Все старые темы - Страница 977 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Он себя имеет в виду - видимо сидит уже полгода-год без работы, потому как со своей квалификацией и инфантилизмом нафиг никому не нужен, а поднять квалификацию лень мешает и лично В.В.Путин. Но, похоже, пособия по безработице даже на интернет хватает и комп.

у негров в америке и ЕС хватает, вывод? русские хуже негров.

WolfRus
у негров в америке и ЕС хватает, вывод? русские хуже негров.

Вывод - негры в Америке и ЕС сидят на горбу всех остальных, а терпилы сидят и не вякают, потому как раньше они сидели на горбу негров - о чем те не стесняются им напоминать по любому поводу.

Остальное - твои домыслы. В СССР тоже была практика "кто не работает, тот ест". Чем закончилось напомнить ?

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
Я же сказал что старики это агенты госдепа. Кто получает пенсию и не хранит ее в западном банке - тот не патриот.

даже больше - тот кто просто получает пенсию - не патриот. обирает страну. тунеядец. молодая республика в кольце врагов, а он пенсию захотел. в китае вот нет пенсий и ничего, живут жи. предлагаю отказаться от пенсий вообще, проявить патриотизьм. негоже у нашего государства последние крохи отбирать, мы че мы ж должны потерпеть. А лучшее лекарство от депрессии это работа по 12 часов в сутки. с деб... депутатами не поспоришь)

Изменено пользователем belogvardeec

Ермак
а как тебе такое предложение - каждый житель россеянии должен прилюдно на площади себя высечь? 20 ударов плетью хватит или маловато, как считаешь?
даже больше - тот кто просто получает пенсию - не патриот. обирает страну. тунеядец. молодая республика в кольце врагов, а он пенсию захотел. в китае вот нет пенсий и ничего, живут жи. предлагаю отказаться от пенсий вообще, проявить патриотизьм. негоже у нашего государства последние крохи отбирать, мы че мы ж должны потерпеть. А лучшее лекарство от депрессии это работа по 12 часов в сутки. с деб... депутатами не поспоришь)

Сколько эмоций и передергиваний. Давай о фактах. Число работоспособного населения снижается, пенсионеров растет. Так как мы прекрасно знаем, что в нашей пенсионной системе пенсии выплачиваются из отчистлений работающих, то вскоре дебет с кредитом не сойдутся. Поэтому есть очень простой выбор: поднимать пенсионный возраст и у всех будет небольшая, но пенсия или продолжать говорить что все хорошо и ждать когда вся пенсионная система накроется медным тазом и мы в итоге вообще её получать не будем... Такая же проблема во многих странах, даже в тех "от которых мы очень отстали", Китай например который не смотря на свой экономический рост даже такую пенсию как у нас позволить себе не может. Надеюсь я донес свою мысль? Если есть что ответить по делу, а не в стиле "Путен всех продал и съел" милости прошу.

OmarBradley
Мне пох на пенсию, её индексацию, пенсионный возраст и т.д.. Я врач и один хрен буду работать пока не сдохну.

Как можно быть врачом и быть лоялным режиму? Это общее наблюдение.

Недоиндексация пенсий работающих - логичный шаг на неолиберальном пути Путина.

Его неолиберальная социальная политика, прикрытая популисткими лозунгами, мне, в общем, нравится. Не нравятся причины, по которым он её проводит и цели которые он этой политикой достигнуть хочет. А так, я бы делал тоже самое.

Поднятие возраста, сокращене пенсий работающим, постепенная частичная отмена ОМС.

Изменено пользователем OmarBradley

Ермак
Как можно быть врачом и быть лоялным режиму? Это общее наблюдение.

Какому простите режиму? И в чем моя лояльность или нелояльность должна проявляться? Мне мошонку к Красной площади прибить или дверь ФСБ поджечь?

Может в СССР врачам хорошо жилось? Не очень. И сейчас не фонтан. Не могу сказать как до 1917 года было, живых коллег не сохранилось... У меня простите работа и ответственность перед пациентами и моей семьей. Не имею столько свободных средств (грантов) что бы в ЖЖешечьках и Лицокнигах бороться с "кровавой гэбней". Более того, если кто то из борцунов ее поборит, нет уверенности что новый "режим" будет лучше.

