Все старые темы - Страница 1062 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

ryazanov

Что есть праздновать?

Для меня программа на этот день ограничивается просмотром московского парада по телеку и поздравлением бабушки.

Так что нет, не праздную.

Поздравляю вас с лживой победой.

Мне это интересно вообще читать такое, человеку у которого один прадед оборонял Москву и там погиб, другой дошел до Австрии и вернулся живым, и дед который родился в Финском концлагере, и выжил там. А так-же слушать прочую ахенею про то что победа какая-то не такая.

Изменено пользователем NORDSTORM

Volchenock
А как еще отмечать? Добрым словом в сторону всех погибших и выживших в той войне, за то что опдарили нам мирное небо над головой. Посмотреть Парад к годовщине Победы. Вот и всё.

Я вообще не понимаю, с каких пор праздники надо отмечать обжираясь, хоть Новый Год, хоть День Победы, хоть какой любой подобного масштаба.

Вот ты нерусь.

Седня ты путинку не пьешь а завтра родину продашь?

Roger Young
Не пойму к чему это бомбление. Я кажется объяснил, что означает слово праздновать. Ладно бы я этого не говорил, полностью досконально русский язык знать невозможно, и тогда бы можно было это понять. Но я объяснил, а ты все не унимаешься. Может ты русский язык не понимаешь, или что тогда?

Я так понимаю съезжать с неудобных тем это твоя специальность? Ответить по делу нечего?

Roger Young

О чем я и писал в прошлых постах.

Как следует из опроса "Левада-центра", с каждым годом уменьшается число тех, для кого 9 мая - это день скорби по 26 миллионам погибших, и растет число тех, для кого 9 мая - радостный праздник типа Нового года. 9 мая теряет свою монументальную трагичность, превращаясь из страшного кровавого урока в подобие всенародного карнавала (когда можно обвязаться ленточками, написать на BMW "Трофейная" и пьяным бегать по своему жилому комплексу класса "люкс" с советским флагом).

Это важный сдвиг в массовом сознании, подробнее о котором стоит поговорить, пожалуй, не сегодня. Праздник ведь. Веселый. Не будем его портить рассказами о каких-то там погибших и каких-то там жертвах, ведь главное для россиянского человека - это "позитифф".

фотоНажмите здесь!
 zrbjU0__GJ8.jpg[Cкрыть]

PS

Что тут скажешь? Цель кремлеботов достигнута.

Изменено пользователем Roger Young

Pacific Coast Highway
Мне это интересно вообще читать такое, человеку у которого один прадед оборонял Москву и там погиб, другой дошел до Австрии и вернулся живым, и дед который родился в Финском концлагере, и выжил там. А так-же слушать прочую ахенею про то что победа какая-то не такая.

Так же выходил и кричал что бы пенсии поднимали ? Или когда уже не осталось ветеранов, им внезапно подняли немного пенсию? ;)

Volchenock

Как следует из опроса "Левада-центра", с каждым годом уменьшается число тех, для кого 9 мая - это день скорби по 26 миллионам погибших, и растет число тех, для кого 9 мая - радостный праздник типа Нового года. 9 мая теряет свою монументальную трагичность, превращаясь из страшного кровавого урока в подобие всенародного карнавала (когда можно обвязаться ленточками, написать на BMW "Трофейная" и пьяным бегать по своему жилому комплексу класса "люкс" с советским флагом).

Это важный сдвиг в массовом сознании, подробнее о котором стоит поговорить, пожалуй, не сегодня. Праздник ведь. Веселый. Не будем его портить рассказами о каких-то там погибших и каких-то там жертвах, ведь главное для россиянского человека - это "позитифф".

Поверь для многих это уже давно просто очередной выходной с танчиками на площади, гулянием и поводом выпить. Да и молодежь думаю живых ветеранов уже не застала.

Так же выходил и кричал что бы пенсии поднимали ? Или когда уже не осталось ветеранов, им внезапно подняли немного пенсию? ;)

Ну как там, "кто меньше 120 дней был в блокаде тот не блокадник")))

Mr. Eco
Я так понимаю съезжать с неудобных тем это твоя специальность? Ответить по делу нечего?

