Все старые темы - Страница 933 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Фернандо де Руоза

Суть опроса:

Что круче: Сено или солома.

Так то если сравнивать определение демократии или тоталитаризма. я пожалуй за тоталитаризм, он хоть реалистичный, в отличии от

Но серьезно, в мире просто нет ни демократий ни тоталитаризмов. Все гораздо сложнее и проще одновременно

Изменено пользователем Фернандо де Руоза

А что тут говорить Польща стронг и сможет в космос, когда наши космические корабли будут бороздить просторы вселенной.

А если серьезно, сугубо отрицательная. Во все времена съедала слабеньких соседей и нас пыталась когда в нашей стране была полная Ж. Смута и гражданка, оттяпала западную Украину и Беларусь, что товарищ Сталин в 39 вернул а взамен дал им территории Рейха, о чем немцы не забыли и снова поглядывают на нее. Правда почему то ненавидит нас, когда на части рвали ее не только мы, но и немцы и австрияки

Потому, что Польша это несостоявшаяся Россия.

Глядя на Польшу мы видим какими бы мы были, если бы не смогли в Империю.

Изменено пользователем Basck

тупоголовые олигархи?

Олигархи тупоголовые?

Мне одному кажется, что это даже не "непорочное зачатие", а скорее "непорочная мать-героиня".

Исламизм, конечно, сопрягается с политическими интересами каких-то групп и кланов, и опирается на традиции. Но называть его на этом основании "ширмой" - попахивает шарлатанством.

Эта дурь реально вставляет, они не прикидываются.

Изменено пользователем Basck

Подскажите пожалуйста, что за программа/сайт с визуализацией данных как у ТСа.

заранее спасибо

nelsonV
Тогда же и Татарстан провёл референдум о независимости от России и вынудил нас подписать позорный для России Договор о суверенитете Татарстана.
что за договор?
В первую очередь, потому что этот договор заложил основу под сепаратизм Татарстана и прочих национальных республик
у нас нет никаких национальных республик, это чушь. И суверенитета нет ни у одного из субъектов РФ.

Подскажите пожалуйста, что за программа/сайт с визуализацией данных как у ТСа.

заранее спасибо

Конечно, я всегда стараюсь указывать источники. Вот он в первом посте темы, переходите по гиперссылке, я увеличил размер строки, для обозначения Всегда обращайтесь, я с удовольствием укажу источники.

Структура нетто-экспорта ключевых стран Таможенного Союза (Россия и Казахстан):

Структура нетто-экспорта России 2013Нажмите здесь!
 2N5rTFN7Sk.jpg [Cкрыть]

Структура нетто-экспорта Казахстана 2013Нажмите здесь!
 ENwK2r823n.jpg [Cкрыть]

Структура нетто-экспорта неключевых стран Таможенного Союза (Беларусь и Киргизия):

Структура нетто-экспорта Белоруссии 2013Нажмите здесь!
 vkQBo89Fs2.jpg [Cкрыть]

Структура нетто-экспорта Киргизии 2013Нажмите здесь!
 4595HOPsgu.jpg [Cкрыть]

<noindex>Источник: Harvard’s Center for International Development (CID) Atlas of Economic Complexity</noindex>

Исламизм, конечно, сопрягается с политическими интересами каких-то групп и кланов, и опирается на традиции. Но называть его на этом основании "ширмой" - попахивает шарлатанством.

Эта дурь реально вставляет, они не прикидываются.

Суть моего мнения в том, что не исламизм (как и любая идеология или религия) причина политических и экономических кризисов на Ближнем Востоке, наоборот исламизм это следствие этих кризисов. Это типичный постколониальный кризис, через него прошел Индокитай в 70-ых, с их "красными кхмерами" и красным Вьетконгом, теперь же все эти страны затихли в массе своей и постепенно включаются в мировую экономику.

Мое мнение в том, что на Ближнем Востоке типичные группы элит с типичными, для любых элит целями, использует исламизм в качестве метода объединения масс под своими знаменами, для того чтобы ответить на вызовы со стороны политических или экономических условий. Точно также как такие же группы в Индокитае 70-ых использовали коммунизм.

Через 25-30 лет Ближний Восток переболеет политическими и экономическими кризисами, и весь этот исламизм станет аналогом коммунизма в современном Вьетнаме, то есть идеологией скорее на словах, чем на деле. А вот "шарлатанством" я как раз считаю, заявления будто бы религия или идеология могут быть причиной политического или экономического кризиса.

