Все старые темы - Страница 1022 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

это не про презумпцию, а про обеспечительные меры. И это левая статья. Ссылайтесь на законы. ГПК РФ статья 194 АПК РФ Когда были переданы мандаты указано выше. Депутатская неприкосновенность существовала со времен империи, а также была подтверждена статьями 36,37 Веймарской конституции И что? какое это имеет отношение к платежеспособности валюты?

В статьях говорится об обязанности доказывания гос органом законности (вполне логичная позиция), там ничего не говорится о презумпции незаконности, и эти статьи к нашей дискуссии не применимы, так как я не гос орган Германии и у нас тут представители гос органов Германии не присутствуют.

Ну так я вам и вторую ссылку кинул читайте

Каким же образом в законе закреплена презумпция законности нормативных правовых актов?

К сожалению, следует констатировать тот факт, что до настоящего времени анализируемая презумпция не имеет прямого закрепления в действующем российском законодательстве. В литературе отмечается, что презумпция законности вытекает из принципов правового государства и обязанности

1 См.: Бабаев В.К. Презумпции в советском праве. — Горький, 1974. — С. 115—116.

2 См.: Мосин С.А. Презумпции и принципы в конституционном праве Российской Федерации // СПС «Консультант-Плюс».

всех органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц соблюдать действующее законодательство (ст. 1, 15 Конституции РФ)1. С нашей точки зрения, поскольку презумпция законности нормативных правовых исходит из предположения о том, что нормативные правовые акты признаются законными (действующими) до тех пор, пока в установленном законом порядке они не будут признаны незаконными (недействующими), постольку очевидно, что юридическая обязательность презумпции вытекает именно из конституционной обязанности соблюдать правовые акты, а не из принципов правового государства. При этом субъектами названной обязанности должны являться все субъекты права, а не только приведенные выше. Не случайно в части 2 статьи 15 Конституции РФ установлено: «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения (курсив мой. — В.Т.) обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы». Термин «законы» в данном контексте употреблен в собирательном смысле как совокупность всех нормативных правовых актов.

Сказанное позволяет сделать вывод о том, что на сегодняшний день в российском законодательстве анализируемая презумпция закреплена в косвенной форме. Вместе с тем, в законодательстве зарубежных стран можно встретить позитивный опыт прямого закрепления презумпции конституционности. Так, в статье 7 «Презумпция конституционности нормативных актов» Кодекса конституционной юрисдикции Республики Молдова2 установлено: «Любой нормативный акт, а также международный договор, одной из сторон которого является Республика Молдова, считается конституционным до тех пор, пока его неконституционность не будет доказана в процессе конституционного судопроизводства с обеспечением всех предусмотренных настоящим Кодексом гарантий». Закон Республики Беларусь «О Конституционном Суде Республики Беларусь»3 в пункте 2 статьи 2-1 «Законность» устанавливает следующее: «При рассмотрении вопросов о соответствии нормативных актов Конституции Республики Беларусь Конституционный Суд исходит из презумпции их конституционности».

Важным аспектом в понимании презумпции законности нормативных правовых актов является выделение совокупности предъявляемых к ним требований. Это обстоятельно не только позволяет квалифицировать тот или иной нормативный правовой акт в качестве законного или незаконного, но и провести некую грань между ничтожными и оспоримыми актами.

Научная библиотека КиберЛенинка: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Я нигде не вижу источников указывающих о какой то передаче мандатов.

Киньте источник правовой. Документально же передача мандата как то фиксировалось я так понимаю. Актом передачи, постановлением правительства, я не знаю... Видите я даже вам подсказываю помогаю...

Кидайте

Текст Веймарской конституции, какая статья конкретно нарушена, доказательство нелегитимности чрезвычайных н.п.а. Гитлера, тексты эти актов.

Изменено пользователем Venc

nelsonV
В статьях говорится об обязанности доказывания гос органом законности (вполне логичная позиция), там ничего не говорится о презумпции незаконности, и эти статьи к нашей дискуссии не применимы, так как я не гос орган Германии и у нас тут представители гос органов Германии не присутствуют.
обязанность доказывания законности - это и есть презумпция незаконности. Презумпция внезапно - это распределение бремени доказывания.
Текст Веймарской конституции, какая статья конкретно нарушена, доказательство нелегитимности чрезвычайных н.п.а. Гитлера.
какие такие чрезвычайные нпа гитлера?

ссылку на номера статей я дал, там указана недопустимость ареста депутатов.

