Все старые темы - Страница 785 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Цены могут уровняться за счет уменьшения стоимости доставки, налоговых льгот и субсидий, отсутствия пошлин
Не напомните, когда умерла ВТО? И идеологемы открытых границ, свободного рынка и отказа от протекционизма?

Всё, о чём вы написали, изживается повсеместно в интересах глобализма. Даже РФ вступила в ВТО.

Цены на китайские (и российские) товары с ценами на товары американские ещё долго будет ничем не уравнять.

Уровень жизни миллиардов поднять до американского, знаете ли, не очень просто даже за десятилетия.

Изменено пользователем WhiteBear

fursh
Не напомните, когда умерла ВТО? И идеологемы открытых границ, свободного рынка и отказа от протекционизма?

Не напомните, когда американцам было не пофиг на заключенные соглашения и данные обещания если они им не выгодны?

Dionison
Ранее Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации в районах, прилегающих к Украине.

5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом. Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об «озабоченности» американской администрации учениями в Астраханской области.

В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала маневры такого рода «провокационными». Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы», — напомнил официальный представитель Минобороны.

«Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу», — порекомендовал представитель ведомства.

Deceased WhiteBear
Не напомните, когда американцам было не пофиг на заключенные соглашения и данные обещания если они им не выгодны?
Это не политика, а бизнес. А в бизнесе такое не прощают. Прямой путь стать страной-изгоем. Не путайте несопоставимое.

Deceased WhiteBear

Госдеп всегда отличался обилием пустобрёхов. Псаки всего лишь самый яркий образ, но она одна из множества.

Лучший друг советских детей
Блажен кто верует, правильно сказано. Нет никакого "подавляющего преимущества".

В данный момент все боеспособные войска США находятся в Афганистане,

и до их вывода оттуда США неспособны ни на какую войну.

О войне ядерной вообще говорить смысла нет - неважно, может страна уничтожить весь мир один раз или тридцать тысяч раз.

Не знаю, чем там увлекаетесь вы... но люди не склонны покупать более дорогой товар, если могут купить дешевле.

А стоимость производимых в США товаров делает их слабо конкурентоспособными как в США, так и в ЕС -

не говоря об остальном мире. Игнорировать это, как и реальные проблемы от якобы "мифических" финансов - значит жить

вовсе не в реальном мире, а в какой-то параллельной вселенной, измышленной вами для своего удовольствия.

Ваше право. Но уж будьте так любезны не навязывать свои выдумки как картину реального мира.

По поводу Афганистана: он что, попал сейчас, в извините за жаргон современных физиков, "пространственно-временной пузырь", что из него войска нельзя теперь вывести? Или американцы - особая порода людей, им нужна, извините за уже уфологический жаргон, "ментальная энергия", а единственный её источник в Афганистане, поэтому они бояться оттуда войска выводить? И этот человек пишет мне про "выдуманную реальность", Матерь Божья...

По поводу ядерного оружия: я про него ни строчки не писал, то что ядерная война в современных условиях не возможна - понятно любому конченому идиоту, на каких наша планета, скажем так не бедна. Но даже тут возможны изменения: управление оружием массового поражения сейчас везде доверено в значительной степени компьютерам. Прогресс в информационных технологиях, в котором Штатам нет равных, может уже в близкой перспективе с высокой эффективностью проводить диверсии против компьютерных сетей противника. Если такая возможность воплотится в жизнь, нам останется разве что сходить в магазин за продуктами, спуститься в подвал да помолиться.

По поводу фактора военной мощи вообще: я ещё не настолько идиот, чтобы не понимать, что большая война на данный момент невозможна. Но данный фактор в послевоенный период своего значения нисколько не потерял, это показывает опыт всей "холодной войны", да и современности. Просто теперь первостепенное значение имеет не, скажем так, "кинетическая энергия" вооружённых сил, а "потенциальная", т. е., сама возможность нанесения удара. Прежде всего это относится к слабым в военном отношении странам. Таких - большая часть Земли. А значит тот, кто сильнее в военном отношении, имеет гораздо больше возможностей влияния на такие страны и, следовательно, расширения сферы влияния. Это - ресурсы, контроль над стратегически важными регионами планеты, . экономические возможности этих стран и прочие совсем нелишние в новой "холодной войне" вещи.

