Все старые темы - Страница 913 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

GermanBrullov
Как вы считаете, случится ли это в ближайшее время?Как будут по-вашему развиваться дальнейшие события?

ЕС вообще вряд ли распадется потому, что

1) Существует в рамках единой Западной цивилизации

2) Экономически выгоден большим странам, которые в него входят

3) Дает много плюшек простым гражданам, например свободный туризм, или возможность греку получить образование во Франции и работать где-то в Италии

4) Высокие социальные стандарты, как еще одна хороша плюшка для населения

5) Относительно низкие цены в евро

6) Если что-то будет не так, скорее выпрут всякие Греции-Болгарии

ЕС чаще всего критикуют по банальным причинам, таким как:

1) Заставят принимать ЛГБТ-законы (хотя во многих странах ЕС гей-браки официально запрещены)

2) Меркель завозит в Европку чурок и жидоффф

3) Злые США вторгаются в нашу экономику !!!

Как правило эти лозунги против ЕС толкают ультраправые и ультралевые, которым никто особо рот и не закрывает, поскольку свобода слова - природное право, и каждый извращенец по-своему.

GermanBrullov
Еще один... Татарин, расскажи как демократично и законно татары оказались в Крыму.

После депортации, которая по сути была геноцидом, так как это уничтожило этническое большинство, которое имело право на свою государственнось, ссылаясь на то, что Крым для татар - этническая земля, крымцы, кто выжил, только в 1989 смогли вернуться домой. А причем здесь это, собственно? С точки зрения международного права Россия преступник и агрессор, и только русские и их духовные собратья с Африки и постсовка считают иначе. (ну и евронационалисты и еврокоммунисты, которые мечтают создать свою мнимую демократическую республику по примеру ВВП)

GermanBrullov

Ну и немного на счет понятия "коммунизм". Вообще марксизм является духовным наследником идеи утопического социализма, который был популярен до и во время Великой Французской революции, и утопические социалисты предлагали всеобщую уравниловку, ликвидацию частной собственности. Ну а дальше идеи разные были - прийти к всеобщей уравниловке либо через власть коммун, либо через санкюлотскую диктатуру. Коммунистические идеи и это понятие можно найти за сотню лет до Марксовой публикации "Манифест коммунистической партии". Иными словами, Маркс в принципе ничего нового не предлагал, а подвел идеи утопического социализма под новый экономический порядок и новую социальную структуру.

Изменено пользователем GermanBrullov

Volchenock
Ну и немного на счет понятия "коммунизм". Вообще марксизм является духовным наследником идеи утопического социализма, который был популярен до и во время Великой Французской революции, и утопические социалисты предлагали всеобщую уравниловку, ликвидацию частной собственности. Ну а дальше идеи разные были - прийти к всеобщей уравниловке либо через власть коммун, либо через санкюлотскую диктатуру. Коммунистические идеи и это понятие можно найти за сотню лет до Марксовой публикации "Манифест коммунистической партии". Иными словами, Маркс в принципе ничего нового не предлагал, а подвел идеи утопического социализма под новый экономический порядок и новую социальную структуру.

Коммунизм Маркса это теория описывавшая все. Первая комплексная теория. А коммунизм французских коммун это просто желание добиться равноправия. Маркс не столько равноправия добивался, сколько соответствия возможностей экономики и потребностей людей. В этом плане его теория была более новаторской. Это не уравниловка, это необходимость формировать хозяйственную деятельность не зависящую от вечного роста и общество не нуждающегося в чужом управлении. Кстати в этом плане Сталин и Ко явно далеки от Маркса, по скольку они не отрицали ни эксплуатацию труда ни государственную систему.

Volchenock
ЕС вообще вряд ли распадется потому, что 1) Существует в рамках единой Западной цивилизации

Уже с этого пункта мне нужно протирать монитор от жира.

Volchenock
После депортации, которая по сути была геноцидом, так как это уничтожило этническое большинство, которое имело право на свою государственнось, ссылаясь на то, что Крым для татар - этническая земля, крымцы, кто выжил, только в 1989 смогли вернуться домой. А причем здесь это, собственно? С точки зрения международного права Россия преступник и агрессор, и только русские и их духовные собратья с Африки и постсовка считают иначе. (ну и евронационалисты и еврокоммунисты, которые мечтают создать свою мнимую демократическую республику по примеру ВВП)

Как они изначально там оказались лалка?

GermanBrullov
Volchenock писал:
Как они изначально там оказались лалка?

Крымскотатарская народность сформировалась в 14 столетии нашей эры, а начала с 9 столетия, когда в Крыму впервые поселились тюрки. А ты меня на этом подловить хоч, браток? Ну так славяне, например, столетия так до знает откуда взялись, а за римскими источниками в 1 столетии от РХ проживали на берегах балтийского моря.

!

Нарушение удалено. 