Fortuna
Пруф: ]]>http://lenta.ru/news/2015/12/29/putpens/]]>

Ну что, то о чем говорили ещё в октябре(может и раньше, лично впервые об этом узнал именно тогда) преподнесено как подарок пенсионерам к Новому Году. Если вас будет не устраивать ваша пенсия и вы решите увеличить свои доходы путем продолжения работы, то можете с ней(а именно с повышением пенсий) распрощаться. Если у кого возникает желание возмущаться или оспаривать это, то уже поздняк, приговор окончательный и обжалованию не подлежит, тем более что от пенсионеров не следует ждать даже того, что устроили дальнобойщики(а их протест разлетелся вдребезги), а молодежь едва ли будет интересовать проблема пенсий, пока годы не припекут.

Собственно, каковы ваши действия на старости лет при сохранении того же законодательства?

Смотря к тому времени где я буду больше получать.

Flamme

Фиг его знает... Мне до пенсии ещё больше 35 лет шагать...

Чё там вообще будет, даже загадывать не стану...

OmarBradley
Какому простите режиму? И в чем моя лояльность или нелояльность должна проявляться? Мне мошонку к Красной площади прибить или дверь ФСБ поджечь?

Может в СССР врачам хорошо жилось? Не очень. И сейчас не фонтан. Не могу сказать как до 1917 года было, живых коллег не сохранилось... У меня простите работа и ответственность перед пациентами и моей семьей. Не имею столько свободных средств (грантов) что бы в ЖЖешечьках и Лицокнигах бороться с "кровавой гэбней". Более того, если кто то из борцунов ее поборит, нет уверенности что новый "режим" будет лучше.

Если у вы работаете в стационаре, то у вас есть план, как мне кажется. Если вы его не выполняете, то что вам будет? А если перевыполните, что вам будет? После нового года кажется и новая система оплаты труда подоспеет. ;) Хорошо, не режиму, системе. Например перестать приносить в жертву абстракции свое здоровье, благополучие, может даже бастовать, например итальянской забастовкой. :lol: Забастовка медиков это жестоко, но чрезвычайно необходимо, что бы привезти в чувство общество. Ведь все что вам не нравится в системе здравоохранения, все что вам мешает работать - идет с очень высоких вершин, которые кончаются сами-знаете-кем, как гарантом. Я не в ходил в тонкости, но ведь даже более жесткое проведение статьи 19.13 КОАП РФ и увеличение штрафа за ложный вызов скорой, который безусловно бы облегчил работу смп, жэстачайшэй удар по их, его электорату. ;)

Кабы чего не вышло, да? У России запущенная болезнь, вам виднее какие они бывают, консервативно лечить можно было 10-5-2 года назад. Выйдет так на тк, но насколько плохо, зависит как раз ото всех нас. Ведь пассвная нелояльность может очень быстро обернуться активной, а там и до перемен не далеко.

Изменено пользователем OmarBradley

Volchenock

А тем временем в вечно загнивающей гейропе

Эксперимент под названием «Mein Grundeinkommen» («Мой базовый доход») с 2014 года проводится берлинским предпринимателем Микаэлем Бохмейером (Michael Bohmeyer) и финансируется на деньги, собранные краудфандингом.

Задача исследования — выяснить, как поведут себя немцы, если государство начнёт безвозмездно ежемесячно выплачивать каждому гражданину страны сумму тысячу евро (около 78 тысяч рублей).

Идея всеобщего безусловного дохода, разом решающего проблему бедности в стране, в последние годы набирает в Европе всё большую популярность. В Германии у неё как много сторонников, так и много критиков, которые считают, что из-за денег многие немцы просто перестанут работать и начнут приносить экономике страны только убытки.

Правительство уже начало экспериментировать с подобными выплатами: дети и подростки до 25 лет в Германии имеют право безвозмездно получать порядка 200 долларов в месяц (около 14 тысяч рублей).

По словам Бохмейера, который недавно уволился из интернет-стартапа и с тех пор вёл беззаботную жизнь, базовые выплаты позволят жителям страны значительно увеличить свою креативность.

Со временем машины начнут выполнять за нас почти всю механическую работу. Для того, чтобы начать заниматься креативной деятельностью, людям нужна какая-то защита, нечто, позволяющее им чувствовать себя свободно. И именно это они могут получить с базовыми выплатами.

Микаэль Бохмейер, предприниматель

Со времени старта эксперимента в нём приняли участие 26 человек, а более 30 тысяч людей сделали пожертвования на его проведение. Каждые несколько недель из 66 тысяч желающих Бохмейер выбирает несколько человек, которым начинает выплачивать по тысяче евро в месяц в течение года. Единственное, что требуется от участников — отчитываться о своей деятельности. Деньгами они вольны распоряжаться как угодно.