На счёт финансов. Вы опять берётесь судить, не проясняя суть моего сообщения, всё же, у вас явно проблемы со знанием логики, раз вы не можете понять простейший текст, простите уж за прямоту, они нынче у очень многих. Я подразумевал, что финансовый аспект мировой экономики не будет играть никакой роли для Штатов, если станет по-настоящему хреново: у них огромные внутренние экономические возможности, они могут сами обеспечивать себя всем, что им нужно, по крайней мере, по минимуму. Плюс - огромный внутренний потенциал развития, связанный прежде всего с большим внутренним рынком, не хилыми сырьевыми запасами и, главное, лидерством в НТП. Думаю, специально для вас имеет смысл особо подчеркнуть, что всё это они могут защитить от любых посягательств за счёт безусловного военного превосходства над любой страной, и не говорите, что превосходство это мнимое, не надо так презирать диалектику, она почти права, утверждая, что количество всегда переходит со временем в качество. Если коротко и доступно, уж совсем для вас: попробуйте сказать американцам, что они должны отдавать вам товары, производимые на заводах в их стране, потому что у вас, мол, какая-то бумажка волшебная есть, и они ответят вам, дав подробные разъяснения того, какое место и как вам следует себе этой бумажкой вытереть.

И, кстати, я вам вообще ничего не навязываю, можете измышлять сколь угодно большое количество собственных "параллельных миров", не обращая на мои высказывания никакого внимания - кто ж посягает-то на это ваше право, Бог с вами! Чуть не в каждом предложении пишу: "я думаю", "мне кажется", а всё обвиняют, что "навязываю". Как люди любят переносить свои эмоции на описательные суждения независимо от их значения истинности, и это "венец творения"!

WhiteBear пишет:

Это не политика, а бизнес. А в бизнесе такое не прощают. Прямой путь стать страной-изгоем. Не путайте несопоставимое.

А не напомните, сколько раз я вам писал, что при необходимости экономика США может быть полностью самодостаточной? А если учесть ещё сырьевую базу Канады, которая не претендует на доминирование на американском рынке и навряд ли когда-нибудь захочет ссориться со столь могущественным и при этом дружелюбно настроенным соседом - разговоры о "крахе" американской экономики становятся просто смешны. А вышеприведённые внутренние факторы, обуславливающие огромный потенциал развития, могут дать Америке возможность оставаться лидером и при изоляции. И тогда, как говорится, "не гора пойдёт к Магомету, а Магомет - к горе". Но изоляция и не понадобится, если, конечно, рассуждать о реальности, а не вашей, извините "финансово-уфологической фэнтези". Не буду врать, точно не знаю на счёт первенствва, но уж одним из мировых лидеров по количеству транснациональных корпораций США являются точно. А скорее всего - они на первом месте. Такая страна за день изгоем никак не станет, кто захочет, чтобы из его страны ушли такие огромные капиталы? И такую степень влияния на мировую экономику не отменит никакой геморрой с долларом и финансами. И пожалуйста, не пишите, что у ТНК и ТНБ "нет родины": страна базирования и её военно-политическое влияние в мире - это для ТНК и ТНБ главный гарант неприкосновенности их капиталов за границей. Причём Штаты с их непревзойденной военной мощью - главный гарант неприкосновенности и европейских и японских зарубежных активов. Поэтому никакого "развала", вопреки вашим мечтам (мне-то плевать) Запад не ждёт, все эти подковёрные игры в Европе - не более чем цирк, устроенный для подобных вам идеологов от "науки". Впрочем, это уже другая тема.

