Все старые темы - Страница 910 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP
А на счет ресурсов, то они смешны, элементарно современная металлургия нуждается во всяких хим добавках с использованием чуть ли не всей таблицы Менделеева, многие виды сырья везутся из Африки или разных стран (Средней Азии к примеру или Сибири), так что чисто голым сырьем ты нужных качеств не добьешься. Да и жигули я думаю может любая страна делать, но чтобы они спокойно продавались нужно полностью закрыть рынок, а для греков все-таки проблема прокормить население встанет тогда в полный рост. Да и отстанут в развитии сильно, это будет подтачивать изнутри.

Хочешь сказать, та же Германия их не покупает?

Откуда там отставание и тем более голод возникнет? Я же не предлагаю на всё поставить 100%. Скажем, мы открываем алюминиевый комбинат(запасы бокситов большие, как видно). И под это поднимаем пошлины на конструкции из алюминия и сам алюминий. Сырьё и готовые изделия вращаются свободно. Еды это вообще не касается.

При этом, наши греки ездят в Германию на обучение, практики и обмен опытом. Создаётся собственная научная база.

И так со всем. Протекционизм(от слова протекция, т.е покровительство), а не железный занавес.

Тестовое сообщение

Изменено пользователем Feas

Volchenock
Хочешь сказать, та же Германия их не покупает?

Откуда там отставание и тем более голод возникнет? Я же не предлагаю на всё поставить 100%. Скажем, мы открываем алюминиевый комбинат(запасы бокситов большие, как видно). И под это поднимаем пошлины на конструкции из алюминия и сам алюминий. Сырьё и готовые изделия вращаются свободно. Еды это вообще не касается.

При этом, наши греки ездят в Германию на обучение, практики и обмен опытом. Создаётся собственная научная база.

И так со всем. Протекционизм(от слова протекция, т.е покровительство), а не железный занавес.

У Греции нет таких объемов ресурсов чтобы спокойно жить за счет них, нужно производство, а под него нужен сбыт, алюминий кстати тоже надо еще кому-то продать. И если вы мне покажите человека который ест ТОЛЬКО оливки, то мб я еще подумаю.

Да и кто им завод построит то? Своих денег нет, а кредит уже не дадут.

muborevich

Идиотский опрос. Эти инструменты управления стадом хороши в разных обстоятельствах.

Олег Добрый
Идиотский опрос. Эти инструменты управления стадом хороши в разных обстоятельствах.

Критическая ошибка,не стадом а коллективом..не управлением а направлением,на нужное и созидательное зарабатывание бабоса для империалистов всех мастей.

Изменено пользователем Олег Добрый

muborevich
Критическая ошибка,не стадом а коллективом..не управлением а направлением,на нужное и созидательное зарабатывание бабоса для империалистов всех мастей.

Прежде чем появился коллектив было стадо, которое согнали плетью! ;) Вручили ему переходящее знамя пролетариата, маркс(данко) освятил ему путь, а несогласные пошли снег чистить. :D

treshold
У Греции нет таких объемов ресурсов чтобы спокойно жить за счет них, нужно производство, а под него нужен сбыт, алюминий кстати тоже надо еще кому-то продать. И если вы мне покажите человека который ест ТОЛЬКО оливки, то мб я еще подумаю.

Опять вы куда-то лезете не туда. Есть земля, а это куча разных с/х производств, база традиционных производств есть. Оливки пользуются спросом во всем мире, почему бы нет? Туризм в расчет не берете? Греция, чай не африка, инвестировать будут. Почему кредиты неоткуда взять? Мало в мире организаций? А частный капитал в расчет не берете? И т.д. и т.п. экономика это 1+1=2 Все немного сложнее.

Volchenock
Опять вы куда-то лезете не туда. Есть земля, а это куча разных с/х производств, база традиционных производств есть. Оливки пользуются спросом во всем мире, почему бы нет? Туризм в расчет не берете? Греция, чай не африка, инвестировать будут. Почему кредиты неоткуда взять? Мало в мире организаций? А частный капитал в расчет не берете? И т.д. и т.п. экономика это 1+1=2 Все немного сложнее.

