то тем кто ничего не знает, но мнение имеет, это очень даже свойственно, вне зависимости от политических взглядов

Прекрасная сказка!

Просто чудесная! Страна умирала, ибо плановая экономика существовать в принципе не может, а гайдар и подельники ее спасли, ну как спасли, что могли то и спасли. :023: Это просто шедевр! 

Но есть несколько но!

В первых плановая экономика может прекрасно процветать, если ее не много перенастроить – пример Китай и ЕС.

А во вторых плановая экономика рухнула именно потому, что ее начали резать по живому.

Гайдар начал заменять внутренние органы у здорового ЧЕЛОВЕКА, который всего на всего простудился. Более того они разобрали и приватизировал эти органы для себя любимых.

А бред про 300 сортов колбасы вы оставьте для чубатых фантазеров. Ибо все, что завозилось с запада, все бралось в долг, в долг под проценты. Кредиты, которые получал гайдар, не тратились на армию, на медицину, на подъем промышленности. Они все уходили на покупку западной  жратвы и продукции, то есть на поддержку западных экономик!

Вы понимает весь масштаб кидалова? Взять деньги в долг под огромный процент, на часть этих денег скупить практически задарма все что можно в стране(нефть, газ, недвижимость) а на остальную часть закупать на западе товар(через сотни разных компаний)  А долги потом другие поколения отдавать должны были.А то, что в девяностые годы не родилось целое поколение из-за тотальной нищеты, это тоже так нужно было?

Крепко же вам промыли мозги, ой крепко.

NeoNaft
5 минут назад, ROTOR сказал:

Прекрасная сказка!

Просто чудесная! Страна умирала, ибо плановая экономика существовать в принципе не может, а гайдар и подельники ее спасли, ну как спасли, что могли то и спасли.  Это просто шедевр! 

Но есть несколько но!

В первых плановая экономика может прекрасно процветать, если ее не много перенастроить – пример Китай и ЕС.

А во вторых плановая экономика рухнула именно потому, что ее начали резать по живому.

Гайдар начал заменять внутренние органы у здорового ЧЕЛОВЕКА, который всего на всего простудился. Более того они разобрали и приватизировал эти органы для себя любимых.

А бред про 300 сортов колбасы вы оставьте для чубатых фантазеров. Ибо все, что завозилось с запада, все бралось в долг, в долг под проценты. Кредиты, которые получал гайдар, не тратились на армию, на медицину, на подъем промышленности. Они все уходили на покупку западной  жратвы и продукции, то есть на поддержку западных экономик!

Вы понимает весь масштаб кидалова? Взять деньги в долг под огромный процент, на часть этих денег скупить практически задарма все что можно в стране(нефть, газ, недвижимость) а на остальную часть закупать на западе товар(через сотни разных компаний)  А долги потом другие поколения отдавать должны были.А то, что в девяностые годы не родилось целое поколение из-за тотальной нищеты, это тоже так нужно было?

Крепко же вам промыли мозги, ой крепко.

мдяя, вот он результат того что люди ничего не знают, но мнение имеют. Как это было? Какие условия? Что вообще происходило в обществе? Пофиг! Надо было так и все! Почему? А потому что я так сказал! Сделали не так? Вы гады, пидорасы, продали и развалили страну! Уффф, я все сказал, теперь мое мнение что-то значит. Нет, ничего не значит, ты как был Шариковым, так им и остался "Взять и поделить" вот что такое сказал, сам того не понимая. 

ROTOR
20 минут назад, NeoNaft сказал:

мдяя, вот он результат того что люди ничего не знают, но мнение имеют. Как это было? Какие условия? Что вообще происходило в обществе? Пофиг! Надо было так и все! Почему? А потому что я так сказал! Сделали не так? Вы гады, пидорасы, продали и развалили страну! Уффф, я все сказал, теперь мое мнение что-то значит. Нет, ничего не значит, ты как был Шариковым, так им и остался "Взять и поделить" вот что такое сказал, сам того не понимая. 

Это все? Все аргументы?

Может есть что-то не правдивое в моих слова? Это твои либералы все  взяли и поделили!

Кредиты брали? Брали!

Страну разорвали? Разорвали!

Приватизировали за ваучеры все что можно? Приватизировали!

Разрушили промышленность до основания? Разрушили!

Разрушили военно-промышленный комплекс и армию? Разрушили!

Уничтожил сельское хозяйство? Уничтожили!

Что здесь не правда?

А что создали либералы? Что создали?

