Все старые темы - Страница 1074 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

László
Ежели уничтожить религии и нации, сделать культуру наиполезнейшей и наилучшей, развить философию, то войн не будет.

Это нацизмом отдает. Человечество к этому может прийти только насильственным путем.

Изменено пользователем Jagiellon

Оружейник
Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Или я прочитал не так?

А, всё, понял. Это я опечатался. Сейчас отредактирую.

Должно быть:

"Туалетную бумагу "классы-эксплуататоры" (термин то какой глупый однако) тоже использовали. Туалетная бумага - зло?"

nelsonV
Это нацизмом отдает. Человечество к этому может прийти только насильственным путем.

Разве? Образование + повышение уровня жизни + экономическая и политическая интеграция.

Все твои этносы появились не так давно, вся твоя религия переписана тысячу раз.

Назвали гражданами всех кому довелось родится на территории. Так лужицкие сербы стали немцами, гасконцы (потомки доиндоевропейцев) стали французами, а чуваши русскими. Вот и весь ваш патриотизм.

Если это не те, "недавно" появившиеся этносы, то кто?

Изменено пользователем Kratos

maksyutar

Религию ещё большевики громили с переменным успехом , интернационал так откровенно против национальной идентичности бочку катил + знаменитый "советский гражданин", для культуры тоже сделано было немало(Хотя культ личности и злоупотребление цензурой были ошибками), а философия это марксизм-ленинизм. Коммунисты это нацисты? :huh:

Неправда

Чем младше поколение, тем больше в нем была доля атеистов. Если бы не сталинские поблажки РПЦ...

А, всё, понял. Это я опечатался. Сейчас отредактирую.

Должно быть:

"Туалетную бумагу "классы-эксплуататоры" (термин то какой глупый однако) тоже использовали. Туалетная бумага - зло?"

Ты приравниваешь между собой социальной явление и товар. :facepalm2:

И для этого надо убить всех противников "наиполезнейшей" культуры? А в целом, сами то в это верите? Какая-то дичайшая утопия.

Возможно, Шпенглер имел ввиду всех деятелей левого толка.

Не нужно думать что я предлагают придумать культуру и насаждать, нет - плавно модифицировать и корректировать в нужную сторону те культуры, что уже есть среди рабочих.

Коммунизм это не вера, чтобы в него верить. Я именно убежден в его успехе.

Человек — хищник. Я буду повторять это всегда. Все образцы добродетели и социальной этики, которые хотят быть или стать выше этого, являются всего лишь хищниками со сломанными зубами, ненавидящими других из-за нападений, которых сами благоразумно избегают. Посмотрите на них: они настолько слабы, что не могут читать о войне, но выбегают на улицу, если случится несчастный случай, чтобы возбудить свои нервы кровью и криками, а если не способны они уже и на это, тогда наслаждаются этим в кино и иллюстрированных изданиях. Если я называю человека хищником, то кого я тогда при этом унижаю, человека или животное? Ибо великие хищники — это благородные создания совершенной формы и без лживости человеческой морали из слабости.

Они кричат: "Нет войне!", но желают вести классовую войну. Они негодуют, когда казнят маньяка, но втайне получают удовольствие от известия о смерти своего политического противника. Разве они когда-либо возражали против бойни, устроенной большевиками? Нет, борьба есть древний факт жизни и сама жизнь, и даже самому жалкому пацифисту не удастся до конца истребить в своей душе удовольствие от нее. По меньшей мере, теоретически он был бы рад победить и уничтожить всех противников пацифизма.

© Освальд Шпенглер "Годы решений"

Хищник это плотоядное животное, а человек - всеядное

Последнее предложение - это вообще что? Даже если человек хищник(Что невозможно - человек не плотоядный, а всеядный), то что же в нем благородного?

Нужно разделять между собой империалистическую и классовую войну

Уголовник и враг рабочих это очень разные вещи

Какая бойня? Что все помещики-кровопийцы, буржуи, а так же их живодеры-пособники, что все они получили по заслугам? Тьфу

Он ошибается. Борьба есть результат противоречий, ежели их устранить, эти противоречия, тогда и борьбы не будет.

Изменено пользователем maksyutar

Случайно так получилось, что в опросе нет интернационализма?