Vladimir DP
WhiteBear пишет:

В том-то и дело, что невозможно более "заставлять терпеть". Мир перестает быть монополем прямо на глазах.

По сути, именно США вычеркиваются из жизни. И платить им придётся в ближайшем будущем.

К слову - рычаги Японии ничем абсолютно не уступают рычагам Китая, сумма долга США почти одинаковая.

Вы в курсе, чем США "заставляют терпеть"? Доллар пока ещё мировая валюта, ~80% сделок идёт в долларах.

Исключительно поэтому доллары нужны всем странам. Но именно эти доллары и мешают выступить против США.

Между тем с подачи РФ, Китая и Японии и при участии ЕС уже начались похороны доллара как мировой валюты.

Он после отказа от золотого паритета и так стал "бумагой", а если будет отвязан и от нефтегаза - будет просто не нужен.

Так печатный станок США потеряет своё международное значение.

Останутся непосильный госдолг, неубиваемая инфляция и отсутствие перспектив поживиться чьими-либо рынками.

И это конец империи.

Блажен кто верует, как говорится. Хотя, ещё неизвестно, что хуже. Даже, наверное, известно: если победят "наши" - будет только продление мучений при неизменном конечном результате. Но я сомневаюсь в победе "наших". Вы что-то там про доллар толковали. Я, конечно, не знаток в финансовых вопросах, тем более, американцы - народ хитрый, могут, наверное, и долларом "заставлять терпеть". Я знаю другое. Когда на государство приходится больше трети мировых военных расходов, это очевидно говорит о том, что оно имеет подавляющее преимущество над любыми возможными противниками. Когда Европа утыкана чужими военными базами, которые с одной стороны, обеспечивают её защиту от "варваров" типа русских или исламистов, с другой - служат европейцам напоминаем о том, кто у них в доме хозяин (это тем более имеет силу в связи с тем, что в Европе нет ни одной настоящей армии, кроме разве что французской, но сравнивать французов с американцами...). Когда страна остаётся второй индустриальной державой мира с минимальным отставанием от лидера и при этом обладает непревзойдённой производительностью труда. Когда она больше всех в мире тратит на новейшие научно-технические разработки, половина которых направлена на решение военных задач, и является безусловным научным лидером планеты. Словом, когда всё это вместе у одной страны - по моему очевидно, что если конец и близится, то как минимум наивно думать, что он предрешён. А доллар... Ну они же сами собирались его снижать, как пишут в той статье. Наверное, не дрожат сейчас от страха. И выше написанное - не какой-то гимн "Великой Америке", в отличии от наших так называемых "патриотов" я не позволяю себе увлекаться идеологическим мышлением при рассуждениях на социальные темы. Это всего лишь констатация всем известных фактов. Кому-то это нравится, кому-то нет, это дело каждого, что до меня - мне плевать, кто будет строить ад на Земле: Америка, Китай, Россия или кто-то ещё. Лишь бы процесс прошёл как можно легче: уж коль помирать от рака, то лучше в больнице под обезболивающей наркотой, чем в родном подвале, пытаясь залезть на стенку.

fursh пишет:

Атомные электростанции даже с учетом аварий в чернобыле и фукусиме наносят меньше вредя экологии чем тепловые. Просто эффект от тепловых более "размазан" из-за циркуляции воздуха, и загрязнение распространяется на всю планету, хотя даже это перестало спасать китай, в северных промышленных провинциях где много электростанций на угле с экологией уже просто ужас даже по китайским меркам.

А атомок боятся больше из-за пиара.

Согласен, следует только добавить, что тут ещё действует фактор страха перед терактами, хотя, это, я думаю, тоже большей частью пиар, но только трудно уловить, кому он выгоден, разве что производителям традиционных энергоресурсов.