Наводнили страну западной продукцией которую закупали в долг!

Вот и все достижения.

NeoNaft
Только что, ROTOR сказал:

Это все? Все аргументы?

Может есть что-то не правдивое в моих слова? Это твои либералы все  взяли и поделили!

Кредиты брали? Брали!

Страну разорвали? Разорвали!

Приватизировали за ваучеры все что можно? Приватизировали!

Разрушили промышленность до основания? Разрушили!

Разрушили военно-промышленный комплекс и армию? Разрушили!

Уничтожил сельское хозяйство? Уничтожили!

Что здесь не правда?

А что создали либералы? Что создали?

Наводнили страну западной продукцией которую закупали в долг!

Вот и все достижения.

Ты понимаешь что ты сейчас изображаешь голубя на шахматной доске? Ты не говоришь ничего дельного, ты просто бросаешься словами сам не понимая того что говоришь? Ты не доказываешь свою точку зрения оперируя фактами, ты кричишь непонятные тебе слова потому что это единственное на что ты способен. Ты не знаешь какие кредиты брали, на что и как их потратили. Ты не знаешь как прошла приватизация и что тогда приватизировали, Ты не знаешь какая была промышленность до и после СССР, ты ничего не знаешь про ВПК и сельское хозяйство. Ты просто сотрясаешь воздух умными как тебе кажется словами, считая что это доказывает твою точку зрения. Нет не доказывает, а лишь показывает какой ты идиот и что ты ничего не знаешь о том о чем ты говоришь

ROTOR
11 минуту назад, NeoNaft сказал:

Ты понимаешь что ты сейчас изображаешь голубя на шахматной доске? Ты не говоришь ничего дельного, ты просто бросаешься словами сам не понимая того что говоришь? Ты не доказываешь свою точку зрения оперируя фактами, ты кричишь непонятные тебе слова потому что это единственное на что ты способен. Ты не знаешь какие кредиты брали, на что и как их потратили. Ты не знаешь как прошла приватизация и что тогда приватизировали, Ты не знаешь какая была промышленность до и после СССР, ты ничего не знаешь про ВПК и сельское хозяйство. Ты просто сотрясаешь воздух умными как тебе кажется словами, считая что это доказывает твою точку зрения. Нет не доказывает, а лишь показывает какой ты идиот и что ты ничего не знаешь о том о чем ты говоришь

xD

Железные аргументы! :good:

Конечно, я ничего не знаю.

Я не видел как в моем городе закрылись все заводы и люди не получали зарплаты по пол года.

Конечно я не видел как в моей области были разрушены все птицефабрики и фермы, а все что уцелело, порезали на металл и сдали на лом.

Конечно, я не видел как мой родственник военный летчик высаживал под балконом картошку, чтобы жена с сыном не голодали. А наше качинское  училище которое готовило военных летчиков конечно не расформировали в 1998 году, А мой родственник конечно не рассказывал мне, что часть  полностью разворовали, а самолеты за год не поднялись в воздух НИ ОДНОГО раза так как не было денег на топливо.

Конечно я этого ничего не знаю! И самое главное, что я не знаю какая мразь была премьер министром в это время и какая тварь все это сотворила со страной.

Так ведь?

NeoNaft
9 минут назад, ROTOR сказал:

Я не видел как в моем городе закрылись все заводы и люди не получали зарплаты по пол года.

Конечно я не видел как в моей области были разрушены все птицефабрики и фермы, а все что уцелело, порезали на металл и сдали на лом.

Конечно, я не видел как мой родственник военный летчик высаживал под балконом картошку, чтобы жена с сыном не голодали. А наше качинское  училище которое готовило военных летчиков конечно не расформировали в 1998 году, А мой родственник конечно не рассказывал мне, что часть  полностью разворовали, а самолеты за год не поднялись в воздух НИ ОДНОГО раза так как не было денег на топливо.

Конечно я этого ничего не знаю! И самое главное, что я не знаю какая мразь была премьер министром в это время и какая тварь все это сотворила со страной.

Так ведь?

Ты ВИДЕЛ, как это было, но ты НЕ ЗНАЕШЬ почему это было. Твои рассказы сейчас это крики человека который увидел как с неба ударила молния и загорелось дерево. Почему молния ударила ты не знаешь, но тебе страшно от осознания того что она может попасть в тебя. И вот ты придумываешь истории что на небе есть мужик, зовут его Зевс и он мечет молнии потому что он это может. Ты занимаешься мифотворчеством, а не наукой. Наука изучает причины и по ним пытается понять почему это произошло. Мифотворцы придумывают всякую фигню потому что это позволяет им объяснить что произошло не влезая в дебри в которых они ничего не понимают.

