Все старые темы - Страница 979 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco
Я всецело за тоталитаризм. Контролировать людей. Убивать людей. АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! :001:

Пфф а в демократии низзя?Нажмите здесь!

606408093.jpg

polls_bush_laugh1218473430_0908_621318_poll_xlarge.jpeg

obama-laugh-610x400.jpg

1009667128.jpg

Creative_Wallpaper_The_war_in_Iraq_Baghdad_022384_.jpg

plane11.jpg

[Cкрыть]

Юрген
Пфф а в демократии низзя?Нажмите здесь!

606408093.jpg

polls_bush_laugh1218473430_0908_621318_poll_xlarge.jpeg

obama-laugh-610x400.jpg

1009667128.jpg

Creative_Wallpaper_The_war_in_Iraq_Baghdad_022384_.jpg

plane11.jpg

[Cкрыть]

Я не бухло, чтобы меня выбирали.

Я властелин этого мира, я зрю своим оком всё, что происходит,

Я вижу прошлое и грядущее.

И 7000 лет назад в великой войне я выступил против духов кретинизма и победил их. Я обрел великую силу, я контролировал все и вся. К сожалению, для себя, вождь Какануль с Луны предал[меня] и вскорости был съеден мною на ланч.

Но поглощение Какануля не прошло бесследно - все объединились против меня и я зарезал, казнил, утопил, расстрелял, съел, поглотил, раздавил, заточил, изгнал, сгноил всех, но я ослаб.

И гадкие людишки подняли головы. В силу своей слабости я не мог им сопротивляться и мне пришлось покинуть галактику.

Но теперь я чувствую силу. Я собрал огромную армию: БЕРЕГИСЬ ЗЕМЛЯ И ЕЁ ЖИТЕЛИ - Я ВОЗВРАЩАЮСЬ.

Великий Я.

Изменено пользователем Юрген

Kassatka

Тут на одном политическом дискуссионном паблике ВКонтанкте были проведены весьма интересные опросы о отношении подписчиков друг к другу. Перед тем как выставлять себя на голосование, предлагалось заполнить короткую анкету из пяти вопросов. Может, попробовать здесь такую?

Заодно можно попробовать, чтоб и другие пользователи Стратегиума ответили на анкету. Последний вопрос не совсем по части Стратегиума, но уже выкладываю как есть.

Далее анкета и мои ответы на неё.

1) Назовите себя, кто вы?

Kassatka, щирий українець. Мододел Crusader Kings II, а также локальный модератор в этом разделе. Разрабатываю свои моды, а также активно помогаю начинающим и не только мододелам игры в их вопросах. См. раздел Лучшие стратегические игры > Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 > Моды и моддинг. Программист, планирую завязать с моддингом CK II и приступить к разработке своей игры совместно с коллегами-компьютерщиками и Стратегиумом.

2) Ваши политические взгляды?

Cоциал-консерватор, рьяный мультикультуралист с элементами украинского национализма. За равный балланс между рыночной и плановой экономикой. За хорошую социальную систему, но без взращивания дармоедов. Против повышения профилирования образования, наоборот за повышение обратно роли общеобразовательных предметов для всех. За то, чтоб высшее образование было всеобщим, но только после того, как страна к этому готова. За параллельное развитие бесплатного и платного образования и медицины. Категорически против любых расовых и ксенофобских предрассудков. За сглаживание межрелигиозного и межэтнического противостояния и максимальное примирение в этом плане. Однако и категорически против "плавильного котла народов", считаю, что малые народы должны тщательно заботиться о сохранении культурной идентичности, а государство должно этому всячески содействовать вместо того, чтоб наоборот навязывать титульную культуру. Также считаю, что народы/страны, пострадавшие от имперской политики, имеют право на разворот ассимиляции в свою пользу, например активное продвижение украинского языка и культуры против излишне распространенного русского, но без перегибов и нарушений прав человека. Как мусульманин резко против ограничения прав на ношения женщиной мусульманского платка, однако и считаю, что мусульманки не должны носить повязку на лицо(никаб) в немусульманских странах, так как этого религия вовсе не предписывает, а напряженность это повышает. Категорически против однополых браков, за запрет пропаганды нетрадиционной ориентации, дети должны быть обезопасены в отношении этой инфы, полностью поддерживаю в этом плане законы России - в личную жизнь не вмешиваться, но выносить разврат в общество нечего. За продвижение здорового образа жизни и уменьшение употребления алкоголя и никотина повсеместно. Считаю сухой закон идеалом, к которому прийти можно, но только через много-много лет, когда общество будет готово. Никотин давно стал не моден в развитых странах Запада, а вот бороться с алкоголем власти не выгодно. Не цены повышать, а стереотипы ломать надо, вычеркивать образ бутылки и бокала из массовой культуры, не такие фильмы, как "Ирония судьбы или С легким паром", продвигать. Естественно, против легализации наркотиков и проституции, относительно легализации огнестрела безразличен.

