Все старые темы - Страница 983 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Sinnlike
Калининградец. Но ничего радостного - находясь во враждебном окружении однажды можно будет позавидовать Крыму - тот хоть через пролив может связываться с РФ, а нас заблокируют со всех сторон.

В случае чего вам обеспечат бесплатное возвращение на Родину.

Агент Госдепа
С чего бы?

С того, что Турция занимается точно тем же, чем и РФ? У них даже свой ДНР в Сирии есть. А вообще, Евросоюз от Португалии до Берингова пролива лойс.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Dart An'ian
С того, что Турция занимается точно тем же, чем и РФ?

Отсутствие общей границы сурьезный бонус.

Роман Кушнир

Я конечно понимаю, что раздача халявного бабла близка русскому (и не только) человеку, но в Швейцарии что, альтернативная реальность с иными экономическими законами? Там резкое увеличение денежной массы в обращении таинственным образом не приведет к инфляции, что ли? Я вот везде об этом читаю и среди воплей о тупых/просвещенных европейцах почему-то не увидел никого, кто задался бы подобным вопросом.

Или это просто группа идиотов-популистов воспользовалась особенностями тамошнего законодательства, чтобы продвинуть подобный идиотизм?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Pshek
Я конечно понимаю, что раздача халявного бабла близка русскому (и не только) человеку, но в Швейцарии что, альтернативная реальность с иными экономическими законами? Там резкое увеличение денежной массы в обращении таинственным образом не приведет к инфляции, что ли? Я вот везде об этом читаю и среди воплей о тупых/просвещенных европейцах почему-то не увидел никого, кто задался бы подобным вопросом.

Или это просто группа идиотов-популистов воспользовалась особенностями тамошнего законодательства, чтобы продвинуть подобный идиотизм?

Пускай он отвечает:

Там экономика другая. Там дефляция, а у нас инфляция. Там производитель произвел товар, а продать его уже не может, поэтому там стимулируют во что бы то ни стало, — отвечает Владимир Путин.

Путин фигни не скажет :D

А вообще - с чего бы оно будет приводить к значительному росту инфляции? Эти деньги ж не печатает, а зарабатывает государство, аналогично могли бы потратить другими способами, что обычно не приводит к росту инфляции.

Роман Кушнир
А вообще - с чего бы оно будет приводить к значительному росту инфляции?

Потому что единовременное увеличение всеобщего дохода ведет к единовременному увеличению всеобщих трат, что, в свою очередь ведет к единовременному увеличению цен. По-моему, это очевидно.

Иными словами, инфляция неизбежно сожрет всю сумму этого пособия.

Потому что единовременное увеличение всеобщего дохода ведет к единовременному увеличению всеобщих трат, что, в свою очередь ведет к единовременному увеличению цен. По-моему, это очевидно.

Ну естественно...

Хотя я больше склонен думать, что у них окончательно морды треснут. :D

Роман Кушнир
Эти траты и сейчас есть, они предлагают отменить прошлые пособия и ввести одно большое

Нет. Ты перепутал с Финляндией. Здесь предлагают просто поголовно отваливать по два килоевро каждому, во всяком случае, если верить тому, что пишут. Тут или в Швейцарии ударились головой или журнализды, как обычно, все переврали.

fahrenhait

Так только в рашке работает. Там это все продумали наверняка.

Роман Кушнир
Так только в рашке работает. Там это все продумали наверняка.

Что там продумали? Как нарушить фундаментальные законы экономики и не иметь последствий? Реальность вроде бы у нас одна и та же.

Olegard

я так понимаю следующие несколько месяцев будем наблюдать массовое переселение как самих европейцев, так и "афро-арабских цыган", засравших все от Франции до Греции... --- в райскую Швейцарию !

...где платят за то что ты ПРОСТО ЕСТЬ. ;)

Изменено пользователем Olegard

Volchenock
Нет. Ты перепутал с Финляндией. Здесь предлагают просто поголовно отваливать по два килоевро каждому, во всяком случае, если верить тому, что пишут. Тут или в Швейцарии ударились головой или журнализды, как обычно, все переврали.