ROTOR
7 минут назад, NeoNaft сказал:

Ты ВИДЕЛ, как это было, но ты не ЗНАЕШЬ почему это было. Твои рассказы сейчас это крики человека который увидел как с неба ударила молния и загорелось дерево. Почему молния ударила ты не знаешь, но тебе страшно от осознания того что она может попасть в тебя. И вот ты придумываешь истории что на небе есть мужик, зовут его Зевс и он мечет молнии потому что он это может. Ты занимаешься мифотворчеством, а не наукой. Наука изучает причины и по ним пытается понять почему это произошло. Мифотворцы придумывают всякую фигню потому что это позволяет им объяснить что произошло не влезая в дебри в которых они ничего не понимают.

xD

Это жесткач!

Это насколько нужно быть наглухо упоротым?

А ты не задумывался, что это тебя разводят как лоха рассказывая сказки про Зевса - невидимого,  но справедливого? Ведь ты просто адепт секты почитателей – рыночной экономики!

Никто из вас никогда ее не видел, никто из вас не знает, как она работает. Но шаманы  рассказывают вам,  что  она существует. И что это не они – шаманы, забирают себе ваши земли, это не они забирает половину вашего дохода и это не они разрушили страну, а великий невидимый рынок!

Но ты должен быть в курсе, что наши шаманы просто детишки, по сравнению с теми,  кто стоит над(за) ними. Те, чье имя нельзя произносить в слух живут за океаном,  и говорят, что они  даже видели эту невидимую руку невидимого рынка. А то что у них есть печатный  станок и они постоянно печатают новые и новые деньги и берут их сами у себя  в долг, так то не правда. И разбогатели они не от этого, а оттого что постигли великую тайну невидимой руки невидимого рынка!

Удаче тебе друг в твоей безумной вере!:017:

NeoNaft
12 минуты назад, ROTOR сказал:

А ты не задумывался, что это тебя разводят как лоха рассказывая сказки про Зевса - невидимого,  но справедливого? Ведь ты просто адепт секты почитателей – рыночной экономики!

Никто из вас никогда ее не видел, никто из вас не знает, как она работает. Но шаманы  рассказывают вам,  что  она существует. И что это не они – шаманы, забирают себе ваши земли, это не они забирает половину вашего дохода и это не они разрушили страну, а великий невидимый рынок!

Но ты должен быть в курсе, что наши шаманы просто детишки, по сравнению с теми,  кто стоит над(за) ними. Те, чье имя нельзя произносить в слух живут за океаном,  и говорят, что они  даже видели эту невидимую руку невидимого рынка. А то что у них есть печатный  станок и они постоянно печатают новые и новые деньги и берут их сами у себя  в долг, так то не правда. И разбогатели они не от этого, а оттого что постигли великую тайну невидимой руки невидимого рынка!

Разводят как раз тебя, сильно упрощая и выдергивая фразы из контекста, ну и естественно перетасовывая факты, куда уж без этого. Человека который спрашивает "Почему?" Таким подходом не проймешь, потому что он будет постоянно задавать этот вопрос до тех пор, пока не докопается до истины или не поймет что его обманывают. Ты вопрос "Почему?" задавать явно не привык. Потому что это вера. Вера не требует подтверждений она не требует доказательств того что на небе есть Бог, достаточно просто верить в это и все. Такая вера есть везде, в любом деле. Люди просто верят в то во что хотят верить, а крики "Бога нет" только раззадоривают их праведный гнев. Как же Бога нет, я же верю что он есть! Что в космос летали там не нашли? Ну значит его там нет и все, он сейчас в другом месте. Верующий человек всегда найдет оправдание тому почему кто-то не прав. Какие бы доказательства он не предъявлял. Это противоречит вере и все, разговор окончен. Вот так и ты только что это сказал.Не доказал что я ошибаюсь на фактах, а  просто сказал что это  не так и все. Разговор окончен. Ну да, его и не было, о чем с таким человеком можно говорить если он умеет говорить только "На все воля Божья"?

belogvardeec
3 часа назад, NeoNaft сказал:

Короче либералы приступили к операции на живом человеке с заменой внутренних органов без анестезии и максимально быстро, практически смотря в учебник и тут же делая что там написано. Были при этом неправильные вещи? Полно! Только вот другого варианта тогда просто не придумали, нужно было делать хоть что-то и быстро, страна разваливалась. Ну а сейчас вы их за это же обвиняете во всем что только можно, не понимая при этом какую сложную работу они по факту сделали. 

