Гражданская война - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Гражданская война

Рекомендованные сообщения

Я заметил, что про Гражданскую войну в Росии идей нет , поетому предлагаю создать такой мод/сценарий.

страны могут быть следущие:

РСФСР

УНР

ЗУНР

Гуляй-Поле

Германия

Добровольческая армия

Сибирская дериктория (при диктатуре-Сибирское правительство)

ДВР

Тува

БНР

Франция

США

Польша

Япония

Грузия

Армения

Турция

Бухара

Финляндия

Естония

Латвия

Литва

Руская Армия (ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ПРИ принятии решения Бегство в Крым )

СССР ( решение создание Союза )

УССР

БССР

Я с Вами поделился идеей. Ваши соображения ?

Закреплённые сообщения

Эвентом или событием такое реализовать нельзя - можно только начать игру уже с гражданской войной. Идея мне не нравится, я отношусь к тем немногим, кто считает всю эту байду антиРУССКОЙ и раскрученной через приход к власти бандитов - американцами и англичанами с немцами. Насчет других сказать ничего немогу. Кто хочет, реализуйте - но это маразм, честное слово.

Могу лишь добавить - гражданская война была с 18го "официально" по 21й якобы "официально" она закончилась в этом году, УССР и БССР в начале еще небыло, Украины и Белорусии так и вообще в понятиях не было, хотя украина вроде бы была в умах Австрийцев и польско-Малоросских националистов, но ее создание никак нельзя приписывать раньше 19го. Создание эвента на самопровозглашение этих "стран" не представляется возможным.

п.с. Русский, Россия и Русская - пишется с двумя С, это я так, к сведению.

БНР была образована 25 марта 1918 года. И, кстати, правильно писать Беларусь (Беларуси, беларуский).

PANZERJAGER

Если и реализовывать мод по гражданской Войне, то нужно создавать решений и ивентов побольше чем в ГВ в САСШ. Поймите, что создать страны и всё-это не мод. Нужно построить целую систему ивентов и решений, приведших к войне и ещё более крупную во время и после войны. Слишкм трудоёмко, вряд ли кто-нибудь(кроме Парадоксов) сумеет это реализовать.

hipericum

Делаю мод гражданской войны в россии.

готовность 30%

и это могут сделать не только парадоксы, если руки из того места растут и мозг есть.

PANZERJAGER

Ну и что же вы сделали и что собираетесь делать? Просто интересно.

hipericum

потом напишу

hipericum

итак, мод RCW.

конечно я немного погорячился, готовность процентов 10, не болтше.

на данном этапе я сделал страны

КОМУЧ (Россия) [гос-во Колчака]

Юг России [гос-во Деникина]

Всевеликое Войско Донское

Уральское Казачье Войско

Приморье (ДВР)

Гуляй Поле [гос-во Махно]

Белоруссия 

Алаш-Орда (Казахстан)

А также написал три эвента:

Рождение Ленина - историческое событие 22 апр 1870 г. (без последствий)

Большевистский Переворот - тоже ист событие, срабатывающее в октябре - ноябре 1917 года, если форма правления любая, кроме диктатуры пролетариата, если дп, то не срабатывает.

Белые и Красные - собственно начало полномасштабной гр войны, отделение КОМУЧа, Юга России, ВВД, УКВ и Приморья. Эвент срабатывает сразу как только формой правления становится диктатура пролетариата, в любой год, т.е. не имеет временной привязки.

Сам мод встроен в осн сценарий. Гр война может начаться как в 60-е, так и в 00-е гг. ХХ в., сразу после прихода к власти коммунистов и установления диктатуры пролетариата, любым путём, будь то победа на выборах или революция. Если этого не происходит, в окт-ноя 1917 года путём триггера происходит большевистский переворот и через 4-8 мес начинается гражданская война.

Основные проблемы у меня возникли с эвентами. Не знаю как установить коммунистическую партию у власти при большевистском перевороте. Помогите кто знает напишите код.

Также был бы признателен за написание других эвентов (только не название и идею, а именно код, идей у меня и самого хватает).

Основная работа данной стадии заключается в написании эвентов и решений (decissions). Я планирую написать не менее 30 осн событий из истории гр войны.

Также, важен баланс сил и тестинг.

Желающие могут записаться в закрытый бета-тест, который состоится позже.

