Все старые темы - Страница 873 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Попросят закупить жевтоблокидные тоже наденешь? :D

Т.е. тебя никак не смущает, что это первое высшее учебное заведение в боголюбимой россиюшки-матушки и именно петр придал этому заведению государственный статус? :D Первый университет в европе 1074г, первый университет России 1724г. ;)

блаблабла, в университете, основанном в ЗЕ в 11 веке преподавали всякие богословие, риторику и пр. Науки там не было. Университет же основанный в России был сразу заведением научного характера.

Falcssonn
блаблабла, в университете, основанном в ЗЕ в 11 веке преподавали всякие богословие, риторику и пр. Науки там не было. Университет же основанный в России был сразу заведением научного характера.

Теология это наука, Нельк.

Причем пополезнее юриспруденции.

Falconette
Теология это наука, Нельк.

Причем пополезнее юриспруденции.

Во всяком случае, для Средневековья, где религия и ее локальные особенности ложились в основу государственной идеологии - стопроцентно.

Falconette
А где театры, пейсатели, художники, музыканты? И в культуре полное дерьмо.

Это просто отвратительно. Во-первых, театр в России был точно такой же, как у 90% населения Европы - народно-балаганный. Каким показателем прогресса является актерская труппа при дворе короля, я не знаю. Во-вторых, Андрей Рублев это, по-видимому, не художник, как и все шедевры русской фрески и русской иконописи написаны не художниками. Музыка? По-моему по России ходили точно такие же, как в Европе, "министрели", или вы до XVII-XVIII века назовете мне хоть одного европейского композитора, не лезя в Гугл? А про писателей я просто даже и говорить не буду, если вы настолько необразованны, что не читали средневековых и древнерусских писателей, то это ваша проблема. Их читали (например, "Слово о полку...") даже заграничные короли.

В общем и целом, так относиться к истории и культуре своего народа - мерзко. Никто не будет отрицать, что если брать за образец прогресса Европу, то Россия отставала. Только вот зачем при этом мешать русскую культуру с дерьмом - вопрос остается открытым.

Изменено пользователем Falconette

Volchenock

Вобще на Руси до Петра вполне современная армия была (стрельцы) и процветала металлургия, была своя городская индустрия, строительство (хоть и деревянное), ремесла. Первую морскую победу над шведами Петр на традиционных русских кораблях одержал, а турок и прочих били еще в 16 веке. Ну и мелочи вроде печатного станка и рудного дела... Хотя да, Запад светоч цивилизации и нет цивилизованной жизни кроме Европы. Только китайцам этот бред не говорите, а то они опустились до уровня жизни европейцев за всю свою историю только где-то к 19 веку...

Это просто отвратительно. Во-первых, театр в России был точно такой же, как у 90% населения Европы - народно-балаганный. Каким показателем прогресса является актерская труппа при дворе короля, я не знаю. Во-вторых, Андрей Рублев это, по-видимому, не художник, как и все шедевры русской фрески и русской иконописи написаны не художниками. Музыка? По-моему по России ходили точно такие же, как в Европе, "министрели", или вы до XVII-XVIII века назовете мне хоть одного европейского композитора, не лезя в Гугл? А про писателей я просто даже и говорить не буду, если вы настолько необразованны, что не читали средневековых и древнерусских писателей, то это ваша проблема. Их читали (например, "Слово о полку...") даже заграничные короли.

В общем и целом, так относиться к истории и культуре своего народа - мерзко. Никто не будет отрицать, что если брать за образец прогресса Европу, то Россия отставала. Только вот зачем при этом мешать русскую культуру с дерьмом - вопрос остается открытым.

Можно еще библию на которой клялись французские короли тысячу лет вспомнить... Она внезапно на русском написана)))

Volchenock
Во всяком случае, для Средневековья, где религия и ее локальные особенности ложились в основу государственной идеологии - стопроцентно.

Кстати прикладная механика вышла из цехового производства а не из стен университетов. Так что Нельсон все-таки прав. Реальную науку двигали никому ни известные мастеровые, а ученные обсуждали "Молот ведьм" и прочие очень полезные книги.

Falconette
Можно еще библию на которой клялись французские короли тысячу лет вспомнить... Она внезапно на русском написана)))

Это вы про что?

