Все старые темы - Страница 822 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Hocfyberostaxwen
Но нищета высчитывается не по фото. А то там выше БГ уже переживает, что Асашай разваливаецца.

Хорошо, вот главный аргумент, который завершает любой спор: у них зарплата очень маленькая. Меньше бакса в день. А цены у них далеко не пятицентовые.

Volchenock
А теперь загугли "изобретения Индии" и узбагойся. Про открытия в области математики вообще молчу. И да, когда это вдруг США стали поддерживать Индию?

А куда им промку из Китая убирать? Так то давно с Индией работают. Да и все эти индийские ученые это те самые индийские быдлокодеры в американских компаниях, кроме США они никому особо и не нужны были в свое время.

Dart An'ian
Хорошо, вот главный аргумент, который завершает любой спор: у них зарплата очень маленькая. Меньше бакса в день. А цены у них далеко не пятицентовые.

ВВП по ППС на душу у Кубы в 2012 18700 против белоруских 17200. И по ИРЧП они выше. Хотя у Казахстана я совершенно точно помню 12-14 тысяч, а ща 22 стоит, так шо я хз что там за пересчеты, и коснулось ли это Кубы.

Rogvald
Да и все эти индийские ученые это те самые индийские быдлокодеры в американских компаниях, кроме США они никому особо и не нужны были в свое время.

То есть, США существовали 1500 лет назад? :lol:

И с подачи американцев были открыты арабские(де-факто индийские) цифры?

Volchenock
То есть, США существовали 1500 лет назад? :lol:

И с подачи американцев были открыты арабские(де-факто индийские) цифры?

Эти цифры сами по себе на появление микропроцессоров не влияют. Математика существовала и до индийских цифр. И без них вполне обходилась. А вот список открытий и патентов явно не в пользу любителей острых специй.

Для какого-нибудь жителя деревни Васюки вполне.

О как! ... А потом они спрашивают - за что" вы ребята, нас масквичей в армии так любити"... "во все щели"...

P.S. Следите за своим языком дорогой Rogvald! Если вы будете вести себя подобающе, то я думаю ни у кого не возникнет мысли вас оскорбить...

Изменено пользователем Navire

Baumgarten
А вот список открытий и патентов явно не в пользу любителей острых специй.

кому эти патенты на айфоны нужны? они ничего не двигают в науке

nelsonV
ВВП по ППС на душу у Кубы в 2012 18700 против белоруских 17200. И по ИРЧП они выше
Саудовская Аравия тоже. И Калистор писал про бедность, а ввп по ппс на душу населения отражает лишь эффективность экономики.

Самый высокий ВВП по ппс на душу населения в Катаре, вот только производят этот ввп гастарбайтеры, работающие за гроши.

Изменено пользователем nelsonV

Volchenock
кому эти патенты на айфоны нужны? они ничего не двигают в науке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%82%D0%B2%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%B5%D0%BA%D0%B5

Айфоны это чушь. А вот 3D принтеры это будущее мировой индустрии. Я в этих списках чето мало индусов вижу. Да и вобще азиатов.

Baumgarten
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%82%D0%B2%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%B5%D0%BA%D0%B5

Айфоны это чушь. А вот 3D принтеры это будущее мировой индустрии. Я в этих списках чето мало индусов вижу. Да и вобще азиатов.

википедия это конечно тот ещё источник...

СШАшке всего 300 лет, не надо переоценивать её вклад в науку

в США наука живёт только за счёт привлечения чужих мозгов. свои не растут несмотря на якобы лучшие университеты

Volchenock
википедия это конечно тот ещё источник...

СШАшке всего 300 лет, не надо переоценивать её вклад в науку

в США наука живёт только за счёт привлечения чужих мозгов. свои не растут несмотря на якобы лучшие университеты

Как сказал один французский мыслитель 18 века в одной французской библиотеке больше книг чем во всей Индии. К тому же когда едешь в автомобиле Ford Focus, сидишь дома на диване из синтетических материалов в доме из сложных материалов, за компьютером на архитектуре IBM с софтом от Microsoft и пьешь растворимый кофе законсервированный с современными консервантами выращенный с помощью ГМО корпорации Monsanto одетый в шмотки фирмы Adidas как-то по особенному начинаешь думать о великом вкладе индийской науки в современное устройство мира. И конечно о мелочности США.

