Все старые темы - Страница 762 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Beowolf

В целом, статья нормальная. Но чего именно надо России? Для меня здесь было главное:" Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям." Хватит этого протекционизма! Обидно, что у такой страны, как Россия, нет нормальной промышленности. Собственно, нет и условий для её появления. А это в современном мире в разы важнее территориальных приобретений...

Ппочему иностранные товары должны быть лучше наших? :huh: Но это всё вытекает из текущей экономической системы.

P. S. Название темы уж слишком провокационное. Я уж подумал, там что-то вроде "или Киев наш, или мы начинаем мировую войну". :lol:

Изменено пользователем Beowolf

Svastyan
ну пока до решающего далеко - Славянск бы отстоять :)

Захват горотдела милиции в Славянске Донецкой обл

Оружейник
1.Но чего именно надо России?

2.Хватит этого протекционизма!

1.Всего и побольше.

2.Япония за счёт протекционизма стала одной из крупнейших экономик мира, так что нифига не хватит.

Лукулл

Не спецназ точно. :D

skelet

народ Донбасса разоружает взвод боевиков нац гвардии

у тебя битое - вот правильное

---

Вы вот говорите что надо перейти на предоплату, а ведь Россия может ударить напрямую США: отвязать рубль от доллара и перейти на золото, и требовать платы за нефть и газ золотом. А если поддержить и Китай начнётся цепная реакция гибери большей части мировой экономики(кроме золотой).

Ведающий
Вы вот говорите что надо перейти на предоплату, а ведь Россия может ударить напрямую США: отвязать рубль от доллара и перейти на золото, и требовать платы за нефть и газ золотом. А если поддержить и Китай начнётся цепная реакция гибери большей части мировой экономики(кроме золотой).

Боюсь что такой шаг будет началом конца. Конца всего что мы сейчас наблюдаем в мире. И нам тоже не поздаровится. Хотя учитывая терпеливость славян, возможно мы то как раз и переживем вселенский бардак (возможно войну) с наименьшими потерями.

Боюсь что такой шаг будет началом конца. Конца всего что мы сейчас наблюдаем в мире. И нам тоже не поздаровится. Хотя учитывая терпеливость славян, возможно мы то как раз и переживем вселенский бардак (возможно войну) с наименьшими потерями.

Как раз в этой ситуации, если Россию поддержит Китай и Индия крах будет в первую очередь Запада, но и остальным тоже не поздаровится.

Ведающий
Как раз в этой ситуации, если Россию поддержит Китай и Индия крах будет в первую очередь Запада, но и остальным тоже не поздаровится.

Мне признаться интересно как переживет крах мировой экономики среднестатистический россиянин (20 лет живущий в "переходный период") и среднестатистический американец или швед к примеру. Конечно эксперименты ставить над людьми последнее дело, но 20 лет экспериментов над Россией заставляют лично меня относиться к этому с большим цинизмом.

Мостовик
Мне признаться интересно как переживет крах мировой экономики среднестатистический россиянин (20 лет живущий в "переходный период") и среднестатистический американец или швед к примеру. Конечно эксперименты ставить над людьми последнее дело, но 20 лет экспериментов над Россией заставляют лично меня относиться к этому с большим цинизмом.

Нормально переживет.

К сожалению стран Европы, США и Канады среднестатистическому россиянину глубоко плювать на санкции и на закрытие счетов и закрытия границ...

Я вот даже не пойму к чему вся это шумиха про санкции. Мне как и всем моим знакомым от них ни холодно ни жарко.

И это примерно так у 140 миллионов россиян.

Изменено пользователем Скорпио

Ведающий
Нормально переживет.

К сожалению стран Европы, США и Канады среднестатистическому россиянину глубоко плювать на санкции и на закрытие счетов и закрытия границ...

Я вот даже не пойму к чему вся это шумиха про санкции. Мне как и всем моим знакомым от них ни холодно ни жарко.