Загадочник
Через 25-30 лет Ближний Восток переболеет политическими и экономическими кризисами, и весь этот исламизм станет аналогом коммунизма в современном Вьетнаме, то есть идеологией скорее на словах, чем на деле. А вот "шарлатанством" я как раз считаю, заявления будто бы религия или идеология могут быть причиной политического или экономического кризиса.

Идеология, основанная на религии, никогда не позволит переболеть. Всегда найдётся хитрожопый священник или мулла, который будет использовать бедное и неграмотное население в своих целях.

Единственное, что может успокоить Ближний Восток, это приход ряда сильных диктаторов, достаточно дистанцированных от религии. Потому что единственное, что может выкорчевать фундаментализм - это просвещение населения. И только после этого могут быть начаты демократические преобразования.

Но вероятность этого стремится к очень низким значениям. Просто потому что "порядочный диктатор" - это животное, занесенное в Красную книгу.

Лично я ставлю пока на Независимый Курдистан и Сирию.

Изменено пользователем Загадочник

Идеология, основанная на религии, никогда не позволит переболеть. Всегда найдётся хитрожопый священник или мулла, который будет использовать бедное и неграмотное население в своих целях.

Единственное, что может успокоить Ближний Восток, это приход ряда сильных диктаторов, достаточно дистанцированных от религии. Потому что единственное, что может выкорчевать фундаментализм - это просвещение населения. И только после этого могут быть начаты демократические преобразования.

Но вероятность этого стремится к очень низким значениям. Просто потому что "порядочный диктатор" - это животное, занесенное в Красную книгу.

Ну как бы, такой "ряд сильных диктаторов" уже был. По мне диктатура это просто закрытый паровой котел, он стабилен, но его стабильность это обманчивое явление, несущее на самом деле потенциал к взрыву.

А по мне религия равно идеологии. По сути, набор правил и инструкций для общества, а также концептуальное объяснение окружающего мира.

Я не оправдываю религию, я сам агностик и считаю любой фанатизм и склонность отвергать сомнения - неприличным и невыгодным, но тем не менее я склонен считать, что истинных фанатиков, столько же сколько истинных гениев - ничтожный процент от общей массы. 25 лет назад у нас было двадцать миллионов коммунистов, вроде бы идейных, и где они все? Где десятки миллионов идейных нацистов в Германиях 60-ых годов?

Лично я ставлю пока на Независимый Курдистан и Сирию.

Вы за нарушение признанных ООН границ? Ну чтож ваш вклад на чашу весов Независимой Чечни, Независимого Татарстана, Независимого Башкортостана, Независимой Тувы и пр.

Вы за нарушение признанных ООН границ? Ну чтож ваш вклад на чашу весов Независимой Чечни, Независимого Татарстана, Независимого Башкортостана, Независимой Тувы и пр.

Какая чушь! Кого там волнуют наши взгляды? Смогут оторвать - оторвут, просто потому что смогут.

Независимое Косово - за какой Курдистан Сербию наказали?

А по мне религия равно идеологии. По сути, набор правил и инструкций для общества, а также концептуальное объяснение окружающего мира.

Немного не так. Любая идеология суть религия. И культ "богиньки демократии" наглядное тому свидетельство. Когда "демократизация" с сопутствующим кровопусканием объявляется универсальным лекарством от всех социальных проблем. Как в тёмные века - помолись демократии и все хвори уйдут.

Pshek

Ты еще скажи Ирак будет жить с старых границах. И Сирия. И Украина) Есть вот одно Сомали на карте, а в реальности нет и никогда не будет.

Все эти страны уже в прошлом. Не будет ни Сирии, ни Ирака, так как их население не хочет жить вместе и строить непонятную Сирию или Ирак. Алавиты не пойдут сами в халифат, а сунниты не дадут власти алавитам.(аналогично с шиитами) Единственный разумный вариант - гашение халифата и превращение его в единое суннитское государство Ирака и Леванта. Остальное - только насилие над местными.

Независимая Чечня(признанная или нет) элементарно будет, если мы ослабнем, и ООН к этому никоим местом.

Изменено пользователем Pshek

MihaLbl4
Посольство США в Литве выделило грант в размере $500 тыс. для начинающих и опытных русскоязычных репортеров, которым предложено принять участие в программе обучения в области журналистских расследований, пишут «Известия».