P. S. WhiteBear, мне кажется, вы чересчур увлекаетесь в своих суждениях о современной мировой экономике её финансовой стороной. Да, финансовый сектор раздулся до фантастических размеров, но он остаётся всего лишь "мыльным пузырём", не более. Современные деньги и ценные бумаги нынче в основном даже пощупать нельзя - они большей частью хранятся в электронном виде и операции осуществляются тоже по компьютерам. Но даже те, которые можно пощупать, вы вряд ли когда-нибудь сможете съесть, одеть на себя, производить с их помощью новые полезные изделия, да и вести артогонь по укреплённым позициям противника с их помощью тоже навряд ли выйдет. Финансовый сектор, как бы он не разрастался, по определению является лишь аппаратом регулирования сектора реального. И глупо абсолютизировать этот аппарат. Я пишу всё это к тому, что США - вторая индустриальная держава, и чтобы там не творилось с финансами, как бы не падал доллар, а с ним - и "стоимость" американского, скажем так, "вещественного" ВВП, его реальная ценность никуда не денется, отдавать эту реальную ценность американцы никому так просто не собираются, и её вполне достаточно, чтобы обеспечивать страну всем необходимым, причём на не хилом уровне. К тому же, я уже приводил выше аргументы, указывающие на огромный внутренний потенциал развития Штатов. Иногда складывается впечатление, что эта бредовая мировая экономическая модель "глобальная груда макулатуры" специально навязывается для создания у не западных государств впечатления снижающейся значимости реального сектора экономики. Впрочем, это, наверное, уже и впрямь из области "фантазёрств". А реальный сектор свою первичную роль не потеряет до тех пор, пока существует экономика. Посмотрите любое определение термина экономика (кроме смысла "наука"), чтобы убедиться в этом.

Научитесь уже нормально цитировать и форматировать текст, глаз выколить можно.

Изменено пользователем Vladimir DP

Научитесь уже нормально цитировать и форматировать текст, глаз выколить можно.

Извините, уже спрашивал, как приводить по несколько цитат в одном сообщении, никто не соизволил ответить. А комментировать сразу всё чужое сообщение не очень удобно, проще по пунктам.

Deceased WhiteBear
По поводу Афганистана... они бояться оттуда войска выводить? И этот человек пишет мне про "выдуманную реальность", Матерь Божья...
Чего они боятся, мне не докладывают. Но пока не вывели, воевать нечем, об этом сами американцы писали.

"И этот человек пишет мне про "выдуманную реальность", Матерь Божья..." - отсутствие аргументов зафиксировано.

По поводу ядерного оружия... понятно любому конченому идиоту... управление оружием массового поражения сейчас везде доверено в значительной степени компьютерам... нам останется разве что ... помолиться
Конченый идиот на то и идиот, чтобы молиться компьютерам вместо групп людей, согласованно вводящих ключи на запуск.

Тенденция прямо противоположная, причем действия одного человека с уехавшей крышей недостаточны для начала 3МВ.

На счёт финансов... у вас явно проблемы со знанием логики... они нынче у очень многих... финансовый аспект мировой экономики не будет играть никакой роли для Штатов, если станет по-настоящему хреново... они могут сами обеспечивать себя всем, что им нужно...попробуйте сказать американцам, что они должны отдавать вам товары, производимые на заводах в их стране, потому что у вас, мол, какая-то бумажка волшебная есть, и они ответят вам, дав подробные разъяснения того, какое место и как вам следует себе этой бумажкой вытереть
"Отдавать товары" заинтересованы США, а не покупатели - ибо без продаж нет прибыли, нет капитала, нет развития.

И если США замкнутся на внутреннем рынке, освободившуюся часть мирового рынка тут же займут, ещё и драка будет.

В результате США будет изображать из себя средневековую Японию, "закрывшуюся" от всего мира, а миру будет на то плевать.

Конченым идиотам с порченой логикой знать это конечно не обязательно.

первостепенное значение имеет ... возможность нанесения удара
Верно. Но не абстрактная возможность. Вероятность такого удара и его последствия обязательно оценивает весь мир.

