Все старые темы - Страница 826 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Без ресурсов ты на что покупать будешь? Ты прикидываешься дебилом?

Есть еще и сланцевая нефть, она гораздо более распространена и из нее можно получать те же самые продукты

Воронислав
Блажены нищие духом.

Вот!

Именно это должно стать ядром мышления каждого индивидуума, воспринимая духовную ориентацию. То есть, говоря попроще, блаженны те, кто мыслит нестандартными методами, отличаемыми от узкого материального мышления, сжатого в рамки науки. А мыслить надо более глобально. И развивать своё воображение.

Правда, это применимо только к христианскому мировозрению, но тем не менее. Ибо как сказал кто то хорошо в древности: "Мудрый всегда пробует из разных источников".

То есть, говоря попроще, блаженны те, кто мыслит нестандартными методами, отличаемыми от узкого материального мышления, сжатого в рамки науки.

Чувствуется ГСМ.

Воронислав
Чувствуется ГСМ.

Доказательства?

Расширяться из научных рамок - это ещё не значит, что наука очень плохая. Это тоже самое, что нельзя же всё время сидеть дома - надо иногда сходить куда нибудь, поучаствовать в чём нибудь.

Кроме того, наука. Я ни в коем мере не являюсь противником науки, более того, я сам стою за её развитие. Потому как я ежедневно пользуюсь её достижениями.

Вот только ещё кое что....О некоторых достижениях науки: огнестрельное и химическое оружие, Царь-Бомба, касетные бомбы, многоцелевые истребители, нейтронное вооружение, высокоточное оружие. Наконец, бактериологическое и ядерное оружие. Я это к чему: что опаснее: какое нибудь деревенское знахарское мракобесие, от которого пациент может получить желудочную болячку или вышеперечисленные мной прелести - суть достижения науки?

Вот прежде чем разсуждать о ГСМ, рекомендую так же поразмышлять о науке. И её будущем.

Кстати, о будущем. Когда то Уинстон Черчилль сказал: "Каменый век может вернуться к нам на сияющих крыльях науки".

Вот прежде чем разсуждать о ГСМ, рекомендую так же поразмышлять о науке. И её будущем.

Ваши предложения?

Вариант "айда в средневековье повышать духовность™" не рассматривается - ракету кадилом не запустишь.

Воронислав
Ваши предложения?

Вариант "айда в средневековье повышать духовность™" не рассматривается - ракету кадилом не запустишь.

Вот почему у людей такое предвзятое мнение о духовности, что сразу краски сгущают?) Ну причём тут Средневековье? Вы бы ещё Античность вспомнили)

Я имею ввиду, направить науку в первую очередь, в мирное русло. То есть, в идеале "перековать мечи на рала". А то львиная доля гос.бюджета каждой страны уходит на разработку "оборонных" промышленности, что на самом деле очень успешно используется для полноценного вооружённого вторжения.

А религия - даже один мой знакомый неверующий признал, что польза от традиционных религий великая - они поддерживает культурное и моральное состояние наций и человечества.

..., а не социальной разложенности, которая зачастую наблюдается в демократических странах.

То есть вы сами подтверждаете, что теократия представляет собой чистый тоталитаризм. О чем я, вам, и сказал в самом начале.

Все остальное представляет собой чистый оффтоп и не относится к теме дискуссии. Если хотите, то можете попросить модераторов перенести обсуждение в соответствующий раздел. Если вас интересует "духовность", то в раздел "Религия", если история теократии, то в раздел "История", если политическое устройство теократии, то создайте параллельную тему. Вы переходите в те области, к которым ни тоталитаризм, ни демократия не имеют никакого отношения..

Воронислав
То есть вы сами подтверждаете, что теократия представляет собой чистый тоталитаризм. О чем я, вам, и сказал в самом начале.

Все остальное представляет собой чистый оффтоп и не относится к теме дискуссии. Если хотите, то можете попросить модераторов перенести обсуждение в соответствующий раздел. Если вас интересует "духовность", то в раздел "Религия", если история теократии, то в раздел "История", если политическое устройство теократии, то создайте параллельную тему. Вы переходите в те области, к которым ни тоталитаризм, ни демократия не имеют никакого отношения..

Я думаю, модераторы сами решат, чему и как и где должно лежать.

А вышеупомянутые вами области тесно взаимосвязаны между собой. Особенно, в наше время. И да, я ничего не подстверждаю, тем паче, что теократия - это тоталитаризм. В начале дискуссии я спросил мнение - что такое теократия. А что касается социальной разложенности в демократических странах - то я имею ввиду, что в таких условиях демократическая власть начинает вести себя по отношению к народу даже хуже, чем тоталитаризм. То есть, демократия в процессе разложения, есть суть криптототалитаризм.

Volchenock
Есть еще и сланцевая нефть, она гораздо более распространена и из нее можно получать те же самые продукты

Ты как понимаешь фразу БЕЗ РЕСУРСОВ?????????

Вот!

Именно это должно стать ядром мышления каждого индивидуума, воспринимая духовную ориентацию. То есть, говоря попроще, блаженны те, кто мыслит нестандартными методами, отличаемыми от узкого материального мышления, сжатого в рамки науки. А мыслить надо более глобально. И развивать своё воображение.

