Все старые темы - Страница 847 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Крым вполне законно отделился от Украины, а затем вошёл в состав России уже в качестве независимого государства.

Mr. Eco

Юридическая сила относительна. По сравнению с провозглашением независимости Косово, с вторжением в Ирак, с развалом Ливии - конечно в случае Крыма юридическая сила выше. Без единой капли крови народ проявил свою волю (практически).

Ну а как посмотришь на Украину, Майдан и Януковича, и на Йемен, гос переворот и хуситов - понимаешь, что международное право фуфло: в Украине США не поддерживают легитимного президента, в Йемене поддерживают, в Украине против "российской агрессии", в Йемене - заправляют самолеты саудитам. Короче, кто сильнее - тот и прав. Далеко нам до идеального мира. Короче, КрымНаш, тут спорить бессмысленно.

Zheleznyak
Юридическая сила относительна. По сравнению с провозглашением независимости Косово, с вторжением в Ирак, с развалом Ливии - конечно в случае Крыма юридическая сила выше. Без единой капли крови народ проявил свою волю (практически).

Вот тут ты притрындел (ну да, народную мудрость про "москалей, что дрындят как дышат" - никто ведь не отменял) причем притрындел дважды!

Во-первых в процессе аншлюса кровь была, пусть и не рекой;

А во-вторых сейчас кровь рекой льется на Донбассе, в том числе и для того, что бы Крым стал Крымнашем

Короче, КрымНаш, тут спорить бессмысленно.

Что же тогда не летят туда самолеты (международные рейсы), не заходят корабли и карты банковские (международные) не работают?

Изменено пользователем Zheleznyak

BadHamster

Верно? (с)

Честн, не очень понимаю, почему у украинских граждан так бомбит от данного действия. Оно было безусловно излишне поспешным со стороны Путин. Встречал упоминания в украинских сми и в мнениях украинцев, что Крым регион дотационный и вообще полная бесполезность, которая без Украины загнется. Навязывается второй вопрос, зачем тогда плакать по нему? Если это в перспективе нанесло экономический вред Украине, что вроде бы как и невозможно, если регион дотационный, значит ли это что последующее экономическое возрождение Украины должно было строиться за счет безвозмездной эксплуатации регионов, в частности Крыма? Не думаю, что местным жителям это бы очень понравилось. Второй вариант, украинцы так злятся, потому что мыслят "имперскими" категориями. Взглянем на Европу - Какие страны в ней до сих пор мыслят по имперски?

Албания - существует у них такая идея ... Великая Албания, это одно из последствий Второй Мировой, итальянцы и немцы внушили албанцам, что они могут претендовать на территорию Сербии, в результате албанцы убили кучу сербов и заселились в их дома, что в последствии привело к претензии Албании на Косово и часть Черногории. Внимание - Албания одна из беднейших стран.

Румыния - опять же, государство с некоторыми имперскими замашками, в первую очередь по отношению к Молдавии. Тоже одна из беднейших стран Европы.

Страны бывшей Югославии - Это уже яркий пример того, что бывает при попытки сохранить территории. Всем народам бы взять да и договориться тогда о разделе территории и решение этнических конфликтов ... Больше всего повезло Словении, те по быстрому выскочила, сделала свою мононациональную страну и стала вести себя как европейское государство. Больше всех не повезло Сербии - продолжительные конфликты попросту загубили их с Боснией. В результате они тоже одни из беднейших стран Европы.

Сюда в принципе можно еще привести страны Прибалтики с их радикально националистическими замашками в отношении русских. Из всех трех наиболее высокий ВВП на душу населения в Эстонии и это за счет транзита нефти из России.

Привести сюда еще можно - Армению, Азербайджан, Грузию. Конфликты в этих странам и их поведение и не дают им нормально развиваться.

Украина 20 с лишним лет не могла определиться, чем она является. Мощным государством с независимой внешней политикой или зависимым, но экономически развитым европейским государством. И вроде бы даже идею провозглосили : Идем в Европу.

