Все старые темы - Страница 748 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Nashetovich
С точки зрения экономики 35 деревяшек ценнее эквивалентной им зелени

И чем же они ценнее? Разве я не могу купить на 1 доллар столько же сколько на 35 деревянных? Да и репутация у доллара лучше - ажно 200 лет в ходу, в отличии от.

Triumph1
Я считаю, что рано или поздно (хотя скорее поздно) мир таки перейдёт на одну единую валюту, и скорее всего электронную, ибо будущее и все дела. Уже сейчас большая (нужный слог под ударением) часть валюты либо в ввиде "карточек", либо в виде счетов.

Разделяю эту точку зрения только с одним но - уверен, что это случится достаточно скоро. Точно в первой половине нашего века. Мир идет по пути глубокой интеграции и глобализации, и появление одной мировой валюты, как и появление одного мирового правительства - вопрос времени, не более.

Nashetovich
Мировая валюта - это конечно хорошо, но хорошо, когда "печатный станок" контролирует твоя страна.

Как в Казахстане, например. А будь Казахстан членом евро зоны он девальвировать евро не смог бы.

Разделяю эту точку зрения только с одним но - уверен, что это случится достаточно скоро. Точно в первой половине нашего века. Мир идет по пути глубокой интеграции и глобализации, и появление одной мировой валюты, как и появление одного мирового правительства - вопрос времени, не более.

Я даже скажу как мировая валюта будет появляться: сначала региональные валюты, вроде евро, потом они договорятся о усредненной валюте-суррогате, вроде бивалютной корзины.

Изменено пользователем Nashetovich

Godemar

Дело в том, что единение валют, должно идти с единением стран, а вот страны не хотят объединяться. Каждый тянет одеяло на себя, и всякие там "лихтенштейны" права качают. Трудно представить единую валюту между Китаем, Россией, ЕС и США, а ведь есть ещё "буйный" восток. В Южной Америке вообще вся власть держится на деньгах, а за доллар могут и посадить лет на 10.

Но думаю если хотя бы 2 сильных валюты сольют воедино, то процесс будет уже не остановить.

RUSLANALDO
Дело в том, что единение валют, должно идти с единением стран, а вот страны не хотят объединяться.

Ну вот. Вы сами ответили на свой вопрос.

kalistor
kalistor Любите ли вы деньги? Деньги - это всё

1

16

1

1

*Чувствовать себя никакфсе*

А если честно, я реально на деньгах уже скоро поеду, они стали моим смыслом жизни

Изменено пользователем kalistor

Godemar
*Чувствовать себя никакфсе*

А если честно, я реально на деньгах уже скоро поеду, они стали моим смыслом жизни

Признание проблемы - первый шаг к её решению, а вот остальные просто врут сами себе :lol:

Roger Young

за тотальный консерватизм. Но без волхвов, лаптевой Руси и подобного.

Godemar

При любой форме правления в наше время и ранее, всегда во главе стоял кто то один. Возможно ли, что во главе например будут 3 равноправных человека? И всё будет решатся по принципу "2 из 3 за". Или скажем госдума, но без президента.

Sergey Ace

Не демократия погубила Афины, как это утверждают европейские школьные учителя, виляющие хвостом перед монархами, а рабство, которое сделало труд свободного гражданина презренным.

К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. XVI, ч. I, стр. 98

что можно сказать о поляках? Они такие же как русские, белорусы и украинцы, могут часами пить водку, мировоззрение и менталитет хоть и подправлен немцами, но остался полностью раздолбайско славянским.

Изменено пользователем Neet-san

что можно сказать о поляках? Они такие же как русские, белорусы и украинцы, могут часами пить водку, мировоззрение и менталитет хоть и подправлен немцами, но остался полностью раздолбайско славянским.

Расист.

Изменено пользователем Empy

Расист.

в каком месте? или просто слово красивое нашли?

Изменено пользователем Neet-san

kalistor
Расист.