Хотя да, Запад светоч цивилизации и нет цивилизованной жизни кроме Европы. Только китайцам этот бред не говорите, а то они опустились до уровня жизни европейцев за всю свою историю только где-то к 19 веку...

Ну знаете, с момента воцарения династии Мин (да даже, скорее с поздней Юань) и вплоть до династии Цин, которая по вашим словам "деградировала до уровня Запада" Китай действительно становился все более и более архаичным и все менее и менее цивилизованным.

Volchenock
Это вы про что?

Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, выданная замуж за короля Франции, в качестве приданого среди прочего привезла во французское королевство наиболее ценные книги и рукописи, в том числе древние рунические.

4fb18d0cf1abf786694573c820b998bf_i-2648.jpg

Известно, что на русском Евангелии клялись во время коронации все французские короли. Первая часть Евангелия была написана кириллицей, а вторая – глаголицей. Этот рукописный памятник создан на Руси в первой половине XI века, раньше, чем «Остромирово Евангелие» , которое является первой точно датированной древнерусской рукописной книгой.

Книги из библиотеки королевы Анны хранились почти восемьсот лет в основанном ею аббатстве Санлис.

Овдовевшему королю Генриху I нужна была красавица жена, способная подарить наследника престола, и надежный сильный союзник.

В 1050 году посольство прибыло в Киев.

4fb18d0cf1abf786694573c820b998bf_i-2644.jpg

Послы были благосклонно приняты Ярославом, и восемнадцатилетняя Анна отправилась в далекий путь. Бытует предание, что она, отстаивая православие, отказалась присягать на латинской Библии, а принесла клятву на привезенном с собой славянском Евангелии.

Евангелие Анны Ярославны на протяжении столетий хранилось в соборе города Реймса и поэтому его стали называть «Реймским Евангелием» . На нем, вступая на престол, приносили присягу короли Франции. Первым из них был сын Генриха I и Анны — Филипп I, по прозванию «Добрый» . Затем традиция эта укрепилась и сохранялась до середины XVIII века. На нем принимали присягу последние французские короли династии Валуа, Карл IX и Генрих III, а в более близкие к нам времена – Людовики XIII и XIV. Особенностью этого Евангелия является то, что написано оно не на болгарской кириллице, а на хорватской глаголице. Прервала эту традицию Французская революция.

Сегодня этот бесценный документ хранится в Национальной библиотеке в Париже и до сих пор считается народной святыней.

4fb18d0cf1abf786694573c820b998bf_i-2645.jpg

Стоит отметить, что еще при жизни легендарного создателя азбуки Кирилла Римский папа Адриан II разрешил проводить богослужения на славянском языке, используя для этого переведенные с греческого или латинского языков богослужебные книги. А в славянских странах, где преобладало западное христианство (католицизм) , большее распространение в то время получила как раз хорватская глаголица. Выбор Анной Евангелия для присяги видимо был связан не с проблемами веры (тогда еще и христианство не разделилось, хотя и имело два центра) , а с тем, что с ним ее провожал в путь отец.

Ну знаете, с момента воцарения династии Мин (да даже, скорее с поздней Юань) и вплоть до династии Цин, которая по вашим словам "деградировала до уровня Запада" Китай действительно становился все более и более архаичным и все менее и менее цивилизованным.

Мин была на уровне Европы 18 века, но более поздние династии тоже держались, Европа вышла в отрыв уже благодаря механизации в конце 18 - начале 19 веков, до того Китай явно был более развит и по урожайности и по насыщенности городской индустрии, к слову резкое отставание китайцев началось как раз в 19 веке, Англия сделала ставку на механизмы и вырвалась вперед, до нее никто этого не делал.

Изменено пользователем Volchenock

Pshek
Улус роиссия або смртъ. Чем плохи монголы? Защитили святую русь от происков тогдашнего госдепа. При них расцвела РПЦ. Уничтожили феодальную раздробленность, приобрели технологии позволившие позже стать империй. Русский МОЛИЦЦА должен на достопочтимый дом Чингиздов. Не было бы достаточно мягкой и ненавязчивой оккупации, князья бы резали друг друга по старой привычке еще столетия.

