Все старые темы - Страница 881 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Адмирал
Ну царство, что это меняет?

В данном контексте - многое.17 век - это пара торговых слобод, из выселенных из Москвы немцев(так вообще всех иностранцев из Европы звали).18 век - сотни тысяч остзейских немцев и переселенцев из Германии.

Агент Госдепа
скелет, ну хватит уже так городить. В первом случае мы начали войну на территории противника и отступили до сновной линии фронта по окраинам, а во втором 2 года воевали под Москвой. Германская армия кстати была лучшей в обоих войнах.

1. Лучшая армия проиграла в обеих войнах. Норм.

2. Царство =/= империя. Но ладно. Суть в том, что ехали туда, где давали халявную землю. Вот и все.

Изменено пользователем skelеt

muborevich
РИ 17 века была богаче Германии 17 века, поэтому к нам миллион немцев и приехал собственно.

При совокупном население 9 млн. Миллион немцев. :D

Агент Госдепа
В 1905 и в 1917 армии были разные, это во первых. И там командование плохое было, и плохое стечение обстоятельств (например подрыв флагмана в самом начале войны). Во вторых, русская армия почти не отдала своих национальных провинций, и спокойно держала фронт, и даже предпринимала наступательные операции (Брусиловский прорыв). Если бы не разложение армии после Революции и еще Революции, были бы в Берлине в 1918. Так что армия была на высоте уже в 1916.

В Берлин бы пустили только в качестве гостей для англичан и французов. :lol:

А раз уж ты про прорыв говоришь... Напомнить, кого поддержал Брусилов?

Адмирал

Ну не скажу за миллион, но в Курляндии, к примеру, их было 200 тысяч.

muborevich
скелет, ну хватит уже так городить. В первом случае мы начали войну на территории противника и отступили до сновной линии фронта по окраинам, а во втором 2 года воевали под Москвой. Германская армия кстати была лучшей в обоих войнах.

30% германских сил на восточном фронте, как только их стало 45% фронт рухнул и царские войска побежали от уступавшему им численно противника.

Ну не скажу за миллион, но в Курляндии, к примеру, их было 200 тысяч.

Это не местные аборигены и число с какого года взято?

Pshek
В данном контексте - многое.17 век - это пара торговых слобод, из выселенных из Москвы немцев(так вообще всех иностранцев из Европы звали).18 век - сотни тысяч остзейских немцев и переселенцев из Германии.

Тогда я мог пропустить контекст, но начало было положено, тот же Петр стал тем, кем стал, в одной из слобод.

1. Лучшая армия проиграла в обеих войнах. Норм.

2. Царство =/= империя. Но ладно. Суть в том, что ехали туда, где давали халявную землю. Вот и все.

Да, проиграла. Тебя это смущает? Они воевали с численно превосходящим противником и допускали значительные ошибки, да еще и два фронта в первой войне, ну и во второй потом тоже два.

Согласен, этим и привлекли, и ничего плохого.

Он завернул конечно, там тысяч 50 сначала было.

В Берлин бы пустили только в качестве гостей для англичан и французов. :lol:

А раз уж ты про прорыв говоришь... Напомнить, кого поддержал Брусилов?

Ага, у тебя русские всегда и во всем плохие, а англичане и французы нас одной левой до Урала бы догнали)

Брусилов поддержал тех, кого посчитал нужным, он видел недостатки РИ, но не был ни революционером, ни идейным коммунистом.

Изменено пользователем Pshek

Адмирал
Это не местные аборигены и число с какого года взято?

А может и с местными, вот фиг знает:

Курляндия стала герцогством в 1561 году как вассал Великого княжества Литовского (с 1569 года — Речи Посполитой) на территории современной Латвии. Её население составляло около 200 000 человек.

Pshek
30% германских сил на восточном фронте, как только их стало 45% фронт рухнул и царские войска побежали от уступавшему им численно противника.

А кто спорит? Я уже написал, что немцы были подготовлены лучше, лучше оснащены артиллерией, боеприпасами. Мы не были готовы в полной мере, и то смели австрийцев и пошли в германскую Пруссию. Потом снарядный голод во всю силу и отступление, да еще и наши "неприступные" крепости сдавались одна за другой(я так и не понял почему), а линию фронта надо выровнять. Ну и командование, когда наступление Брусилова не поддержали остальные фронты.

Курляндия стала герцогством в 1561 году как вассал Великого княжества Литовского (с 1569 года — Речи Посполитой) на территории современной Латвии. Её население составляло около 200 000 человек.

Ну не все ж немцы... Тысяч 10-20 разве что, да и то это много. Остальные балты.

Агент Госдепа
Ага, у тебя русские всегда и во всем плохие, а англичане и французы нас одной левой до Урала бы догнали)

Я о том, что кредитные хозяева вряд ли бы допустили РИ к плодам победы.

Изменено пользователем skelеt

muborevich
А может и с местными, вот фиг знает:

Ну говорить, что все население немцы это не верно, лабусы были основным населением, немцы аристократия и прослойка.

А кто спорит? Я уже написал, что немцы были подготовлены лучше, лучше оснащены артиллерией, боеприпасами. Мы не были готовы в полной мере, и то смели австрийцев и пошли в германскую Пруссию. Потом снарядный голод во всю силу и отступление, да еще и наши "неприступные" крепости сдавались одна за другой(я так и не понял почему), а линию фронта надо выровнять. Ну и командование, когда наступление Брусилова не поддержали остальные фронты.

