Все старые темы - Страница 743 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Все старые темы

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Dionison

1. США

(Без комментариев)

2. Россия.

Лидирует по политическим очкам (Сирию все-таки не отдали, да и политическую линию проводим, не оглядываясь на США).

На втором месте по армии (мы на первом месте по ядерному оружию, сухопутной техники, средств ПВО, на втором месте по авиации). Как бы не ругали нашу армию, нашу систему ПВО признают самой лучшей в мире даже американцы. И по количеству боеголовок мы опережаем США. По сухопутной технике (включая резерв), мы тоже на первом месте. Не надо говорить про ржавые танки. Американцы до сих пор Абрамс используют сделанные в 70-х годах.

Пятое место по экономике. При правильном курсе вполне можем вырваться на четвертое место, обогнав Германию. Большой экономический потенциал. Отсутствие госдолга.

Слабые места: коррупция, нет политической воли для экономических реформ.

3. Китай. Второе место по экономике. Хороший экономический рост. Третье место по политическим очкам. Китай прогибает свою политическую линию. По армии я бы поставил Китай на третье место, с небольшим отставанием от России. По численности ВС Китай нас опережает, но по техники – еще нет.

Слабые места: демографические проблемы в будущем, когда сегодняшние работники уйдут на пенсию и появиться огромный пенсионный бугор. В перспективе 10-15 лет, Китай может подняться на 1-2 место, но через 30 лет, вновь опуститься на 3 место.

4. Индия. Да-да. Именно Индия. Третья экономика мира. Огромный человеческий ресурс. Независимая политика. Сильная армия.

Слабые стороны: к сожалению, сейчас Индия находится на своем пике, ибо, несмотря на хороший прирост ВВП, растет госдолг, и огромный дефицит в бюджете (госрасходы больше на треть, чем госдоходы). В демографической ситуации картина тоже не радужная – стране грозит мальтизуанская ловушка. Через 5-10 лет высока вероятность социального взрыва, появление «молодежного бугра». Отсутствие среднего класса, огромная разница между богатыми и бедными. Столкновение культур. Короче, Индия разрушит себя изнутри.

5. Япония. Четвертая экономика мира. К сожалению, это пока единственный плюс. Политические очки как бы отсутствуют (пляшут под дудку США). Армия примерно на 6-7 месте. В Японии только сильная авиация и флот, плюс страна не воевала и не вмешивалась в вооруженные конфликты в течение 65 лет, реальная боеспособность – неизвестна.

Слабые места: Нет природных ресурсов. Стареющее население. В перспективе 10-20 лет Япония опуститься на 6 ли 7 место.

6. Германия. Пятая экономика в месте. Первое место по политическим очкам в ЕС. Существует реальная промышленность, а не виртуальный экономический пузырь. Доля в ВВП стран Евросоюза — почти 30 %.

Минусы: демографический кризис, огромное количество иммигрантов. В ближайшее 10 лет, возможно, вырвется на 5 место, через лет 20 вновь опуститься на 6-7 место.

7. Бразилия. Темная лошадка. Хороший экономический рост. Сбалансированная демографическая политика. Отсутствие внешних врагов.

8. Франция или Великобритания. Не знаю, кого поставить на восьмое место. У тех и других есть свои плюсы и минусы. Думаю, тут Франция немножко опережает Великобританию, хотя бы по политическим очкам и армии. Кто не знает, за последние 20 лет Англия существенно сократила свои ВС.

Изменено пользователем Dionison

skelet

прошу прощения, на счёт пенсионного бугра в Китае я не понял эту шутку юмора

Dionison
прошу прощения, на счёт пенсионного бугра в Китае я не понял эту шутку юмора

В Китае сейчас низкий СКР, всего -1,3 (2012 год). Это значит, что на одну женщину (от 15 до 45 лет) приходится 1,3 ребенок. Политика одна семья — один ребёнок, которая создаёт результаты. Большинство китайцев сейчас - трудоспособного возраста, этайкий "бугор среднего возраста", лет через 20-30 этот бугор уйдет на пенсию, а содержать этот бугор должны более малочисленное поколение детей. Плюс в Китае перекос в строну мужчин. Соотношение китайского населения по полу — 106,74:100. Половое соотношение населения от нулевого возраста до 4 лет довольно высоко и достигает примерно 119:100. Следовательно не все китайцы смогут найти себе невест - китаянок. А так как СКР для простого воспроизводства должен равнятся 2,0-2,1 только в случае когда мужчин и женщин одинакое количество. В Китае же на сегодняшний момент для простого воспроизводства женщина должна иметь не 2,0-2,1 ребенка, а 2,3-2,4. С другой стороны Китай плагодаря планированию семьи избежал мальтизуанскую ловушку.