Изменено пользователем simonov-89
Удаление нарушений

GermanBrullov
Уже с этого пункта мне нужно протирать монитор от жира.

А ты, браток, видимо не читал ни Шпенглера, ни Тойнби, ни Хантингтона, ни даже Данилевского. )

GermanBrullov
Коммунизм Маркса это теория описывавшая все. Первая комплексная теория. А коммунизм французских коммун это просто желание добиться равноправия. Маркс не столько равноправия добивался, сколько соответствия возможностей экономики и потребностей людей. В этом плане его теория была более новаторской. Это не уравниловка, это необходимость формировать хозяйственную деятельность не зависящую от вечного роста и общество не нуждающегося в чужом управлении. Кстати в этом плане Сталин и Ко явно далеки от Маркса, по скольку они не отрицали ни эксплуатацию труда ни государственную систему.

Тем не менее, коммунизм Маркса был такой же утопичной идеей, как французский утопический социализм, поскольку коммунизм достигался через переходную стадию социалистического государства, а в условиях взаимодействия экономик, марксистская экономика превращалась в замкнутую автаркию, которую еще надо было защитить, а для защиты которой на практике оказалось нужным этатистское государство. Я думаю, более поздние экономические теории, описывающие свободные рыночные отношения куда ближе к реальному положению вещей, чем Марксовое "от каждого по способностям, каждому по потребностям". В современном мире работник, заключая договор с работодателем, работает по способностям, и имеет достаточно денег, чтоб реализовать потребности. А если что-то не так, есть масса гражданских организаций, профсоюзы, гражданский и арбитражный суды, и просто возможность контракт разорвать.

Изменено пользователем GermanBrullov

treshold
А ты, браток, видимо не читал ни Шпенглера, ни Тойнби, ни Хантингтона, ни даже Данилевского. )

ЕС существует как альтернатива плану маршалла, конечно приоритеты поменялись со временем.

Volchenock

Тойнби? Умоляю, пощади меня человек-анекдот.

ЕС существует как альтернатива плану маршалла, конечно приоритеты поменялись со временем.

ЕС альтернатива плану Маршалла? Я думал что это часть плана...

Volchenock
Тем не менее, коммунизм Маркса был такой же утопичной идеей, как французский утопический социализм, поскольку коммунизм достигался через переходную стадию социалистического государства, а в условиях взаимодействия экономик, марксистская экономика превращалась в замкнутую автаркию, которую еще надо было защитить, а для защиты которой на практике оказалось нужным этатистское государство. Я думаю, более поздние экономические теории, описывающие свободные рыночные отношения куда ближе к реальному положению вещей, чем Марксовое "от каждого по способностям, каждому по потребностям". В современном мире работник, заключая договор с работодателем, работает по способностям, и имеет достаточно денег, чтоб реализовать потребности. А если что-то не так, есть масса гражданских организаций, профсоюзы, гражданский и арбитражный суды, и просто возможность контракт разорвать.

Я конечно понимаю что ты уже начинаешь читать учебники по обществознанию. Но пойми простую мысль. Карл Маркс думал что делать ПОСЛЕ капитализма, потому что он конечен (это еще Свифт писал), так что изучать капитализм можно как угодно, Маркс разрабатывал систему, которая должна была его заменить. Свободные рыночные отношения после капитализма уже невозможны и что самое смешное не нужны. У Свифта это звучало примерно как - "когда система становится замкнутой, то дальнейший рост разделения труда уже не возможен". грубо говоря когда капитализм поглотил весь мир он стал конечен, система разделения труда зашла в тупик, технологический рост замедлился. Вот об этом еще 150 лет назад и думал Маркс. Для СССР это было еще теорией, для наших детей будет уже реальностью, в которой им придется выживать.

Volchenock
Крымскотатарская народность сформировалась в 14 столетии нашей эры, а начала с 9 столетия, когда в Крыму впервые поселились тюрки. А ты меня на этом подловить хоч, браток? Ну так славяне, например, столетия так до 6 хуй знает откуда взялись, а за римскими источниками в 1 столетии от РХ проживали на берегах балтийского моря.

Для римских источников германцы отличались от не германцев наличием штанов. Они не делали большой разницы. В Крыму жили Скифы, потом Готы, жили там греки, но вот татары пришли туда войной. А потом когда их завоевали они стали меньшинством (ибо земледельческие народы плодятся сильнее). Теперь они как меньшинство уже не могут решать там где голосует большинство (русские), а значит должны подчинятся правилам большинства. Это и есть демократия.

Jean-Paul Marat
Так что внешний рынок намба ван для тех кому нужно что-то из этого рынка получить. Ну кроме США, они могут просто раздать резаной бумаги с лицами мертвых президентов.

Так любая страна может печатать столько своей валюты сколько пожелает и ничего для этого не нужно получать от вне.