И это примерно так у 140 миллионов россиян.

Я примерно к этому и клоню, закрыв "мои" счета, убрав макдональдс из города и играя на курсе рубля, я страшно много потерял, до того много, что не знаю что и делать пойти чаю попить с русскими бутербродами или пикетировать посольство к примеру дании, за то что не дают мне бюджетнику визу, а так хотелось посмотреть на гей парад. Глядя на многих жителей нашего маленького городка (про такие говорят что все о всех все знают) понимаю что у них похожее отношение.

Мостовик
Я примерно к этому и клоню, закрыв "мои" счета, убрав макдональдс из города и играя на курсе рубля, я страшно много потерял, до того много, что не знаю что и делать пойти чаю попить с русскими бутербродами или пикетировать посольство к примеру дании, за то что не дают мне бюджетнику визу, а так хотелось посмотреть на гей парад. Глядя на многих жителей нашего маленького городка (про такие говорят что все о всех все знают) понимаю что у них похожее отношение.
Макдональдс не закрыть. :D

Он не собственность компании. :D

Так что придется тратится на картошку фри... :lol:

fursh

Всё зависит оттого как правительство себя поведет в этой ситуации. Может быть как упадок экономики, так и рост.

Мостовик
Всё зависит оттого как правительство себя поведет в этой ситуации. Может быть как упадок экономики, так и рост.

Слова истинного политика. Путина наслушался?

Ниже жить уже вряд ли есть куда...

Хотя конечно мы можем ориентироваться на страны Африки...

Тоже вариант для окрыления населения и радости по происходящему в стране...

Ведающий

В последнее время оно себя ведет вроде адекватно, надеюсь что просветление не покинет их и дальше.

Да я и не забываю, хоть и рад бы иногда, сын у меня в этом участвовать умудрился,служит на флоте, там в Севастополе, а теперь вот уже тут в Севастополе, как забудешь,
даужнедопопкорна

куча родни в Крыму, вроде уже проскочили, чёж не отпускает-то... Было б всё плохо - на работе согласовал: дидываивали, мой под Севастополем лёг зимой 41/42, малышки кузины и неоперившиеся ещё кузены. Коллектив при***л, денег мну собирать на путь-дорогу :020: Даёшь прощальный корпоратив!

надеемся и работаем!
За это вот нас рабами и считают =) а надо бы балаклаву, палку с гвоздём и прыгать :JC_hurrah: (ну нет пока такого смайла)
возможно мы то как раз и переживем вселенский бардак (возможно войну) с наименьшими потерями.
Мне признаться интересно как переживет крах мировой экономики среднестатистический россиянин (20 лет живущий в "переходный период") и среднестатистический американец или швед к примеру.
Вода и посевные площади под хлеб есть, забудем голливуд - реальные зрелища у границ жысточайшее цепляют. И не забываем про мировой экономический кризис, конечно будет хуже, но кому-то и так уже "хорошо". Запад гутарит много, не войной же наказывать?
большим цинизмом.

видится мну эта красная надпись. Нерусскими Буквами. Учи, Америка, ещё пригодится

rnqf-gewdg4.jpg
Алгоритм прост, как батон за тринадцать копеек

что думаете?

Во первых думать опасно.

Во вторых главно сам ответил на вопрос, а потом задаёт.