Dart An'ian
Саудовская Аравия тоже.

Да ты расист.

Самый высокий ВВП по ппс на душу населения в Катаре, вот только производят этот ввп гастарбайтеры, работающие за гроши.

Зато катарцам норм.

Master_Al

Люблю составлять рейтинги ^_^

1. США, тут все понятно, топ эко, топ армия, топ влияние

2. Россия, пока что топ 6 промка, скорее топ 2 армия(вроде как больше техники и намного сильнее ядерный арсенал чем у Китая), ну и по влиянию наверное все же топ2. Мб тут не прав, но Россия относительно пытается вести свою политику, европейские страны идут в тени политики США, соответственно не понятно как оценить их влияние в мире. В топ2 исключительно потому что на данный момент посильнее Китая в военном плане и то что Китай не делает активных шагов в мировой политике.

3. Китай, немного не уверен, с одной стороны топ 2 промка, которая очень скоро будет топ 1, с другой стороны скорее топ 3 армия и свое влияние в мире не использует и держится скорее в тени. В целом линия поведения правильная, но в нашем рейтинге в зачет не идет) Хотя изначально думал поставить на 2 место.

4. Великобритания - пока ещё сильная экономика, есть ЯО, вроде как старается вести политику отдельно от ЕС

5. Франция - топ 4 ЯО, топ 8 промка, ниже ВБ только из за того что на мой взгляд влияния (престижа) на мир меньше чем у ВБ

6. Германия - лучшая промка в Европе + лидерство в ЕС, но ниже ВБ и Франции из за армии. Теоретически если завтра будет война между Францией и Германией - Франция должна выигрывать, ибо больше армия, больше техники + 300 ядерных боеголовок против 0

7. Индия - поидее армия сильнее чем у любой европейской страны, к тому же есть ЯО, с другой стороны я немного сомневаюсь в ее качестве. Экономика вроде топ3, но влияние в мире пока по мне ниже среднего + в стране по мне очень много проблем.

8. Япония - отличная промка, но слабое влияние в мире и слабая армия(ограничена по конституции + нет ЯО + по мне она очень уязвима к ЯО, буквально 30-50 боеголовок и от островов наверное ничего не останется)

В целом если посчитать ЕС за 1 страну то там будет уверенное топ 2 и почти топ1

Если в мире не будет серьезных потрясений то лет так через 100 будет примерно так

1. Китай

2. Индия

3. Индонезия

4. Мексика

5. Филиппины

6. США

7. Бразилия

8. мб какая нибудь Россия или Пакистан или Япония или даже Бангладеш с Нигерией.

Европа, к сожалению, если как нибудь не объединится явно упадет очень сильно. У отдельных стран не будет ни населения ни ресурсов чтобы соперничать с другими странами которые сейчас активно развиваются и растут.

Но на такой срок загадывать сложно. Всегда может произойти какая нибудь катастрофа, какое нибудь изобретение которое совершит переворот в мире(вдруг широкое распространение получат роботы и та жа Европа которая не плоха по науке никак не сдаст лидирующих позиций?) и тд. 110 лет назад никто не мог предсказать изобретения тех же компьютеров, современных телефонов, спутников, ядерного оружия и 2 таких опустошительных мировых войн. За эти 110 лет СССР успело появится, стать одной из двух мощнейших мировых держав и кануть в лету, а Китай был отсталой аграрной страной которую раздирали противоречия и против той же Японии не было не малейшего шанса. И каким Китай мы видим сейчас? Так что кто знает что произойдет в ближайшие 100 лет :D

Изменено пользователем Master_Al

Dionison

Почему У Китая вторая промка? Даже википедия утверждает что первая. А как же известная фраза, что "Китая - мировая фабрика"

Мои критерии.

- В анализе армии использовал данные организации Global Firepower, которая оценила военный потенциал более чем ста стран по 50 различным критериям.

- В анализе промышленности данные компании IHS Global Insight, которая составила рейтинг стран по по объему промышленного производства (не путать с экономикой). Рейтинг создан на анализе промышленной продукции. Данные правда за 2010 год, но кое-где я их подкорректировал. Информация по промке интересна и тем, что рейтинги по промышленности составляют редко и зачастую эти рейтинги часто расходятся. Если с ВВП все понятно, то по промышленности нет.