Не надо рассказывать про смели, про вход в пруссию. Результаты всем известны. ;) Но вы почему то сравниваете две эти войны. :mad:

Кстати кредитов набрали на сколько годовых бюджетов РИ? 30?

Falcssonn

Слово Царь происходит от слова Цезарь.

Слово Кайзер происходит от слова Цезарь.

Второй титул соответствует императорскому.

Первый, (о чудо!) тоже.

Pshek

Ну взяли бы наши репарации\контрибуци в счет долга. Да и кто-то на С. приводил долги самих западных стран, кто их то кабалить будет, так что это просто миф. Ну а если совсем припрет - армия и флот, два союзника, все как всегда.

А про терр приобретения - что займет солдат уже не отберешь, поэтому все хотели занять Константинополь раньше других, и ведь все было готово к операции...

Не надо рассказывать про смели, про вход в пруссию. Результаты всем известны. ;) Но вы почему то сравниваете две эти войны. :mad:

Кстати кредитов набрали на сколько годовых бюджетов РИ? 30?

А что, нельзя? ;)

Я не буду говорить про котлы, сдачу сотен тысяч в плен и т.д. Неинтересно.

В Пруссии сначала одержали победу, потом поражение от новых сил противника. Задача - оттягивание сил с запада - выполнена, а то они бы взяли Париж.

muborevich
А что, нельзя? ;)

Я не буду говорить про котлы, сдачу сотен тысяч в плен и т.д. Неинтересно.

В Пруссии сначала одержали победу, потом поражение от новых сил противника. Задача - оттягивание сил с запада - выполнена, а то они бы взяли Париж.

Это глупо.

И что? Кто лучше воевал с немцами?

Сколько сил немцы перевели на восточный фронт дабы парировать эти удары? В процентном соотношении? :D

Меня всегда удивляла это слепая вера в исключительность России. Кургинята сейчас заговорили о России, которая формирует смыслы для мира. Вам самим не смешно?

Агент Госдепа
Ну взяли бы наши репарации\контрибуци в счет долга. Да и кто-то на С. приводил долги самих западных стран, кто их то кабалить будет, так что это просто миф. Ну а если совсем припрет - армия и флот, два союзника, все как всегда.

Англия и Франция были должны, в основном, США. И они, в итоге, расплатились. А РИ основательно сидела на кредитной игле.

Еще проблема в том, что российская промышленность принадлежа иностранным компаниям чуть менее, чем полностью.

Pshek
Это глупо.

И что? Кто лучше воевал с немцами?

Сколько сил немцы перевели на восточный фронт дабы парировать эти удары? В процентном соотношении? :D

Меня всегда удивляла это слепая вера в исключительность России. Кургинята сейчас заговорили о России, которая формирует смыслы для мира. Вам самим не смешно?

Ну так расскажи почему. По моему вполне нормально.

Ну если я скажу, то реакция будет бурной) Догадайся.

Ну так Россия и есть исключительная) Перевели не помню сколько, но хватило для прекращения разгрома французов на западе, а главную роль сыграли наши ошибки - разделение армии, плохая координация и т.д.

Англия и Франция были должны, в основном, США. И они, в итоге, расплатились. А РИ основательно сидела на кредитной игле.

Еще проблема в том, что российская промышленность принадлежа иностранным компаниям чуть менее, чем полностью.

Ну выплатили бы, в чем проблема, у нас не было производства, хлеба в конце концов?

Агент Госдепа
Ну выплатили бы, в чем проблема, у нас не было производства, хлеба в конце концов?

Так никто особо и не хотел выплачивать. Бездари в правительстве думали немного о другом.

Pshek
Так никто особо и не хотел выплачивать. Бездари в правительстве думали немного о другом.

- Вам за долги ничего от войны не дадут!

- Ну часть покроем.

- Вас заставят выплатить все долги!

- Выплатим.

- Но вы не хотите платить!

- ...

Ка-то так.Не вижу смысла в продолжении.

muborevich
Ну так расскажи почему. По моему вполне нормально.

Ну если я скажу, то реакция будет бурной) Догадайся.

Ну так Россия и есть исключительная) Перевели не помню сколько, но хватило для прекращения разгрома французов на западе, а главную роль сыграли наши ошибки - разделение армии, плохая координация и т.д.

Объяснили же тебе уже, разные силы, разные военные технологии.

Не догадаюсь.

:D Не помню, но хватило. А ты бы узнал ради интереса точные цифры.

«Государственный долг России с учетом гарантированных правительством железнодорожных и ипотечных займов накануне Октябрьской революции составлял 41,6 млрд руб., В том числе внешний — 14,86 млрд руб. До Первой мировой войны царское правительство по общей сумме госдолга занимало второе место после Франции, а по размерам внешнего долга было первым в мире. В 1914 г. среди развитых стран внешний государственный долг кроме России имела только Япония. Остальные государства-должники были зависимыми и полуколониальными. Среди них первое место занимала Индия, которая имела огромный государственный долг перед Великобританией. Так вот, внешний долг царской России в 1914 г. В 2,3 раза превышал внешний долг индии и в 2,6 раза — Японии».

Бюджет на 1913г. доходная часть 3,5 млрд рублей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208109

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...