Как отмечается, проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), называется «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

«Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии. Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», — говорится в английском уведомлении, размещенном на сайте посольства Литвы.

Как отмечается, Госдепом также запланированы учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучения новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху.

Ранее сообщалось, что Польша и Нидерланды предложили создать в ЕС русскоязычный телеканал для борьбы с российской пропагандой.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08...n_7448609.shtml

Блин, я хочу туда попасть!! :lol:

Загадочник
Ну как бы, такой "ряд сильных диктаторов" уже был. По мне диктатура это просто закрытый паровой котел, он стабилен, но его стабильность это обманчивое явление, несущее на самом деле потенциал к взрыву.

Я не оправдываю религию, я сам агностик и считаю любой фанатизм и склонность отвергать сомнения - неприличным и невыгодным, но тем не менее я склонен считать, что истинных фанатиков, столько же сколько истинных гениев - ничтожный процент от общей массы. 25 лет назад у нас было двадцать миллионов коммунистов, вроде бы идейных, и где они все? Где десятки миллионов идейных нацистов в Германиях 60-ых годов?

Потому и было сказано про редкость диктаторов, способных исправить сильно больше чем навредить.

Тем не менее, практика показывает, что, абстрактный, Саддам Хусейн всегда лучше кучки террористов. Не помню кто сказал, но: "Когда я думаю о планах Джорджа Буша по свержению Саддама Хусейна и строительству демократии в Ираке, мне не даёт покоя один вопрос: сегодняшний Ирак такой из-за Саддама, или это Саддам вынужден быть таким из-за Ирака?"

А вы видите другие силы кроме курдов и части сирийцев?

Да и потом, после разрастания ИГИЛ на территориях Ирака и Сирии эти границы остались только на бумажках с ценностью туалетки. Собственно, после разгрома ИГИЛ будет просто передел границ, а мне независимые Сирия и Курдистан, созданный из сирийских и иракских территорий, занятых курдами, импонируют больше, чем Турция сожравшая половину и так нестабильного региона.

P.S: турецкие курды могут только мечтать о том уровне свобод, что есть у национальных республик в России.

Жавер

Всегда удивлялся наклоностям либерастов пытаться сделать из нелюдей и варваров сделать жертв. Это видимо какие-то отклонения.

P.S: левачков-курдов тоже в пекло.

Изменено пользователем Жавер

Агент Госдепа

Где была ООН, когда нарушались границы Югославии, суверенитет Ирака и т.д.? Эта организация не работает, она бессмысленна. Так что даёшь независимый Курдистан. Будет нормальное государство, когда рядом одни поехавшие диктаторы и религиозные фанатики.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Volchenock

http://www.rg.ru/2015/08/11/lph-site-anons.html

В Минсельхозе подтвердили намерение ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах россиян, а также прокомментировали причины такого решения. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что такой шаг вызван санитарной необходимостью и обеспечением благополучной экологической обстановки.

В частности,уже разработаны ветеринарные правила содержания животных в личных подсобных хозяйствах исходя из санитарных норм.Планируется увязать площади земель, используемых хозяйством с количеством сельхозживотных.

"Это будут рациональные нормы", - сообщили в пресс-службе. Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявил, что вопрос о принудительном сокращении поголовья сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах не стоит. "Было дано поручение проанализировать это предложение", - подчеркнул вице-премьер.

И добавил, что такие идеи должны быть тщательно проработаны и изучены. По его словам, важно, действительно, найти рациональные инструменты для выполнения ветеринарных и налоговых требований и обязательств со стороны владельцев домашнего скота

Первому нашедшему здесь логику в текущих условиях дарю ватник и ушанку с варежками. На лесоповале пригодятся.

nelsonV

Власть это общественное отношение. А носитель власти в России и ее источник это мы, народ России, ее граждане. Вопрос некорректен.

Volchenock
Власть это общественное отношение. А носитель власти в России и ее источник это мы, народ России, ее граждане. Вопрос некорректен.

Мы с тобой такие носители власти что обосраться. Вот я прям ща такой - с этого дня уменьшаю НДФЛ на 5 %... А всем по фигу, я же никто... НО Я ЖЕ НОСИТЕЛЬ ВЛАСТИ??? Нелля, что делать, носителя власти обижают.

И вобще что такое носитель власти? Носитель общественных отношений? Ты сам хоть читаешь что пишешь?

Geremande

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210166

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...