В качестве примера, что сделала Чехословакия, когда пошла в Европу. Она продала свои заводы немцам и отпустила менее развитую Словакию. И словаки довольны, и чехи довольны. Украина сейчас активно отдает остатки экономике и того, что не контролируют олигархи в руки иностранцев, то есть, все что нужно сделать еще, это освободить "дотационный" Донбасс и согласиться с отдачей Крыма, но игра в национализм не дает этого сделать и Украина не может стать европейским государством.

Mr. Eco
Вот тут ты притрындел (ну да, народную мудрость про "москалей, что дрындят как дышат" - никто ведь не отменял) причем притрындел дважды!

Во-первых в процессе аншлюса кровь была, пусть и не рекой;

А во-вторых сейчас кровь рекой льется на Донбассе, в том числе и для того, что бы Крым стал Крымнашем

Что же тогда не летят туда самолеты (международные рейсы), не заходят корабли и карты банковские (международные) не работают?

Я же сказал почти. В сравнении со всеми аналогичными ситуациями - идеально чистое предприятие. Дело в том, что Россия могла бы и всю Новороссию так мирно присоединить, если бы Киев не вмешивался. А вы так не могете (слабо). Вон сколько крови на Донбассе пролили. Ну а я уверен, что если бы мы не вмешались в Крыму, война была бы там. И народ Крыма втройне благодарен за поддержку.

Насчет второго. Я же сказал, право диктует сильный. Да что об этом говорить, с Крымом уже все решено. Не вижу смысла спорить с тем, кто питает еще какие то иллюзии насчет Крыма.

Насчет карт: скоро создадим НПСК и все будет работать :P.

Изменено пользователем Mr. Eco

Arrakin
Дык в том-то и прикол, что Россия независимость Косова не признала, но в юридических документах Крымнаша, ссылается на Косово, как прецедент

Равно и наоборот! :lol: Сторонники независимости Косово отчего-то не хотят признать независимость турецких курдов и т.п.

Ситуация глупая, не спорю. Но никто не хочет уступать. И не Россия начала это первой.

Arrakin

Рейсы могут лететь в Сочи, а оттуда - уж местный перевозчик, принадлежащий хоть подставному лицу. Карты можно сделать местные, КрымНашБанка :lol:

Позор в том, что всякие жулики успешно работают и отмывают деньги несмотря на более строгие запреты :mad:

kalistor
Ну а как посмотришь на Украину, Майдан и Януковича, и на Йемен, гос переворот и хуситов - понимаешь, что международное право фуфло: в Украине США не поддерживают легитимного президента, в Йемене поддерживают, в Украине против "российской агрессии", в Йемене - заправляют самолеты саудитам. Короче, кто сильнее - тот и прав. Далеко нам до идеального мира. Короче, КрымНаш, тут спорить бессмысленно.
Dat feel when no grobannaja domashka Изменено пользователем kalistor

Godemar

Часто мелькают сообщения на форуме про агентов госдепа, хохломассонов, друзей Путина и так далее. Собственно интересно какое количество людей считает, что информационные войны это реальность, и что другим людям могут платить за сообщения на Стратегиуме.

Как по мне, так организовать пропаганду в другой стране очень сложно, тем более на тематических форумах, где достаточно разумных людей, а за провокации и агитацию могут быстренько забанить. Тем не менее встречаются товарищи, которые выглядят просто как засланные пропагандисты, в открытый спор не вступают, и особого смысла в их сообщениях нет. За то картинок с мягкой пропагандой хватает и общественное мнение в определённых кругах они сформировать могут. Однако я всё таки считаю, что это могут быть школьники поцреоты, которым по телику промыли мозг и они встали на "защиту страны" по доброй воле, либо просто кухонные политики, которым нехрен делать вот они и спорят с пеной у рта о политике в которой ничего не понимают, но умными показаться хотят, ну или просто дебилы.

Одной стране влезть в дела другой страны очень трудно, тут проблема не только языка, но и менталитета, культуры и прочего, как спровоцировать людей знают только сами люди, и если кто то напишит "я есть Вася, моя жить в москва, давайтье бить путина он - зло" То это только улыбку вызовет. А создать целую шпионскую сеть слишком уж трудно и не реально имхо. Другое дело пропаганда внутри страны, но опять же государству достаточно иметь контроль над ТВ, журналистами и приглядывать, чтобы всякая важная инфа в сеть не утекла, а лезть непосредственно на форумы, чаты и тд, слишком уж напряжно и профит минимальный.

