Все старые темы - Страница 1076 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Де Голль, Олланд и Путин очень похожи, кстати. Популисты, реальных достижений мало, есть потери, много непродуманных шагов, при этом пытаются изобразить себя невесть какими самостоятельными. И Ле Пенша такая же.

Вот чертов Популист ничего не добился...

2abfe8cbf1f173ea6767e6e4c9bdc2f1.jpg

Изменено пользователем NORDSTORM

Volchenock

Я как всегда поддерживаю Майдан. Олландяку на гиляку! Да и вобще демократия это воля народа, нельзя давать властям навязывать свою волю народу.

maksyutar
Даже в том, что сталинисты это нацисты спорить не о чем?

Начнем со статьи Ленина "О национальной гордости великороссов" 1914г.? Ну так пролетарии в 1917г. получили свое отечество, которое у них по Марксу не было, и это отечество называлась социалистическая Россия. Это "оскотинившийся" Сталин или Троцкий принял на вооружение "буденовку", напоминавшую древнерусскую "ерихонку" или шлем с бармицей? Это Сталин или Ленин вместе со Свердловым в 1918 году включил в удостоверение личности красноармейца "красноармейскую служебную книжку" выдержки из книги Суворова "Наука побеждать"? Это Сталин в тайном подвале Кремля изображал на агитационных плакатах Троцкого в образе Святого Георгия победоносца?

1-12.png

Если вы что-то цитируете приводите пруф.

Вы ни одной цитаты с упоминанием "космополитизма" так и не привели, ни со съездов партии, ни в манифестах, ни в других программных статьях. Есть одно упоминание космополитизма у Маркса и то в негативном ключе и космополитизм там буржуазный. Теоретически и государство должно было отмереть. А получилось "республика в кольце врагов".

"Ценил" поэта, который очень патриотично относился ко всему русскому. Ценил в кавычках, потому что хотел примазаться к русским.

Ну, сталинисты это конечно не нацисты, но сталинисты скорее правые, чем левые. Тут вопросов не будет?

Что не так с этой статьей?

Это сталинистское толкование Маркса - он имел ввиду именно то, что у рабочий класс не должен разграничивать себя границами, что он вездесущ, что у него не может быть некоего отечества.

Как бы у большевиков некоторые проблемы были в 18-19 годах и на творчество времени особо не было.

Суворов - военный теоретик. Что в этом такого?

Военная агитка способна поражать своей твердолобостью, это не исключение, и я не думаю, что лично Троцкий отдавал приказ изобразить себя в образе Георгия победоносца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну так объясни, чем интернациональный патриотизм отличается от социалистического космополитизма?

Это было сказано для моего расширения кругозора или что?

Изменено пользователем maksyutar

Ну, сталинисты это конечно не нацисты, но сталинисты скорее правые, чем левые. Тут вопросов не будет?

Что не так с этой статьей?

Это сталинистское толкование Маркса - он имел ввиду именно то, что у рабочий класс не должен разграничивать себя границами, что он вездесущ, что у него не может быть некоего отечества.

Как бы у большевиков некоторые проблемы были в 18-19 годах и на творчество времени особо не было.

Суворов - военный теоретик. Что в этом такого?

Военная агитка способна поражать своей твердолобостью, это не исключение, и я не думаю, что лично Троцкий отдавал приказ изобразить себя в образе Георгия победоносца

Ну так объясни, чем интернациональный патриотизм отличается от социалистического космополитизма?

Это было сказано для моего расширения кругозора или что?

Сталинисты разные бывают, есть даже монархисты-сталинисты, есть и левые радикалы-сталинисты. Какие только идиоты под этим знаменем не ходят.

Как минимум первое проявление национального в большевизме, национального со знаком плюс.

Обвини в неверном толковании Маркса еще и Ленина. :D "С 25 октября мы сказали открыто, что мы за защиту отечества, ибо у нас есть это отечество..." 1918г. Ленин.

Времени не было, а создали специальную комиссию, объявили конкурс, пригласили художников и т.п.

Русский военные теоретик и практик. Русский.

Лично Троцкий ничего и против такого поворота в пропаганде не имел. И более того:

Что же такое, собственно, это «национальное»? Тут приходится немножко зачитать по складам. Пушкин, который не верил в иконы и не жил с тараканами, не был национален. Не национален, разумеется, и Белинский. Да и еще кой-кого можно насчитать, даже не затрагивая современности. По Пильняку, национальное было в XVII веке. Петр антинационален. Выходит, что национально только то, что представляет мертвый груз развития, от чего дух движения отлетел, что проработано и пропущено через себя национальным организмом в прошлые века. Выходит, что национальны только экскременты истории. А по-нашему наоборот. Варвар Петр был национальное всего бородатого и разузоренного прошлого, что противостояло ему. Декабристы национальнее официальной государственности Николая I с ее крепостным мужиком, казенной иконой и штатным тараканом. Большевизм национальное монархической и иной эмиграции, Буденный национальное Врангеля, что бы ни говорили идеологи, мистики и поэты национальных экскрементов. Жизнь и движение нации совершаются через противоречия, воплощенные в классах, партиях, группах. В динамике своей национальное совпадает с классовым.
Литература и революция. Троцкий 1923 г.

