Все старые темы - Страница 999 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

prelovskij

Может России войти в состав Швейцарии? Надо бы референдум провести. Хотя не надо. Если выплаты установят и без референдума всё понятно будет.

belogvardeec
В случае если жители Швейцарии проголосуют на референдуме положительно, каждый взрослый житель страны будет иметь право на получение безусловного основного ежемесячного дохода, предоставляемого государством вне зависимости от того, работает он или нет.
:lol: если это коммунизм, то я коммунист!

belogvardeec
2500 швейцарских франков не так уж и много. В Швейцарии очень дорогая стоимость жизни. По ППС 2500 швейцарских франков равняются всего 44230 рублей. Хотя по номиналу будет 193589 рублей... .

Если бы мне платили 44 тыщи рублей в месяц и мне не надо было бы работать, я бы точно не работал.

Я согласен полностью. Но по сравнению с тем, что было до него, Я уверен, что он привнёс толику тоталитаризма и главное, постепенно, он будет вынужден, в условиях кризиса и острой конфронтации, идти на дальнейшие подобные шаги.

Я вообще то не против Путина, и согласен с тем что вы говорите в плане шагов. Меня просто термин не устроил. Почему вас не устраивает фраза "Я уверен, что он привнёс толику Авторитаризма и главное, постепенно, он будет вынужден, в условиях кризиса и острой конфронтации, идти на дальнейшие подобные шаги."?. Я там критерии тоталитаризма привел под спойлером, какие из них есть в РФ?. Путин укрепил власть, потому что до него была просто анархия. Он укрепил федерацию и привнес черты унитарности, потому что до него страна вообще разваливалась.

Впрочем спорить не имеет смысла, поскольку я и сам бы рад чтоб Путин стал настолько Тоталитарен, как о нем говорит запад.

Изменено пользователем Bes

Sinnlike
Если бы мне платили 44 тыщи рублей в месяц и мне не надо было бы работать, я бы точно не работал.

Поэтому вам никто такого и не предлагает, тем более сумму, которую большая часть вашего населения просто не в состоянии получать не то что в месяц, а даже в квартал. Варвары же, перестанешь держать пистолет у их виска и сразу в каменный век скатятся.

---

Это отличная возможность выкинуть нежелательных людей, занимающих рабочие места и дать желающим людям работу, которая им по душе. Но в славянских странах это невозможно, да.

Изменено пользователем Sinnlike

Godemar

Скудно мыслим. Всё время срачики только вокруг демократов и либералов, не хватает какой то души что ли...

Раньше у всех были идеи и цели в масштабах целой страны, сейчас какое то уныние.

Всё ещё мечтаю о новых формах правления и новых видах власти, хотя и понимаю, что скорее всего не при моей жизни.

Скудно мыслим. Всё время срачики только вокруг демократов и либералов, не хватает какой то души что ли...

Раньше у всех были идеи и цели в масштабах целой страны, сейчас какое то уныние.

Всё ещё мечтаю о новых формах правления и новых видах власти, хотя и понимаю, что скорее всего не при моей жизни.

Раньше все были моложе и наивны, считая что завтрашний день будет лучше, вне зависимости от того что он принесет. Сейчас атмосфера мрачной безысходности и осознания, что - все, проиграли, больше не за что бороться и не на что надеяться. Некоторые ещё живут иллюзиями, но придет время - поумнеют и они.

Путин укрепил власть, потому что до него была просто анархия. Он укрепил федерацию и привнес черты унитарности, потому что до него страна вообще разваливалась.

Само по себе ничего не разваливается, если бы тем, кто стоял за Путиным, был выгоден развал РФ, её бы давно уже не существовало, да так что никакой Путин не помог. Не говоря уже о том, что в РФ в регионах по сути та же анархия - законы при невыгодности их исполнения игнорируются, вплоть до администрации, а правят те у кого деньги и оружие. Да и не забываем, что ту же Чечню Путин не контролирует, Татарстан также послал его с требованием разрыва отношений с Турцией, да и указы из центра в большинстве регионов попросту игнорируются, РФ по-прежнему существует исключительно на честном слове.