И если удар представляется неразумным, ведущим к поражению того, кто его наносит, этот удар во внимание никто не принимает.

Именно с этим аспектом сейчас столкнулись США по поводу Украины: мировая оценка шансов на удар США даёт ноль.

В результате угрозы оказывают совсем не то воздействие, на которые рассчитаны.

И опять конченым идиотам это знать необязательно, достаточно просто молиться.

при необходимости экономика США может быть полностью самодостаточной... оставаться лидером и при изоляции
Страна, оказавшаяся в изоляции, не может быть мировым лидером по определению - она же в изоляции ;)

Конченым идиотам стоит понять, что не гора пойдёт к Магомету, и не Магомет - к горе, а Магомет пойдёт мимо горы.

Дело вообще может кончиться Соединенными Шариатами Америки - уж больно забавно у них ислам начал процветать...

Кстати... не могли бы вы пояснить, кого мы тут имеем в виду под "кончеными идиотами"? ;)

Vladimir DP
Извините, уже спрашивал, как приводить по несколько цитат в одном сообщении, никто не соизволил ответить. А комментировать сразу всё чужое сообщение не очень удобно, проще по пунктам.

Слушай тогда. Вот, скажем, я написал:"днём светло, а ночью темно". И тут ты нажимаешь на облочко сверху(как в комиксах). Появляется вот это:

[quote][/quote]

Ты копируешь мой текст и вставляешь вот так:

[quote]днём светло, а ночью темно[/quote]

И вы ходит у тебя это:

днём светло, а ночью темно
Изменено пользователем Vladimir DP

gmkrtchan

Женщина конечно симпатичная и не глупая.Самое главное,чтоб меньше было ЗЛЫХ гениев.

http://agroum.ru/catalog/kultivatory/

Чего они боятся, мне не докладывают. Но пока не вывели, воевать нечем, об этом сами американцы писали.

"И этот человек пишет мне про "выдуманную реальность", Матерь Божья..." - отсутствие аргументов зафиксировано.

Аналогично. Вы так и не сообщили, почему американцы не могут вывести оттуда войска как только это станет нужно. Опять столь любимые вами ни к чему не обязывающие фразы, общие настолько, что эта их характеристика близка к допустимому пределу при обсуждении данного предмета.

Конченый идиот на то и идиот, чтобы молиться компьютерам вместо групп людей, согласованно вводящих ключи на запуск.

Тенденция прямо противоположная, причем действия одного человека с уехавшей крышей недостаточны для начала 3МВ.

Да, ключики люди поворачивают, только в наши дни надо либо жить в пещере, либо быть этим самым конченым идиотом, чтобы не понимать, что в компьютеризованной системе управления, если заставить сеть "съехать с катушек", можно парализовать работу всей системы, обеспечив невозможность нанесения противником ответного удара. Прошу вас, не прикидывайтесь конченым идиотом, в то, что вы живёте в пещере тоже не очень верится - во всяком случае, компьютер-то с Интернетом у вас есть, раз вы можете здесь общаться. На счёт "противоположенной тенденции" - я знаком с мнением ряда серьёзных специалистов в этой сфере, говорящих именно о той тенденции, о которой я писал. И это очень хорошо укладывается в логику технического прогресса. С мнением же о "противоположенной тенденции" я даже никогда не сталкивался, так что не знаю, какая бабка вам это на ушко шепнула.

"Отдавать товары" заинтересованы США, а не покупатели - ибо без продаж нет прибыли, нет капитала, нет развития.

И если США замкнутся на внутреннем рынке, освободившуюся часть мирового рынка тут же займут, ещё и драка будет.

В результате США будет изображать из себя средневековую Японию, "закрывшуюся" от всего мира, а миру будет на то плевать.

Конченым идиотам с порченой логикой знать это конечно не обязательно.