- В анализе "экономика" - рассматривал ВВП страны по ООН и МВФ.

- Влияние - собственные суждения.

Мой топ:

1. США

Вторая промышленность - 19,4% в мировом промпроизводстве (2010, IHS Global Insight,), В 2013 году - 15,9%

Вторая экономика (после Китая).

Первая армия. Самые многочисленные морской флот и авиация.

Влияние - первое место. Не зря ЕС, Япония, Канада и т.д. пляшет под дудку США. Этакий мировой жандарм.

2. Китай.

Первая промышленность - доля 19,8% в мировом промпроизводстве (2010).

Первая экономика - ВВП КНР обогнала США в 2014 году.

Третья армия - по численности она первая, второе место по количеству бронетехнике и танков, третье по количеству самолетов и кораблей.

Влияние - третье место. Хоть Китай и сидит тихо, но "тактика выжидания" дает свои плоды. Не забываем про влияние Китая на страны Африки и Юго-Восточной Азии. Есть «парочка сателлитов» - Гонконг, КНДР

3. Россия.

Промышленность - пятое место (3% в мировом промпроизводстве, 2013 год).

Экономика - шестое или пятое место.

Армия - второе место. Лидер по количеству танков, ядерных боеголовок и средств доставки. По численности второй морской флот и авиация.

Влияние - второе место. Этакий противовес США. Главный хулиган. Не зря нас ставят рядом с Ираном, КНДР, Венесуэлой и теми, кто не согласен с политикой США. Плюс сильное влияние на все страны бывшего СССР.

4. Германия

Промышленность - четвертое место (5,1% в мировом промпроизводстве)

Экономика - пятое или шестое место

Армия - седьмое место.

Влияние - влияет на политику ЕС, можно сказать лидер ЕС.

5. Индия

Промышленность – 15 место (1,8% в мировом промпроизводстве).

Экономика – третье место.

Армия - четвертое место. Четвертый по численности воздушный флот.

Влияние – пятое место. Полностью независимая страна, гнет свою линию.

6. Япония.

Промышленность - третье место (5.9% в мировом промпроизводстве)

Экономика - четвертое место

Армия - девятое место. В Японии сильна только авиация (пятые по численности). Плюс нет военного опыта.

Влияние - какое влияние? Кроме аниме я ничего не знаю!

7. Франция.

Промышленность – 11 место (2% в мировом промпроизводстве)

Экономика - 9 место

Армия - шестое место.

Влияние: частично влияет на политику ЕС, а также на свои бывшие колонии (страны Африки)

8. Великобритания

Промышленность – 11 или 12 (2% в мировом промпроизводстве)

Экономика – 8 место.

Армия - 5 место.

Влияние – частично влияет на политику ЕС, немного на Канаду, Австралию, Новую Зеландию. А так – жополиз США.

табличкиНажмите здесь!

world_industry_leader_share.png

2401bb0b47214bc6a9b389fff4fe16e9.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dionison

Mr. Eco

Dionison

Только Китай обогнал США по объему ВВП, рассчитанному по ППС.

Номинальный ВВП Китая еще недавно был раза в 2 меньше чем у США.

Изменено пользователем Mr. Eco

Dionison
Dionison

Только Китай обогнал США по объему ВВП, рассчитанному по ППС.

Номинальный ВВП Китая еще недавно был раза в 2 меньше чем у США.

Помню, где-то в 2008 году на радио России шла передача "разговор с Михаилом Веллером". Я ее слушал, когда Веллер вел беседу в эфире с каким-то экспертом по экономике. Тогда еще стояла задача Путина об удвоение ВВП России.

Веллер: "допустим АвтоВАЗ поднимает цены на свою продукцию - что это значит с точки зрения ВВП?"

Эксперт: "это означает, что АвтоВАЗ увеличил свое ВВП в 2 раза!"

Веллер: "стоп-стоп, я всегда думал, для того, чтобы увеличить ВВП в 2 раза, надо в 2 раза выпускать больше машин!?"

Эксперт: "нет, для этого надо всего в 2 раза увеличить оборот денег"

Это я к тому, что реальную экономику нужно рассчитывать по ППС.