Изменено пользователем Dionison

Dart An'ian
Китай, Индия... вы еще сюда КНДР и Нигерию прилепите. Такое огромное население по-любому вызывает рост ВВП, только люди в г-не будут всегда ходить. Да и не могут варварские страны быть великими

Ох уж этот варварский Китай :lol:

skelet

я просто хочу сказать, что в Китае нет пенсий вроде как :)

Dionison

ТЫ ЧЕ? Там же настоящий коммунизм! :)

kalistor
По закону о пенсионном обеспечении Китая пенсию могут получать мужчины с 60 лет и женщины с 50-55 лет (для разных категорий). Поощряется также более ранний уход на пенсию без финансовых потерь. Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще.

Nemosar

Скажу по секрету: пенсий нет не только в сельском Китае, но и во многих странах мира. А в черной Африке, даже такого слова не знают. B)

Godemar

США - из за долларов. Был я тут недавно в Колумбии, если бы не доллары спал бы на улице местные деньги всёравно что фантики, а вот доллар везде ценят.

Россия - внутри страны ад, но влияние на остальные страны колосально.

Китай - почти то же самое что и Россия, даже в колумбии все шмотки из пластика китайские, а уж в других странах. Да и сам китай главный рынок роскоши и прочего.

Германия - всегда была влиятельна начиная наверно со времён СРИ.

Великобритания - хоть уже не торт, но влияние на политику оказывает существенное, а ещё они изобрели английский язык (храни бог королеву)

Япония - потому что там японцы, народ специфический, своего ничего нет, но из чужого берут только лучшее.

Следующие 2 пункта я бы отнёс не к странам, а скорее к людям

Националисты (всех стран объединяйтесь lol) - от них только проблемы, при чём во всём мире. Фашисты нервно курят в сторонке.

Кочевые народы - типа циган и евреев, то же по всему миру и везде только о своих думают, от чего сами же и страдают попутно делая говно всем вокруг.

Godemar

Решил тут помечтать немного, авось что и сбудется. Всё что ниже писал "на вскидку". Всё что ниже моё ИМХО. Ваше ИМХО прочту с удовольствием.

Почитал я тут про современный прогресс. Электроника там всякая, квантовые компьютеры, DDR 4 анонсировали, SSD на гиг появляются. Америкосы на Марсе, китайцы на луне. Биткоины - отдельный спойлер заслуживают. А вокруг всё те же короли, президенты, религиозные фанатики....

Может пришло время придумать новую форму правления? с блэкджеком и шлюхами С электронными деньгами и электронным правительством, с новыми законами и правилами.

И так идея номер раз:

Интернетолизм :blush:

1. Электронные деньги.

Некая электронная криптовалюта, по типу биткоина. Отпадёт надобность в банках, чиновниках и бюджете, не будет инфляции и ценах и курсе заботиться не придётся. Никаких вам девольвация, деноминация и прочих страшных слов.

]]>Подробнее читайте в Википедии например.]]>

2. Электронное правительство

Единая сеть по всей стране - назовём её условно "Интернет 2", закрытая от основного интернета и созданная для лучшего управления страной. Никаких тебе документов, бумажек, паспортов, прописок, справок и прочей лабуды. Что то нужно? Посмотрел в смартфон и готово. Возможно единая карточка на каждого гражданина, вместо паспорта и бумажника.

3. Электронные выборы

Не нужна никакая гос дума, парламент или ещё чего, люди сами голосуют за законы. Зашёл в интернет 2, проголосовал и готово. Или например новый правитель (правители?).

Люди решают сами кого, чего, куда.

4. Общество.

Общество в котором полное равноправие (женщин и чёрных), атеизм процветает, а в армии, медицине, промышленности - правят новые технологии.

5. Плюсы и минусы.

Возможен развал государства и отмена границ, так как каждый локальный район решает свои проблемы и не каждый гражданин сможет увидеть всю картину целиком. Урон культуре и уничтожение религии. Необразованность и отсталось деревень и невозможность применения скажем в Африке или в мусульманском мире.

Идея номер двас:

Абсолютный тоталитаризм

1. Звание - сила.

Каждый человек имеет своё звание, по типу воинского. Соответственно дети - сержанты и ефрейтора, подростки - прапорщики и лейтенанты, ну а взрослые образованные люди - офицеры.

2. Каждому свой цвет.

Так как гребсти всех в одну кучу неправильно, то допустим всё население разбито на три основных группы:

Красные - военные, милиция, рабочие.