Лично я не стал бы давать денег людям, которые легко могут сказать - "извини мы не хотим тебе возвращать, потому что это сделает нас беднее".

Mr. Eco

В ЕС к 2017 году отменят роуминг (!). В РФ до сих пор есть роуминг. Это брань удалена. Во всем виноват Запад.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Volchenock
Mr. Eco писал:
В ЕС к 2017 году отменят роуминг (!). В РФ до сих пор есть роуминг. Это брань удалена. Во всем виноват Запад.

Еще не 2017 год, это раз. Так что пока еще никто ничего не отменил. И роуминг это лишь способ взимания платы, у них в целом связь дороже, не пыли.

удаление брани

Mr. Eco
Еще не 2017 год, это раз. Так что пока еще никто ничего не отменил. И роуминг это лишь способ взимания платы, у них в целом связь дороже, не пыли.

Что? У них скоро между странами роуминга не будет (!), а у нас между субъектами до сих пор есть. Такого ни в одной стране в мире больше нет.

treshold
Лично я не стал бы давать денег людям, которые легко могут сказать - "извини мы не хотим тебе возвращать, потому что это сделает нас беднее".

Инвесторы умные люди, они лучше знают.

Что? У них скоро между странами роуминга не будет (!), а у нас между субъектами до сих пор есть. Такого ни в одной стране в мире больше нет.

Расстояния и инфраструктуру тоже сравнивать нельзя. Хотя хз, говорят там инет где-то отстой, а у нас норм, китайцы виноваты? Глупо так сравнивать.

Volchenock

Ты хоть немного понимаешь о чем речь? У тебя есть структура расходов и доходов в твоей себестоимости производства услуги. Каким образом ты будешь называть плату за услугу и каким образом делать так чтобы доходы превышали расходы дело сугубо десятое. Можешь роумингом, можешь просто брать плату за связь в разы больше, это все детали. У них плата за связь выше, так что срать на роуминг, идет обычное покрытие расходной части, а как обзовут конкретную услугу не суть, чтобы отменить роуминг им придется тупо поднять плату за связь.

Mr. Eco
Ты хоть немного понимаешь о чем речь? У тебя есть структура расходов и доходов в твоей себестоимости производства услуги. Каким образом ты будешь называть плату за услугу и каким образом делать так чтобы доходы превышали расходы дело сугубо десятое. Можешь роумингом, можешь просто брать плату за связь в разы больше, это все детали. У них плата за связь выше, так что срать на роуминг, идет обычное покрытие расходной части, а как обзовут конкретную услугу не суть, чтобы отменить роуминг им придется тупо поднять плату за связь.

Не надо меня убеждать что это нормально. В стране не должно быть роуминга между субъектами! Это просто тупость, мы единая страна или нет? Бразилия, США, Китай - нигде такого нет, вообще нигде. И не нужно это оправдывать. Это не нормально. Министр связи уже давно обещает убрать этот роуминг, но очевидно что это тормозят операторы связи, которые гребут навар. Хотя вроде некоторые операторы уже отменили или собираются. Теле2 и мтс, че у них там. Но мегафон мой пока еще не отменил.

Я еще молчу про платные услуги с коротких номеров, которые появляются на экране смартфона и которые случайно можно принять. Это вообще беспредел, борзеют операторы, а контроля нет.

Не нужно оправдывать тупость.

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
Не надо меня убеждать что это нормально. В стране не должно быть роуминга между субъектами! Это просто тупость, мы единая страна или нет? Бразилия, США, Китай - нигде такого нет, вообще нигде. И не нужно это оправдывать. Это не нормально. Министр связи уже давно обещает убрать этот роуминг, но очевидно что это тормозят операторы связи, которые гребут навар. Хотя вроде некоторые операторы уже отменили или собираются. Теле2 и мтс, че у них там. Но мегафон мой пока еще не отменил.

Я еще молчу про платные услуги с коротких номеров, которые появляются на экране смартфона и которые случайно можно принять. Это вообще беспредел, борзеют операторы, а контроля нет.

Не нужно оправдывать тупость.

Капитализьм.

NoOneName
После таких вопрос в рунете я бы на твоем месте уже пересекал границу с Польшей.