Ахахах) муборевич стайл, только от либераста. Большевики пришли страну спасли, а в 91-м либерасты оказывется тожи страну спасали, вот мы неблагодарные гои не понимаем великого подвига. :D ну это ж надоть такое задвигать в стране где 2 идеологии (либерализм и коммунизм) должны быть под строжайшим запретом, а их последователей надо расстреливать на месте как бешеных собак.

С 1 января 1987 г. Министерством внешней торговли и Государственным комитетом СССР по внешним экономическим связям был передан ряд функций отдельным министерствам и ведомствам разных отраслей и ведущим промышленным предприятиям, создавались внешнеторговые объединения и фирмы. Промышленным предприятиям было предоставлено право на экспортно-импортные операции, а также право на создание совместных предприятий с зарубежными партнерами.

Соответственно стало выгоднее гнать продукцию зарубеж во всякие Польшии т.д.  и даже в зап. Европу. Говорят во времена дефицита советское мыло всплывало во Франции!

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - 
те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР . 
Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня - 
с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. 

И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары - 
продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё! 
Постановлением от сентября 1987г. такой вывоз стал обязательно-принудительным. 

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. 
Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (немного "ватной пропаганды")

Изменено пользователем belogvardeec

Mikhail M.
11 час назад, NORDSTORM сказал:
М.: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надоели уже с этим Крымом, сколько можно про него писать? Это теперь обычная часть Российской Федерации. Вопрос закрыт, а те кто до сих пор пишут про него у тех скорее всего одно место подгорает. 

NORDSTORM, Вы поймите, дело не в Крыме и забыли-не забыли. А более точно - "пишут СМИ-не пишут". Проблема как раз в том, что подобный подход, "проехали, хватит уже обсуждать эту тему" - одно из слагаемых манипуляции, оно отрывает людей от истории.

Вот привык человек читать новости на некотором сайте/сайтах, они, допустим, интересные и по делу. И всё, он в их власти, он нетерпеливо заходит на этот сайт и думает "скорей бы ещё что-нибудь написали, интересно, что ещё в мире произошло?" И человек начинает жить в реальности этого сайта. Вот не написали какое-нибудь опровержение и его как будто не было. Или написали, как козёл Тимур живёт, а что из бюджета 30 миллиардов пропало - не написали. И как будто не пропало. А у нас СМИ синхронизируются, так что даже можно себя тешить надеждой, что "я-то умный, я много источников читаю", а реально даже этого мало.

И у человека отходит на второй план, разрушается общая картина мира, он живёт урывками фактов, а чаще вранья "о том-о сём". Ну давайте про Гитлера забудем, это давно было.

Или лучше попробуем взять пример успешной программерской конторы из 100 человек, разрабатывающей большой проект. Там должна быть база данных с информацией о модулях в этом проекте? Надо к ней постоянно обращаться? Если в некотором не очень важном модуле много багов, к нему надо возвращаться, когда есть свободное время, чтобы починить/переделать? Или всем программистам достаточно читать комментарии к текущим коммита (аналог новостей в СМИ)?

Кстати, это у нас, может, и "забыли", а у текста по ссылке дата 29 июля 2016 - на Украине персонажи типа этой Марины продолжают промывать людям мозги подобными новостями, очень хорошая болевая точка, на которую можно давить.

Невозможность для всего мира имитации  пути Запада была обнародована на уникальном форуме, который рассмотрел глобальную ситуацию - мир в целом. Это всемирная    конференция    ООН    на    высшем     уровне    по    экологии "Рио-де-Жанейро-1992".  Ее выводы  были подвергнуты полному  и повсеместному замалчиванию   западной  прессой.  Само  по  себе  это  замечательный  факт. Конференция шумно рекламировалась  в  течение почти двух  лет подготовки. Наней  присутствовало  около  5  тыс.  (!)  корреспондентов.  Однако после  ее проведения вся  мировая пресса, подконтрольная западной верхушке, как воды в рот набрала.

C.Г. Кура-Мурза

@NoOneName, в основном, каждый решает за себя. Могу посмотреть Ваши сообщения и высказать мнение чуть позже

Изменено пользователем Mikhail M.

