Все старые темы - Страница 790 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

skelet
А чего не миллиард сразу? Года два назад же была эпидемия баттхёрта по поводу кишечной палочки. И не забываем свиной, птичий гриппы.

там нет миллиарда жителей

Abdyabdya

Я считаю, что лучший строй для России - советская республика (не СССР) с некоторыми изменениями и некоторыми идеями обычной демократии. А идеология любая которая будет работать на благо народа и страны, хотя я больше склоняюсь к социализму и комунизму

Frigger

Я считаю, что лучше всего Российская империя, так как именно тогда Россия почти догнала Великобританию и США по промышленности, I Мировая война помешала просто напросто... Однако вопрос не очень хорошо поставлен, так как все России могут добиться практически одинаковых высот, если поставить их в одинаковые временные рамки. Хотя стоит признаться, что РФ проигрывает по многим параметрам и СССР, и РИ, и РР.

Считаю, что в стране нужна такая форма правления как аристократия, где правит знать, правят лучшие. Хотя в России вполне возможна монархия(любая), но тут проблема в том, что не все монархи адекватны, и не все монархи - сильные политики. Да и кого делать монархом?

P.S. (демократолюбам, коих тут много) Демократии не существует.

Все равно королева не имеет реальной власти.

Что, что???

Королевские прерогативы:

- продление и роспуск Парламента

- все парламентские акты принимаются во имя монарха (формула приёма — часть акта). Перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие

- назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц

- монарх — глава вооружённых сил, то есть монарх в праве объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия

- обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения; для осуществления этих прерогатив парламентские одобрения не нужны

- монарх — Верховный правитель англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов

Это не власть ты хочешь сказать? Если нет, то что это?

Если монарх не пользуется своей властью, то это не означает, что ее нет.

Изменено пользователем Frigger

NoOneName
Что, что???

Королевские прерогативы:

- продление и роспуск Парламента

- все парламентские акты принимаются во имя монарха (формула приёма — часть акта). Перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие

- назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц

- монарх — глава вооружённых сил, то есть монарх в праве объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия

- обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения; для осуществления этих прерогатив парламентские одобрения не нужны

- монарх — Верховный правитель англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов

Это не власть ты хочешь сказать? Если нет, то что это?

Если монарх не пользуется своей властью, то это не означает, что ее нет.

А что насчет реального их использования?

Frigger
А что насчет реального их использования?

Я, вроде бы, сказал, что если монарх не пользуется своей властью, то это не значит, что ее нету.

Volchenock

А я еще подброшу на вентилятор верхняя палата в Наглии - палата Лордов, самых настоящих Лордов. Да да, тех самых из средних веков род свой ведущих. А еще вся земля там в собственности королевской семьи.

Torlik

На самом деле она же не дипломат, она пришла в ведомство вместе с Харф из предвыборного блока негритосика, так что ей можно ошибаться. Мне так вообще Псаки нравится, хорошо что не уволили. И смотреть приятно и поржать можно, особенно когда Мэтью прикалывается над ней.

Вот Мэтт Ли точно достоин своей темы. А еще меня Сара Вагенкнехт поразила, вообще прям крутатюшечка девочка.

Helga Lancaster
Вот Мэтт Ли точно достоин своей темы. А еще меня Сара Вагенкнехт поразила, вообще прям крутатюшечка девочка.

У Мэтта сегодня днюха. С праздником, заслуженный тролль! :D

radomir

Мэтт Ли: Скажите, правительство США намерено улучшать отношения с Россией?

Д. Псаки: Безусловно, мы идём в этом направлении. И поэтому мы всячески поддерживаем и одобряем Марш Мира, который проводит 21 сентября в центре Москвы русская оппозиция....

М. Ли: Вы серьёзно? А Вам не кажется, что подобные акции наоборот ведут к расколу общества и взрывам насилия, как это было на Майдане Незалежности в Киеве?