Вы сами изволили написать ранее, что в США едва ли не самая высокая оплата труда. Следовательно - один из самых ёмких в мире внутренних рынков. Это значит, что внутренних возможностей вполне достаточно для развития. К тому же, всегда можно осуществить перераспределение доходов в пользу потребителей, если у власти достаточно политической воли - вся история Запада в XX в., особенно во второй его половине наглядно это демонстрирует. Наконец, можно сосредоточить экономические ресурсы общества на сферах отличных от потребления - военной, научной и т. п. По этому пути в своё время пошли агрессивно настроенные фашистские, милитаристские и коммунистические государства. СССР и Третий Рейх к тому же, довольно долго шли путём изоляции своей экономики, что не помешало им стать одними из лидеров мирового развития. И добились впечатляющих успехов, особенно, первый, с этим, надеюсь, не будете спорить? Что же до мирового рынка... печально, конечно, но не всё так однозначно: внутреннее развитие может привести к значительному технологическому скачку, внедрение достижений которого в производство резко повысит конкурентоспособность американских товаров в мире. Но это, конечно, уже в более отдалённой перспективе, мои аргументы "против" по этому вопросу в основном касаются вашего тезиса о "неизбежном" крахе Штатов, а не о потере ими глобального доминирования.

P. S. Про логику вспомнили... Чья бы корова мычала, вспомнить хотя бы ваши "суждения" об "основных средствах поддержания Америкой мирового лидерства" или о "преобладании в современной экономике финансового сектора"...

Верно. Но не абстрактная возможность. Вероятность такого удара и его последствия обязательно оценивает весь мир.

И если удар представляется неразумным, ведущим к поражению того, кто его наносит, этот удар во внимание никто не принимает.

Именно с этим аспектом сейчас столкнулись США по поводу Украины: мировая оценка шансов на удар США даёт ноль.

В результате угрозы оказывают совсем не то воздействие, на которые рассчитаны.

И опять конченым идиотам это знать необязательно, достаточно просто молиться.

Только вот не надо быть совсем уж конченым, архиконченым, если желаете, идиотом, смешивая общее с входящим в него конкретным, для этого не надо даже логику по-человечески знать: по-моему, на интуитивном уровне это осознают уже воспитанники детского сада.

Страна, оказавшаяся в изоляции, не может быть мировым лидером по определению - она же в изоляции ;)

Конченым идиотам стоит понять, что не гора пойдёт к Магомету, и не Магомет - к горе, а Магомет пойдёт мимо горы.

Дело вообще может кончиться Соединенными Шариатами Америки - уж больно забавно у них ислам начал процветать...

"Конченые идиоты" всё-таки помнят пример СССР, который стал одной из двух сверхдержав, долгое время находясь в изоляции. А вот дети, ещё не ходившие в детский сад об этом даже не знают - они о таких вопросах в большинстве своём вообще ещё ничего не слышали, а если и слышали, то ничего в них не поняли.

Кстати... не могли бы вы пояснить, кого мы тут имеем в виду под "кончеными идиотами"? ;)

После прочтения вашего последнего сообщения я это у вас как раз хотел бы спросить, наверное, я зря столь опрометчиво использовал это выражение - уж больно оно вам понравилась, видно, человек говорит в своём, родном стиле общения. Но, честно, мне он не очень по душе, хотя в принципе чужая злость, особенно по поводу собственной неспособности грамотно аргументировать свою позицию, порой очень веселит, за некоторые минуты общения в этой теме я вам искренне признателен - не всё же о грустном думать, так и впрямь можно стать... гм... "конченым идиотом". :023:

Слушай тогда. Вот, скажем, я написал:"днём светло, а ночью темно". И тут ты нажимаешь на облочко сверху(как в комиксах). Появляется вот это:
[quote][/quote]

Ты копируешь мой текст и вставляешь вот так:

[quote]днём светло, а ночью темно[/quote]

И вы ходит у тебя это:

Большое спасибо, что подсказали тёмному человеку.

