Все старые темы - Страница 838 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Опять фотошоп-войска, делающе скрины текста и добавляя эффекты в Фотошопе? Раньше хоть без эффектов было.

Раньше вообще текст из Ворда скринили и считали образцом юмора и веским пруфом в споре :D

А толку, если такое сообщение ок 15 рубиков стоит - хоть от любой группы с любым почти статусом :lol:

Она будет тормозить развитие человечества. Именно соперничество друг с другом двигает нас вперёд, заставляет совершенствоваться. Вечные войны, гонка вооружений и технологий, противостояние идеологий,мыслей... Далеко ли мы ушли без этого?...

...Именно на противостоянии людей держится человечество и нельзя вмешиваться в этот процесс.

...Не совсем согласен, многие вещи придумали как раз от лени. Надоело говно чистить - придумали унитаз, надоело жратву ловить каждый день - холодильник. А уж сколько всего создано ради развлечений......

По мне, человеков по отдельности и человечество в целом толкает на прогресс, и на соперничество, и т. д. - алчность, причем не обязательно алчность к деньгам, скорее даже алчность по отношению к личному благу.

"Личное благо" человека, может быть чем угодно, другое название это "ценность/и" человека. Почему я называю "благо - ценность" - личным?

Потому что мы все заперты в своих разумах, нет ни одного способа логически опровергнуть теорию солипсизма. И все наши "блага-ценности", как мы бы их не называли, "общечеловеческими" или "нематериальными" и т. д. всегда останутся нашими личными концепциями, построенными на нашем личном опыте, или личном восприятии концепций других людей.

Прекрасно рассказывает об этом Майкл Стивенс на своем ютуб-канале Vsauce, на примере красного цвета.

Похож ли ваш красный на мой красный?(Vsauce на русском)

Погоня за "ценностями", толкает нас на соперничество, войны, изобретения, труд и т. д. И мне кстати понравилось озвученная Майклом "Теория сознания" и уникальной для человека, как вида, способности задавать вопросы друг другу.

А если говорить об "Империуме Человека". Он появится только тогда, когда мы обойдем барьер индивидуальности наших разумов.

Будет ли это? Возможно.

Хорошо ли это? Для меня, я не уверен.

Кто-то сказал, что "когда умирает человек, умирает вселенная" (по-моему Гете). и если мы выберемся из темниц наших разумов, то 9 миллиардов вселенных, схлопнутся в одну-единственную. Лично для меня это потеря.

Человечество неизбежно объединится. Но это будет не империя, а конфедерация свободных народов, по типу Евросоюза. Когда страны третьего мира немного разовьются, они начнут создавать региональные объединения наподобие ЕС, потом эти объединения как-то договорятся между собой на уровне ООН - и готово. Конечно, желательно, чтобы к этому времени во всех них был социализм, это исключит возникновение новых конфликтов.

О, такое объединение человечества наиболее вероятное и на мой взгляд. И я думаю, общим языком станут китайские иероглифы (после некоторой адаптации).

По нескольким причинам.

Во первых, из-за глобального распространения интернета, мы все чаще общаемся письменно (например сейчас, и плюс всякие мессенджеры, социальрные сети и т. д.)

Во-вторых, иероглифы, не привязаны напрямую к фонетике, как алфавиты, это значит мы сохраним свои устные языки, значит и национальные идентичности. (грубо говоря вы можете читать основную массу иероглифы не зная устного китайского языка.)

В-третьих, есть уже порядка полутора миллиарда носителей этой письменности (и еще примерно 250 миллионов практически идентичной - японцы, корейцы и т. д.) И отработанная тысячелетиями система. Так что ничего придумывать не надо.

Для примера, вы сами сможете за 15 минут выучить несколько китайских иероглифов:

ShaoLan: Learn to read Chinese ... with ease!

На TED, с русскими субтитрами.

ШаоЛань Cюэ: Научиться читать по-китайски — просто!

Хм... Я даже создам тему, для обсуждения, о китайских иероглифах, как будущей общечеловеческой письменности.

theSobaken

Добавьте кастовый строй. Уверен, он будет вызывать ненависть наравне с рабовладельческим строем и национал-социализмом.

Godemar

Выбрал "Патернализм" понятия не имею что оно значит, и произносить трудно, самое противное слово из всех.

Какой то у вас максимализм. На ум только Эскобар и приходит. :D

Контроль должен быть, но не тотальный. Демократия вообще странная вещь. Вроде бы есть, но её нигде нет

Myxach

Если править, то при тоталитаризме :D

Если жить,то где демократия, хотя тут зависит от правителя, правитель гуд можно и пожить при тоталитаризме, правитель дерьмо, тогда лучше демократия :lol:

А религия - даже один мой знакомый неверующий признал, что польза от традиционных религий великая - они поддерживает культурное и моральное состояние наций и человечества.

Это распространенное заблуждение. Религия это инструмент управления людьми. Культура и мораль это вообще из другой области. Мораль она через воспитание передается. МОлиться и поститься не требуется.

