Все старые темы - Страница 941 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Ну и? В БиГ бардак.
Поддержу - по сути федерация с элементами дискриминации и ослабленной благодаря разногласиям в обществе властью. Портрет деятельности США - не более.
По факту конфедерация республики Сербской и федерации Боснии и Герцеговины (Ну и непонятный Брчко). Призидиум, скупщина, где конфедеративные тонкости учтены и так далее
просто у одной страны 3 президента и 1 парламент, который все делает без президентов. Национализм полученный в результате "спасибо от НАТО" сделано для появления новых боевых действий скорее)

И если опустить 3-х президентов - у нас уже чистая Федерация =)

Суд - 1, парламент - 1, кабмин - 1, выйти из страны - нельзя.

Короче - пороховая бочка.

Изменено пользователем Feas

по сути ни то ни се, ни черте что.
принудительное объединение вообще-то =)

Flamme
Вы о чем вообще? Австо-Венгрия это была двуединая монархия, уния, а никакая не конфедерация. А Швейцарский союз существовал только до 1848 года. Швейцария это никакая не конфедерация.

Внезапно один и тот же автор, согласен и с вами, и со мной...

Большой юридический словарь (под ред. А.Я Сухарева, В.Е. Крутских)Нажмите здесь!

КОНФЕДЕРАЦИЯ (лат. confoederatio -союз, объединение) - 1) форма союза, при которой входящие в него государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. К. сочетает черты как международно-правовой, так и государственной организации. Общие органы координируют деятельность членов К. в определенных сферах (обычно внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной, связи и коммуникаций). За всеми членами К. сохраняется право свободного выхода из нее. В настоящее время в мире существует только одна К. - Европейский Союз. В разное время К. были: Австро-Венгрия - до 1918 г., Швеция и Норвегия - до 1905 г., США - с 1781 по 1789 г., Швейцария - с 1815 по 1848 г.; с 1958 по 1961 г. конфедерацию составляли Египет и Сирия; с 1982 по 1989 г. - Гамбия и Сенегал; 2) название каких-либо общественных или иных организаций (напр.. Всеобщая конфедерация труда во Франции).

УНИЯ (лат. unio - союз) - разновидность сложного государства. Личной У. называется объединение двух или нескольких государств под властью единого главы. Реальная У. возглавляется не только одним лицом, но и имеет общие органы власти и управления. Субъектом международного права является не У, а отдельные государственные образования, входящие в ее состав. Исторические примеры личной У: польско-литовская(1386-1669 гг.), англо-ганноверская (1714- 1838 гг.), нидерландско-люксембургская (1815-1890 гг.); реальной У: шведско-норвежская (1814-1905 гг.), австро-венгерская (1867-1918 гг.), датско-исландская (1918-1944 гг.).

[Cкрыть]

Однако при этом нельзя сказать, что в Австро-Венгрии были "общие органы власти и управления" - общими были только министерство иностранных дел, военное и финансовое министерства, а это уже ближе к конфедерации.

Знаю, что до 1848 и дальше, что? От этого он перестаёт быть государством?

Изменено пользователем Flamme

nelsonV
речь о том, что до 1848 года был Швейцарский союз, после - государство Швейцария.

Называть унию конфедерацией некорректно. Это монархические государства под властью одного монарха. Конфедерация это союз государств, то есть между государствами заключается союзный договор.

Изменено пользователем nelsonV

Mr. Eco
речь о том, что до 1848 года был Швейцарский союз, после - государство Швейцария.

Называть унию конфедерацией некорректно. Это монархические государства под властью одного монарха. Конфедерация это союз государств, то есть между государствами заключается союзный договор.

Ты про федеративный договор 1992 г. знаешь?

Что СССР, что РФ - есть субъекты (республики) и федеральная (союзная) власть. Все субъекты (республики) обладают многими признаками государств - парламент, правительство, глава, свои законы (которые регулировались Основами законодательсвта как в СССР, так и регулируются ими в РФ) и суды (мировые и уставные суды субъектов). И между федеральным (союзным) центром и субъектами (республиками) разграничиваются полномочия. По сути это союзное государство, как любая федерация.

