Все старые темы - Страница 880 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Реально, чего не было на Руси 13-16 веков и что было в Европе? Кроме архитектуры конечно, у нас из камня мало строили, деревом обходились.

Гессенский стрелок
Что у нас не так с русской дореволюционной наукой-то, можно узнать?

Её достижения не внедрялись

muborevich
Просто икону реставрировали. Три раза. Последний в 1960-ых))

А если-бы её не реставрировали, то она бы выглядела...

Ок сдаюсь. Здесь уже художника вижу я. :blush:

Pshek
Отличный вопрос. Стало доходить. :D

Это не было оправданием большевиков, не обольщайся.

Есть детская раскраска Рублева и есть КАРТИНА. Мне хватает моего эстетического вкуса. Доступно объяснил? Рублева я не считаю искусством.

На Руси и на западе были совершенно разные традиции, разная культура, вот и искусство разное. А Рублев великий иконописец\художник. Можно еще Дионисия вспомнить.

Фрески ДионисияНажмите здесь!
 Клятые динамические картинки не дали залить побольше64944638_1286372416_DSCF2401.jpg[Cкрыть]

И вообще, римляне, вы слишком умные для политфорума, особенно Фальконет.

Изменено пользователем Pshek

Volchenock
Здесь при РИ говорят, если что.

РИ 17 века была богаче Германии 17 века, поэтому к нам миллион немцев и приехал собственно.

Её достижения не внедрялись

А печатный станок и металлургия Урала это тебе что хрен собачий? Оружейное производство и ткацкие ремесла, у нас даже города для ремесел этих те же что и пятьсот лет назад.

muborevich
Шта? Вобще-то простые рисунки рисовать сложнее. Да и не детская она, это стиль такой. Если не понимаешь, то и не навязывай нам своих заблуждений, тебе уже сказали что это направление и очень достойное, многие в мире восхищаются этими иконами.

Ладно ладно опростоволосился признаю. Понадеялся, что Невзоров так откровенно пургу гнать не будет. :)

Гессенский стрелок
РИ 17 века была богаче Германии 17 века, поэтому к нам миллион немцев и приехал собственно.

Какая РИ в 17 веке? И в Германии земли не доставало

А печатный станок и металлургия Урала это тебе что хрен собачий? Оружейное производство и ткацкие ремесла

Так это достижения западноевропейской науки

belogvardeec
Реально, чего не было на Руси 13-16 веков и что было в Европе? Кроме архитектуры конечно, у нас из камня мало строили, деревом обходились.

До монгол много строили из камня.

Mr. Eco
1. Наука вполне норм. Но с экономикой, уровнем жизни, армией в РИ полный швах.

2. Тавтология получается, не?

Ну да.

СпойлерНажмите здесь!
 ww1_1914.gif

054.jpg

[Cкрыть]

Зачем вообще строить из камня если есть дерево, а камень наоборот в дефиците?? Это тоже самое что в России нет смысла строить небоскребы. Только пару штук для престижа.

Обычная РИ, Царь это имперский титул, ЛОЛ. В Германии урожайность низкая была и половина населения сдохла, хотя для этого надо книги читать, о чем я... Печатный станок на Руси был свой, ВНЕЗАПНО.

Тридцатилетняя ;)

Изменено пользователем Mr. Eco

Агент Госдепа

Что, прости?

Volchenock
Какая РИ в 17 веке? И в Германии земли не доставало

Так это достижения западноевропейской науки

Обычная РИ, Царь это имперский титул, ЛОЛ. В Германии урожайность низкая была и половина населения сдохла, хотя для этого надо книги читать, о чем я... Печатный станок на Руси был свой, ВНЕЗАПНО.

Адмирал

Как саратовец, ответственно заявляю что приехали они не за Империей, но за халявной землицей.

Volchenock
Что, прости?

То. К нам целый исход немцев был, почитай про жизнь в северной Европе 17 века и что там творилось в те времена.

Адмирал
Печатный станок на Руси был свой, ВНЕЗАПНО.