Согласен не ровня. Петр был трусоват, недальновиден, чрезмерно жесток, алкоголик и самодур. Но помним мы его конечно за другое. :D Пушкин его называл революционером на троне. При его правление как говорят кетайские учОнные население снизилось на 30%. Ценной чудовищных жертв был заложен, как позже оказалось очень уязвимый политический центр государства, он расколол православную церковь, чем вызвал бесконечные страдания простого народа. В историю не официальную он вошел как царь антихрист. Он кособоко вводил в отсталую рашку западные технологии, огнем и мечом, с непочтением относился к свтой руси, переплавлял церковные купола в пушки, упразднил патриаршество и сделал священнослужителей чиновниками своего двора. Хороша цена за модернизацию? :rolleyes: И сравним с ВЕЛИКИМ гумманистом 20 века Лениным. Он няшка по сравнению с ним. Есть такая книженция Вебера "протестантская этика и дух капитализма. Петруха подсмотрел все это в Англии, с ее англиканской церковью и в Голландии. Началось все оттуда, именно там были первые буржуазные революции, которым была нужна новая не католическая идеология. И они ее нашли, да-с. Но как криво он реформировал церковь. Это жи пздц полный.

И да насчет Ленина не надо говорить о его соратниках. :D Сталин уничтожил его врагов. Ты безграмотный совок просто этого не знаешь.

Т.е. мы фиксируем отставание от европы в 700 практически лет по этому вопросу? А где театры, пейсатели, художники, музыканты? И в культуре полное дерьмо. Да и кого там готовили в этой сранной академии? Переводчиков библейских текстов, кому они нах нужны. Нужно признать, что святая русь это дичайшее историческое говно со всеми вытекающими. А уж про образование не надо, оно было только церковное и для церковных же нужд. Хотите повторение пройденного? Хотите царя Петра, который будет модернизировать общество, кидая в топку миллионы своих сограждан? Дождетесь, еп.

Где ты этой чуши про монголов понабрался? :D Какой-нить князь стал бы сильнее остальных и объединил б Русь. Ну или приперлись бы всякие лицвины. Иго как раз очень сильно увеличило наш разрыв от запада в развитии.

У Петра были хорошие исполнители хотя бы, у Ленина отвратительные, а идеи у мноих есть интересные есть. Да и эволюционный путь никто не отменял. Многие реформы Петра были заложены уже при Алексее Михайловиче, а вот внесение с техническим прорессом западной культуры и её навязывание было главной ошибкой Петра. Про ошибки Ленина вообще молчу, он революционер и мыслитель, а не строитель, как и большинство высших большевиков.

Фальконет уже прекрасно ответил на вброс) Иконопись это уже не живопись? Наша богатейшая архитектура и прочая-прочая. Да и в Сорбонне одиннадцатого века как будто проходили что-то другое, уже написали об этом. Или там "прогрессивное Средневековье"? :lol:

В общем показывается русофобское что-то, неприятие всего русского, только советское и западное. Большевики куда более западники, чем тот же БГ, хотя они копировали другой запад, утопический, но копировали, слепо и беспощадно.

А вот бросать в топку нравится именно тебе, любители экспериментов фиговы.

muborevich

Нельсоняка загляни в свою любимую википедию увидишь там и геометрию в которой не силен, и медицину и философию и т.п. :D Ну еп есво там сразу все было, они как китайцы сейчас все тупо криво скоприровали на западе уже имеющиеся знания и технологии преподавания, да и самих преподавателей тоже скупили. Нельсоняка где тама на самом деле обучался первый русский ученный Ломонософ? :lol:

Это просто отвратительно.

Во-первых, театр в России был точно такой же, как у 90% населения Европы - народно-балаганный. Каким показателем прогресса является актерская труппа при дворе короля, я не знаю.

Во-вторых, Андрей Рублев это, по-видимому, не художник, как и все шедевры русской фрески и русской иконописи написаны не художниками.

Музыка? По-моему по России ходили точно такие же, как в Европе, "министрели", или вы до XVII-XVIII века назовете мне хоть одного европейского композитора, не лезя в Гугл?

А про писателей я просто даже и говорить не буду, если вы настолько необразованны, что не читали средневековых и древнерусских писателей, то это ваша проблема. Их читали (например, "Слово о полку...") даже заграничные короли.

Да я понимаю, как русскому сложно свыкнуться с мыслью, что его как минимум трижды за фалды цари/генсеки вытаскивали из исторического дерьма не давая стать перегноем.