Поздно, там уже началось.

treshold
Капитализьм.

Как бы печально не было, но ты прав. А для Mr. Eco - не хочешь, не пользуйся, все просто. Выбор делаешь ты.

Mr. Eco
treshold писал:
Как бы печально не было, но ты прав. А для Mr. Eco - не хочешь, не пользуйся, все просто. Выбор делаешь ты.

все адекватные люди считают роуминг внутри одной страны дебилизмом, просто дебилизмом. Пускай станет дороже обычная связь, но входящие звонки из другого субъекта будут бесплатными, потому что мы живем в одной стране. Это тоже самое если бы между субъектами были пошлины и не было единого экономического пространства. И убеждать других что это капитализм, все норм же.

Минком связи уже несколько лет продвигает идею отмены роуминга, и это факт, это случиться рано или поздно, другой вопрос почему так долго.

Не пользоваться? Что, отказаться от связи? Ну так итак умные люди пользуются скайпом. Ты б еще сказал, если воздух сделают платным: так не хочешь, не пользуйся.

Изначально у нас сотовая связь развивалась не правильно, федерализм не повод для роуминга между субъектами. Законодатель недоглядел.

Пс В Украине из Львова в Харькове звонки принимешь бесплатно, а в Ростове когда принимаешь звонки из Краснодара, уже деньги берут. Збс

удаление брани

Vladimir DP
На тему Греции:Нажмите здесь!
 Первый раз в Греции я был в 1996 году, а в Афинах - в 1998м. Еще местная валюта ходила. Кто говорит, что греки не умеют работать - тот врёт безбожно. Они не умеют создавать видимость работы. А понял я это когда паром с острова Сими подходил к причалу Афинского порта. Ответственный за швартовые операции матрос грек сидел у столика на палубе и пил кофе. Он был один. До берега оставалось 20 метров. Он пил кофе... 15 метров. Он пил кофе. 10 метров. Пил. 5 метров. Грек не спеша отошел от столика с кофе, выкинул швартовый конец... Точно так же на причале оторвался от кофе другой грек. Один выкинул швартовый конец, другой принял. Поймали-закрутили- подтянули. 30 секунд. И пошли не остывший пить кофе. Каждый к своей кружке. Сколько раз потом в круизах наблюдал процесс швартовки - на берегу несколько человек, на борту несколько человек, крики мат и в разы дольше. Работать без мата и пыли - это уметь надо.

А потом их взяли в зону евро. Первым делом запретили строить корабли. Типо в еврозоне за это отвечает Германия. И верфи для супертанкеров (Онассис строил) пошли в расход. Потом запретили продавать оливковое масло. Даже платили за вырубку оливковых рощ. 300 евро за дерево. Помидоры в грецию стали завозить. Кроме шуток. Вместо красных помидоров последние три года были зеленые, будто из под Вологды. Нагнули поднять зарплату до евростандартов. Приказали задрать цены на топливо. Это добило местную промышленность. Ну и дойчбанк открыл всем дешевые кредитные линии специально для покупки немецких товаров...

В 2008 году Афины превратились в помойку. Меньше 1000 евро дворникам платить нельзя, а больше - бюджет не позволяет. Зато законы еврозоны обязыают платить пособие безработным в два раза больше того, что средний грек получал до вступления в еврозону. Промышленность убили по приказу из Берлина - безработных в три раза больше стало. Где брать бабло, чтоб всем пособие платить? В 2008 году возле афинского музея мне за 15 минут трижды предлагали наркоту.

Если бы у Греции не было бы обязаловок перед Евросоюзом, то оказавшись в заднице, можно было бы девальвировать валюту, поднять конкурентоспособность промышленности и таки спасти её. Но евро один на всю зону. И такой возможности, какая была у России в 1998 году, у Греции нет.

А цены в один и тот же отель взлетели за 10 лет с 285 долларов до 1200 евро в неделю. В общем с 2012 года я в Грецию ездить на отдых завязал.

А теперь судите сами. Отдавать им долги или нет.

[Cкрыть]

ROTOR

Да уж кто-то построит! :D

36h95021724zmv94vzsyj8hux.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208874

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...