Впрочем спорить не имеет смысла, поскольку я и сам бы рад чтоб Путин стал настолько Тоталитарен, как о нем говорит запад.

Свою личную власть(в пределах МКАДА) он действительно укрепил, только непонятно с чего вдруг это должно радовать тех, кто к ней никак не относится.

A_Deep_One
Само по себе ничего не разваливается, если бы тем, кто стоял за Путиным, был выгоден развал РФ, её бы давно уже не существовало, да так что никакой Путин не помог. Не говоря уже о том, что в РФ в регионах по сути та же анархия - законы при невыгодности их исполнения игнорируются, вплоть до администрации, а правят те у кого деньги и оружие. Да и не забываем, что ту же Чечню Путин не контролирует, Татарстан также послал его с требованием разрыва отношений с Турцией, да и указы из центра в большинстве регионов попросту игнорируются, РФ по-прежнему существует исключительно на честном слове.

Свою личную власть(в пределах МКАДА) он действительно укрепил, только непонятно с чего вдруг это должно радовать тех, кто к ней никак не относится.

Поносить много ума не надо. У вас есть реальная альтернатива Путину, на сегодняшний день? Если нет, то не распространяйте понос.

Изменено пользователем A_Deep_One

A_Deep_One

Тема сама по себе интересная, но варианты в опросе мне кажутся, мягко говоря, странными.

На мой взгляд самой актуальной формой правления будущего, будет корпоративная федерация - что-то вроде торговой республики Венеции, только в глобальном масштабе.

Иммануил_Кант

Некоторые оппозиционеры считают, что в России сильны реваншистские настроения. Интересно, насколько это правда?

Ермак
Некоторые оппозиционеры считают, что в России сильны реваншистские настроения. Интересно, насколько это правда?

:blink: Для реваншизма нужно как минимум где-то серьезно проиграть.

Abu-Bakr

О мерзавцах и подлецах прошлого говорить легко и приятно, о героях нашего времени тяжело и мучительно больно.

"Журналист на войне – это часть воюющей армии. Никакой объективной журналистики на войне не бывает. Либо ты сражаешься в своих рядах, умираешь вместе с ними, создаёшь героические образы, либо ты сражаешься с врагом. Значит ты враг. Все крупнейшие войны 20 и 21-го веков начинаются с информационных войн. Если ты идёшь на горячие точки, на войну, знай, что враг тебя рассматривает как врага, которого нужно истреблять, мучить и уничтожать. Это свидетельствует о том, что идёт война."

А. Проханов 19.05.2014г.

axpUEwr.png

С обвинительным заключением по делу Савченко можно ознакомиться здесь http://advokat-feygin.ru/index.php?id=54

Сухие факты: По версии российского следствия военнослужащая ВСУ ст. л-т Н. Савченко на территории Украины, будучи в отпуске, являясь добровольцем в в/ч В0624 -батальон "Айдар", осуществляла корректировку огня 6-и гаубиц Д-30 по незаконным вооруженным формированиям, так называемому ополчению, сосредоточенному на бывшем посту ГАИ, в результате артиллерийского огня погиб один журналист ВГТРК, второй получил тяжелые ранения и позже скончался в больнице, никто более не пострадал. После чего Савченко двинулась в сторону расположения батальона "Айдар" и по пути следования была захвачена и задержана представителями незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР. Допрошена и в связи с отсутствием "женских камер" отпущена. Далее Савченко незаконно пересекла границу с РФ и через 3-ое суток была задержана сотрудниками ГУ МВД по Воронежской области.

Из материалов дела.

qHe0KEh.png

LGXTE3N.png

следите за руками, понял но... приказал отпустить :D

V4C2Zkz.png

и вишенка, как инспектор дпс и "свидетель" расколол нашу преступницу за 5 минут :D

3TK1qkv.png

Очередной позор нашего "правосудия". Слава и честь Надежда. Слава и честь! Герои не вмирають.