Не надо тут демагогить, Нельсон.

Из конфедераций -Сербия и Черногория, Босния и Герцеговина - примеров много.

Внезапно один и тот же автор, согласен и с вами, и со мной...

Большой юридический словарь (под ред. А.Я Сухарева, В.Е. Крутских)Нажмите здесь!

КОНФЕДЕРАЦИЯ (лат. confoederatio -союз, объединение) - 1) форма союза, при которой входящие в него государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. К. сочетает черты как международно-правовой, так и государственной организации. Общие органы координируют деятельность членов К. в определенных сферах (обычно внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной, связи и коммуникаций). За всеми членами К. сохраняется право свободного выхода из нее. В настоящее время в мире существует только одна К. - Европейский Союз. В разное время К. были: Австро-Венгрия - до 1918 г., Швеция и Норвегия - до 1905 г., США - с 1781 по 1789 г., Швейцария - с 1815 по 1848 г.; с 1958 по 1961 г. конфедерацию составляли Египет и Сирия; с 1982 по 1989 г. - Гамбия и Сенегал; 2) название каких-либо общественных или иных организаций (напр.. Всеобщая конфедерация труда во Франции).

УНИЯ (лат. unio - союз) - разновидность сложного государства. Личной У. называется объединение двух или нескольких государств под властью единого главы. Реальная У. возглавляется не только одним лицом, но и имеет общие органы власти и управления. Субъектом международного права является не У, а отдельные государственные образования, входящие в ее состав. Исторические примеры личной У: польско-литовская(1386-1669 гг.), англо-ганноверская (1714- 1838 гг.), нидерландско-люксембургская (1815-1890 гг.); реальной У: шведско-норвежская (1814-1905 гг.), австро-венгерская (1867-1918 гг.), датско-исландская (1918-1944 гг.).

[Cкрыть]

Однако при этом нельзя сказать, что в Австро-Венгрии были "общие органы власти и управления" - общими были только министерство иностранных дел, военное и финансовое министерства, а это уже ближе к конфедерации.

Потому что уния может быть конфедерацией. Но не каждая конфедерация уния. Это традиционная логика, нужно правильно соотносить понятия. В случае Австро-Венгрии мы видим пересечение понятий уния и конфедерация (или федерация).

Изменено пользователем Mr. Eco

MihaLbl4
Ты так и не понимаешь ничего. Китай оппозиции кроме как в Гонконге не имеет совсем, а членам компартии нафиг все не сдалось.

Если в самой компартии не наметился раскол. То всё возможно.

Гонконг это не Китай вообще.

Наверно всё ещё Великобритания?

Изменено пользователем MihaLbl4

Pshek
В Китае даже в интернете не покричишь, великий китайский фаервол не дремлeт.

А вообще сигнал что пора сворачивать этот китайский нэп и начинать национализацию

В РФ тоже нет...

Китай без этого "НЭП"а - большая Северная Корея, нищая и никому не нужная. Хотя я целиком за разрушения Китая, пусть сворачивают.

Во первых мне его рожа не нравится. Во вторых сырье ниже себестоимости не упадет, не ссы, просто покупать его никто не станет. Ну и возможно удорожание товаров народного потребления ибо производятся они в Китае и их себестоимость будет расти (особенно если часть производства выведут обратно на запад). Ну и самое главное - Китай от одной лишь финансовой пирамиды не рухнет, компартия это вам не рыночек, разберутся как-нибудь.

Он просто говорит правду, а по правде всему этому мировому состоянию грядёт кровавый конец. Цены на сырьё зависят от произвола отдельных стран, которые могут и обрушить цены. Никого(в т.ч. Иран и США) не волнует шаткое положение отдельных стран.

Китай как раз рухнет, так как лишиться инвестиций, рабочих мест и рынков сбыта, там всё основано на рыночке, и в этом отчасти их ошибка. Мы-то сможем гонять сырьё, как раньше, тут думать не надо.

nelsonV
Ты про федеративный договор 1992 г. знаешь?