Конечно, это ведь оффтоп. Касательно праздника я уже ответил.

День Победы уже давно стал национальным праздником, который нас объединяет. Мы такие разные, что нам просто необходимы такие события ;). Да, может кто то скажет, что это не совсем правильно. Но это правда.

Iviom

фотоНажмите здесь!
 zrbjU0__GJ8.jpg[Cкрыть]

PS

Что тут скажешь? Цель кремлеботов достигнута.

С каждым годом это всё больше становится историческим событием. Событие это позитивное. Так что всё идёт как и должно. Разнылся тут как укр о голодоморе.

Roger Young
Конечно, это ведь оффтоп. Касательно праздника я уже ответил.

Ты не ответил, а слился. Что подтверждает твою натуру конъюнктурщика. А своя голова у тебя есть? Чисто за себя ответить в силах? Ты отмечаешь или на твоем сленге "празднуешь" вышеприведенные даты?? Ну, я жду.

Mr. Eco
Ты не ответил, а слился. Что подтверждает твою натуру конъюнктурщика. А своя голова у тебя есть? Чисто за себя ответить в силах? Ты отмечаешь или на твоем сленге "празднуешь" вышеприведенные даты?? Ну, я жду.
Конечно, это ведь оффтоп.

Roger Young

Вся истерика вокруг Дня Победы разбивается об один факт. До второй мировой Мы побеждали немцев. Мы брали Пруссию. Мы брали Берлин! И брали успешно.

Во время Семилетней войны с 1758 по 1762 год Кёнигсберг находился под юрисдикцией российского правительства, что нашло отражение в деловой переписке Иммануила Канта. В частности, прошение на должность ординарного профессора в 1758 году он адресует императрице Елизавете Петровне. К сожалению, письмо до неё так и не дошло, а затерялось в губернаторской канцелярии.

В течение нескольких лет пребывания русских войск в Кенигсберге, Кант держал у себя на квартире несколько молодых дворян в качестве пансионеров и познакомился со многими русскими офицерами, среди которых было немало мыслящих людей. Один из офицерских кружков предложил философу читать лекции по физике и физической географии.

Но почему об этом сейчас говорить не принято? Потому что сразу возникает резонный вопрос, почему такой ценой была одержана эта победа? И почему во второй мировой мы потеряли больше любой европейской страны.

Все становится на свои места. Потому что если признать, что "взятие Берлина" почти что национальная традиция, которая повторяется каждые 100 лет, то встают неприятные вопросы про "кто допустил такой разгром" и т.п. А если события ВОВ ставить, как "не имеющий аналогов исторический подвиг, никогда такого не было", то и вопросы о цене (а также о том, что по итогу получили русские) неуместны.

Volchenock
Вся истерика вокруг Дня Победы разбивается об один факт. До второй мировой Мы побеждали немцев. Мы брали Пруссию. Мы брали Берлин! И брали успешно.

Во время Семилетней войны с 1758 по 1762 год Кёнигсберг находился под юрисдикцией российского правительства, что нашло отражение в деловой переписке Иммануила Канта. В частности, прошение на должность ординарного профессора в 1758 году он адресует императрице Елизавете Петровне. К сожалению, письмо до неё так и не дошло, а затерялось в губернаторской канцелярии.

В течение нескольких лет пребывания русских войск в Кенигсберге, Кант держал у себя на квартире несколько молодых дворян в качестве пансионеров и познакомился со многими русскими офицерами, среди которых было немало мыслящих людей. Один из офицерских кружков предложил философу читать лекции по физике и физической географии.

Но почему об этом сейчас говорить не принято? Потому что сразу возникает резонный вопрос, почему такой ценой была одержана эта победа? И почему во второй мировой мы потеряли больше любой европейской страны.

Все становится на свои места. Потому что если признать, что "взятие Берлина" почти что национальная традиция, которая повторяется каждые 100 лет, то встают неприятные вопросы про "кто допустил такой разгром" и т.п. А если события ВОВ ставить, как "не имеющий аналогов исторический подвиг, никогда такого не было", то и вопросы о цене (а также о том, что по итогу получили русские) неуместны.