В 1552 году Иоанн IV, посоветовшись с митрополитом Макарием, решил начать книгопечатание; для этой цели начали искать мастеров печатного дела. В этом же году по просьбе Иоанна Грозного, из Дании был прислан типограф Ганс Миссингейм или Бокбиндер (лат. Bokbyndere — «переплётчик»), кроме того, из Польши выписаны были новые буквы и печатный станок, и печатание началось. 1550-е годы было издано несколько «анонимных», то есть не содержащих никаких выходных данных, изданий (известно по крайней мере семь из них). Где была эта типография — неизвестно, также неизвестно кто был руководителем этой типографии, скорее всего сам Ганс Мессингейм. В послании Ивана Грозного 1556 года новгородским дьякам говорится о мастере печатных книг Маруше Нефедьеве, которого Иван Васильевич послал в Новгород. Маруша должен был привезти в Москву новгородского мастера Васюка Никифорова, который «умеет резати резь всякую». Последний предположительно был гравером первой московской типографии. А сам Маруша, возможно и был руководителем типографии после Ганса Мессингейма. Предполагают также, что в этой типографии работал и Иван Фёдоров в качестве ученика. В 1563 году по приказу Иоанна IV в Москве был устроен дом — Печатный двор, который царь щедро обеспечил от своей казны. В нём был напечатан Апостол (книга, 1564).

Volchenock
До монгол много строили из камня.

Из камня строили далеко не везде, дерево тупо дешевле и проще. Камень-дерево это еще не критерий цивилизации, некоторые деревянные крепости держали монгол неделями, каменные Самарканд и Бухара пали за 3-5 дней.

Тридцатилетняя ;)

В тридцатилетнюю как раз от голода и дохли, не война причина голода, а голод причина войны. Малый ледниковый период вобще-то.

Агент Госдепа
Ну да.

СпойлерНажмите здесь!
 ww1_1914.gif

054.jpg

[Cкрыть]

РИ не смогла победить меньшую часть германской армии. Да, неплохо. :lol: А на СССР обрушилась вся ее мощь, но он победил. Так что сравнение идиотское. Может вспомним победоносную войну с Японией?

То. К нам целый исход немцев был, почитай про жизнь в северной Европе 17 века и что там творилось в те времена.

Какая Российская империя в 17, мать его, веке?

Volchenock
В 1552 году Иоанн IV, посоветовшись с митрополитом Макарием, решил начать книгопечатание; для этой цели начали искать мастеров печатного дела. В этом же году по просьбе Иоанна Грозного, из Дании был прислан типограф Ганс Миссингейм или Бокбиндер (лат. Bokbyndere — «переплётчик»), кроме того, из Польши выписаны были новые буквы и печатный станок, и печатание началось. 1550-е годы было издано несколько «анонимных», то есть не содержащих никаких выходных данных, изданий (известно по крайней мере семь из них). Где была эта типография — неизвестно, также неизвестно кто был руководителем этой типографии, скорее всего сам Ганс Мессингейм. В послании Ивана Грозного 1556 года новгородским дьякам говорится о мастере печатных книг Маруше Нефедьеве, которого Иван Васильевич послал в Новгород. Маруша должен был привезти в Москву новгородского мастера Васюка Никифорова, который «умеет резати резь всякую». Последний предположительно был гравером первой московской типографии. А сам Маруша, возможно и был руководителем типографии после Ганса Мессингейма. Предполагают также, что в этой типографии работал и Иван Фёдоров в качестве ученика. В 1563 году по приказу Иоанна IV в Москве был устроен дом — Печатный двор, который царь щедро обеспечил от своей казны. В нём был напечатан Апостол (книга, 1564).

Ну в советских учебниках по другому писали. Историю пишут победители.

Что значит "Царь" по твоему?

Pshek
РИ не смогла победить меньшую часть германской армии. Да, неплохо. :lol: А на СССР обрушилась вся ее мощь, но он победил. Так что сравнение идиотское. Может вспомним победоносную войну с Японией?