"интернациональный патриотизм, социалистический космополитизм" это пять. :lol: горячий лед, холодный огонь

Это было сказано к тому, что Троцкий выстраивал коммуникации с русской патриотической частью ВКП(б).

Здоровый патриотизм, желание, чтобы твоя страна и народ жили хорошо, готовность работать ради этого, исправлять ошибки, развиваться это всегда хорошо, если при этом отрицается практика строительства хорошей жизни за счет других.

Но для соблюдения позиции такого патриотизма требуется крепкий ум и багаж знаний, которые позволят разбираться в политической ситуации и гнать от себя тех, кто на теме патриотизма проворачивает гнилые делишки.

maksyutar
Здоровый патриотизм, желание, чтобы твоя страна и народ жили хорошо, готовность работать ради этого, исправлять ошибки, развиваться это всегда хорошо, если при этом отрицается практика строительства хорошей жизни за счет других.

Но для соблюдения позиции такого патриотизма требуется крепкий ум и багаж знаний, которые позволят разбираться в политической ситуации и гнать от себя тех, кто на теме патриотизма проворачивает гнилые делишки.

Какого лешего национал-патриот косит под большевика? Не уж ли сталинист в тему пожаловал?

László

Опа, опа, а вот и коммунистические разборки.

PendehoRush
Опа, опа, а вот и коммунистические разборки.

У меня было подобное ощущение в теме про русский национализм. :D Только там были шляхтичи и белая гвардия.

Леарх Гаутсон

Вся суть патриотизма.
Изменено пользователем Леарх Гаутсон

NoOneName

Чому левачок Троцкий когда Сталин писал о превращении империалистической войны в гражданскую был лютым оборонцем, потом после революции дико продвигал и крышевал беспартийных (читай - не коммунистов и чаще всего бывших на службе у прежнего режима) в армии и совнаркоме, концессии, выступал против раскулачивания и т.д?

Да что вы спорите. Мировая революция не победила. Сталину пришлось строить социализм в отдельно взятой стране, он был практичный как и Ленин как кстати и Троцкий.

Все трое это типичные большевики.

Троцкий будучи выкинут из колыбели революции критиковал режим любыми способами с любой мотивировкой.

Так как Сталин правел, он начал бить его слева. Вот и все.

Если бы Сталина выкинули - Троцкий бы шел вправо (это историческая необходимость), а Сталин соответственно скорее всего критиковал бы его слева (если бы занимался подобным естественно).

Я читал и Сталина и Троцкого - еще раз они оба идейные большевики. Но Сталин больше хозяйственник, а Троцкий больше харизматичный лидер революционер.

NoOneName
Да что вы спорите. Мировая революция не победила. Сталину пришлось строить социализм в отдельно взятой стране, он был практичный как и Ленин как кстати и Троцкий.

Все трое это типичные большевики.

Троцкий будучи выкинут из колыбели революции критиковал режим любыми способами с любой мотивировкой.

Вот тут буду согласен с каждым словом, так и есть и никак иначе, но дальше не совсем, если Сталин и начал "праветь", то Лева к тому времени уже лежал в мексиканской земле.

maksyutar

О коммунизме продолжим там

Изменено пользователем maksyutar

В такой опрос отлично вписалась бы легализация марихуаны, синька проигрывает по всем параметрам.

Richard

Видео в тему. Автора тоже могу посоветовать.

...Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Космополитизм, я думаю. Сейчас эпоха наднациональных образований, ЕС тому пример. Имеет ли смысл замыкаться в своей стране?

Другое дело, важно четко понимать, за что ты - консерватор ты или прогрессист.

Godemar

Всё очень просто, человек существо привычки, к чему привык, то и правильно. Патриотизм и Родина, просто привычка и никакого там духа или любви нет.

В современном обществе, благодаря технологиям, процветает гуманизм, кругом интернет и более менее равные возможности. Поэтому "забугор", уже не вызывает страха, многие знают по несколько языков и любят путешествовать. Любопытство вторая отличительная особенность человечества, и оно постепенно перевешивает привычки и заставляет людей покидать "родные края" - без понятия что это значит, родные края для меня - это планета Земля.

Alma Latina

Раз уж тут говорят, когда умерла Франция, то впервые она умерла в 1789. Потом были попытки её реанимировать, но с 1905 года Франция мертва непрерывно.

László
Раз уж тут говорят, когда умерла Франция, то впервые она умерла в 1789. Потом были попытки её реанимировать, но с 1905 года Франция мертва непрерывно.

Интересно, знают ли об этом французы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194071

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...