Все старые темы - Страница 966 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Уезжать надо, внутри страны система все равно поимеет, никакие сальтухи не помогут. Деньги обесценят, имущество отнимут, жизни отнимут. ЛДНР - будущее России.

Ты еще тут ? Или вещаешь со Жмэринки ? Быстрее чемоданы собирай да уезжай. Чем скорее пятая колонна сдриснет, тем легче будет остальным.

Эквилибриум
Ты еще тут ? Или вещаешь со Жмэринки ? Быстрее чемоданы собирай да уезжай. Чем скорее пятая колонна сдриснет, тем легче будет остальным.

Пропаганда столь сильна, что свободомыслящие люди уже в сознании холопов стали "пятой колонной".

Да и холопам легче не будет, ведь тогда некому будет вещать о проблемах.

0wn3df1x
Пропаганда столь сильна, что свободомыслящие люди уже в сознании холопов стали "пятой колонной".

Да и холопам легче не будет, ведь тогда некому будет вещать о проблемах.

>>свободомыслящие люди

d0c0f96204.jpg

Вот примерно такие.

------------------------------

Человек, который пишет, что "всё плохо" и "надо валить", но при этом не валит, напоминает голодающего, которому лень дойти до холодильника.

Как, собственно, и "свободомыслящие" походят на танцора, который вместо того, чтобы выйти и станцевать, сидит и материт остальную труппу.

Volchenock
>>свободомыслящие люди

d0c0f96204.jpg

Вот примерно такие.

------------------------------

Человек, который пишет, что "всё плохо" и "надо валить", но при этом не валит, напоминает голодающего, которому лень дойти до холодильника.

Как, собственно, и "свободомыслящие" походят на танцора, который вместо того, чтобы выйти и станцевать, сидит и материт остальную труппу.

Были за Ельцина стали за Путина.

Свалить кстати тот еще геморрой, а некоторым почти нереально.

0wn3df1x
Были за Ельцина стали за Путина.

Свалить кстати тот еще геморрой, а некоторым почти нереально.

Если захотят - босяком побегут через границу.

Ну, а так их желание ограничивается только унылым нытьём.

Только вот когда убегут. :lol:

Volchenock

Родственник живет в США, обратно ехать и не думает. А уехать босиком можно, только для некоторых случаев это слишком печальные последствия будут (юридические), надо все по уму делать. Там тоже не двери на распашку, надо четко понимать куда и зачем ты едешь. Да и тема не про то как свалить, а про то как здесь жить, прежде чем свалить надо еще круглую сумму заработать на первое время.

kalistor
уехать босиком можно, только для некоторых случаев это слишком печальные последствия будут
Не будет никаких последствий. "Босиком" еще на этапе аэропорта не пропустят: нужна виза

Volchenock
Не будет никаких последствий. "Босиком" еще на этапе аэропорта не пропустят: нужна виза

Ну есть Аляска, сел на лодку и поплыл... Можно в Мексику и оттуда через пустыню. Варианты то при желании можно придумать, другой вопрос что в некоторых случаях покинуть страну уже нарушение закона (причем с последствиями в той стране куда приехал), а в некоторых просто не будет возможности легализоваться, что тоже многое значит в итоге. Так что Аляска как упоротый вариант на самый крайний случай (и не забываем про береговую охрану США).

Эквилибриум

А русские внезапно - эксклюзивные, что ли? Типо приехал в Италию и сразу должны дать - дом, работу, место на парковке?

Black Ork

По опыту других стран, ЧВК на родине, т.е в РФ имеет прав не больше чем ЧОП, да и вы серьезно верите, что даже крупное ЧВК, ну из скажем 10-20 тыс человек представляет хоть какую то угрозу для государства?

Во вторых, у нас есть де факто и ЧВК уже, что проводят корабли мимо всяких сомали и не только, да и опять же, чем весь этот срач с зелеными человечками в Новороссии, наняли бы они ЧВК Медведь "Для обучения армии и охраны объектов..." и вроде как вопросов нет...

Ну и в третьих, Вы всерьез думаете что у тех кому надо нет ЧВК? А уж что это, военизированная охрана Газпрома, батальон вневедомственной охраны МВД на особом финансировании местного губернатора, или части ФСИН на двойной зарплате, я уж молчу про кавказ, там и гвардия Кадырова, и именные батальоны....

Так что внутри страны ЧВК ничего не изменят уже, а вот за границей, позволят как вести легальный бизнес, а обороты там неплохие, и налоги бы не помешали, так и отстаивать гос интересы, от Сирии (неофициальная наземная часть операции), до охраны рудников в Африке. Вот у Китая в Африке есть ЧВК, охраняет месторождения и поселки где их компании работают, форма 1 в 1 как у НОАК, только без погон, и знаки различия иные...и ничего, вместо военных баз официальных, охраняют имущество гос корпораций, или по Вашему лучше чтобы бибизьяны черные уволокли инженеров Русала, и просили за них миллион долларов или голову отрежем, а МИД разгребай? Да и конкуренты за рубежом в таким странах не дремлют, поднанять местных боевиков за милое дело..