18 век и 20 очень сильно отличаются технологически. Глупо сравнивать.

Roger Young

Нет. это называется по другому. На "Пи" начинается и на "ёж" заканчивается. Эко, ты простой балабол. Можешь оскорбляться и катать жалобу. Но по делу тебе всегда будет нечего сказать.

Gundar
Не понял к чему этот агрессивный высер, когда как я там первый раз и для меня там всё ново.

Ну во-первых Египет закрыт, ты же не в пещере живешь знаешь ведь? А во-вторых кто до закрытия Египта отмечали, что таких неадекватные россиян становиться меньше. В третьих, что за неадекватность? Оо Или турист 101 лвла? Я проявил любопытство к такой вещи и тут же оказался зараженным кремлевской пропагандой О_О.

Ну а насчёт дел Кипра и Турции спс буду знать ибо не смотрел не интересовался степени их ненависти друг к другу.

Да то что ты не понял, это не в первый раз. Это не удивило, удивило, что уже и на Кипр поехали крановщики. Египет закрыли? Да ты че.. а Тунис? Ты присмотрись, Тунис - это самое то.. Тагил, все дела.. там есть.

Ты про что там спросил? Про то, какое дело рос. гидам про Турцию - я тебе ответил, почему им есть дело, этим рос.гидам до Турции и ни какого кремлевского заговора ватанов там нет. И это было твое не наивное любопытство, а твое обычное крановщик-стайл поиски какбэ ватанов, но уже на Кипре. Это мне напоминает ситуацию: когда бомж в ушанке с хитрым прищуром начинает на Кипре ковырять пальцем, дескать у вас тут трубы подтекают.

Pshek

Потому что "любые европейские страны" сдавались немцам, а сравнивать войны 18 и 20 века некорректно? Причём тут вообще факты взятия Кёнигсберга и Берлина?

Я понимаю как можно не любить "победобесие", навешивание ленточек на трусы, рекламу киоска с пивасом, когда его разукрашивают в военные ордена, можно не любить правящий режим, только марающий праздник, отдельных людей или мероприятия. Но это действительно великая победа русского народа, и не только его. Величайшая. И важность её для нашей и мировой истории соответствующая. Больше 20 миллионов погибло не для того, чтобы мы жаловались на жизнь и кричали что завалили врага мясом.

Как уже заметили, для чистой скорби есть другие дни. 9 мая празднуется именно победа. Как мы ей воспользовались... тоже хороший вопрос.

Roger Young
18 век и 20 очень сильно отличаются технологически. Глупо сравнивать.

Факт остается фактом. Мы брали Берлин дважды! 28 сентября 1760 г. и 4 марта 1813 года. Тогда русские войска стояли в Берлине, Дрездене и других городах, заняв территорию Германии к востоку от Эльбы.

Но почему-то об этом сейчас помалкивают.

Mr. Eco
Нет. это называется по другому. На "Пи" начинается и на "ёж" заканчивается. Эко, ты простой балабол. Можешь оскорбляться и катать жалобу. Но по делу тебе всегда будет нечего сказать.

Я смотрю у тебя с русским языком совсем туго. Ты кто такой, чтобы тебе тут отвечали не по теме? Да мне насрать какую ты дичь у меня спрашиваешь, когда тема про 9 мая.

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
Факт остается фактом. Мы брали Берлин дважды! 28 сентября 1760 г. и 4 марта 1813 года. Тогда русские войска стояли в Берлине, Дрездене и других городах, заняв территорию Германии к востоку от Эльбы.

Но почему-то об этом сейчас помалкивают.

Ты еще США 1813 и 1941 сравни.

maksyutar
Я смотрю у тебя с русским языком совсем туго. Ты кто такой, чтобы тебе тут отвечали не по теме? Да мне насрать какую ты дичь у меня спрашиваешь, когда тема про 9 мая.

Когда выдашь самому себе пред? :18:

А вообще не кипятись по этому поводу, он в похожей манере и со мной общался.

Изменено пользователем maksyutar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3194744

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

UBooT

Это, блин, ЗОГ-игра какая-то...Ведомая не всем...

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во вр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...