"Патриотизм человека, который будет лучше три года голодать, чем отдать Россию иностранцам, это — настоящий патриотизм, без которого мы три года не продержались бы." В.И. Ленин.

"Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим" Маркс.

maksyutar
Случайно так получилось, что в опросе нет интернационализма?

"Патриотизм человека, который будет лучше три года голодать, чем отдать Россию иностранцам, это — настоящий патриотизм, без которого мы три года не продержались бы." В.И. Ленин.

"Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим" Маркс.

Коммунисты использовали патриотизм как подручное средство в сложной ситуации. Что такого?

Также ясно, что у настоящего коммуниста нет родины и быть её не может.

Red rain
Дико не люблю интеллектуальные темы на стройке

Это заметно

гораздо лучше годами повторять кричалки про хохлов и москалей. Но все таки.

или про Путина и сраную Рашку, чем ты постоянно занимаешься.

Итак, мы живем в мире где все имеет свою цену. Цена выражается в неких абстрактных деньгах, они очень условны и своей четкой цены не имеют ибо инфляция и прочее всегда меняет их цену. Однако есть ориентир - доллар. Он более менее стабилен и у него не очень большая инфляция. К тому же доллар в ходу уже много десятилетий и его никто не отменяет, что делает его невероятно надежными деньгами.

Сразу видно, что ты понятие не имеешь, что такое курс валюты. У многих стран раньше были свои ориентиры и ограничивались они не только долларом. А сейчас берется показатель корзины валют, состоящей из резервных валют и валют главных торговых партнеров страны.

Однако. Мы все можем посчитать сколько стоит стрижка в долларах в каждой конкретной местности, заведении, у каждого парикмахера. Но, она будет разной. Мы живем в мире где цена одних и тех вещей различается. Что уже сильно странно.

Ничего удивительного, если знать такой вид издержек, как издержки упущенных возможностей, а так же спрос и предложение, чувствительность спроса по цене и тд. Хоть раз открыл бы учебник по микроэкономике и тогда не задавал бы такие глупые вопросы.

Далее мы натыкаемся на еще одну странность - если мерить стоимость одной вещи/услуги в другой (а не в деньгах), то мы не увидим соответствия. Грубо говоря труд парикмахера будет стоить десять булок хлеба. Но разве он стоит десять булок хлеба, ведь на них тоже затрачен труд. Чтобы сделать пустяковое дело через юриста (покупка жилья к примеру или бракоразводный процесс) слесарю нужно будет потратить неизмеримо больше своих человекочасов. Безумно надежная Тойота Кроун 1985 года будет стоить дешевле чем новая Лада Калина, хотя они вобще рядом не стояли. И так везде. Будем считать табуретки в кирпичах, шкафы в обоях, цемент в изоленте и везде будет стоять вопрос - а действительно ли рулон обоев стоит десять кирпичей?

Ты рассуждаешь в рамках трудовой теории стоимости. Верните мне мой 19 век.

Но деньги ведь должны стимулировать активность. Сейчас в России мы как раз наблюдаем момент когда тупое отсутствие денег убивает экономику напрочь. Даже сферу услуг

Только согласно теории вероятности в этом тексте должна была содержаться хоть какая-то умная мысль.

Кто что думает?

Я думаю, что вам больше не стоит заниматься экономикой

Коммунисты использовали патриотизм как подручное средство в сложной ситуации. Что такого?

Также ясно, что у настоящего коммуниста нет родины и быть её не может.

"Социалистическое отечество в опасности" Ленин

:bye:

Хищник это плотоядное животное, а человек - всеядное

Последнее предложение - это вообще что? Даже если человек хищник(Что невозможно - человек не плотоядный, а всеядный), то что же в нем благородного?

Нужно разделять между собой империалистическую и классовую войну

Уголовник и враг рабочих это очень разные вещи

Какая бойня? Что все помещики-кровопийцы, буржуи, а так же их живодеры-пособники, что все они получили по заслугам? Тьфу

Он ошибается. Борьба есть результат противоречий, ежели их устранить, эти противоречия, тогда и борьбы не будет.

Медведь тоже всеядный, но от этого он не перестает быть хищником.

Шпенглер наоборот говорит, что скорей оскорбляет хищника, называя хищником человека.