Алгоритм прост, как батон за тринадцать копеек
А как бы вы поступили, будучи президентом России?
Политик (и особенно руководитель государства Россия) должен по определению быть жёстким и хватким. Принципы силы, цинизма, обмана и другое из приёмов Н.Макиавелли , в политике ещё никто не отменял и не отменит. Сильный давит слабого. Так устроен мир. Россия, конечно оторвёт от Украины столько сколько будет нужно, чтобы оставшаяся часть ничего из себя не представляла. На это уйдёт некоторое время, но так будет. Путин просто оказался в нужном месте и в нужное для России время. Но дело не в нём. Россия просто обязана проводить такую политику. Не был бы Путин, значит был бы такой же другой. B)
Согласен, но нельзя исключать и такой вариант
мог ведь и президентом быть другой человек
другой в смысле запорол бы всё, или у запада лизал. Исключать такую вероятность низя
Принципы силы, цинизма, обмана и другое из приёмов Н.Макиавелли , в политике ещё никто не отменял и не отменит. Сильный давит слабого. Так устроен мир. Россия, конечно оторвёт от Украины столько сколько будет нужно, чтобы оставшаяся часть ничего из себя не представляла. На это уйдёт некоторое время, но так будет. Путин просто оказался в нужном месте и в нужное для России время. Но дело не в нём. Россия просто обязана проводить такую политику. Не был бы Путин, значит был бы такой же другой. B)
Жирнота к Рашке не относится. Как говаривал Стратон по поводу атаки Брена: "Мы защищаемся."

Huvs_mOCAfw.jpg

Врать не больно

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения, которые помогли бы ему оправдать себя, доказать себе, что вовсе он не лжет и не подличает. Рациональное мышление тут ни при чем: все решается эмоциями. Лжецы и подлецы ведь не могут жить, считая себя такими. Поэтому они убеждают себя, что их правда — такая. Что лгут другие. Что они просто защищают себя и свою сторону. И потому правы. Их позиция уязвима, хрупка, и очень важна любая поддержка для этих лжецов и подлецов: их ведь в детстве пытались воспитать хорошими людьми, и им теперь приходится нелегко. Любая похвала, любое признание им важно.

И вот читаем: Владимир Путин наградил орденами более трехсот журналистов за «объективное освещение событий в Крыму». Ну и вообще на Украине. Ордена и медали — корреспондентам, ведущим, шоуменам, главредам… «Александры Невские», «За заслуги перед Отечеством» и «Ордена Почета». Ладно, корреспонденты еще — в пекло по приказу лезли. А Кулистикову с Соловьевым за что?!

Первое, что приходит в голову: это не трудовые награды, а боевые. Ведь якобы время военное, а значит, с той стороны враги, а значит, перо нужно приравнять к штыку. На войне как на войне.

А потом задумаешься: а кто эту войну начал? Кто заклинал бандеровцев и фашистов, УНА-УНСО, кто раздувал истерию среди русскоязычных украинцев и украинских русских, кто полгода рассказывал им о львовской резне на завтрак и о харьковских повешениях на обед? Кто превратил «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма? И кто, главное, этот национализм напичкал гормонами роста, месяц за месяцем поливая ложью всю Украину?

Теперь — да, война. Теперь с каждой стороны — мертвые. Теперь нет уже ни правых, ни виноватых. Теперь муравейник подожжен, можно отряхнуть руки, отойти в сторону и глазеть, заняв «беспристрастную позицию».

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав.

«Вежливые люди» — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться.

Ваши медальки — это не награды. Это Путин вам морфин в шприцах раздает.

Обмойте сегодня. И помяните тех, кого обмываете.

Ссылка

roll84

я не знаю, где правда а где ложь.

я знаю только факты.

в Крыму за время т.н. "окупации" не погиб ни один человек.

в уркаине сейчас гибнут люди. десятками.

их расстреливают, забивают до смерти, сжигают за живо.

можешь сидеть на своей правде сколько хочешь, мне она не нужна.

Ну, не знаю что там с "Газетой", а на "Ленте" вроде глав. ред. сменился на кого то, более лояльного кремлю, ну и поток новостей сбавился, но в целом такой же критикующий ресурс как и был - комментарии там как были так и остались рассадником троллей и спамеров.

По-сабжу - все врут, кто сильнее врал - наверняка узнаем лет через 50, когда архивы опубликуют.)

lavpaber

Опять москали виноваты в том, что кто-то стал недочеловеком и изувером.

Изменено пользователем lavpaber

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3210786

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...