Федеративный договор утратил силу после принятия Конституции 1993 года. Республики в РФ и другие субъекты РФ по статусу ничем не отличаются, суверенитета не имеют, права выйти не имеют. Республики в РФ лишь историческое наименование как штаты в США.

Союзные республики в составе СССР имели суверенитет, право выхода. СССР был реально конфедерацией. Пока в СССР была диктатура партии, был союз, как только диктатура прекратилась, союз распался.

Volchenock
Он просто говорит правду, а по правде всему этому мировому состоянию грядёт кровавый конец. Цены на сырьё зависят от произвола отдельных стран, которые могут и обрушить цены. Никого(в т.ч. Иран и США) не волнует шаткое положение отдельных стран.

Китай как раз рухнет, так как лишиться инвестиций, рабочих мест и рынков сбыта, там всё основано на рыночке, и в этом отчасти их ошибка. Мы-то сможем гонять сырьё, как раньше, тут думать не надо.

Как я уже сто раз говорил - ниже себестоимости не упадет, просто продавать некому будет. А вот если мы ничего не сможем продать, то и купить тоже.

Mr. Eco
Федеративный договор утратил силу после принятия Конституции 1993 года. Республики в РФ и другие субъекты РФ по статусу ничем не отличаются, суверенитета не имеют, права выйти не имеют. Республики в РФ лишь историческое наименование как штаты в США.

Союзные республики в составе СССР имели суверенитет, право выхода. СССР был реально конфедерацией. Пока в СССР была диктатура партии, был союз, как только диктатура прекратилась, союз распался.

Ты хотя бы в курсе что ст 71-73 почти полностью повторяют тот договор? Те же разграничения полномочий.

Субъекты РФ равны только по отношению к центру, но не между собой. Республики имеют больше полномочий (могут принять конституцию разными способами, области принимают устав только закон собранием, могут выбрать дополнительный язык). Некоторые субъекты вообще подчиняются другим областям (Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО).

Так СССР уже конфедерация, да? А если России прописать право выхода субъектов, еще отличия останутся?

Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным социалистическим государством. Что ты там писал, конфедерации не могут быть государствами, да? Ты хотя бы следи за тем, что пишешь.

Я тебя еще кое чем удивлю.

Статья 5 Конституции РФ.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

Ты вот там пишешь что республики автономные части/административные единицы. А я вот тебе скажу, что все наши области и края такие же государственноподобные образования, как республики ;). Хотя при РСФСР только республики обладали такой государственностью, теперь же вся Россия состоит из них, как СССР.

Поддержу - по сути федерация с элементами дискриминации и ослабленной благодаря разногласиям в обществе властью. Портрет деятельности США - не более.

просто у одной страны 3 президента и 1 парламент, который все делает без президентов. Национализм полученный в результате "спасибо от НАТО" сделано для появления новых боевых действий скорее)

И если опустить 3-х президентов - у нас уже чистая Федерация =)

Суд - 1, парламент - 1, кабмин - 1, выйти из страны - нельзя.

Короче - пороховая бочка.

Что бочка то да. И кстати парламент не совсем один... Стандартно две палаты, в которых, ЕНИМП, определенное количество людей от РС и ФБиГ.

Так СССР уже конфедерация, да? А если России прописать право выхода субъектов, еще отличия останутся?
Что мр эко, что волченок =)

нужно прописать верховенство их суда, отдельный парламент, отдельный президент, новые таможни на границах, ещё общие органы создавать типа ПАСЕ =)

Так и пишите "Не можем в политоту" =)

Признаки конфедерации

1. Отсутствие общей для всей конфедерации территории и государственной границы.
  2. Отсутствие общих законодательных органов и системы управления.
  3. Отсутствие общей для всех участников конституции, законодательства, гражданства, финансовой системы.
  4. Отсутствие суверенитета конфедерации, но сохранение международного статуса участников.
  5. Наличие общего конфедеративного органа, состоящего из делегатов суверенных государств.
  6. Решения общих конфедеративных органов осуществляются по принципу консенсуса.
  7. Наличие права выхода из состава конфедерации.