Что вы понимаете под империалистической войной? А насчет классовой, это ареальность, в любом случае будет группа людей, что всем заправляет. Да-да, Ленин, Сталин и советская номенклатура, которая затем стала почти наследственной это, конечно же, равные простому рабочему личности.

Про помещиков. У меня предки помещики, мой, получается, прадед отдал все земли комунистам, стал завхозом и мы таки выжили, но наши родственники, что не содержали ни одного батрака, сами сеяли, пахали, имели сельхоз технику, лошадей и тд. честные земледельцы внезапно стали кулаками и их хотели раскулачить, хорошо люди добрые нашлись и сказали и они изрубили скотину, скинули в колодец и ушли. К чему я это все, красная сволочь, это страшнейшая чума двадцатого века. А продразверстки, мне бабушка рассказывала, как все подчистую забирали, а люди голодали! Как говорила, моя прабабушка:"При царе-то Николашке ели белы колобашки, а теперь большевики, нет ни хлеба ни муки".

Изменено пользователем Kratos

Как говорила, моя прабабушка:"При царе-то Николашке ели белы колобашки, а теперь большевики, нет ни хлеба ни муки".

Кулацкая частушка сожалеет о временах Николая:

При царе при Николашке

Ели белы колобашки,

А пришел новый режим -

Протяня ноги лежим.

При царе при Николашке

Ели белые алашки,

А теперь - большевики,

Нет ни хлеба, ни муки.

Прабабушка? Ну-ну.

maksyutar
"Социалистическое отечество в опасности" Ленин

:bye:

Будь уверен, в 17-19 годах большевики было на краю от гибели.

А по марксистки, патриотизм вредит рабочим, он иррационален, он свойству своему подобен религии, он их разъединяет рабочее движение по названию той страны, где они родились

Медведь тоже всеядный, но от этого он не перестает быть хищником.

Шпенглер наоборот говорит, что скорей оскорбляет хищника, называя хищником человека.

Что вы понимаете под империалистической войной? А насчет классовой, это ареальность, в любом случае будет группа людей, что всем заправляет. Да-да, Ленин, Сталин и советская номенклатура, которая затем стала почти наследственной это, конечно же, равные простому рабочему личности.

Про помещиков. У меня предки помещики, мой, получается, прадед отдал все земли комунистам, стал завхозом и мы таки выжили, но наши родственники, что не содержали ни одного батрака, сами сеяли, пахали, имели сельхоз технику, лошадей и тд. честные земледельцы внезапно стали кулаками и их хотели раскулачить, хорошо люди добрые нашлись и сказали и они изрубили скотину, скинули в колодец и ушли. К чему я это все, красная сволочь, это страшнейшая чума двадцатого века. А продразверстки, мне бабушка рассказывала, как все подчистую забирали, а люди голодали! Как говорила, моя прабабушка:"При царе-то Николашке ели белы колобашки, а теперь большевики, нет ни хлеба ни муки".

Медведь вполне может и не вести хищнический образ жизни

Я все не понимаю, чего же благородного в хищнике? И каким хищником ты себя считаешь - беззубым или тем что с зубами?

Война в интересах капитализма руками рабочих

Победа советской номенклатуры была обусловлена тем, что рабочие России оказались недостаточно сильны. Не более того

Про твоих родственников - перегибы коллективизации + тогда уже был у власти Сталин, что само по себе говорит о многом

Zdrajca
Кулацкая частушка сожалеет о временах Николая:

При царе при Николашке

Ели белы колобашки,

А пришел новый режим -

Протяня ноги лежим.

При царе при Николашке

Ели белые алашки,

А теперь - большевики,

Нет ни хлеба, ни муки.

Прабабушка? Ну-ну.

А что, она не могла процитировать?

Изменено пользователем Zdrajca

Будь уверен, в 17-19 годах большевики было на краю от гибели.

А по марксистки, патриотизм вредит рабочим, он иррационален, он свойству своему подобен религии, он их разъединяет рабочее движение по названию той страны, где они родились

Это часть цитаты из съезда советов, впервые была опубликована по стенограмме в 1963г. Ленин говорил о хорошем и плохом патриотизме в среде коммунистов, а не для внешнего потребления.