В общем ребяты, есть мнение что нужно пожить чуть дольше чем два года, а то ЗВР в 2017 году кончится и дальше то что? Я вижу не просто дикую истерию властей, я вижу что любой желающий проталкивают самые безумные идеи по распилу бюджета (российское ПО, вот новости всплывают про то как Линукс назвали российской ОС...) и увеличению налогов (дальнобои, налоги на заказы в интернете которые готовят...). Причем лоббизм уже идет на самых мелких уровнях, что говорит о согласии думы на любые бабки лишь бы взять, они и сами не видят никакого будущего...

Но у них у всех счета, недвига за рубежом, дети уже там, да и сами свалят, а нам как жить и сегодня и завтра?

Буду мыслить тезисно.

Итак тезис первый - нам нужны блага. Любые, еда, техника, одежда, жилье, без разницы, все что может быть. И эти блага надо либо создавать либо где-то добывать. Создавать сложно ибо себестоимость, налоги, отсутствие кредитов и что самое интересное - нет возможности просчитать. Столкнулся с этим на стройке, при норме прибыли в 20 % даже на короткие работы невозможно понять будет ли рентабельна работа при скачке цен на те же 20 %? При более низкой норме прибыли и долгих работах просчет просто невозможен!

Но главное не в этом - главное как эти блага потом продать/купить? Ведь денег мало у всех, а те что есть идут от ЦБ, который будет печатать под валюту, которой тоже становится меньше. Вывод - нужно либо на бартер переходить либо свои деньги делать...

Тезис второй - нужно экономить. С одной стороны экономика нуждается в спросе, а спрос нуждается в тратах, экономия на спросе не дает возможности расти экономике... С другой мы толком ничего своего не делаем, а значит экономить придется. Экономия будет валить рынки и дальше, так что надо думать о том, как быть востребованным в условиях падения рынков, особенно сферы услуг. Вопрос крайне нетривиален.

Тезис третий - у нас нет будущего. Самое главное понять что никакого светлого завтра не настанет. Нефть конечно подорожает, куда она денется, конечный ресурс. Но это может случится и через пять лет и через двадцать, а жить надо уже сейчас. Забейте на банки, они у вас все будут лишь отбирать, забейте на ПФ, особенно НПФ, они тоже лишь отбирают. Я бы еще и на налоги со страховками забил по возможности... Работайте в черную, тратьте сейчас. Копить смысла нет, деньги если и не отберут, то обесценят. Небольшая сумма для оперативных расходов должна быть, но в районе 100-200 тысяч пересидеть полгода без работы, больше уже не нужно. И вобще самой главной проблемой будет даже не заработать деньги а сохранить их, поэтому надо думать о том, что банковские счета штука крайне ненадежная... Лучший вариант - подушка. те кто надеется на Киви и прочий шлак могут зайти на сайт Киви и найти там слово "банк". Чтобы надежды ушли поскорее.

Тезис четвертый - нужна работа. Самый сложный момент ибо работы валом, но она почти вся в одно и тоже время, днем с 9 до 18. То есть совмещать нереально большую часть вакансий, как вывод две работы уже удача. А вобще надо думать как находить работу и бдить чтобы начальство на шею не садилось. Советую в первую очередь резко байкотить все попытки навязать худшие условия чем были раньше и не дать работодателю временные сложности превращать в систему. Хотя и понимаю что для многих борьба за права кончится потерей работы... Крепитесь, дорогу осилит идущий.

Тезис пятый - дети наша пенсия. Пенсий скорее всего не будет, так что не жалейте вкладываться в детей. Понятно что без них легче, но уже в 40 работать грузчиком днем и сторожем ночью будет крайне сложно, а помощников делать в 40 мягко говоря поздно. Бабам же советую смотреть не на то сколько у парня есть, а на сколько он готов дать из того что есть. Парни с деньгами всегда в цене были, сейчас то просто на вес золота, так что сильно надеяться их подстроить под себя глупо. Лучше выбирать простого парня из тех кто хочет семью и детей, чем мажора или бюджетную присоску (вояку/чинушу/бизнесмена от распилов госзаказа).

Пока так. Излагайте мысли, но думаю как руководство к действию все описал правильно. Надо искать конкретные шаги к выживанию. Я хочу жить и после 2017 года.

Враньё, шары пробные раскатил очередной иудушка.

По существу же идиотам, которые не думают о будущем, доброжелатели советуют обычно прислушиваться к нормальным людям, которые о будущем не забывают.

Volchenock
Враньё, шары пробные раскатил очередной иудушка.

По существу же идиотам, которые не думают о будущем, доброжелатели советуют обычно прислушиваться к нормальным людям, которые о будущем не забывают.

По теме есть что сказать?

По теме есть что сказать?

.....У нас ДОСТАТОЧНО информации о происходящем.

И БОЛЕЕ имеется.

Так что....

Перед тем, как писать, посмотрите видео.