Д. Псаки: Я полагаю, ЧТО ДЛЯ ВСЕГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ОЧЕВИДНО, ЧТО США ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МИРА НА ЗЕМЛЕ, И ВСЕ НАШИ АКЦИИ НОСЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРОЛЮБИВЫЙ ХАРАКТЕР. И переворот, то есть революция в Украине...

М. Ли, перебивая: Вы сказали "переворот"?

Д. Псаки: Я сказала "революция"...

М. Ли: Я точно слышал, как Вы сказали "переворот".

Д. Псаки: Простите, но мне больше нечего добавить по данному вопросу.

https://www.youtube.com/watch?v=j1G1KydEg_g

Изменено пользователем radomir

Red rain
Я считаю, что лучше всего Российская империя, так как именно тогда Россия почти догнала Великобританию и США по промышленности, I Мировая война помешала просто напросто... Однако вопрос не очень хорошо поставлен, так как все России могут добиться практически одинаковых высот, если поставить их в одинаковые временные рамки. Хотя стоит признаться, что РФ проигрывает по многим параметрам и СССР, и РИ, и РР.

Россия почти догнала США?!!!??? :o :o :o у США пред 1 мировой войной 35% пром. производства, а в РИ 5% и это ты называешь почти догнать.

Считаю, что в стране нужна такая форма правления как аристократия, где правит знать, правят лучшие. Хотя в России вполне возможна монархия(любая), но тут проблема в том, что не все монархи адекватны, и не все монархи - сильные политики. Да и кого делать монархом?

А в аристократы кого? Тебя? И с чего это бездельники и нахлебники под названием аристократия лучшие? Самый настоящий рудимент, не вписывающийся в реалии даже классового общества. Я уже молчу про современную стратификацию.

Изменено пользователем tyz

NoOneName
,то РФ проигрывает по многим параметрам и СССР, и РИ, и РР.

РР! Российской Республике (февралистам), да? Это чем же современная РФ проигрывает ей?

Белый Волк
США пред 1 мировой войной 35% пром. производства, а в РИ 5% и это ты называешь почти догнать.

Надо только прибавить, что доля в мировой промышленности росла только у США и РИ; к 1916 году Россия стала четвёртой промышленностью и третьей экономикой мира, при этом машиностроение за 3 года скакнуло на 264%.

И с чего это бездельники и нахлебники под названием аристократия лучшие?

Оппа, совок-стайл. Только до революции основная масса дворян имела личное дворянство за заслуги перед Отечеством. Но, конечно, дипломаты и военные — это бездельники и нахлебники, то ли дело выдающаяся советская человеколичность вроде Шеварнадзе, хе-хе.

Изменено пользователем Белый Волк

nelsonV
Я, вроде бы, сказал, что если монарх не пользуется своей властью, то это не значит, что ее нету.

значит.

А я еще подброшу на вентилятор верхняя палата в Наглии - палата Лордов, самых настоящих Лордов. Да да, тех самых из средних веков род свой ведущих. А еще вся земля там в собственности королевской семьи.

да-да, рассказывай.

Я считаю, что лучше всего Российская империя, так как именно тогда Россия почти догнала Великобританию и США по промышленности
а в этом "почти" сколько вмещается?

NoOneName
Надо только прибавить, что доля в мировой промышленности росла только у США и РИ; к 1916 году Россия стала четвёртой промышленностью и третьей экономикой мира, при этом машиностроение за 3 года скакнуло на 264%. .

И вы то крайне любите говоритт про "цветные теливизоры". Какое там машиностроение было к 1913 у России? А в других странах Европы? На сколько там за 3 года выросло?

Оппа, совок-стайл. Только до революции основная масса дворян имела личное дворянство за заслуги перед Отечеством. Но, конечно, дипломаты и военные — это бездельники и нахлебники, то ли дело выдающаяся советская человеколичность вроде Шеварнадзе, хе-хе.

А сколько личного дворянства выходцы не из дворянских или прочих обеспеченных сословий? Буквально пару человек, я сходу затрудняюсь назвать, вы тут у нас дворянин-аристократ, вы и называйте. И да, большинство личноготдворянства - бездельники и нахлебники, по блату место в жизни получившие.

И действительно, куда безклассовому советскому общества до сословной российской империи.