Выбор людей для эксперимента проходит в формате лотереи, которую проводят в берлинском театре перед аудиторией и в реальном времени транслируют в сеть. 8 декабря среди победителей оказалось четыре женщины: одна хотела потратить деньги на то, чтобы проводить больше времени с детьми и работать волонтёром, другая — чтобы «жить своей мечтой», третья — чтобы заняться театральной постановкой, а четвёртая — чтобы «просыпаться счастливой и больше путешествовать». Единственный победитель-мужчина заявил, что на полученные средства наймёт работника для своего бизнеса по выращиванию экологически чистых продуктов.

Все участники проекта сходятся в одном — они начинают лучше спать по ночам. Но в их жизни меняется не так уж много: студенты продолжают учиться, рабочие — работать, а заключённые — сидеть в тюрьме. Изменения касаются по большей части их образа мышления. Люди чувствуют себя более свободными и более здоровыми.

Микаэль Бохмейер, предприниматель

Бохмейер рассказал прессе, что один из участников потратил свою первую тысячу евро на шумную вечеринку, чтобы «вывести хандру из своего организма», а другой справился со стрессом, связанным с выплатой алиментов и страхом потерять работу.

Житель города Мюнстера уволился с работы в колл-центре, которую ненавидел, и вернулся на учёбу, чтобы получить работу мечты — преподавателя детского сада. По словам Бохмейера, в течение восьми лет молодой человек был несчастен, а для первого шага к благополучию ему как раз не хватало этих выплат.

Автор проекта отмечает, что идея базовых выплат строится на четырёх принципах: она универсальна, она решает индивидуальные проблемы, она не зависит от каких-либо условий и создаёт для каждого гражданина страны высокий минимальный уровень качества жизни.

Эксперимент Бохмейера призван убедить скептично настроенных немецких политиков в том, что внушительные расходы государства окупятся оздоровлением общества, однако он сам понимает, что в Германии в ближайшее время базовых выплат ждать не стоит.

Тем не менее идея уже почти воплощена в жизнь в Финляндии. Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 900 долларов (около 64 тысяч рублей). Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения. Идею поддержали 70% жителей страны.

В феврале референдум по вопросу введения безусловных выплат проведут в Швейцарии. Кроме того, вопрос активно обсуждается в Нидерландах.

По данным опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» в декабре, каждый второй (52%) россиянин не бросил бы работу, если бы у него было достаточно денег, чтобы не работать (34% бросили бы).

Каждому жителю Финляндии гарантировано будут платить по 800 евро в месяц

<h2 class="black">Чиновники разработали новую систему пособий

</h2> Управление социального страхования Финляндии (Kela) планирует заменить текущую систему пособий в стране безусловным доходом, пишет "Медуза".

В соответствии с проектом, который будет представлен в ноябре 2016 года, ежемесячно каждый гражданин Финляндии будет получать от правительства 800 евро. Эта сумма не будет облагаться налогом.

Вводить новую систему предполагается поэтапно. На первом этапе размер ежемесячной выплаты составит 550 евро, при этом сохранится действие части существующих льгот и субсидий. Затем будет осуществлен полный переход на новую систему. Сколько может продлиться первый этап, в управлении не уточнили.

Отметим, средняя зарплата в Финляндии составляет 36 500 евро в год, или 3000 евро в месяц. Самую маленькую зарплату получают работники ресторанного и гостиничного дела. Самые большие зарплаты – в сфере информационных технологий и связи.

Надо им рассказать о наших проблемах, пусть поржут...

Абсолютно согласен. В первую очередь, хочу отметить тот факт, особая радость "серой-буро-малиновой" заработной платы в обход "кассы", есть подрыв той самой экономической безопасности. Логично, чем больше серых схем выплат заработной платы, то становится намного сложнее распределять денежные средства на разные статьи расходов.

{Васильева мод он} Чем меньше заплатишь налогов, тем меньше их разворуют {Васильева мод офф}

Pshek
Давай о фактах. Число работоспособного населения снижается, пенсионеров растет. Так как мы прекрасно знаем, что в нашей пенсионной системе пенсии выплачиваются из отчистлений работающих, то вскоре дебет с кредитом не сойдутся. Поэтому есть очень простой выбор: поднимать пенсионный возраст и у всех будет небольшая, но пенсия или продолжать говорить что все хорошо и ждать когда вся пенсионная система накроется медным тазом и мы в итоге вообще её получать не будем... Такая же проблема во многих странах, даже в тех "от которых мы очень отстали", Китай например который не смотря на свой экономический рост даже такую пенсию как у нас позволить себе не может. Надеюсь я донес свою мысль?