Документально же передача мандата как то фиксировалось я так понимаю. Актом передачи, постановлением правительства, я не знаю... Видите я даже вам подсказываю помогаю...
дорогу сами найдете?

обязанность доказывания законности - это и есть презумпция незаконности.
Обязанность доказывания законности гос. органом в процессуальных кодексах может свидетельствовать о наличии презумпции незаконности, но с учетом существующей практики не только российской, но и мировой существует презумпция именно законности н.п.а. государств. Я уже сказал что в нашей дискуссии положения статей не применимы. Они говорят о возложении бремени доказывания на гос орган, а у нас тут гос органов Германии нет.

- По поводу мандатов

ну так арест я так понимаю был после отзыва мандатов? Или я что то путаю?

Есть документы по аресту и отзыву мандатов?

- дорогу сами найдете?

Это вы к чему? Есть какие то затруднения с поиском документов?

Martell
Кароч, придумал новую фигню. Либертарная демократия. Суть проста. Никто (ни народ, ни правительство) не может вмешиваться в экономику и жизнь личности. Ни регуляций, ни новых налогов, ни патриотических актов. А чем тогда будет заниматься правительство? Ну, хз, британская королева ж чем-то занимается...

Поверь, в Сомали не так хороша жизнь, как на первый взгляд тебе кажется.

nelsonV
Кароч, придумал новую фигню. Либертарная демократия. Суть проста. Никто (ни народ, ни правительство) не может вмешиваться в экономику и жизнь личности. Ни регуляций, ни новых налогов, ни патриотических актов. А чем тогда будет заниматься правительство? Ну, хз, британская королева ж чем-то занимается...

британская королева - это правительство?

maksyutar
Примерно две пары монархов правивших после этой революции смотрят как-то удивительно.

Я вам говорил чисто про смену государственного строя с монархии на республику- если бы не было Французской революций, то и Франция сейчас вполне могла бы быть номинальной монархией.

"отсталые страны" по мнению максюты:

королевства (официально):

Дания, Норвегия, Швеция, Великобритания, Бельгия, Япония, Нидерланды, Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Испания, Австралия, Канада.

монархия в 21 веке? По мнению марксистов-троцкистов лишь в отсталых странах персидского залива.

А где же у нас коммунизм или правят адепты марксистко-троцкистких идей? Такие "высокоразвитые" как - КНДР, Венесуэла, Куба, Вьетнам, Лаос, Китай. Последний правда уже десяток лет широко шагает по капиталистическому пути развития, хотя номинально под руководством коммунистической партеи. Но троцкистов это не колышет, они все равно приводят достижения Китая как успех коммунистов, при этом не замечая, что обычный человек там нищ и живет убого. Т.е. маоисты-троцкисты-марксисты с 50-х годов строили там коммунизм, но затем спустя 50 лет расписались в собственной никчемности и стали строить капитализм.))) а теперь они нам будут рассказывать какой троцкизм хороший и что за ним будущее.

Во всех Европейский монархиях монархи являются номинальным лицом - их удел ставить подписи на документах.

Ну и где же у нас с тобой противоречие?

Сейчас в мире присутствуют только искаженные рабочие государства(где власть была узурпирована номенклатурой), а подлинным рабочим государство являлось разве что СССР времен Ленина

которых прогулял в школе Максютар :)

Учитывая как нынче в школе проходят историю, я ещё очень хорошо в ней разбираюсь

Изменено пользователем maksyutar

Я вам говорил чисто про смену государственного строя с монархии на республику- если бы не было Французской революций, то и Франция сейчас вполне могла бы быть номинальной монархией.

Но она перестала быть республикой в 19 веке и там снова правили монархи. Потом опять республика, и снова монархи. И так несколько раз. В итоге сейчас Франция называет себя пятой республикой. Впрочем я понял о чем ты, типа не будь революции, сама республиканская традиция во Франции не появилась бы. Очень может быть. :)

belogvardeec
Во всех Европейский монархиях монархи являются номинальным лицом - их удел ставить подписи на документах.

Ну и где же у нас с тобой противоречие?

да какая разница какие у них полномочия? Форма правления в этих странах - конституционная монархия. И они являются королевствами. Согласен?

А ты говорил, что монархия в 21 веке это нежизнеспособная отсталая хрень.

Изменено пользователем belogvardeec

maksyutar

Почему? Монархия - да, а вот номинальная беззубая монархия способна спокойно просуществовать хоть сотни лет.

да какая разница какие у них полномочия? Форма правления в этих странах - конституционная монархия. И они являются королевствами. Согласен?