Ну само по себе увеличение денег не всегда их обесценивает, в экономике производящей блага оно может даже подстегнуть экономику, вспоминаем США с их QQE, тупо врубили печатный станок и экономика выросла и доллар вырос, кстати ЕС тоже уже триллион баксов напечатала тупо и ничего, дефляция во все поля.

Что там продумали? Как нарушить фундаментальные законы экономики и не иметь последствий? Реальность вроде бы у нас одна и та же.

На западе "реальность" уже с 2008 года нарушают и ничего. Живут же как-то.

Iviom

Почему бы не гасить инфляцию увеличением производства? Если есть резервные мощности и достаточный уровень реальной конкуренции, то это будет выгоднее задирания цен. Т.е. лишние деньги просто увеличат потребление на душу.

Volchenock

Меня больше забавляет как путин открыто называет РФ бензоколонкой. Что то любители вождя проигнорировали сей опус.

Роман Кушнир
Ну само по себе увеличение денег не всегда их обесценивает, в экономике производящей блага оно может даже подстегнуть экономику, вспоминаем США с их QQE, тупо врубили печатный станок и экономика выросла и доллар вырос, кстати ЕС тоже уже триллион баксов напечатала тупо и ничего, дефляция во все поля.

Я как будто читаю либерастическую версию РОТОРа.

На западе "реальность" уже с 2008 года нарушают и ничего. Живут же как-то.

Не, правда, один в один, прям.

Почему бы не гасить инфляцию увеличением производства?

Интересно, как применить твою гениальную идею к пищевой промышленности, например? Типа, вчера ели две котлеты в день, а теперь будут двадцать за те же деньги? Есть определенные пределы потребления.

К слову, калистор был вроде как прав, там собираются не просто так выдавать деньги, а банально провернуть то же, что в Финляндии, но в абсолютном масштабе, то есть монетизировать весь госсектор, типа образования, медстраховки etc.

В принципе идея примерно того же уровня бредовости.

Dart An'ian
Меня больше забавляет как путин открыто называет РФ бензоколонкой. Что то любители вождя проигнорировали сей опус.

Безобразие, чо чужие должности-то присваивает.

Минэнерго РФ: в ответ на недопоставки бензина Россия вправе уменьшить объем поставок нефти в Беларусь

Mr. Eco

Я тут еще посчитал, что эти выплаты будут в размере 25% ВВП, что мягко говоря... Хотя капитализация 11 крупнейших компаний больше триллиона долларов...

Изменено пользователем Mr. Eco

Роман Кушнир
Я тут еще посчитал, что эти выплаты будут в размере 25% ВВП, что мягко говоря... Хотя капитализация 11 крупнейших компаний больше триллиона долларов... (у России 200 млрд)

Я выше написал. Скорее всего, журналисты РБК, как обычно услышали звон, да не знают, где он: речь идет не о коммунизме, а ровно противоположном - практически ультралиберализме.

Iviom
Интересно, как применить твою гениальную идею к пищевой промышленности, например? Типа, вчера ели две котлеты в день, а теперь будут двадцать за те же деньги? Есть определенные пределы потребления.

В развитых странах еда это очень небольшая часть расходов. Основные деньги тратятся на потребительские товары. А тут резерв очень большой. Т.к. в 21м веке рыночек перенасыщен и за рынки сбыта идёт жёсткая конкуренция.

P.S. Что касается Швейцарии, то у них вроде параллельно все льготы отменят. Что-то вроде медведевской монетизации льгот получается.

Изменено пользователем Iviom

Martell
В случае чего вам обеспечат бесплатное возвращение на Родину.

Ну, если вы так настаиваете. Это ведь вы Польшу имели в виду?

Но очевидно ведь, что восточные славяне произошли от поляков...

Видимо, Варшава уже и заскучать успела без наших новых архитектурных изысков. Будем надеяться, наша встреча будет скорой.

"Помните нас!" Что-то в этом роде. Вам обязательно понравится.Нажмите здесь!

fe0bdba26a5d3dffda8a89c3e95dc37a.jpg

[Cкрыть]
А вы тоже проиграли с картинки, где Украина находится в социалистических штатах Европы?

Меня куда больше восхитило отсутствие звездочки над Варшавой... Всеизвестные польские скромность с умеренностью, что ещё можно тут сказать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211282

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...