Всё правильно, повышение возраста необходимо, некоторое урезание социалки там и так далее. Но каков будет результат и реализация? Просто миллионы людей не получат эти выплаты и вовсе не доживут до пенсии. По официальной статистике это около 10 млн человек.

Как и сказал Омар - делать-то надо, но делать это будут чинуши РФ. А значит просто свой бюджет спасут за счёт народа, а потом всё всё равно рухнет(потому что изменений нет и не будет), но на пару лет позже.

Volchenock

А в загнивающем западе тем временем повышали эффективность производства и увеличивали норму прибыли, но мы же не будем такой фигней заниматься? В мире где благ производится больше чем потребляется (на западе напомню кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА!!!) конечно надо затягивать пояса...

belogvardeec
Надеюсь я донес свою мысль? Если есть что ответить по делу, а не в стиле "Путен всех продал и съел" милости прошу.

что творится на белом свете) зазеркалье. После слива Новороссии и русского мира, усиления либеральщины и социального дарвинизма в РФии, большого количества идиотских законов зажимающих простого человека, те кто ругал Путина до всего этого вдруг стали его восхвалять и защищать, а те кто был за него от такого Путина отвернулись... симптоматично.

А так, я бы делал тоже самое.

Поднятие возраста, сокращене пенсий работающим, постепенная частичная отмена ОМС.

омс то чем не устраивает? как система. вместо наведение порядка - отмена? по либерастски, ничего не скажешь.

WolfRus
Всё правильно, повышение возраста необходимо, некоторое урезание социалки там и так далее. Но каков будет результат и реализация? Просто миллионы людей не получат эти выплаты и вовсе не доживут до пенсии. По официальной статистике это около 10 млн человек.

Как и сказал Омар - делать-то надо, но делать это будут чинуши РФ. А значит просто свой бюджет спасут за счёт народа, а потом всё всё равно рухнет(потому что изменений нет и не будет), но на пару лет позже.

кратко излагаю основной посыл всех постов мистера Пшека за последнюю неделю: "Ааа, мывсеумрем!!"

Не надоело?

Хочеь все изменить ? Стань "чинушей" и меняй, кто мешает. Сейчас на госслужбу устроиться проще простого - если не быть замаранным криминалом и не откосить от армии. По поводу умственных способностей и прочего - вы ж считаете себе умнее и честнее 99% "чиновников" ? Тогда волноваться совсем не о чем.

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
Бедный русский - хуже негра.
спс за признание от чиновника РФии. Я думаю это общий взгляд нашей элитки на нарот. не заработал миллион долларов к 20 годам - лох. А если учесть, что число бедных в РФии только увеличивается, то делайте выводы.
Предположим, твоя мама болеет спидом, а твои дети умирают с голоду?
предположим твой папа однажды забыл одеть презерватив и весьма зря он это сделал.

о бюджете смешно говорить, денег куры не клюют, но они вкладываются в американскую экономику, а с нас поборы, дань возросла чтоли из-за Крыма?

Pshek
о бюджете смешно говорить, денег куры не клюют, но они вкладываются в американскую экономику, а с нас поборы, дань возросла чтоли из-за Крыма?

Перестроение РФ в Россию недешёвое удовольствие ;) А если почти ничего не создавать, то куда ещё деньги девать? У самих полно, у друзей тоже, можно вложить выгодно, американцы всегда возьмут.

belogvardeec
Перестроение РФ в Россию недешёвое удовольствие ;)

а оно идет чтоли?

Pshek
а оно идет чтоли?

Нет, я сказал, что меры эти в принципе необходимые. Государству будут нужны дополнительные доходы и снижение расходов, хотя бы временное. Но пойдёт это не в карманы друзьям гаранта, а на развитие страны.

MrRombik

Сейчас мне почти 31 и логика подсказывает, что мне не надо как-то волноваться по поводу моей пенсии. Давайте посмотрим какая была пенсия в девяностых и сейчас. Надеюсь я нормально высказался :)

belogvardeec
Нет, я сказал, что меры эти в принципе необходимые. Государству будут нужны дополнительные доходы и снижение расходов, хотя бы временное. Но пойдёт это не в карманы друзьям гаранта, а на развитие страны.

а ну так это другое дело. если на развитие, то не жалко.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211098

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...