Изменено пользователем Лучший друг советских детей

Deceased WhiteBear
Неубедительно.

И пока вы не кончите манипулировать фразами о "конченых идиотах", обсуждения не будет.

oleg-k000

По дискуссии WhiteBear и Лучший друг советских детей

1 Доллар держится в первую очередь на мощи американской экономики, её способности к инновациям.

Резервирование доллара - следствие этого, а не причина.

Пока экономика США остаётся на высоком уровне, доллару ничего не грозит, кто бы там чего ни делал.

2 Экономика США не может развиваться в условиях изоляции. Хотя американский рынок велик, он недостаточен для роста такой мощной экономики. Поэтому США необходимо иметь иностранные рынки сбыта.

3 Никакой компьютер не может начать ядерную войну.

Для этого нужны не только коды, но и аппаратные средства и спец. связь.

4 Экономическая изоляция СССР при Сталине и особенно нацистской Германии (разумеется до войны) сильно преувеличена.

Изменено пользователем oleg-k000

Deceased WhiteBear
Пока экономика США остаётся на высоком уровне, доллару ничего не грозит, кто бы там чего ни делал
Именно это и оспаривается на современном этапе развития... "Высокий уровень" - слова, которые надо объяснять.

Если экономика не справляется с проблемами, уместно говорить как минимум о кризисе. И он есть, это признают и в США.

Не мешает также вспомнить, что доллар привязан уже не к золоту, и не зря называется "нефтедолларом".

Чем меньше государств будут использовать доллар во взаиморасчетах, тем опаснее будет госдолг. А он и так "хорош"...

Недостаточно убедительное обоснование.

А существует ли реальная демократия? Есть ли она в мире? Вон Америка оплот Демократизма недавно нехило так позарнулась в истории со Сноуденом. Даже если взять любое государство.

СМИ в мире сейчас свободного вообще нету, каналы либо государственные т.е пропаганда, либо частные, тоже пропаганда конкретного лица.

Deceased WhiteBear
А существует ли реальная демократия?
Власть народа не синоним абсолютной свободы. Первое существует реально, второе - лишь для последнего человека на Земле.

И неплохо бы ещё не путать государство и народ, интересы которых никогда не совпадают полностью.

Государство можно назвать демократическим, если его интересы ни в чем не антагонистичны народным.

Изменено пользователем WhiteBear

Государство можно назвать демократическим, если его интересы ни в чем не антагонистичны народным.

В современных "демократических" странах народ не доволен решениями своих гос. аппаратов во многих аспектах, например бизнес сообщество евросанкциями в отношении нашей страны это только один из немногих примеров. Ладно не буду удаляться в политику.

Неубедительно.

И пока вы не кончите манипулировать фразами о "конченых идиотах", обсуждения не будет.

Я и предлагаю подобными фразами не манипулировать.

По дискуссии WhiteBear и Лучший друг советских детей

1 Доллар держится в первую очередь на мощи американской экономики, её способности к инновациям.

Резервирование доллара - следствие этого, а не причина.

Пока экономика США остаётся на высоком уровне, доллару ничего не грозит, кто бы там чего ни делал.

2 Экономика США не может развиваться в условиях изоляции. Хотя американский рынок велик, он недостаточен для роста такой мощной экономики. Поэтому США необходимо иметь иностранные рынки сбыта.

3 Никакой компьютер не может начать ядерную войну.

Для этого нужны не только коды, но и аппаратные средства и спец. связь.

4 Экономическая изоляция СССР при Сталине и особенно нацистской Германии (разумеется до войны) сильно преувеличена.

Всё же это дискуссия, оказывается, это теперь так называется, как же я отстал от жизни...

1. Извините не помню, что такое резервирование, смотреть лень, буду благодарен, если поделитесь секретом.