интервью

fahrenhait

Не знаю как там в целом по СНГ, но в России очень силен. Все грезят о "законных и утраченных" территориях начиная от Крыма, Донбасса и Севера Казахстана, заканчивая совком 2.0. Русским давно пора перерасти имперский комплекс. Не верьте тем русским, что говорят будто поражение в холодной и развал совка для них не трагедия. Это не русские.

Изменено пользователем fahrenhait

nelsonV

а че, война была когда-то?

Не знаю как там в целом по СНГ, но в России очень силен. Все грезят о "законных и утраченных" территориях начиная от Крыма, Донбасса и Севера Казахстана, заканчивая совком 2.0. Русским давно пора перерасти имперский комплекс. Не верьте тем русским, что говорят будто поражение в холодной и развал совка для них не трагедия. Это не русские.

внезапно не было никакого поражения в холодной войне, а "совок" и СССР развалили сами. Развал СССР сам по себе не трагедия. Трагедией были войны: в России на Кавказе, в Молдавии в Приднестровье, грузино-абхазская и грузино-осетинская, война в Таджикистане и т.д. В какой-то степени трагедией было установление недемократических режимов в Латвии и Эстонии. Ну и Туркмения...

Все грезят о "законных и утраченных" территориях начиная от Крыма, Донбасса
давай пруф на "все". Как минимум не я. Изменено пользователем nelsonV

nelsonV

Когда и как на самом деле закончилась "Холодная война"

Александр Шубин:Нажмите здесь!

После неудачной встречи в Рейкьявике в 1986 два президента наконец пришли к соглашению в Вашингтоне в декабре 1987, по которому американские и советские ракеты среднего радиуса действия выводились из Европы. «Новое мышление» восторжествовало. Важнейший кризис, который привел к возобновлению «холодной войны» в 1979, ушел в прошлое. За ним последовали и другие «фронты» «холодной войны», в том числе и главный – европейский.

Пример советской «перестройки» активизировал антисоциалистические движения в Восточной Европе. В 1989 преобразования, проводившиеся коммунистами в Восточной Европе, переросли в революции. Вместе с "коммунистическим" режимом в ГДР была разрушена и Берлинская стена, что стала символом прекращения раздела Европы. К тому времени, столкнувшийся в тяжелыми экономическими проблемами, СССР уже не мог поддерживать "коммунистические" режимы, "социалистический лагерь" распался.

В декабре 1988 Горбачев заявил в ООН об одностороннем сокращении армии. В феврале 1989 советские войска были выведены из Афганистана, где продолжилась война уже между моджахедами и правительством Наджибуллы.

В декабре 1989 у берегов Мальты Горбачев и новый президент США Джордж Буш смогли обсудить ситуацию фактического прекращения «холодной войны». Буш обещал предпринять усилия в направлении распространения на СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле США, что было бы невозможно, если бы «холодная война» продолжалась. Несмотря на сохранение разногласий по поводу ситуации в некоторых странах, в том числе в Прибалтике, атмосфера «холодной войны» отошла в прошлое. Объясняя Бушу принципы «нового мышления» Горбачев говорил: «Главный принцип, который мы приняли и которому следуем в рамках нового мышления, – это право каждой страны на свободный выбор, включая право пересмотреть или изменить первоначально сделанный выбор. Это – очень болезненно, но это – основополагающее право. Право выбирать без вмешательства извне».