Mr. Eco
Помню, где-то в 2008 году на радио России шла передача "разговор с Михаилом Веллером". Я ее слушал, когда Веллер вел беседу в эфире с каким-то экспертом по экономике. Тогда еще стояла задача Путина об удвоение ВВП России.

Веллер: "допустим АвтоВАЗ поднимает цены на свою продукцию - что это значит с точки зрения ВВП?"

Эксперт: "это означает, что АвтоВАЗ увеличил свое ВВП в 2 раза!"

Веллер: "стоп-стоп, я всегда думал, для того, чтобы увеличить ВВП в 2 раза, надо в 2 раза выпускать больше машин!?"

Эксперт: "нет, для этого надо всего в 2 раза увеличить оборот денег"

Это я к тому, что реальную экономику нужно рассчитывать по ППС.

Сразу скажу, что это дискуссионный вопрос.

Нефть, станки, телевизоры вы будете покупать за реальные доллары, или за ппсовые? ППС это выдуманные цифры, в реальности их нет.

Dionison
Нефть, станки, телевизоры вы будете покупать за реальные доллары, или за ппсовые?

За рубли!

Килограмм яблок в Китае стоит 10 юаней, килограмм яблок в США - 10 баксов. Отсюда не следует, что 1 юань=1 доллару.

ППС это выдуманные цифры, в реальности их нет.

Кроме $ можно мерить в яблоках, папугаях, "человекочасов работы" и т.д.

Mr. Eco
За рубли!

Килограмм яблок в Китае стоит 10 юаней, килограмм яблок в США - 10 баксов. Отсюда не следует, что 1 юань=1 доллару.

Кроме $ можно мерить в яблоках, папугаях, "человекочасов работы" и т.д.

Я конечно не очень понял из того, что вы сказали. В биг-маках измеряют, это да.

Какая моя точка зрения. Вся мировая торговля завязана на долларе. Россия продает нефть и газ за доллары, покупает электронику и автомобили за доллары. ППС - это больше для внутреннего потребления: то, что производится в России и потребляется здесь же особенно никого не волнует. А вот все, что импортируется и экспортируется - покупается и продается в долларах, и это величина осязаемая. И если мы говорим о влиянии великих держав на мировую торговлю, то, чтобы купить на мировом рынке определенное количество нефти, и Китаю, и США нужно будет потратить свой реальный, номинальный, ВВП, а не ВВП по ППС. И в данном случае у Китая будет 9000 млрд долл., а у США - 16000 млрд долл (на 2013 год). Если говорить о влиянии великих держав на другие державы, то, чтобы, например, спонсировать государственный переворот в Ботсване, или выделить кредит Никарагуа, и Китаю, и США нужно будет опять же потратить свой номинальный ВВП.

И если мы делаем рейтинг великих держав, то следует измерять их ВВП через призму мировой торговли, где влияния этих держав пересекаются. А для мировой торговли подходит только номинальный ВВП.

Что же касается вашего примера с автовазом. Цена товара конечно же формирует ВВП: если бы автоваз поднял цену на свои автомобили в два раза, то его "ВВП" действительно бы вырос в два раза, если бы ему удалось эти автомобили продать. А так, скорее всего, его автомобили никто бы не купил, и "автовазовский ВВП" даже упал бы. Чтобы увеличить ВВП, не обязательно в два раза больше выпускать машин, можно повысить их качество, увеличить эффективность производства. Megafon выпускает один смартфон megafon login 2, и Apple выпускает один смартфон Iphone 6, но последний стоит в 25 раз дороже.

А вообще и ВВП по ППС имеет право на жизнь. Самым лучшим вариантом будет использовать и номиальный ВВП, и ВВП по ППС, и не выделять из них какой то один.

Эти цифры сами по себе на появление микропроцессоров не влияют. Математика существовала и до индийских цифр. И без них вполне обходилась. А вот список открытий и патентов явно не в пользу любителей острых специй.

Математика не может существовать, это абстрактное понятие :lol:

А вообще я хотел немного поофтопить. Зачем вы пристали к бедному роботу из футурамы? Что он вам сделал? Я про вашу партию в подписи :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3208722

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...