3) Ваше вероисповедание и отношение к религии?

Мусульманин-суфий. Считаю, что нужно стремиться к гармонии со своей Совестью, лучшим даром от Бога, что у всякого человека может быть свой наилучший индивидуальный Путь к Богу на котором он совершит максимум хороших дел и обязательно дел по отношению к другим людям, природе и т.п., так как земная жизнь - взаимодействие с ними. Не люблю закостенелого мракобесия, которое превалирует в т. наз. ортодоксальном исламе, а "салафию"/ваххабизм (Саудовская Аравия) на дух не переношу, как и все суфии.

4) Назовите страну/страны с идеальным политическим устройством (история или из нынешних)?

Ненавижу угнетающие простой народ рабовладельческий строй, феодализм, дикий капитализм. До двадцатого века ко всем государственным образованиям отношусь отрицательно либо резко отрицательно. Исключения - Арабский Халифат и временные государственные образования простого народа, восставшего против поработителей. В том числе, Запорожская Сечь и Гетьманат, хотя там всё равно присутствовало жуткое социальное неравенство. Не знаю также ни одного идеального государства в Новейшей истории. Очень поддерживаю нынешнюю тенденцию социализма интегрироваться с капитализмом и создавать смешанные государства, вот они - самые лучшие, плохо только что с развитием демократии всё больше от консерватизма отходят.

5) Ваше отношение к созданию Балто-Черноморского Союза (Междуморья)?

Позитивно, но лишь как к экономическому союзу + военному блоку независимых государств. ЕС приходит в упадок, так что вполне было бы кстати новый более актуальный союз, по тем же принципам, но с большей консервативностью общества по всем параметрам, в т.ч. без толерастии к сексменьшинам. Создавать (кон)федерацию не нужно, наоборот у каждого народа должна быть национальная держава, но общий парламент можно заделать. Можно взять в союз также отдельные страны Балкан, бывш. Югославии, Кавказа, Финляндию. В военном плане быть готовыми к противостоянию имперским амбициям соседей и терроризму.

C уважением ко всем форумчанам (как единомышленникам, так и идейным противникам), Kassatka

Kassatka100.jpg

Изменено пользователем Kassatka

Tempest
многобукав
что я только что прочитал.../как развидеть это?/да он вообще поехавший!

Оружейник

4) Назовите страну/страны с идеальным политическим устройством (история или из нынешних)?

1.Оружейник. 25% еврей, 25% белорус, 25% русский, 12,5% немец, 12,5% украинец. Дворянин, принадлежащий к роду известному с 17 века. До революции моя ветвь рода обладала землями на территории современной Рязанской Области и Республики Белоруссия. Призёр городских и краевых олимпиад по истории и обществознанию, победитель городской олимпиады по истории, призёр университетской олимпиады по истории. Принадлежу к субкультуре брони. Фикрайтер.

На Стратегиуме: Известный борец с ботами и иными нарушителями форумного законодательства, неоднократно занимал пост министра, на данный момент являюсь судьёй. Организатор форумных РПГ по вселенным Star Wars и Fallout in Russia (вселенная, придуманная мной на основе оригинального Fallout), но подлинной вершиной моей карьеры организатора форумок стала форумная стратегия "Кризис". Игры серии "Кризис" проводятся регулярно и стабильно имеют высокую популярность.

2.Франкист. Сторонник средств и методов государственного управления, применявшихся генералом Франсиско Франко в годы его правления в Испании. Система франкизма на мой взгляд доказала своё абсолютное превосходство над любой другой системой, выведя Испанию из числа аграрных держав-аутсайдеров, находящихся на грани третьего мира в десятку самых крупных индустриальных держав мира. Так же франкизм является наиболее гибкой системой, что позволяет приспособить франкистское государство к любым внешним и внутренним условиям, что как заметил ещё Чарльз Дарвин является ключом к выживанию и эволюционному прогрессу.