скелет, ну хватит уже так городить. В первом случае мы начали войну на территории противника и отступили до сновной линии фронта по окраинам, а во втором 2 года воевали под Москвой. Германская армия кстати была лучшей в обоих войнах.

Ну царство, что это меняет?

Mr. Eco

В 1905 и в 1917 армии были разные, это во первых. И там командование плохое было, и плохое стечение обстоятельств (например подрыв флагмана в самом начале войны). Во вторых, русская армия почти не отдала своих национальных провинций, и спокойно держала фронт, и даже предпринимала наступательные операции (Брусиловский прорыв). Если бы не разложение армии после Революции и еще Революции, были бы в Берлине в 1918. Так что армия была на высоте уже в 1916.

Изменено пользователем Mr. Eco

muborevich
А я и не говорил, что вы безграмотный хам, но вот в качестве источников вы привели безграмотного хама, вот и реакция. Расскажите сперва мне, что вы читали по Рублеву, я постараюсь составить картину, потому что в любой дискуссии надо договориться о терминах и понять, какова глубина дискуссии. Я же не идиот, чтобы объяснять вам, вероятно, знающему многое о вопросе, какие-то вещи на пальцах, вроде строчек из Троицкой летописи. Если вы готовы на конструктивный диалог - я строго за, с барабаном на шее.

Признал свою не правоту по поводу Рублева. Единственное к чему я скептически отношусь это, а к авторству, б к дате.

Как ты про коммуняк то метко подметил :D

Частично справедливо.

Ты зачем современными терминами описываешь средневековье? Какие еще военные базы? Их и быть не могло. Монголы сжигали целые города, уводя население в рабство и убивая, итменно они виноваты в том, что юго-западная Русь осталась безлюдной и попала затем под власть поляков и прочих татар.

Горе побежденным. Какие базы? А как в то время проходила оккупация? Ну вспомни Рим, они после завоевания уводили свои легионы или что-то там оставляли?

т.е. без монгол не разобрались бы? это все стоило разрушения большей части городов, потери населения, деградации и 300 лет рабства? Слушай, так может немцы в 41-м нам тоже почту бы наладили, автобаны построили, пили бы баварское? А?

Х/з история как известно не имеет того самого. Глупая аналогия, сами строили и автобаны и варили отличное пиво.

Конечно. Подсократили к 1917-му, почти не отставали уже.

:D Ну это же чистая пропаганда. Отставала по ВСЕМ показателям.

При большевиках потеряли не меньше. Фиксируй.

Пруф?

на 30%)

Пруф?

Да вы и к 1950-му не достигли. Какой там 27-й. Если только по казням, это да, перегнали.

:013:

не ошибается тот кто ничего не далает.

У него был пример как это делается и для чего, но не хватило мозгов. Ну ок, он не смог, почему это не сделали другие? Кстати в этом смысле считаете ли вы русонационалисто, что нужна реформация РПЦ?

Я понял, что большевики в просвещенный 20 век применили методы из раннего средневековья из феодализма.

Это какие? Сжигали на кострах?

Дима-Странник) Из укров Оувен, Хаос-Дестроер. А вообще глупо по форуму и форумным троллям судить.

Глупо этого не замечать.

А че это тебя так интересует?

Знаю ответ. Жду от тебя признания. Как твоя семья оказалась в Москве. Почему ты себя ставишь выше других россиян, в чем твоя ЛИЧНАЯ заслуга в этом. Ну и конечно коммунистическое прошлое твоих предков здесь всем будет интересно.

ну тут спорить нечего, как фишка ляжет, я не утверждаю на 100%. фифти-фифти.

Пари?

не, ну ты ваще... возьми книжку про мальчиша-кибальчиша) там эти с рогами, типо черти, злодеи, убийцы значить... вселенское зло, да и любой плакат антизападный.

Еп, Пруф давай. Где население этих стран расчеловечивали. НАСЕЛЕНИЕ.

как раз таки факт.

У меня есть сомнения.

это как? Строить сердце чечни например? Хорош компромисс....

Не с этими.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208082

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...