Маркс говорил о буржуазном патриотизме. Но есть и другой -пролетарский.

А что, она не могла процитировать?

Правнучек запомнил такие слова, как "колобашки"? Kratos, упоминает, что его родственники " внезапно стали кулаками" и тут же цитирует кулацкую частушку.

maksyutar
Это часть цитаты из съезда советов, впервые была опубликована по стенограмме в 1963г. Ленин говорил о хорошем и плохом патриотизме в среде коммунистов, а не для внешнего потребления.

Маркс говорил о буржуазном патриотизме. Но есть и другой -пролетарский.

После 1917 года и до середины 1930-х годов в СССР понятие «патриотизм» носило резко негативный характер. Понятие «патриот» было родственным таким понятиям, как «буржуй», или «недобитая контра». Такого отношения к патриотизму и к патриотам придерживались в то время не только отдельные высокопоставленные партийные лидеры, эти взгляды исповедовались и в массовом порядке. Гонения на патриотические воззрения нашли самое широкое выражение в литературе, искусстве, науке, особенно исторической и образовании. Одним из ярких представителей этого течения был историк М. Н. Покровский. Необходимость уничтожения патриотических взглядов в обществе объяснялась тем, что именно патриотизм являлся серьёзной идейной преградой на пути к созданию мирового пролетарского государства. Пропагандировалась идея, что истинным патриотизмом является классовый (пролетарский) или интернациональный патриотизм, подразумевающий единство пролетариев всего мира вне зависимости от их национальной или государственной принадлежности. А патриотизм традиционный, национальный, называемый обычно национал—патриотизмом, объявлялся вредным или даже враждебным делу мировой революции

Интернациональный патриотизм = космополитизм

Zdrajca
После 1917 года и до середины 1930-х годов в СССР понятие «патриотизм» носило резко негативный характер. Понятие «патриот» было родственным таким понятиям, как «буржуй», или «недобитая контра». Такого отношения к патриотизму и к патриотам придерживались в то время не только отдельные высокопоставленные партийные лидеры, эти взгляды исповедовались и в массовом порядке. Гонения на патриотические воззрения нашли самое широкое выражение в литературе, искусстве, науке, особенно исторической и образовании. Одним из ярких представителей этого течения был историк М. Н. Покровский. Необходимость уничтожения патриотических взглядов в обществе объяснялась тем, что именно патриотизм являлся серьёзной идейной преградой на пути к созданию мирового пролетарского государства. Пропагандировалась идея, что истинным патриотизмом является классовый (пролетарский) или интернациональный патриотизм, подразумевающий единство пролетариев всего мира вне зависимости от их национальной или государственной принадлежности. А патриотизм традиционный, национальный, называемый обычно национал—патриотизмом, объявлялся вредным или даже враждебным делу мировой революции

Пролетарский патриотизм = космополитизм

Мне вот интересно, ты бы выжил в 30-ые годы? :)

Кастилиус
Мне вот интересно, ты бы выжил в 30-ые годы? :)

Всем известно что произошло с троцкистами и ленинистами в тот период времени))а уж что с самим троцким в 40-м, так вообще чудеса)) Ударился ледорубом об голову.

Volchenock
Возможно, вы путаете этнос с нацией. Европейские нации и правда возникли не так давно, но сами этносы существуют уже тысячи лет. Конечно, этнос меняется, он рождается и умирает, но жизнь его чаще всего исчисляется тысячами лет.

Честно говоря, я в затруднении, вы отрицаете существование баварцев, швабов, саксов и прочих? Там тоже господа решали, кем себя чувствовать быдлу(свободному и вооруженному)?!!

П.С. в моем понимании этнос обязан иметь общее происхождение, а нации нет. То есть баварцы, саксы и тд это этносы, а современные немцы это нация, хотя они тоже имею на самом деле общее происхождение, в общем, я в затруднении)

Все эти баварцы тоже откуда-то появились и далеко не вечно были баварцами.

Zdrajca
Все эти баварцы тоже откуда-то появились и далеко не вечно были баварцами.

До баварцев "это" не было этносом. :)

Volchenock

! 

Устный пред за провокацию.

Изменено пользователем Mr. Eco

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194192

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...