Образованные граждане забывают, что в европе тоже победила агрессивная секта -христианство, и все лицедейство монополизировала в своих стенах. :D Но и здесь рашке похвастаться не чем. :D Вспомним хотя бы сраного Шекспира. ;)

Нет конечно не художник, такой жи как моя племянница раскрашивая шаблоны.

Я тебе че музыкант чтоле чтобы не лезть в гугл? :lol:

220px-Cordier.jpg

Бод Кордье 14 век. Интересно когда нотные тексты появились в рашке? :D

Я фуею над вами. Эту хрень нашли только в 19 веке. Образованные вы наши. Данте Алигьери наши "короли" 100% не чейтали.

Спасибо за интеллектуальный позор.

Мерзко не знать правду. Нечего мешать с дерьмом, ее русской культуры до петра не было. ;)

Вчерась общалсо с одним очень начитанным мелким буржуа, у него значиццо Казахстан, не от казахов, а от казаков (сам он оттуда родом), сиречь земля казаков, крым никитка (тута он сначала попутал с брежневым я его поправил) отдал украшке потому что тама проживала его любовница. Х/з к чему я это вспомнил. :D

muborevich
Где ты этой чуши про монголов понабрался? :D Какой-нить князь стал бы сильнее остальных и объединил б Русь. Ну или приперлись бы всякие лицвины. Иго как раз очень сильно увеличило наш разрыв от запада в развитии.

У Петра были хорошие исполнители хотя бы, у Ленина отвратительные, а идеи у мноих есть интересные есть. Да и эволюционный путь никто не отменял. Многие реформы Петра были заложены уже при Алексее Михайловиче, а вот внесение с техническим прорессом западной культуры и её навязывание было главной ошибкой Петра. Про ошибки Ленина вообще молчу, он революционер и мыслитель, а не строитель, как и большинство высших большевиков.

Фальконет уже прекрасно ответил на вброс) Иконопись это уже не живопись? Наша богатейшая архитектура и прочая-прочая. Да и в Сорбонне одиннадцатого века как будто проходили что-то другое, уже написали об этом. Или там "прогрессивное Средневековье"? :lol:

В общем показывается русофобское что-то, неприятие всего русского, только советское и западное. Большевики куда более западники, чем тот же БГ, хотя они копировали другой запад, утопический, но копировали, слепо и беспощадно.

А вот бросать в топку нравится именно тебе, любители экспериментов фиговы.

Как вариант можно же рассматривать? :rolleyes:

Какие исполнители? Меньшиков? Он всю элиту с нуля создавал, а прежнюю искоренял. Типичный большевик. :D О Ленине строители вы также не знаете, он исчо во время гражданской уже этим занималсо.

Фальконет сел в лужу. Нет не живопись. Ох, ох какая исчо архитектура? Кто застраивал Петербург? :D Кто лечил царей?

Тута практически согласен. :D

Надо. Надо. :rolleyes:

Volchenock
Вчерась общалсо с одним очень начитанным мелким буржуа, у него значиццо Казахстан, не от казахов, а от казаков (сам он оттуда родом), сиречь земля казаков, крым никитка (тута он сначала попутал с брежневым я его поправил) отдал украшке потому что тама проживала его любовница. Х/з к чему я это вспомнил. :D

Этимологию казаков в студию. А то мне как-то твои шаблоны и половину истории в логичную картину не сложат. Я вот например сижу и думаю как нищие рыбаки из Скандинавии могли пол Европы грабить. А потом сижу, читаю и понимаю что по сути грабили лишь прибрежные деревни Англии, где и государств толком не было и ряд других деревень, никаких тебе чудес и подвигов. С серьезными врагами стабильно обсирались. К чему я это? может к тому что Европка не такая развитая а Русь не такая отсталая? Думал ли ты об этом смотря на русские мушкеты 16 века?

Изменено пользователем Volchenock

muborevich
Этимологию казаков в студию. А то мне как-то твои шаблоны и половину истории в логичную картину не сложат. Я вот например сижу и думаю как нищие рыбаки из Скандинавии могли пол Европы грабить. А потом сижу, читаю и понимаю что по сути грабили лишь прибрежные деревни Англии, где и государств толком не было и ряд других деревень, никаких тебе чудес и подвигов. С серьезными врагами стабильно обсирались. К чему я это? может к тому что Европка не такая развитая а Русь не такая отсталая? Думал ли ты об этом смотря на русские мушкеты 16 века?