NeoNaft
9 часов назад, belogvardeec сказал:

немного "ватной пропаганды"

Именно, криков много, а толку мало. Статью где вводят такие эпитеты

Цитата

Колбасу и рыбу, сахар и крупы - всё сожрала налетевшая саранча! 

Цитата

Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение. 

и прочее по определению читать нельзя. Это не нормальный разбор, а вопль истерии и пропаганды, не важно что там написано. Продолжайте читать этот бред и верить в то что Горбачев развалил СССР. Вера это сейчас главное, это святое. На веру покушаться нельзя!

ROTOR
В 09.09.2016 at 0:49 AM, NeoNaft сказал:

Разводят как раз тебя, сильно упрощая и выдергивая фразы из контекста, ну и естественно перетасовывая факты, куда уж без этого. Человека который спрашивает "Почему?" Таким подходом не проймешь, потому что он будет постоянно задавать этот вопрос до тех пор, пока не докопается до истины или не поймет что его обманывают. Ты вопрос "Почему?" задавать явно не привык. Потому что это вера. Вера не требует подтверждений она не требует доказательств того что на небе есть Бог, достаточно просто верить в это и все. Такая вера есть везде, в любом деле. Люди просто верят в то во что хотят верить, а крики "Бога нет" только раззадоривают их праведный гнев. Как же Бога нет, я же верю что он есть! Что в космос летали там не нашли? Ну значит его там нет и все, он сейчас в другом месте. Верующий человек всегда найдет оправдание тому почему кто-то не прав. Какие бы доказательства он не предъявлял. Это противоречит вере и все, разговор окончен. Вот так и ты только что это сказал.Не доказал что я ошибаюсь на фактах, а  просто сказал что это  не так и все. Разговор окончен. Ну да, его и не было, о чем с таким человеком можно говорить если он умеет говорить только "На все воля Божья"?

Это тебя разводят и ты даже не замечаешь этого.

Человека который спрашивает "Почему?" Таким подходом не проймешь, потому что он будет постоянно задавать этот вопрос до тех пор, пока не докопается до истины или не поймет что его обманывают. Почему печатный станок по производству основной мировой валюты находится в частных руках? Почему продавать нефть и газ можно только за доллары? Почему долг США и приближенных к ним сателлитов постоянно растет? Какое отношение нынешняя мировая экономика имеет к рыночной экономике? Почему в ЕС товары можно продавать строго по квотам которые выдает Брюссель? Ты вопрос "Почему?" задавать явно не привык. Потому что это вера. Вера не требует подтверждений она не требует доказательств того что на небе есть Бог(НЕВИДИМАЯ НИКОМУ РУКА НЕВИДИМОГО РЫНКА), достаточно просто верить в это и все. Такая вера есть везде, в любом деле. Люди просто верят в то во что хотят верить, а крики "НИКАКОЙ ЧЕСТНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ НЕТ" только раззадоривают их праведный гнев. Как же НЕВИДИМОЙ РУКИ РЫНКА НЕТ нет, я же верю что она есть! Верующий человек всегда найдет оправдание тому почему кто-то не прав. Какие бы доказательства он не предъявлял. Это противоречит вере и все, разговор окончен. Вот так и ты только что это сказал.Не доказал что я ошибаюсь на фактах, а  просто сказал что это  не так и все. Разговор окончен. Ну да, его и не было, о чем с таким человеком можно говорить если он умеет говорить только "На все воля невидимой руки рынка"?

PS. Это ты вместо аргументов, опровержений или наоборот доказательств, перешел на оскорбления. 

Сначала заявил, что я ничего не знаю, а потом что я все-таки знаю но не понимаю о чем говорю. Вот и все твои аргументы.

Это ты адепт своей веры и не хочешь принимать другое видение.