COMING SOON

Leopard

Не совсем понял, вы хотите создать сценарий с 1917 года или же событие такое? Если второе, то ИМХО лучше стоит начать с того, какие требования будут у этого события. По решению Гражданскую войну делать глупо, нужно посмотреть когда срабатывает событие ГВ США и там дальше по обстоятельствам.

hipericum
Белые и Красные - собственно начало полномасштабной гр войны, отделение КОМУЧа, Юга России, ВВД, УКВ и Приморья. Эвент срабатывает сразу как только формой правления становится диктатура пролетариата, в любой год, т.е. не имеет временной привязки.

что не понятно? власть получают комунисты - происходит гр война. если они не получают власти в ходе игры, то в 1917 срабатывает событие Большев. Переворот и они её всё-таки получают, и начинается гр война.

Изменено пользователем hipericum

Одна просьба. Продли тогда уж игровое время, чтобы не до 30х играть а чуть подольше, а то на гражданку уйдет явно много времени.

Хорошая идея с гражданская войной,а когда закончиш? Незнаеш!

hipericum

когда закончу не знаю, точно. сейчас сессия. так что пока разработка заморожена, делаю курсовые.

также у меня много идей, которые я к сожалению не знаю как реализовать. например:

команда кода на расформирование войск (требуется дезертирство армии при "Больш Перевороте")

установление определённой правящей партии (а то пролетарская диктатура при консрвативной партии - не очень)

а также эвент поднятия повстанцев, т.е. не просто увеличение агрессивности у населения а формирование в определёных провинциях юнитов ребелов по типу карлистов или красорубашечников в испании и италии.

кто знает - подскажите пожалуста. это будет большим подспорьем в разработке качественного мода

Изменено пользователем hipericum

PANZERJAGER

Ну у меня есть пара идей:

1) После Больш. переворота Россия(тэг RUS) трансформируется в Советскую России(тэг SOV), а Белые и Националисты отсоединяются.

2)Нужно как-то сделать так, чтоб белые не воевали между собой т.е. либо сделать одно гос-во Белая Россия, либо признать за одним главенство(титул Верховный правитель России), а всех остальных в его саттелитов. Соответственно решение по возрождению России у "Верховного правителя" с условием, что все щитки под собой или саттелитами.

3) Решение у "Верховного правителя" о признании независимости Финляндии, Польши, Кавказа, Прибалтики и Украины(т.е. просто убираются щитки и улучшаются отношения, а Финны могут войти и в военный союз и накостылять большевикам).

4) И ещё можно реализовать как-нибудь, пока не знаю, эвент конференция Вильсона, когда все гос-ва мирятся. а Верховный правитель дарует свободу другим гос-вам, в результате чего, все они перестают быть саттелитами, и они тоже смогут воссоздать Россию.

5) Надо бы давать щитки гос. образованиям ГВ щитки только после эвента, а то националисты КОМУЧа в Российской Империи буду выглядеть глупо.

Изменено пользователем PANZERJAGER

Leopard

Только не забывайте, что отсоединиться должна не вся Польша, а территория Привислинского края, которая на момент переворота должна входить в РИ. Ведь в реале остальная часть Польши получила независимости из-за сходных революций в Австро-Венгрии и Германии.

То же самое и с Закарпатской Украиной, входящей в АВ.

hipericum

PANZERJAGER спасибо, верно мыслишь.

PANZERJAGER
PANZERJAGER спасибо, верно мыслишь.

Да не за что, если понадобиться, могу помочь с написанием решений или с флагами и другим историческим антуражем

hipericum

Хочу написать корректные эвенты, но пока получается не очень.

Евент Большевистский переворот:

#Bolshevik revolution

country_event = {

id = 20

title = "EVTNAME20"

desc = "EVTDESC20"

picture = "bolshevik"

fire_only_once = yes

trigger = {

year = 1836

month = 2

tag = RUS

NOT = {

government = proletarian_dictatorship

}

}

option = {

name = "EVTOPTA20"

994 = {

bolshevik_rebels = 10

} 

poor_strata = {

consciousness = 10

militancy = -2

ideology = {

value = communist

factor = 0.90

}

}

}

}

как-то так. bolshevik_rebels - это новый вид повстанцев написанный мной специально для эвента, у них есть организация (как у карлистов) и ускорено время случайного появления и время захвата власти. но повстанцы почему-то не появляется на карте после эвента, и позже тоже не появляются. Подскажите пожалуста, в чём проблема?

Leopard

По-моему есть событие, в результате которого в n-ных провинциях сразу же появляются определенные повстанцы. В первой Вике такое точно помню что было.

hipericum

Leopard

994 = {

bolshevik_rebels = 10

}

вот этот код я на сайте парадоксов нашёл - в провинции 944 восстают 10 бригад повстанцев-большевиков, но не работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20804
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...