Белые русские оскорбляют черных поляков. Ах, печаль

Beowolf

2-й вариант ТС ИМХО бред, а вот первый представляет некоторый интерес,правда, и тут всё несколько преувеличено:

Нет какой-то особой нужды в интернет-валюте, почему сразу атеизм, и зачем вообще в таком случае правительство?

Напротив, такой вариант открывает перспективы чистой, прямой демократии. Можно создать что-то вроде форума, доступ к которому будет у каждого гражданина. Каждый может внести какой-либо законопроет, его тут же обсуждают не чиновники, а все желающие, вносят поправки,комментируют, а потом проводится голосование. Вот и всё :rolleyes:

Ну, для примера, Россию приглашают вступить в ВТО. Админы создают тему на главной странице. Туда заходят все интересующиеся, обсуждают, спорят. Через некоторое время открывается всеобщее голосование и большинством решается вступать или нет.

Эхх, утопия ^_^

А в реальности Вася создаёт тему " разбомбить америкосов". Приходит Ваня и говорит: " А по чему бы и нет?" Приходит Вася: "Да, давно пора этим ***** показать Кузькину мать" = Ядерный апокалипсис :lol:

Olgard

Допускаю подобные мысли в воспаленных умах некоторых румынов. Молдавию они давно считают частью Румынии. Полагаю, что в тайне мечтают и об Одесской области, которую оккупировали вместе с немцами во время ВОВ. Но единственная возможность румынскому солдату оказаться на территории Украины- это только в составе румынского контингента войск НАТО.

Но и это вопрос спорный. Даже если Россия введет свои войска на Украину ( что тоже маловероятно) Вся реакция Европы и Америки ограничится только оголтелой информационной истерией и легкой прогулкой пары американских эсминцев в южной части Черного моря. Что, собственно, мы уже наблюдали при принуждении к миру Грузии.

селевк никатор

Так и вижу как грозный румынский спецназ вторгается в Украину

румыны в деле
Изменено пользователем селевк никатор

Olgard

Вопрос в корне поставлен неверно. Потому, что проблема не в том, что мы плохо относимся к Польше( большинству вообще наплевать на эту Польшу), а в том, что поляки плохо относятся к России. И это негативное отношение они впитывают с молоком матери на протяжении минимум 3 веков.

Для поляка крайне болезненна тема Восточных Кресов- земель. которые каждый поляк считает исконно польскими. В эти кресы входят Литва, Украина, Белоруссия и часть России до Смоленской области включительно. Так сказать Речь Посполита от моря до моря. И главный обидчик- русские. То есть те, кто у них все это отобрал. К слову сказать, немцев они тоже недолюбливают, но так как Данциг и Бреслау сейчас польские, то эта душевная рана немного затянулась. При этом поляки забывают, что эти земли им вернула Россия.

Причем эта ненависть к России насаждалась даже в то время, когда Польша была в составе Российской Империи. Её не пытались искоренять в то время, ну разве лишь за исключением вооруженных бунтов. Пример; подавление Варшавского восстания Суворовым.

Продолжается насаждение ненависти и сейчас. Постоянно вспоминают Катынь и несколько тысяч расстрелянных польских офицеров, при этом забывают о сотнях тысячах замученных в польских концлагерях советских военнопленных. Ставиться в упрек не оказание помощи в другом Варшавском восстании и многое другое.

При этом надо учитывать национальную черту польского характера, так называемый шляхетский гонор. Вот в принципе всё это и создало пропасть между народами, но пропасть эта глубже именно со стороны Польши. И лично я не стремлюсь её преодолевать, тем более, что это бесполезно.

Изменено пользователем Olgard

Польша- отдельное, недружественное нам государство. Думаю за стаканом один на один с немцем мы бы договорились, а вот с поляком я не договорюсь, потому как сколько бы раз мы немцев не били, они признают это и не питают к нам ненависти. С поляками наоборот, мы в прямую почти не воевали, они почти всегда были частью чего то,а нас ненавидят сильно. При чем без шансов на улучшение..Была одна полька у меня знакомая, вполне ладили, но она всегда говорила вы нам недруги..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211233

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...