5) Циклы экономики... Что это за антинаучная херомантия? Физически у нас есть все чтобы построить дом, но строить его не будем потому что какие-то циклы? По моему это слишком натянуто и нелепо. Цифрами денег все красиво рисуют, но к физической экономике отношения не имеет. Когда я читал экономические учебники всегда поражался этой теории. Какое у меня может быть обоснование чтобы просто перестать производить? Мне же выгодно производить, потреблять, зачем мне это бросать? Не понимаю. С глобальной точки зрения - причин нет.

Не знаю насчет остального но с этим ваш кэп сможет помочь :)

Обоснование чтобы перестать производить - если твоя продукция никому не нужна.

По поводу выгоды производства - если ты постоянно теряешь ресурсы в результате производства (например себестоимость выше цены) - то производство не выгодно.

Ваш кэп B)

Volchenock
Не знаю насчет остального но с этим ваш кэп сможет помочь :)

Обоснование чтобы перестать производить - если твоя продукция никому не нужна.

По поводу выгоды производства - если ты постоянно теряешь ресурсы в результате производства (например себестоимость выше цены) - то производство не выгодно.

Ваш кэп B)

С какого перепоя продукция стала ненужной? Еда стала ненужной? Нефть? И с какого перепоя цены у меня меняются?

С какого перепоя продукция стала ненужной? Еда стала ненужной? Нефть? И с какого перепоя цены у меня меняются?

Испорченная еда никому не нужна, нефть нужна всем но не по 10$ за баррель... (точнее никому не выгодно ее по такой цене продавать)

А цены в рыночной экономике подчиняются спросу-предложению. Ну и еще мировым регуляторам (нефть)...

Volchenock
Испорченная еда никому не нужна, нефть нужна всем но не по 10$ за баррель... (точнее никому не выгодно ее по такой цене продавать)

А цены в рыночной экономике подчиняются спросу-предложению. Ну и еще мировым регуляторам (нефть)...

Спрос предложение по марке БРЕНТ? Этой марки добывается несколько миллионов тонн в год, капля в море.

Спрос предложение по марке БРЕНТ? Этой марки добывается несколько миллионов тонн в год, капля в море.

Шта? :blink: При чем тут брент ваще? :JC_see_stars:

Этот спор напоминает мне "вижу громкий кислый запах" :lol:

Изменено пользователем Rut

Производите вы автомобили. Пока все покупают - всё замечательно. Но в какой то момент рынок насыщается - автомобили есть у всех. Что с ними делать дальше? Выходы - убедить тех кто ещё не купил что он нужен и важен (показать свой статус например), продать другим странам (если нет денег то в кредит, лишь бы сбагрить товар). Но эти рынки тоже вскоре насытятся. Следующий шаг - делать товар некачесвтенным, чтоб автомобили через 10 лет ржавели и ломались, а ремонт был дороже покупки нового. Также можно просто запрещать использовать старые автомобили (мотивируя нормами выбросов например - евро-1, евро-4 они для этого) С точки зрения потребителя - маразм и вредительство. С точки зрения капиталиста - стабильная прибыль

Еда товар нужный всегда, но он дешев. А нефть замещается при необходимости.

Volchenock
Шта? :blink: При чем тут брент ваще? :JC_see_stars: Этот спор напоминает мне "вижу громкий кислый запах" :lol:

На нефть цены формируются по марке доля добычи которой в мировой и 1 % не составляет. Чистой воды гуляй-поле спекулянтов. Сама марка не может влиять на общую цену, а цена в таком случае формируется не балансом спрос-предложение а играми на бирже и дурацкими рейтингами и новостным бредом.

Volchenock
Производите вы автомобили. Пока все покупают - всё замечательно. Но в какой то момент рынок насыщается - автомобили есть у всех. Что с ними делать дальше? Выходы - убедить тех кто ещё не купил что он нужен и важен (показать свой статус например), продать другим странам (если нет денег то в кредит, лишь бы сбагрить товар). Но эти рынки тоже вскоре насытятся. Следующий шаг - делать товар некачесвтенным, чтоб автомобили через 10 лет ржавели и ломались, а ремонт был дороже покупки нового. Также можно просто запрещать использовать старые автомобили (мотивируя нормами выбросов например - евро-1, евро-4 они для этого) С точки зрения потребителя - маразм и вредительство. С точки зрения капиталиста - стабильная прибыль Еда товар нужный всегда, но он дешев. А нефть замещается при необходимости.

Тут тоже свои приколы - 1) еда товар нужный, с какого перепоя он дешев? Идет чистой воды субсидирование сельского хозяйства с других секторов (привет СССР) через кредиты.

- 2) С машиной в общем понятно, но если их производят и покупают, то с чего вдруг покупать перестали? В какой-то момент стали не нужны? Сами то верите в это?

За что не люблю демократию - именно за коллективное принятие решений

Решили построить дом, но проектировать и строить его будет не Вася-архитектор, а любимец народа Колян. Народ так проголосовал. Кстати через неделю опять выборы и продолжать проект будет другой.