Iviom
И вы то крайне любите говоритт про "цветные теливизоры". Какое там машиностроение было к 1913 у России? А в других странах Европы? На сколько там за 3 года выросло?

А сколько личного дворянства выходцы не из дворянских или прочих обеспеченных сословий? Буквально пару человек, я сходу затрудняюсь назвать, вы тут у нас дворянин-аристократ, вы и называйте. И да, большинство личноготдворянства - бездельники и нахлебники, по блату место в жизни получившие.

И действительно, куда безклассовому советскому общества до сословной российской империи.

Вы ещё выкупные платежи вспомните. Лозунг "землю крестьянам" выиграл для большевиков ГВ.

Белый Волк
И вы то крайне любите говоритт про "цветные теливизоры"

Про "тиливизоры" я "говоритт" не могу, поскольку не знаю, что это. Если речь о телевизорах, то надо быть тру-совком (то есть, полуобразованным люмпеном), чтобы не понимать разницу: я сравниваю государства одного временного периода, а "красные патриоты" — "застывшую" во времени РИ с развивающимся СССР (причём обычно поздним, лол). Вот именно последний демагогический фокус и иллюстрируется телевизорами. Хотя показательно, что совки до визга и пены критикуют развитие РИ, зато "рывок" СССР (к концу двадцатых худо-бедно выползли обратно на уровень 1916-го; ограбили крестьян, чтобы заплатить американцам за строительство заводов хлебом и смертью; к концу тридцатых опять сползли в стагнацию) — это оооо :rolleyes:

. Какое там машиностроение было к 1913 у России? А в других странах Европы?

Дык я ж говорю: к 16-му мы четвёртая промышленность и третья экономика мира с перспективами выхода на второе место за счёт краха и раздела Германии.

И да, большинство личноготдворянства - бездельники и нахлебники, по блату место в жизни получившие.

Большинство личного дворянства — образованные и эрудированные люди, которые принесли огромную пользу Отечеству, в отличие от полуграмотного косноязычного совка, который несёт безумную ахинею (это Вы, если с аллегориями так же туго, как с правописанием). Можете поставить ещё один гневный минусик или всё же понять, что с существами вроде Вас я любые беседы считаю бессмысленными по определению, постарайтесь уж на будущее запомнить :unsure:

Изменено пользователем Белый Волк

Helga Lancaster

Очень сложный вопрос.

Лучше в чем? В экономике, военной мощи, развитии культуры или чисто эстетически?

Red rain
Большинство личного дворянства — образованные и эрудированные люди, которые принесли огромную пользу Отечеству, в отличие от полуграмотного косноязычного совка, который несёт безумную ахинею (это Вы, если с аллегориями так же туго, как с правописанием). Можете поставить ещё один гневный минусик или всё же понять, что с существами вроде Вас я любые беседы считаю бессмысленными по определению, постарайтесь уж на будущее запомнить :unsure:

:lol: как же я любля наших монархистов. Неужели им всем 13-14 лет? Еще ни одного взрослого не видел на строечке.

Дык я ж говорю: к 16-му мы четвёртая промышленность и третья экономика мира с перспективами выхода на второе место за счёт краха и раздела Германии.

Переспективы были. Но реализовать их не смогли. А говорить надо по факту. Надо сравнивать пик достижений СССР и пик расцвета РИ относительно своих конкурентов. И по многим параметрам СССР на много впереди своего предшественника.

Белый Волк
:lol: как же я любля наших монархистов. Неужели им всем 13-14 лет? Еще ни одного взрослого не видел на строечке.

Подросткам-недоучкам невдомёк, что монархизм с базовыми историческими фактами необязательно коррелирует.

И по многим параметрам СССР на много впереди своего предшественника.

Конечное сравнение только одно: Российская империя погибла в войне и революции, за её восстановление сражались пять лет, а последним символом стал белогвардейский парад во Владивостоке, а СССР развалился сам, причём не почесались даже те, кто по присяге был обязан, а его символом стали драки хомо советикусов в очереди в американский Макдоналдс.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210188

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...