Разведопрос: Борис Юлин про капитализм

У Юлина есть неправильный вывод из правильной посылки. Дело в том, что он рассуждает в условиях, когда потребление теоретически конечно. Проще говоря, человек, действительно, может съесть определенное конечное число пирожков, прожечь столько-то литров бензина и сносить только 1-2 костюма.

Для преодоления этих ограничений и делаются, совершенно правильно, такие понятия как мода, легко-ломкие предметы и все такое прочее.

Поэтому капитализм либо взламывал новые рынки при помощи оружия (неравные договоры и тд), либо перераспределял ресурсы внутри страны (фашизм, либо соц.-демократия; фашизм есть "экстремальное решение").

Однако мы живем в век информации, и способность человека потреблять этот товар стремится к бесконечности. К информации я отношу как "Брендовость" вещи (т.к. это чисто умозрительная категория), так и информацию как таковую - например, сериал "Игра престолов", компьютерные игры, да любой практически виртуальный продукт.

Volchenock
У Юлина есть неправильный вывод из правильной посылки. Дело в том, что он рассуждает в условиях, когда потребление теоретически конечно. Проще говоря, человек, действительно, может съесть определенное конечное число пирожков, прожечь столько-то литров бензина и сносить только 1-2 костюма.

Для преодоления этих ограничений и делаются, совершенно правильно, такие понятия как мода, легко-ломкие предметы и все такое прочее.

Поэтому капитализм либо взламывал новые рынки при помощи оружия (неравные договоры и тд), либо перераспределял ресурсы внутри страны (фашизм, либо соц.-демократия; фашизм есть "экстремальное решение").

Однако мы живем в век информации, и способность человека потреблять этот товар стремится к бесконечности. К информации я отношу как "Брендовость" вещи (т.к. это чисто умозрительная категория), так и информацию как таковую - например, сериал "Игра престолов", компьютерные игры, да любой практически виртуальный продукт.

А ничего что за информацию надо платить а для этого надо делать платежеспособных тех у кого ВНЕЗАПНО нет источника дохода? Либо все сидят пиратят, но тогда они ничего не платят и капитализму от их пиратсва лучше не становиться. Дилемма однако....

А ничего что за информацию надо платить а для этого надо делать платежеспособных тех у кого ВНЕЗАПНО нет источника дохода? Либо все сидят пиратят, но тогда они ничего не платят и капитализму от их пиратсва лучше не становиться. Дилемма однако....

Так деньги есть, так сказать, мета-товар - проще говоря, капиталист, продавший мне Виктория 2 получает от меня мой труд в виде денег, на которые приобретает мой труд (если я пеку пирожки) или чей-то еще труд. Так происходит циркуляция труда в обществе, и система незамкнутая.

Для того чтобы выводить покупательную способность на достаточно высокий уровень - есть кредитования, ну и прочий неокапитализм.

Volchenock
Так деньги есть, так сказать, мета-товар - проще говоря, капиталист, продавший мне Виктория 2 получает от меня мой труд в виде денег, на которые приобретает мой труд (если я пеку пирожки) или чей-то еще труд. Так происходит циркуляция труда в обществе, и система незамкнутая.

Для того чтобы выводить покупательную способность на достаточно высокий уровень - есть кредитования, ну и прочий неокапитализм.

Твой труд ему не нужен, что ты можешь произвести для капиталиста? Вот что конкретно житель Сомали может дать жителю США? Что такого он может сделать что США не сделают себе сами?

Мы живем в мире где 10 % населения способны обеспечить все 100. Вот только что делать 90 % оставшимся никому непонятно. Это ситуация 19 века, только в еще более худшем варианте.

Изменено пользователем Volchenock

muborevich
Мы живем в мире где 10 % населения способны обеспечить все 100. Вот только что делать 90 % оставшимся никому непонятно. Это ситуация 19 века, только в еще более худшем варианте.

Бред. Сколько потребляет угля/нефти/газа один американец? И умножь это все на индуса/китайца. Есть такие ресурсы на планете земля?

Volchenock
Бред. Сколько потребляет угля/нефти/газа один американец? И умножь это все на индуса/китайца. Есть такие ресурсы на планете земля?

А зачем тратить нефть на китайцев и индусов? Тряпки, ГМО, Виндовс 10 и смартфон есть? Живи и радуйся мой друг. Тебе не где работать? Так извини меня а зачем ты вобще рожался? Вот какой такой работой современному миру надо обеспечить Индию, с расчетом на то что мировая экономика существует и без Индии? Кому нужны все эти Восточные Европы, Африки и прочие Ираны? Даже сырье просто так никому не продашь, потому что Германия сама решит у кого и сколько ей брать, а труд и прочее продать вобще нереально.

kalistor
Кому нужны все эти Восточные Европы, Африки и прочие Ираны
А ты вспомни план Маршалла- каково было его предназначение? Создание рынка сбыта высокотехнологичных (на тот момент) или хотя бы просто дорогих товаров.

Единственное ограничение на пути страны к богатству- это правительства и элиты у власти, которым выгодно текущее положение дел и которые никогда не откажутся от своих привилегий и стабильности дохода от воровства (вроде коррупции и налогов), решившись на реформы или предоставление свободы населению.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210859

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...