NeoNaft

Вот в этой статье намного смысла больше чем во всем том что притащили вы

Цитата

В экономике СССР сложился и развивался своего рода парадокс: при том, что промышленность и сельское хозяйство производили все больше продукции, а национальный доход увеличивался, государственная казна все худела и худела.
Дотации аграрному сектору и промышленности, как и выплаты по заработной плате увеличивались, а поступления в казну все уменьшались. Развивалась скрытая инфляция, печатный станок выпускал денег больше, чем производилось товаров, деньги в казну не возвращались, в стране развивался бюджетный дефицит. В 1985 г. он составил 17 – 18 млрд. рублей, а в 1986 г. – уже 53 – 54 млрд. Страна вошла в острый финансовый кризис, который сопровождался драматическими экономическими последствиями.
К концу 70-х гг. наметились признаки товарного голода: денежная масса стала обгонять товарную, в результате – отсутствие многих продуктов на полках магазинов большинства городов. Зарождается «теневая экономика», начинается сращивание номенклатуры с дельцами подпольного бизнеса. Некоторые представители «теневой экономики» вовлечены в нелегальную деятельность (азартные игры, мошенничество с предоставлением ссуд). Люди, которые получают доход от этих видов деятельности, по известным причинам их скрывают. Чем в большей степени инфляция и высокие налоги уменьшают реальные доходы, находящиеся в распоряжении людей, тем сильнее стимулы к получению дохода, который нелегко обнаружить налоговому инспектору. Нет единых мнений о размерах теневой экономики в стране. По официальным данным, от 5 до 15% составляет теневой сектор. Это означает, что официальный объем ВНП занижен на сумму доходов от теневой экономики.
Именно на рубеже 1986 – 1987 гг. тезис «статистика знает все» обнаружил серьезные расхождения с реальностью. Люди на опыте повседневной жизни видели, что снабжение товарами народного потребления и продовольствием не улучшается, а ухудшается, дефицит постоянно растет.
Каково же происхождение этого дефицита?
Во-первых, советское руководство сделало ставку на экспорт нефти. Когда же спрос на нее на мировом рынке упал, то это больно ударило по советскому бюджету. Только в 1985 – 1986 гг. поступления от экспорта нефти уменьшились почти на 1/3.
Во-вторых, предпринятая правительством массированная антиалкогольная кампания сократила поступления в казну от продажи спиртных напитков на 37 млрд. рублей. Она же стала причиной того, что из продажи исчезли сахар, вследствие резкого роста самогоноварения, варварского уничтожения виноградников, роста потребления алкогольных суррогатов и наркотиков, увеличившего смертность и болезни среди пьющих.
Рост бюджетного дефицита, скрытая инфляция и товарный голод явились следствием экономической политики Горбачева, т.е. такого определения приоритетов, при котором сверхзадачей становилось ускорение развития машиностроения.
Капиталовложения в тяжелую промышленность, импортные закупки для нее привели в 1975 – 1985 гг. к дефициту бюджета, но никакого позитивного эффекта в экономике от этих вливаний на товарном и продовольственном рынке не ощущалось. Более того, этот рынок стал жертвой «ускорения» развития машиностроения, т.к. импортные поставки для последнего вели к сокращению закупок продовольствия и товаров народного потребления.
На XXVII съезде КПСС в начале 1986 г. задачей №1 было признано ускоренное развитие машиностроения, в котором усматривалась основа быстрого перевооружения всего народного хозяйства.
Программа ускорения намечала опережающее (в 1,7 раз) развитие машиностроения по отношению ко всей промышленности и достижение им мирового уровня уже в конце 90-х гг. Но мощные вливания в машиностроение не дали никаких положительных результатов.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты назад

В общем СССР погубил дисбаланс в экономике, и практически намеренное не замечание проблем что появились в СССР 80ых годов, типа теневого сектора и национальных проблем. Тупо вбухивали деньги в промышленность, забывая о всем другом. А на фоне падения цен на нефть валютные доходы резко упали и это окончательно разрущило баланс. Что и привело к тому что все это рухнуло, потому что не может стоять бронзовый Коллос с глиняными ногами

NeoNaft

@ROTOR

Где я говорил про "невидимую руку рынка"? Это твои слова, экономика давно перестала быть дикой и неуправляемой, она идет по своим законам и каждый год вручают Нобелевку за вклад в нее. А ты продолжай кричать про нее и прочие умные слова которые ты знаешь, все равно это будет равноценно выкрикам Шарикова, до тех пор пока ты не попытаешься разобраться что они значат

belogvardeec
45 минут назад, NeoNaft сказал:

Именно, криков много, а толку мало. Статью где вводят такие эпитеты

и прочее по определению читать нельзя. Это не нормальный разбор, а вопль истерии и пропаганды, не важно что там написано. Продолжайте читать этот бред и верить в то что Горбачев развалил СССР. Вера это сейчас главное, это святое. На веру покушаться нельзя!

у вас будто есть что-то кроме воплей и истерии в стиле - "я вам не верю, вы все врети!", продолжайте верить в то, что чубайс с гайдаром спасли страну, хотя я уверен, что вы просто троллите, такое всерьез не скажет ни один здравомыслящий человек.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3193025

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...