Монархист. Сторонник абсолютно-дуалистической монархии. Только абсолютный монарх, как лицо не являющееся наёмником и имеющим непосредственную заинтересованность в прогрессе государства, может управлять государством реализуя именно интересы государства, а не корпократических, аристократических и иных элит. Монархическое правление доказало свою подавляющую эффективность на протяжении мировой истории - век республик всегда был не долог, монархии же существовали тысячелетиями. Современная популярность республик - лишь часть цикла, все они обречены на крах и вновь уступят место монархиям, как это и случалось всегда. Исполнительная власть должна быть полностью и безоговорочно подчинена монарху, парламент, местное самоуправление и суды могут обладать обширными полномочиями, но право решающего слова всегда должно оставаться за монархом.

Сторонник капитализма в его самой чистой и эффективной форме - монополистического капитализма, ныне частично сохранившегося лишь в России и США. Предприниматель должен быть единственным и полноправным владельцем своего бизнеса, никто не в праве указывать ему кого брать на работу и сколько ему платить. У предпринимателя есть лишь три обязанности - блюсти закон, платить налоги и в военное время быть готовым перевести своё предприятие на выполнение военного заказа, без расчёта на немедленное вознаграждение. При этом самым крупным капиталистом в стране должно быть само государство, или возглавляемая монархом государственная корпорация. Природные ресурсы и земля могут находиться исключительно в государственной собственности.

Милитарист. Хочешь мира - готовься к войне так, чтобы все боялись этого как ядерной войны. Не хочешь мира - воюй. Хочешь взять - требуй. Не дают - возьми сам. Это путь Империи. Да, если есть такая возможность лучше решать вопросы путём дипломатии, но нужно понимать что такая возможность есть не всегда и иногда силовой путь - самый лучший и выгодный.

Империалист. В конце должен остаться только один независимый игрок. И это должна быть Россия. Все остальные должны либо войти в состав Империи, либо беспрекословно повиноваться ей.

Националист. Коренной нации должны принадлежать некоторые неотъемлемые преимущества. Такие преимущества могут служить расширению прав титульной нации (коей в России должны являться русские), но ни в коем случае не должны способствовать ограничению прав других.

Касаемо религии я считаю что государственной религией России должно быть установлено христианство. Представители иных религий должны воздерживаться от проведения публичных массовых религиозных обрядов в поселениях, где их доля в населении крайне мала, а их культовые сооружения должны располагаться на окраинах таковых поселений, где они не будут мозолить глаза представителям религиозного большинства. В местностях же где религиозный состав смешанный в примерно равных пропорциях, или доминируют иные религии никаких ограничений на их адептов накладываться не должно. А вот всякие хиджабы, паранджи и тому подобное должны находиться под строжайшим запретом, ибо это уже ни в какие ворота. Так же закон должен быть един для всех - в России у мужчины может быть только одна жена, а у женщины только один муж. Сколько у них будет любовниц/любовников - это уже их личное дело, но состоять можно лишь в одном браке. Такие обычаи как резать барана ни при каких обстоятельствах не должны осуществляться публично. У себя в мечетях пусть режут хоть 10 баранов, а на улице строжайший запрет на подобное.

Феминист (в классическом понимании этого термина, а не в современном, современные феминистки - позор рода людского). Женщина отличается от мужчины только когда она беременна, во всё остальное время она такой же гражданин и должна обладать тем же набором прав и обязанностей. Мораль и этика так же должны быть избавлены от половой дискриминации, как от так называемой "позитивной" ("нельзя бить женщину", "мужчина в доме главный"), так и от "негативной" ("место женщины на кухне", "место мужчины в армии").

Гомосексуализм и лесбиянство должны быть признаны психическими заболеваниями. Лица, страдающие ими, должны направляться на лечение, а в случае злостного уклонения от лечения подлежать уголовной ответственности.

Права млекопитающих и людей должны быть уравнены. Права птиц и рыб должны быть в должной мере защищены. Нарушение прав животных должно караться по всей строгости закона, столь же сурово как и нарушение прав людей. В отношении сельскохозяйственных животных, предназначенных на убой допустима юридическая фикция о "негласном договоре", по которому данным животным должно быть обеспечено содержание в идеальных условиях и забой в строго определённый момент времени, по достижении определённого возраста, животное содержавшееся в ненадлежащих условиях не может быть умерщвлено. Промышленный вылов рыбы для употребления в пищу должен быть запрещён. Допустимо выращивание рыбы специально для употребления в пищу. Охота в заведомо неравных условиях (как например охота с вертолёта) не допускается. Охота в равных, или относительно равных условиях, а так же ловля рыбы удочкой без применения специальных средств, дающих рыбаку неоспоримое преимущество, является биологически справедливой и допускается в ограниченных количествах. Убийство животного ради меха, шкуры, костей и т.д. должно рассматриваться как убийство с отягчающими обстоятельствами. Должна быть проведена перепись всех млекопитающих, с вживлением микрочипов, подтверждающих их российское гражданство, совершение преступления против животного-гражданина России за пределами России рассматривается как акт агрессии против России, виновный в совершении такого преступления должен быть передан России, для свершения над ним правосудия по российским законом, отказ от выдачи может рассматриваться как повод для войны (всё это конечно же верно и для совершения преступлений против российских граждан-людей).