Даже на примитивном уровне система не работает, что уж там говорить, если вспомнить о возможностях СМИ и подкупах голосов

Можете мне кто-нибудь объяснить какое отношение диктатура пролетариата имеет к коммунизму?

Коммунизм он противопоставляется капитализму вобщем то и возможен при любых формах правления (даже при теократии - монастырь как пример)

А диктатура пролетариата она разве что для лозунгов среди этого самого пролетариата, у которого нет фантазии, но зато полно затаенной злобы на капиталистов-богачей.

По поводу свободы слова в СМИ США. Ответьте на простой вопрос: "Сколько партий выставили кандидата в президенты на последних выборах в США?"

Изменено пользователем Sting

-__- Я говорю про киборгов, а не про роботов с ИИ... Если получить возможность спасения мозга из тела и пересадки его в механизм, тогда и программу ИИ не надо будет разрабатывать, ибо "пилот" уже будет.

Кибернетика, если она станет более развитой и общедоступной, не будет ограничиваться одним телом и уязвимостями металла, потребны будут нано-роботы, способные выправлять и соединять металл до определенного состояния.

Почему то подумал о голове профессора Доуэля

А как же ИИ ? Не тот, который в Европе 3, а самый настоящий, над которым уже очень долго ведется разработка. Который смог бы самостоятельно учиться, а также понимать людей. Логически мыслить, возможно даже воображать. Такая машина, пожалуй, рано или поздно станет поумнее человека...

Каждый ИИ будет либо клоном одного человека, либо каждый раз его нужно создавать заного. У каждого человека различные доли коры развиты по разному. В зависимости от этих долей определяются предпочтения и формируется характер.

К тому же реализовать мозг будет крайне сложно - миллиарды процессоров, которые каждую секунды перепаивают контакты соединяющие их. К тому же информация нигде не хранится - она существует, пока передается сигнал. Если даже воссоздать мозг получится - как его запустить?

3) Убираем все "лишние рты", для чего развязываем серию локальных войн, организуем эпидемии и тому подобное.

Чем вам лишний десяток миллиардов навредит? Еды на всех хватит, не верьте западной пропаганде о дефиците.

1.Но киборг - это не компьютер, это не тупая машина. Подключаемый к мозгу нанокомпьютер на который будут записаны в HD качестве все мои воспоминания, на который я смогу загрузить все знания мира, который позволит мне решать сложнейшие уравнения вроде того которое решил Перельман в считанные доли секунды. Возможность записать себя на электронный носитель

Пока даже в теории невозможно. Тело - меняйте, а мозг переписать не получится. Информация нигде не хранится, это просто зацикленный сигнал

ВАТ?? Да ты оглянись вокруг, кругом одни "дефекты" бродят :preved:

Тем более все человеки рано или поздно помрут, если хотим продолжить эволюцию надо придумать то, что останется после нас.

Вы в курсе, что зубы можно выращивать? Только тогда профессия дантистов станет ненужной. При должном уровне развития генетики можно и конечности отрастить (прям на теле, а не отдельно) Получить "рут" организма было бы интересней всех этих киберприблуд. Живая материя может сама восстанавливаться, стоит дёшево, обслуживание недорогое. Большая часть потребляемой энергии в организме идет на мозги, которые работают на полную редко. Найдут способ снять ограничитель - не останется лентяев и тупиц

Надоело говно чистить - придумали унитаз

А надоело чистить унитазы - придумали Евросоюз и пригласили в него поляков

Я вот почему то сомневаюсь что киборг расстанется с источником удовольствия :D
Источник удовольствий он в мозгу. Подключаешь к нему электроды, соединяешь с кнопкой и умираешь от голода (как крыса в подобном эксперименте) Изменено пользователем Sting

Тут тоже свои приколы - 1) еда товар нужный, с какого перепоя он дешев? Идет чистой воды субсидирование сельского хозяйства с других секторов (привет СССР) через кредиты.

- 2) С машиной в общем понятно, но если их производят и покупают, то с чего вдруг покупать перестали? В какой-то момент стали не нужны? Сами то верите в это?

2. Если автомобиль работает исправно 30-50 лет, ломается редко да и запчасти доступны, то зачем новый нужен то? Если конечно мы говорим о средстве передвижения, а не о статусной вещи

1. На счет еды - если брать зерновые, то себестоимость невысока (засеять и собрать при наличии спецтехники не сложно), людей в сфере занято очень мало. Это конечно если мы рассматриваем крупные хозяйства, а не частные огороды с использованием ручного труда. Далее уже идет транспортировка и хранение, переработка и наценка. Итоговая сумма может быть сильно завышена, но причины могут быть например в дорогом транспорте, необходимости кормить маркетологов, наценке на золотой унитаз для менеджера.

В СССР колхозы показали свою эффективность кстати, выращивание кукурузы в ущерб хлебу уже о другом.

Изменено пользователем Sting

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208273

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...