Но к этому времени методы давления на СССР уже изменились. В 1990 к власти в большинстве стран Восточной Европы пришли сторонники скорейшей «вестернизации», то есть перестройки общества по западным образцам. Начались реформы, основанные на «неолиберальных» идеях, близких к западному неоконсерватизму и неоглобализму. Реформы проводились поспешно, без плана и подготовки, что приводило к болезненной ломке общества. Они получили название «шоковой терапии», так как считалось, что после короткого «шока» наступит облегчение. Страны Запада оказали некоторую финансовую поддержку этим реформам, в итоге в Восточной Европе удалось создать "рыночную" экономику по западному образцу. Предприниматели, средние слои, часть молодежи выиграли от этих преобразований, однако значительная часть общества – рабочие, служащие, пенсионеры – проиграли, а восточноевропейские страны оказались в финансовой зависимости от Запада.

Новые правительства стран Восточной Европы потребовали скорейшего вывода советских войск со своей территории. У СССР к тому времени не было ни возможностей, ни желания сохранять там свое военное присутствие. В 1990 начался вывод войск, в июле 1991 были распущены Варшавский договор и СЭВ. Единственной мощной военной силой в Европе осталась НАТО. СССР не надолго пережил созданный им военный блок. В августе 1991 в результате неудачной попытки руководителей СССР установить авторитарный режим (так называемый ГКЧП) реальная власть перешла от Горбачева к президенту Российской Федерации Борису Ельцину и руководителям республик СССР. Прибалтика вышла из Союза. В декабре 1991, чтобы закрепить свой успех в борьбе за власть, руководители России, Украины и Белоруссии подписали в Беловежской пуще соглашение о роспуске СССР.

Почти точное совпадение завершения «холодной войны» и распада СССР вызвало в мире споры о том, какова связь между этими явлениями. Может быть, завершение «холодной войны» является результатом распада СССР и, следовательно, США выиграли эту «войну». Однако к моменту распада СССР «холодная война» уже закончилась – за несколько лет до этого события. Если учесть, что в 1987 был разрешен ракетный кризис, в 1988 заключено соглашение по Афганистану, и в феврале 1989 были выведены советские войска из этой страны, в 1989 исчезли социалистические правительства почти во всех странах Восточной Европы, то говорить о продолжении «холодной войны» после 1990 не приходится. Были сняты проблемы, вызвавшие обострение международной напряженности не только в 1979–1980, но и в 1946–1947. Уже в 1990 уровень отношений между СССР и странами Запада вернулся к состоянию до «холодной войны», и ее вспоминали лишь для того, чтобы провозгласить ее окончание, как это сделал президент Д.Буш, объявив о победе в «холодной войне» после распада СССР и президенты Б.Ельцин и Д.Буш, заявив о ее прекращении в 1992. Эти пропагандистские заявления не снимают факта, что в 1990–1991 признаки «холодной войны» уже исчезли. Завершение «холодной войны» и распад СССР имеют общую причину – кризис государственного социализма в СССР.

[Cкрыть]

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/HOLOD...A.html?page=0,3

Изменено пользователем nelsonV

OmarBradley

Реваншизм это и цель и средство. И основа и продолжение. Считай вся Россия только им и живет. Не имея цели в будущем и опоры в себе - ищет и находит оскорбленное величие в прошлом.

nelsonV
Слава и честь Надежда. Слава и честь! Герои не вмирають.
показывать средний палец судье и обещать майдан в России - это, видимо, по-геройски.

А откуда у вас такие картинки, доктор у тебя сканы материалов дела?

Да, Муба, цитировать Проханова - это толсто.

Abu-Bakr
показывать средний палец судье и обещать майдан в России - это, видимо, по-геройски.

А откуда у вас такие картинки, доктор у тебя сканы материалов дела?

цитировать Проханова - это толсто.

Это минимум чего заслуживает это и многие другие судилищи.

ссылка в посте

Проханов - военный журналист.

nelsonV
Это минимум чего заслуживает это и многие другие судилищи.
Это ей какую-то пользу принесет? Такая форма защиты?

Ну, имя ее адвоката говорит о многом. Клоун с процесса пусек.

Не защита, а сплошной пиар, цирк.

Проханов - военный журналист.
Проханов - балаболка поехавшая. Да и когда журналист на чужой войне, он кто? Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211751

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...