Что бочка то да. И кстати парламент не совсем один... Стандартно две палаты, в которых, ЕНИМП, определенное количество людей от РС и ФБиГ.
двухпалатный парламент)
Ты хотя бы в курсе что ст 71-73 почти полностью повторяют тот договор? Те же разграничения полномочий.

Субъекты РФ равны только по отношению к центру, но не между собой. Республики имеют больше полномочий (могут принять конституцию разными способами, области принимают устав только закон собранием, могут выбрать дополнительный язык). Некоторые субъекты вообще подчиняются другим областям (Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО).

Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным социалистическим государством. Что ты там писал, конфедерации не могут быть государствами, да? Ты хотя бы следи за тем, что пишешь.

Я тебя еще кое чем удивлю.

Статья 5 Конституции РФ.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

Ты вот там пишешь что республики автономные части/административные единицы. А я вот тебе скажу, что все наши области и края такие же государственноподобные образования, как республики ;) . Хотя при РСФСР только республики обладали такой государственностью, теперь же вся Россия состоит из них, как СССР.

Можно выделить наиболее общие черты, которые характерны для большинства федеративных государств:

• Территория федерации состоит из территорий её отдельных субъектов: штатов, кантонов, республик, эмиратов и т. д.
  • В федеративном государстве верховная законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежит федеральным государственным органам законодательной, исполнительной и судебной властей соответственно. Компетенция между федерацией и её субъектами разграничивается федеральной конституцией.
  • В некоторых федерациях субъекты обладают правом принятия собственной конституции, имеют собственные внутренние высшие законодательные, исполнительные и судебные органы.
  • Основную общегосударственную внешнеполитическую деятельность в федерациях осуществляют федеральные государственные органы. Они официально представляют федеративное государство в межгосударственных отношениях (США, Российская Федерация, ФРГ, Бразилия, Индия и др.).
  • Обязательным признаком федеративности государства считается двухпалатная структура федерального парламента.
    Одна палата является органом общефедерального представительства и
    депутаты в неё избираются со всей страны. Вторая палата призвана представлять интересы субъектов федерации.

Покапси тут ещё! :001:

В чем суть спора?
Лекция с одним очень тяжелым студентом =) Боюсь отчислять надо).

Ему мерещится, что Россия есть конфедерация)

Изменено пользователем Feas

ryazanov
СССР это союз, но не государство.

нет, что за чушь. (с)

в неле я не сомневался.

нет, что за чушь. (с)

в неле я не сомневался.

Вообще-то "чушь" верная, но только в названии =)

Я где-то говорил что хотят забрать ВСЕХ куриц? Я сказал что сам факт ограничения абсурден. Нам нужна РОССИЙСКАЯ курица, а людям ограничивают возможности ее разводить, вот что тупо. Если и без того немощное с/х будет ограничиваться, то против ТНК шансов у него не будет. У нас и так бешенные логистические издержки и огромные расходы на отопление. З/п выше чем в Индии и нет такой концентрации производства как во Франции. Как нам конкурировать то? Вместо того чтобы думать об этом они еще и лимиты выдумывают... Финиш...

Я не говорил, что так утверждал ты, но в этой теме такие речи стояли. Что касается лимита - никто не говорит про ограничение уже, уже говорят про разделение хозяйств на ЛПХ и КФХ по количеству голов, под что уже не попадут "пенсионеры с последней курицей".

Ferdinand

Это совершенно неверно. Во-первых,не удовлетворяет признакам конфедерации,а во-вторых,есть конституция,в которой ясно говорится о том,что Россия федеративное государство.

Mr. Eco
Лекция с одним очень тяжелым студентом =) Боюсь отчислять надо).

Я такого не говорил. Россия - федерация. Федерация - союзное государство. Россия - союзное государство. Все.

Покапси тут ещё! :001:

Где я писал что Россия конфедерация? Я указывал на сходство федеративного устройства РФ и СССР. СССР считает конфедерацией Нельсон.

Что мр эко, что волченок =)

Так что не надо мне такое писать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210302

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...