Volchenock
Так любая страна может печатать столько своей валюты сколько пожелает и ничего для этого не нужно получать от вне.

Прежде чем отвечать подумай что было написано. Просто подумай.

treshold
Прежде чем отвечать подумай что было написано. Просто подумай.

Просто ты так пишешь, как будто это МВФ закупает игрушки у какого-нить Китая.

Volchenock
Просто ты так пишешь, как будто это МВФ закупает игрушки у какого-нить Китая.

Еще один. При чем тут МВФ? Я же вроде все понятно и просто написал. Я не могу понять что и откуда вы берете? Игрушки у Китая покупают из-за низкой цены, которая следствие низких издержек из-за низкой з/п, хотите повысить внутренний спрос? Повышайте з/п, цена вырастет, товары перестанут покупать. Ловушка захлопнулась. А внутренний рынок всех ресурсов не имеет, для их покупки за рубежом надо что-то продавать, а если товар дорогой, то и не купит его никто. Тупик.

treshold
Еще один. При чем тут МВФ? Я же вроде все понятно и просто написал. Я не могу понять что и откуда вы берете? Игрушки у Китая покупают из-за низкой цены, которая следствие низких издержек из-за низкой з/п, хотите повысить внутренний спрос? Повышайте з/п, цена вырастет, товары перестанут покупать. Ловушка захлопнулась. А внутренний рынок всех ресурсов не имеет, для их покупки за рубежом надо что-то продавать, а если товар дорогой, то и не купит его никто. Тупик.

Но ведь в любом случае китайцы станут богаче и захотят повышения з/п, это естественный процесс.

И ведь спрос рождает предложение, потому рыночек все расставит по своим местам (в смысле цену и кто покупать будет).

Volchenock
Но ведь в любом случае китайцы станут богаче и захотят повышения з/п, это естественный процесс. И ведь спрос рождает предложение, потому рыночек все расставит по своим местам (в смысле цену и кто покупать будет).

Рыночек просто уедет во Вьетнам. Капиталист считает прибыль, а слишком сытый работник эту прибыль проедает. Сейчас мало ресурсов для того чтобы кормить всех, мы все больше уходим в средневековье. И кстати на счет Китая, я думаю что без внешнего спроса Китай лишится сборочных производств, которые составляют значительную часть его экономики, а дешевая раб сила (основной ресурс Китая) будет никому не нужна если заводы уедут. Да там даже заводам уезжать незачем, просто не привезут нужных комплектующих.

Кстати Китай мне напоминает СССР 30-60х, рост будет идти пока строят заводы и города, когда все построят то и экономика встанет. Китай обеспечивает половину мирового спроса на железо, алюминий, медь, нефти покупает уже как США. А секрет прост - в Китае массово строятся города. Но их же когда-нибудь построят, дальше то что? Когда в СССР кончились новые производства/заводы/города экономика стала угасать. США и Европа были спасены компьютерами и азиатским рынком сбыта. Больше спасаться нечем. И к вопросу о Греции, даже если они уронят з/п в 10 раз и там откроют сборочный цех Тойоты, кто будет покупать товар Made in Greece? Лично я не буду.

treshold
Рыночек просто уедет во Вьетнам. Капиталист считает прибыль, а слишком сытый работник эту прибыль проедает. Сейчас мало ресурсов для того чтобы кормить всех, мы все больше уходим в средневековье. И кстати на счет Китая, я думаю что без внешнего спроса Китай лишится сборочных производств, которые составляют значительную часть его экономики, а дешевая раб сила (основной ресурс Китая) будет никому не нужна если заводы уедут. Да там даже заводам уезжать незачем, просто не привезут нужных комплектующих.

Кстати Китай мне напоминает СССР 30-60х, рост будет идти пока строят заводы и города, когда все построят то и экономика встанет. Китай обеспечивает половину мирового спроса на железо, алюминий, медь, нефти покупает уже как США. А секрет прост - в Китае массово строятся города. Но их же когда-нибудь построят, дальше то что? Когда в СССР кончились новые производства/заводы/города экономика стала угасать. США и Европа были спасены компьютерами и азиатским рынком сбыта. Больше спасаться нечем. И к вопросу о Греции, даже если они уронят з/п в 10 раз и там откроют сборочный цех Тойоты, кто будет покупать товар Made in Greece? Лично я не буду.

Тогда китайцы выкупят заводы и сами начнут производить, в итоге бизнес станет китайским, доходы останутся в китае, что компенсирует повышение з/п. Сами будут закупать сырье и т.д.

Поэтому стимулируют внутренний спрос. Строят-то зачем? Если строить без цели конечно все встанет (как например города призраки в китае), а если строить для дела, то почему бы и нет?

В сша тоже было депрессия и выбралась она благодаря ВМВ и что дальше? Наверное на сша когда так же крест ставили и предлагали им умереть :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3209109

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...