Жёлтые - торговцы, финансисты, экономисты, часть учёных (физика, химия, математика)

Синие - Художники, артисты, историки.

Например генерал Красных не может командовать полковником Синих, но может командовать всеми капитанами и ниже.

Так же ввести например чёрный цвет для преступников, и умственно отсталых, и белый, для стариков, младенцев, и прочих.

3. Каждому своё место.

С детства каждый выбирает свой путь и стремится к генеральскому званию. У каждого есть своё место в обществе, свои начальники и подчинённые. Плюсы и минусы думаю и так ясны.

:021: думаю хватит для начала, хотелось бы и другие идеи послушать, а так же критику. Я понимаю, что в современном мире невозможно что то подобное из за банальных проблем с грамотностью и жажды к власти и деньгам. Но всё таки.... :unsure:

Загадочник

На моей планете: то, что вы земляне называете технократией, но адаптированной к особенностям моего вида.

Загадочник
Эмм... С каких это пор каммуняки стали за частные фирмы?а и что плохого в государственных ЖД?

С Андропова и Сао Пина.

Гессенский стрелок
Первая цифира, это что такое?

РИ при капитализме

Эмм... С каких это пор каммуняки стали за частные фирмы? Да и что плохого в государственных ЖД?

Коммунисты не за частные фирмы. Коммунисты за полную национализацию средств производства.

А вот что ты выберешь: построить 9000 верст государственных ЖД, или построить 9000 верст государственных Жд и 51000 верст частных ЖД

Причем тут статистика РФ?

При том, чтоб показать что с хлебом в советское время было всё нормально

Кастилиус

Очередная тема-примитивизм. Эх в годы Атлантиды не было таких ересей.

Godemar
На моей планете: то, что вы земляне называете технократией, но адаптированной к особенностям моего вида.

Я всегда думал, что Балашиха другое измерение, а ну никак не другая планета.

Deceased WhiteBear

Где-то на пампасах интернетов нашёл я одну необычную форму правления.

Найдётся ли среди вас хоть кто-нибудь, кто знает, что это за ФП?

Конституция Ф (с сокращениями)Нажмите здесь!

1. Главой сообщества является Бог-Император с неограниченными правами

2. Общество делится на граждан и недограждан по произвольному принципу

3. Недограждане обладают правом быть расстрелянными и обязанностью умереть

4. Граждане имеют права залезть повыше, клюнуть ближнего и накласть на нижнего

5. Граждане обязаны наказывать невиновных и награждать непричастных

6. Граждане, не пользующиеся правами и/или неисполняющие обязанности,

переводятся в недограждан и подвергаются неустанному остракизму до момента расстрела

7. Расстрелянные граждане, пользовавшиемся всеми правами и исполнявшие все обязанности

подлежат воскрешению в качестве граждан независимо от мнения Бога-Императора

8. В сообществе имеют хождение деньги, не имеющие покупательной способности,

за исключением воскрешения расстрелянных граждан

9. Граждане также имеют особое право подвергать остракизму Бога-Императора

и присваивать себе его права до момента своей депортации (истинной смерти)

10. В свободное от исполнения обязанностей время граждане играют в выборы,

по результатам которых награждают друг друга различными атрибутами власти

[Cкрыть]

Загадочник

Созвучие.

vonBulka
РИ при капитализме

Коммунисты не за частные фирмы. Коммунисты за полную национализацию средств производства.

А вот что ты выберешь: построить 9000 верст государственных ЖД, или построить 9000 верст государственных Жд и 51000 верст частных ЖД

При том, чтоб показать что с хлебом в советское время было всё нормально

Неправильно РИ 1721-1917 (196), а до этого 1547-1721 (174), т.е. в общем 370...

Рост протяженности железных дорог

Год тыс. км

1891 27 200

1900 44 900

1913 58 500

1917 70 260

Какие 9000? Я вижу 43...

И о хлебе...Нажмите здесь!
 Сельское хозяйство являлось одной из важнейших отраслей экономики СССР и занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20 % занятых в народном хозяйстве СССР). В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, шкур пушных животных и др.). Это не мешало Советскому Союзу с 1964 года регулярно закупать зерно во всевозрастающих масштабах. В 1980-е годы на СССР приходилось до 15 % мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна. © Вики [Cкрыть]

Кастилиус

Измерение назвали в честь его планеты, просто название это звучит на одном из "иных" языков.

СципионАфриканский, вы там еще не все золото в атмосферу сплавили?

П.С. я тут обнаружил твоего собрата из другого измерения, ник Argoneanin.

Изменено пользователем Кастилиус

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3211316

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...