Не стоит так же забывать, что на форуме народ то же разношёрстный. Неужели дети политиков не играют в игры и не лазиют в интернете? Даже если их отец тиран, им то он любимый папочка и для них он много хорошего сделал. Но это слишком мало. Другое дело материальное состояние и социальный статус. У каждого он свой, соответсвено и к политике разное отношение. И то что глупо для меня, возможно спасение жизни для кого то другого и тогда мои сообщения будут выглядеть для него как провокация.

Изменено пользователем Godemar

MihaLbl4
Часто мелькают сообщения на форуме про агентов госдепа, хохломассонов, друзей Путина и так далее. Собственно интересно какое количество людей считает, что информационные войны это реальность, и что другим людям могут платить за сообщения на Стратегиуме.

Вполне возможно, что есть люди, которые занимаются проф. пропагандой власти на форумах и всяких ваших интернетах дабы свести на нет все нелицеприятные темы и перенести их в русло либерастни, бандеры и чем там они ещё оперируют? Пятая колонна, да. Через Стратегиум можно развалить Россию, угу.

Хочется сказать, что для власти не нужна альтернатива, любые выдвиженцы будут из дозволенного круга. Всё что не проходит цензуру ждёт участь Немцова.

Так вот, чтобы и держать народ в узде формируются образы демонов в виде националистов (как только умеренных националистов не называли), несогласных с политикой власти - они же либерасты и 5я колонна и новый тренд - бандерофашисты. Этот тренд играет на костях победы в ВОВ.

Как же так, сказать народу-победителю, что он фашист и нацист раз не поддерживает политику путина (которая ведёт к "процветанию" России в виде вилл в Испании Сечина, Миллера и Якунина), конечно это подстегнёт человека. И он задумается, испугается и всячески будет отстраняться от критики власти. Коррупция? Да пофигу! Уж лучше, чем 90ые. Боже упаси оскорбить среднеазиата или кавказца "чуркой"! Но восхвалять оскорбление украинцев всяческими словами - это да!

Или обвинить тебя либерастом, госдеповцем и 5й колонной. Так это вообще ужас! Это на уровне врага народа что в СССР велось к расстрелу. Предатель, инакомыслящий, заокеанец. Человек ведущий к развалу нашей необъятной Родины. Человек, который за доллары пытается разрушить наш порядок, мир и спокойствие. Как главный враг - США, а нынешняя власть как богатырь - щит и меч, рубящего голову проклятого змея - Дяди Сэма.

И это только потому, что у него есть своё мнение в отличии от линии власти.

Мнение общества же формируется из того, откуда оно получает инфу. Из того или иного отрицательного образа. Мнение это формируется конечно же из рупора проправительственной пропаганды - это ТВ и тот же интернет. Блогеры, зазазушные видеоролики и прочие новомодные средства зомбирования. Так вот, общество само собой воспринимает националистов, либерстов и бендер как угрозу государственности РФ. Ибо оно и показано в неприглядном виде. Национализм - как любовь к своему гос-ву и своему народу. Либерализм - как равенство. От должностного положения до цвета кожи и глаз, а так же религии и прочего. Не беру за половое равенство, т.к. менталитет у народов России сформировался на корнях своих предков и слава богу сопротивляется новомодному половому извращению.

Так вот, чтобы подкреплять особенность и важность власти и ни в коем случае (упаси боже) закрадутся сомнения в правильности пути нашего правительства есть такие интернет-боты, которые закрепляют положительный образ Путина и всего аппарата в целом в такой огромной информационной яме как Интернет. Апеллируя бендерами и либерастами они подкрепляют демонизацию в каком-нить маленьком интернет сообществе и следят чтобы мнение "иного" не поддерживалось большинством.

Взять за основу картинку Дарта в соседней теме про Лукаша и Беларусь, что "не хочешь чтобы было как в Украине, терпи, страдай, молчи".

"Если не Путин, то кiт!"(с)

Мои аплодисменты, хорошая цель опроса и темы.