Правда, это применимо только к христианскому мировозрению, но тем не менее. Ибо как сказал кто то хорошо в древности: "Мудрый всегда пробует из разных источников".

Нищие духом это дебилы, чтобы понятнее было.

Воронислав
Нищие духом это дебилы, чтобы понятнее было.

Каждому своё.

Sinnlike

Европа Западная — Швейцария, Европа Центральная — Австрия, Европа Северная — Дания или Финляндия, Европа Восточная — РП, Днище Морское — РФ, Украина, Белоруссия, братья навек.

Агент Госдепа
Днище Морское — РФ, Украина, Белоруссия, братья навек.

А как же балканские бомжестраны? Они тоже братишки по днищу. :lol:

Nemosar
Европа Восточная — РП,

Ха-ха-ха-ха-ха!

Современная ВаршаваНажмите здесь!

00s.jpg

09.jpg

17.jpg

19.jpg

21.jpg

37.jpg

40.jpg

[Cкрыть]

Ха-ха-ха-ха-ха!

i 

Вы сретесь для того чтоб показать культурный свой уровень? =)

Sinnlike
Ха-ха-ха-ха-ха!

Современная ВаршаваНажмите здесь!

00s.jpg

09.jpg

17.jpg

19.jpg

21.jpg

37.jpg

40.jpg

[Cкрыть]

Вам наоборот стыдно должно быть, что даже такое днище обеспечивает гражданам лучший уровень жизни, чем у вас, а вы радуетесь, в этом вся ваша суть.

Изменено пользователем Sinnlike

Вам наоборот стыдно должно быть, что даже такое днище обеспечивает гражданам лучший уровень жизни, чем у вас, а вы радуетесь, в этом вся ваша суть.

i 

Твой уровень провокационный и культурный аналогично ничуть не лучше ;)

Sinnlike

Ну вот то, о чём я и говорил, переходы на личности, сворачивание стрелок, это типичное российское кивание на других, вроде "а в Америке вообще негров линчуют!", проявляется в виде: "а у вас ещё хуже" или на какую-то определённую проблему в стране — "а у хохлов ещё хуже!".

Volchenock

27 миллиардов евро дотаций от ЕС в год. Все тлен.

Volchenock

И так мои юные эксперты по всем вопросам и любители перепостить чужие шутки. Есть у меня одна мысля. Я вот все думаю, что такое кризис и с чем это едят? Вот смотрите - физически мы имеем ресурсы, население и товарооборот. Вроде все есть и работает. Ресурсы есть, население их добывает, перерабатывает и распределяет. Казалось бы идиллия. Вот только одно не понятно - почему время от времени эта схема должна сбоить?

1) Инфляция... Понятно что капитализм должен рисовать прибыль. Но прибыль то он рисует, так или иначе рисовал даже при кризисах, по скольку многие кризисы были вполне во время появления новых рынков, то есть напрямую с идейной проблемой капитала они не связаны.

2) Перепроизводство... Тут тоже не все ясно. Во-первых производство планируется заранее. Во-вторых если произвели чего лишнего это еще не значит что надо уничтожать то что нужно. Излишки всегда можно отложить, но нужное то зачем уничтожать?

3) Дефицит... Еще раз - ресурсы есть, население есть, все возможности для производства есть. Дефицит чего?

4) Жадность... Как это ни странно, но жадность двигатель общества потребления и должна наоборот подстегивать потребление и мешать кризису.

5) Циклы экономики... Что это за антинаучная херомантия? Физически у нас есть все чтобы построить дом, но строить его не будем потому что какие-то циклы? По моему это слишком натянуто и нелепо. Цифрами денег все красиво рисуют, но к физической экономике отношения не имеет. Когда я читал экономические учебники всегда поражался этой теории. Какое у меня может быть обоснование чтобы просто перестать производить? Мне же выгодно производить, потреблять, зачем мне это бросать? Не понимаю. С глобальной точки зрения - причин нет.

6) Передел влияния... Возможен, но тогда получается, что кризис не объективная вещь, а спланированная акция на устранение одних в пользу других.

7) Игры на отвлечения внимания... Если смотреть глобально, то главная задача управления людьми в том, чтобы они не лезли в управление сами. По этому "разделяй и властвуй" и из психологии "сами создаем проблему и предлагаем ее решать сообща". То есть надо создать у людей такие условия, чтобы вопросы выживания были для них важнее чем вопросы управления (привет 90-е, привет Украина). В таком случае не понятно какая выгода от такой позиции. Ведь по сути социальное напряжение растет...

В общем высказывайте свое мнение. Не знал куда запихать, по скольку много смежных вопросов. Думаю тут оставить.

Оружейник

Кризисы есть порождение системы при которой условные средства товарооборота (т.е. деньги) становятся самостоятельным товаром, но при этом не имея реальной ценности они вынуждены создавать себе такую же условную систему ценности и оборота, которая через товарно-денежные отношения влияет на рынок и из-за полной несовместимости реальных физических законов с нереальными законами валютной экономики выдаёт баги (т.е. кризисы). Исключение денежного оборота не подкреплённого реальным товаром исключит кризисы (то есть по простому говоря биржи закрыть, акции с облигациями сжечь, рейтинговые агентства разогнать и вообще прикрыть всю эту лавочку добычи денег из воздуха).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208575

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...