И таки сторонник социального правового государства. Процитирую своё высказывание из другой темы:

Говоря же о свободе в её не опошленном смысле я предпочитаю употреблять термин "право" (в значении "субъективное право"). И я солидарен с вами в том, что гармония невозможна без определённого базиса прав, причём на мой взгляд этот базис должен быть достаточно обширным. Когда каждый гражданин будет сознавать что он небезразличен государству, что его интересы уважаются и что создаются все возможности для реализации его потенциала - только тогда он сможет почувствовать себя полноценной, полноправной, незаменимой частью государственной машины, принять своё предназначение и разделить славу и величие Империи со своими братьями и сёстрами.

Тирания - суть слабость, боязнь собственного народа. Репрессии - суть слабость, неверие в свои идеи. Истинный вождь своего народа не нуждается в тирании - народ покорится ему не из страха, но из любви. Правильная идея не нуждается в репрессиях против инакомыслия - она сама завоюет сердца и умы миллионов.

3.Христианин. Просто христианин, не отношу себя к какой либо конкретной ветви. Наибольшее влияние на формирование моих религиозных взглядов оказали идеи Русской Православной Церкви, Ордена Тамплиеров, а так же Кеннета и Глории Коупленд. Так же являюсь приверженцем этико-философского учения гармонизма.

4.На Земле не было и нет государств, устройство которых было бы идеальным. Идеалом государственного устройства я вижу устройство Эквестрии, из реально существовавших государств более-менее приближенным к ней устройством обладала Российская Империя в период от революции 1905 года, до февральской революции 1917 года.

5.Крайне отрицательное. Эти земли принадлежат России и никому больше.

Вроде всё расписал. Хотя может что-то и забыл.

Изменено пользователем Оружейник

Volchenock

Хотите ли вы чтобы РФ вступила в состав США? (как отдельный штат к примеру, вроде Техаса) Сразу на счет языка поясню что государственный язык в США определяется на уровне штатов, так что язык в любом случае останется русский.

Агент Госдепа

1. Агент Госдепа, очевидно.

2. Социал-либерализм.

3. Я атеист, к религии отношусь отрицательно.

4. Канада.

5. Нейтральное, если в рамках ЕС; отрицательное, если он создан как альтернатива ЕС.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Flamme

Спасибо - обойдусь без такой радости...

Статьей веет опросик.

Volchenock
Статьей веет опросик.

(по секрету) это я так политически неблагонадежных граждан выявляю чтобы сдать их в руки нашей доблестной полиции и не дать им раскачать духовные скрепы!

Geremande
Психическим заболеванием

Казалось бы, причем здесь Нельсон?

(по секрету) это я так политически неблагонадежных граждан выявляю чтобы сдать их в руки нашей доблестной полиции и не дать им раскачать духовные скрепы!

ffec8d166551683b9372f7cad3a9f9c0.png

simuil

Префкт, прошу добавить в опрос вариант:

Нет, я не употребляю наркотики

Mr. Eco

Может уж вступить как несколько штатов? Например каждый федеральный округ как штат. Так наше представительство в Конгрессе будет более существенным. Да и управлять децентрализованной Россией будет проще. Еще можно перенести некоторые институты США в Россию. Россия может стать фортпостом интересов США в Евразии, у нас же очень выгодное стратегическое положение. Союз США и России = мировая гегемония. Отличную тему создали. Ых меня вставило, годная трава...

Изменено пользователем Mr. Eco

metalhead

Да ладно вам, отдельный штат, достаточно просто подкорректировать границы Аляски.

Крючков И.Ю.
1.Оружейник. 25% еврей, 25% белорус, 25% русский, 12,5% немец, 12,5% украинец. Дворянин, принадлежащий к роду известному с 17 века. До революции моя ветвь рода обладала землями на территории современной Рязанской Области и Республики Белоруссия. Призёр городских и краевых олимпиад по истории и обществознанию, победитель городской олимпиады по истории, призёр университетской олимпиады по истории. Принадлежу к субкультуре брони. Фикрайтер.

это п****ц :18:

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211213

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...