Как по мне, так организовать пропаганду в другой стране очень сложно, тем более на тематических форумах, где достаточно разумных людей, а за провокации и агитацию могут быстренько забанить. Тем не менее встречаются товарищи, которые выглядят просто как засланные пропагандисты, в открытый спор не вступают, и особого смысла в их сообщениях нет. За то картинок с мягкой пропагандой хватает и общественное мнение в определённых кругах они сформировать могут. Однако я всё таки считаю, что это могут быть школьники поцреоты, которым по телику промыли мозг и они встали на "защиту страны" по доброй воле, либо просто кухонные политики, которым нехрен делать вот они и спорят с пеной у рта о политике в которой ничего не понимают, но умными показаться хотят, ну или просто дебилы.

Одной стране влезть в дела другой страны очень трудно, тут проблема не только языка, но и менталитета, культуры и прочего, как спровоцировать людей знают только сами люди, и если кто то напишит "я есть Вася, моя жить в москва, давайтье бить путина он - зло" То это только улыбку вызовет. А создать целую шпионскую сеть слишком уж трудно и не реально имхо. Другое дело пропаганда внутри страны, но опять же государству достаточно иметь контроль над ТВ, журналистами и приглядывать, чтобы всякая важная инфа в сеть не утекла, а лезть непосредственно на форумы, чаты и тд, слишком уж напряжно и профит минимальный.

Согласен с тем, что навряд ли другая страна будет заморачиваться с тематическими форумами, в качестве каналов пропаганды, как собственного и наш Кремль. На мой взгляд, причина этому, аудитория тематических форумов. Она ни разу не есть целевая аудитория. Мне кажется большинство тех кто посещает игровые форумы, недостаточно политичны, чтобы ходить на выборы и демонстрации. Чем больше я читаю посты и смотрю на всякие аватарки, партии и прочие виртуальные способы пользователей проявить свои политические наклонности, тем больше я думаю, что на этом весь политический запал и кончается.

Это как собственно стратегические компьютерные игры. На мой взгляд - они по сути сублимация "управленческой энергии" большинства игроков. Если в жизни не удается выплеснуть в нужной степени свои способности и энергию в области управления, то компьютерные стратегии - отличный выход.

То же и относительно всех партий, подписей, политически ярких постов - все это сублимация. Не можешь выйти на улицу отстаивать свои монархические/либеральные/националистические/космополитические/коммунистические и т. д. идеи? Добро пожаловать в виртуальное пространство, здесь с легкостью можешь унять политический зуд.

Поэтому в краткосрочной стратегии как правительства, так и оппозиции - основная масса пользователей игровых тематических форумов, не очень удобная аудитория, в отличии например от безработной молодежи бедных районов крупных городов, которым нечем заняться и нечем увлечься, нечем гордиться и практически некуда спустить пар.

Я же лично пишу в этом форуме, потому что на мой взгляд здесь есть некоторое количество неглупых и вежливых людей,с которыми можно обсудить свои мысли и идеи, в том числе и политические. Кроме того эти беседы помогают отточить свою позицию, и посмотреть на нее с другой стороны, а во время дискуссии можно встретить аргументы против, о которых и не подозревал, и соответственно подготовить контраргументы.

Все это здорово помогает в будущих, уже устных, разговорах на похожие темы, ведь на форуме у нас есть время подумать, погуглить, подучить матчасть прежде чем ответить.

Если бы и платили, то явно не за форум нашего масштаба. Соотношение между числом активных пользователей форума и жителей всей страны должно что-то сказать.

Rybinsk

Скелету перестали платить, и его с форума как йухом сдуло.

roll84
Скелету перестали платить, и его с форума как йухом сдуло.

Я бы ответил что-нибудь...но не буду ;)

Rybinsk
Я бы ответил что-нибудь...но не буду ;)

Только не говори, что ты его знаешь лично и он никакой не платный молец, а от чистого сердца "за Путина" штамповал по 10-15 тем в день?

Godemar
Такая тема уже есть.

Там в целом информация, и обобщения, тут скорее рассуждения и самое важное опрос.

Rybinsk
Там в целом информация, и обобщения, тут скорее рассуждения и самое важное опрос.

Что вообще подразумевается под понятием информационная война, кроме активной пропаганды на всех уровнях?

Vladimir DP

Это не мешает объединить темы. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3207935

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...