2. Этот довод действует только против моего аргумента о ёмкости нынешнего американского рынка, но не против возможностей его ещё большего увеличения за счёт перераспределения доходов, или направления производительных сил на производство непотребительских товаров, например, на вооружения, что как раз очень кстати для США на данный момент. Но я уже писал, что и не думаю, будто бы Штатам грозит изоляция, я уже приводил в пользу этого тезиса тот факт, что они играют главенствующую роль в управлении транснациональным бизнесом в масштабах всей Земли.

3. Компьютер - не может, я это тоже уже писал. Но и человек не сможет, если внедрённая в управляющую ОМП локальную сеть вирусная программёнка выведет её из строя. При нынешних достижениях США в информационных технологиях и опыте ЦРУ по внедрению своих агентов в том числе и в военное управление противника, такая возможность не выглядит совсем уж фантастичной, вопреки излюбленному аргументу товарища WhiteBear о "параллельных Вселенных".

4. В довоенный период, особенно во время индустриализации, Союз действительно был очень зависим от Запада, поскольку вынужден был закупать там большинство промышленных изделий. Но после индустриализации наша страна хоть и продолжала поддерживать с Западом торговые связи, в принципе способна была сама обеспечивать себя всем необходимым. Особенно это было характерно для начального этапа послевоенного периода. Тогда наше сельское хозяйство было уже слишком измучено колхозной организацией, при Хрущёве нам и вовсе пришлось закупать за границей аграрную продукцию. Но именно в этот период относительного ослабления экономических связей с Западом СССР покорил Восточную Европу и Китай, при этом оказывая новым сателлитам масштабную экономическую поддержку, закрепился на месте лидера планеты по военной мощи, создал ядерное и термоядерное оружие, достиг огромных успехов в космической отрасли, стал первой страной-обладательницей ракетно-ядерного оружия. Как после такого яркого примера можно говорить, что изоляция противоречит развитию и достижению мирового лидерства - я лично не понимаю. Наверное, она противоречит "развитию" того рода, в котором наша страна достигла столь впечатляющих успехов начиная с перестройки и по сей день, не переставая удивлять всё прогрессивное человечество.

Что до Германии - я знаю, что нацисты, во всяком случае, стремились сделать экономику своей страны автономной к началу войны. И у них это явно получилось, учитывая как и сколько немцы смогли сражаться в Великую Отечественную, когда, с одной стороны, на шею им продолжала давить стальная удавка английской морской блокады, с другой - поставки сырья из Советского Союза, естественно, полностью прекратились. Конечно, отчасти это можно объяснить использованием оккупированных территорий, но только отчасти, потому что на советской территории им не удалось захватить почти никаких крупных промышленных объектов, так как большая часть из них была своевременно эвакуирована на восток.

Именно это и оспаривается на современном этапе развития... "Высокий уровень" - слова, которые надо объяснять.

Если экономика не справляется с проблемами, уместно говорить как минимум о кризисе. И он есть, это признают и в США.

Не мешает также вспомнить, что доллар привязан уже не к золоту, и не зря называется "нефтедолларом".

Чем меньше государств будут использовать доллар во взаиморасчетах, тем опаснее будет госдолг. А он и так "хорош"...

Недостаточно убедительное обоснование.

Ну если вам от этого станет легче, назовите второй ВВП на планете "средним уровнем", чтобы не так слух резало. Конечно, кризис, конечно, много проблем. Но вспомните, много ли кризисов, причём иные из которых были пострашнее нынешнего, приводили Америку к краху? Я не помню ни одного, она напротив лишь возрождалась к жизни с новыми силами, качественно усовершенствовав свою экономическую систему. Не возьмусь определённо судить, с чем оно будет связано на сей раз, но полагаю вероятным, что это будет прежде всего возвращение к большой роли государственного регулирования в сочетании с постепенным свёртыванием "общества потребления". Американская экономика станет чем-то ближе китайской, есть такое свойство у социальных систем - постепенное взаимное уподобление в результате приспособления друг к другу. Впрочем, об этом я тоже уже писал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210264

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...