Он просто убежден, что любой монархист хочет именно Царизм - с крепостными, Великими князьями и французской булкой. Он же марксист - он на уровне подсознания во первых хочет бороться с царизмом, а во вторых не верит в то, что Русский народ может придумать что то другое.

Вообще у меня есть теория. На примере Максютара можно увидеть следующее: Человек стал Марксистом, и естественно с него слетели сразу все его правые идеи. А вот русофобия осталась и вроде даже усилилась. То есть русофобия легко пережила идеологическую трансформацию, значит русофобия не только не противоречит марксизму, но и является неотъемлемой его частью. Значит патриот не может быть большевиком или марксистом. УРА!. Я доказал, что я не большевик! :022: PROFIT!!!!

belogvardeec
Он просто убежден, что любой монархист хочет именно Царизм - с крепостными, Великими князьями и французской булкой.

:lol: ну понятно. примитивы-марксисты. у них мозг дальше троцкистских агиток не думает.

maksyutar
Он просто убежден, что любой монархист хочет именно Царизм - с крепостными, Великими князьями и французской булкой. Он же марксист - он на уровне подсознания во первых хочет бороться с царизмом, а во вторых не верит в то, что Русский народ может придумать что то другое.

Вообще у меня есть теория. На примере Максютара можно увидеть следующее: Человек стал Марксистом, и естественно с него слетели сразу все его правые идеи. А вот русофобия осталась и вроде даже усилилась. То есть русофобия легко пережила идеологическую трансформацию, значит русофобия не только не противоречит марксизму, но и является неотъемлемой его частью. Значит патриот не может быть большевиком или марксистом. УРА!. Я доказал, что я не большевик! :022: PROFIT!!!!

Для меня царизм это в первую очередь самодержавие, власть монарха и стоящей за ним фракции из дворянского класса.

Что он ещё может придумать? Интересно.

Я не русофоб - к русским интернационалистам у меня хорошее отношение. А вот "истинно русского человека" я действительно никак не перевариваю.

Изменено пользователем maksyutar

Volchenock

Норвегия, Швеция, Дания, Англия, Нидерланды, Испания, Япония и прочие отсталые страны до которых не добралась нога свергателя монархий нам завидуют.

Для меня царизм это в первую очередь самодержавие, власть монарха и стоящей за ним фракции из дворянского класса.

Я не русофоб - к русским интернационалистам у меня хорошее отношение. А вот "истинно русского человека" я действительно никак не перевариваю.

По скольку я не пью то мне трудно называть себя "истинно русским человеком", но по крови я все-таки русский. Вобще конечно надо долго кубаторить что такое "русский" и каким он должен быть.

maksyutar
Норвегия, Швеция, Дания, Англия, Нидерланды, Испания, Япония и прочие отсталые страны до которых не добралась нога свергателя монархий нам завидуют.

Это номинальная монархия. Я как говорил прежде, это не более чем элемент декора.

Volchenock
Почему? Монархия - да, а вот номинальная беззубая монархия способна спокойно просуществовать хоть сотни лет.

Я бы не назвал монархию в Англии беззубой, власти у королевской семьи достаточно, просто не всегда ею пользуются (палата лордов тоже в авторитете).

Это номинальная монархия. Я как говорил прежде, это не более чем элемент декора.

А у нас есть номинальное государство, хотя все знают что реально страной управляют "правильные пацаны", дальше что?

nelsonV
Я бы не назвал монархию в Англии беззубой, власти у королевской семьи достаточно, .

примеры осуществления ею власти.

просто не всегда ею пользуются
или никогда?
(палата лордов тоже в авторитете)
расскажите про полномочия палаты лордов. Изменено пользователем nelsonV

Я бы не назвал монархию в Англии беззубой, власти у королевской семьи достаточно, просто не всегда ею пользуются (палата лордов тоже в авторитете). А у нас есть номинальное государство, хотя все знают что реально страной управляют "правильные пацаны", дальше что?
Я согласен с Волчонком - монархия в Великобритании не номинальная и не беззубая. По другим монархиям не могу ничего сказать.

nelsonV
Я согласен с Волчонком - монархия в Великобритании не номинальная и не беззубая.
Продолжай...

Volchenock
примеры осуществления ею власти.

или никогда?

расскажите про полномочия палаты лордов.

Википедия мой юный друг таит в себе множество тайн, я не хочу портить тебе впечатления от познания нового)))

nelsonV

Слив засчитан.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3247120

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...