:D Так это был среднего обывателя. Вот такие знания, еп. Точно также как ИГИЛ побеждает Асада. Угу мушкет и фузея посконно русские слова. :lol:

Vladimir DP
Угу мушкет и фузея посконно русские слова. :lol:

Пищаль таки русское. До Петра так и предпочитали называть стрелковое оружие(от ручных бомбард до аналогов мушкетов).

Pshek
Да я понимаю, как русскому сложно свыкнуться с мыслью, что его как минимум трижды за фалды цари/генсеки вытаскивали из исторического дерьма не давая стать перегноем.

Образованные граждане забывают, что в европе тоже победила агрессивная секта -христианство, и все лицедейство монополизировала в своих стенах. :D Но и здесь рашке похвастаться не чем. :D Вспомним хотя бы сраного Шекспира. ;)

Нет конечно не художник, такой жи как моя племянница раскрашивая шаблоны.

Я тебе че музыкант чтоле чтобы не лезть в гугл? :lol:

Бод Кордье 14 век. Интересно когда нотные тексты появились в рашке? :D

Я фуею над вами. Эту хрень нашли только в 19 веке. Образованные вы наши. Данте Алигьери наши "короли" 100% не чейтали.

Спасибо за интеллектуальный позор.

Да-да конечно, перегноем...

Шекспир вообще неизвестно кто, и он один такой да, весьма и весьма распиаренный персонаж, ничего не доказывает.

Музыка так же была тесно связана с церковь, но пресловутая нотная грамота у нас была. "На Руси для той же цели употребляли собственную систему «крюков» или «знамен»."

Так что я фуею над вами, делать такие глупые вбросы и пытаться всячески очернить русскую культуру, безграмотный совок ;) .

Как вариант можно же рассматривать? :rolleyes:

Фальконет сел в лужу. Нет не живопись. Ох, ох какая исчо архитектура? Кто застраивал Петербург? :D Кто лечил царей?

Тута практически согласен. :D

Надо. Надо. :rolleyes:

Ты еще Фоменков приведи...

Не живопись, какая архитектура? Ну тогда и разговор ни о чем, у вас уже есть истинное искусство, а другого и быть ведь не может, "и нужно сделать у нас так же как там". Верно что согласен, ты же западник в самом стандартном понимании.

muborevich
Пищаль таки русское. До Петра так и предпочитали называть стрелковое оружие(от ручных бомбард до аналогов мушкетов).

Ну дык собственность то от конкурентов нуно охранять. В ИГИЛе поди тоже служба РАВ имеецо. :D

Vladimir DP
Ну дык собственность то от конкурентов нуно охранять. В ИГИЛе поди тоже служба РАВ имеецо. :D

Кто возьмётся расшифровать?

Volchenock

ИГИЛ не делает свое оружие, воюют тем что со складов или Аллах (дядя Сэм) пошлет. А русские делали, а это на секундочку индустрия, причем городская, а для содержания ремесленников нужен прибавочный продукт деревень. Короче целая цивилизация.

muborevich
Шекспир вообще неизвестно кто, и он один такой да, весьма и весьма распиаренный персонаж, ничего не доказывает.

Музыка так же была тесно связана с церковь, но пресловутая нотная грамота у нас была. "На Руси для той же цели употребляли собственную систему «крюков» или «знамен»."

Так что я фуею над вами, делать такие глупые вбросы и пытаться всячески очернить русскую культуру, безграмотный совок ;) .

Ты еще Фоменков приведи...

Не живопись, какая архитектура? Ну тогда и разговор ни о чем, у вас уже есть истинное искусство, а другого и быть ведь не может, "и нужно сделать у нас так же как там". Верно что согласен, ты же западник в самом стандартном понимании.

Театры и до Шекспира были. :D

Ну дык че тама для современников со сохранили рузке композиторы. Опять бесовское слово не русское! :lol:

Ну дык куда нам софкам, до любителей русской старины. :D

Надо будет приведем. :rolleyes:

По факту живописи не было. Иконопись это рисование по заданным шаблонам. Никакого Да Винчи, Рафаэля, Тициана вы тама в русской старине не найдете. Да западники мы, да скифы. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3207802

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...