Коллективизация 2. Ленстер. - Страница 4 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Коллективизация 2. Ленстер.

Рекомендованные сообщения

AndrG
  В 30.10.2018 в 14:32, 12488 сказал:

Давайте. Ждем детального анализа, день первый и тд.😃

Развернуть  

Меня больше зверушки интересуют:

• Можно ли их размножать? В смысле скрещивать двух медведей и смотреть что получится, или каждой твари должно быть меньше чем по паре?
  • Считаются ли чайки животными, достойными зоопарка?
  • Есть ли планах зоопарка создать филиальную сеть (в той же Америке)?

12488
  В 30.10.2018 в 14:40, AndrG сказал:

Меня больше зверушки интересуют:

• Можно ли их размножать? В смысле скрещивать двух медведей и смотреть что получится, или каждой твари должно быть меньше чем по паре?
  • Считаются ли чайки животными, достойными зоопарка?
  • Есть ли планах зоопарка создать филиальную сеть (в той же Америке)?
Развернуть  

Нигде в интернете не нашел ни перечня, ни вообще какой либо информаци. Нет дела игрокам до братьев наших меньших...

Предлагаю вам включиться в поиск и систематизацию. Сам я б не одолел конечно, стал бы очередной жертвой какого-нибудь крокодила, что живет средь пирамид...

Но, вместе нам по силам!

В зоопарк можно всем зверькам, которых реально заскринить на зеленом фоне Ирландии. Киты, соответственно не подходят. Чайки в теории да.

А еще я слышал, что в одной книжонке один мужик собирал их парами. Можно ему, можно и нам.

Недавно играл за Мевар и видел как слоник шел из мандсаура в эээ... провинцию Mandu. Он кстати не дошел, так и стоит на границе. 

12488

@AndrG плюсов больше нет, очень познавательно.

А еще есть скелеты в пустынях, но это уже больше к музеям.😀

Glippenio
  В 30.10.2018 в 15:35, AndrG сказал:

Так что найти нужное животное, выследить и аккуратно изловить для зоопарка могут только истинные натуралисты.

Развернуть  

Я вообще всегда играл без отображения животных, сейчас хоть благодаря цели @12488 , узнал что такое есть в игре:thank-you:

Wiyama

Не забыть бы всё проплюсовать, когда появятся. Очень здорово, даже не в голову не приходило:good:

AndrG

1564-1584

Так как моя ирландская цель довольная простая (перенос столицы в провинцию Корфу - кто догадается с чем это связано, тот молодец), то большую часть времени я буду простым альтруистом, помогающим остальным, включая получившего игровую травму @Berdian. Итак, как всегда, страна досталась в ужасном состоянии. Само собой я вру, нормальная страна, крепкий европейский середняк, с замашками мажора. Хорошие союзы, нормальные войска и флот,  небольшая саморазваливающаяся коалиция, терпимая экономика. Единственная проблема - дичайшая инфляция, которую торжественно обещаю побороть.

Для начала легкая разминка - война Дании за возврат Норвежских корок. Призвал только Австрию - она растопчет для нас Папскую область, которую я выставил в ривалы. 

Небольшая датская заварушка (Открыть)

С папы - деньги и унижение, с Дании все корки и остров Готланд. Конечно, надо было бы Зеландию взять, но там как-то не очень хорошо с коалициями выходило. Да и говорят с Готланда очень удобно за картошкой в Белоруссию ездить.

Самый же главный результат этой войны в другом. Я конечно на роль директора зоопарка не претендую, но возможно @12488 возьмет меня на роль заместителя по развитию филиальной сети. В качестве тестового задания я создал Норвежский филиал зоопарка, в котором водятся тюлень и еще один орел. Теперь можно будет привозить его в центральный зоопарк для случки, чтобы плодились и множились гордые и редкие птицы.

Зверье мое (Открыть)

Далее я, как истинный тимуровец, решил немного помочь @Glippenio и захватить немного колоний. Для начала выбор пал на Мексику, в первой войне просто отнял 5 провинций для создания автономии. В последующих войнах сожрал ее практически всю (дожрать можно будет прямо в 1584). Наша автономия конечно сильно страдала, более 10 лет с OE150, но зато под конец они прислали нам золотой флот на 200 монет

Начало покорения Мексики (Открыть)

Ну и само собой, как же без зверушек? В мексиканском филиале у нас живет маленький крокодильчик. Я назвал его Гена.

Друг Чебурашки (Открыть)

Также сожрал останки Фландрии в Южной Америке, зачем нам этот злопамятный коалиционер?

Неожиданное место, неожиданная страна (Открыть)

На далеком севере могучее племя Абенаков отожрало большую часть английского Ньюфаунленда. Мы этим тут же воспользовались, отожрав провинций в Канаде на полноценную автономию.

Превращение Абенаков в нашу Канаду (Открыть)

Чем хороша Канада? Да тем, что там я открыл морской филиал нашего зоопарка, в который на несколько месяцев в году приплывают настоящие киты! Несметные толпы туристов со всего света съезжается в эти дни сюда, жуют попкорн,  кричат "Чудо-юдо рыба-кит!" и "Тагил!!!"

Сезонный зоопарк им. Моби Дика (Открыть)

Далее возникла несколько щекотливая ситуация: внезапно Франция, наш союзник, оказалась императором СРИ. Чуть менее внезапно начали образовываться лиги. Я реально боялся что начнется война, но к счастью все обошлось. Да к тому же еще и у французов села наша династия с очень-трудно-произносимым названием

Войны лиг не будет (Открыть)

Следующий логичный шаг - война Англии. Сильно уж много эти овсянкоеды жрут торговли в нашем Ла-Манше! 

Вон из нашего Ла-Манша! (Открыть)

С войнами все. После захвата такого количества колоний, естественно нас возжелал наш ближний - Франция. Это логично, два колонизатора в одной берлоге редко уживаются. Союз они порвали, подписав себе, я надеюсь, смертный приговор. В принципе, давно пора, нам нужна Флорида и богатые земли Франции. После окончания перемирия можно и начать. На самом деле это не страшно - большую часть армии они держат в колониях, поэтому война должна быть легкой.

Адью (Открыть)

Больше интересного ничего не было. Вечером 31 декабря правитель Ленстера собрал всех и обратился с ошеломительной речью: "Я устал, я ухожу. У вас будет новый правитель, трезвый. И фон на флаге будет новый. И вообще мы теперь будем ирландцами в полном смысле этого слова"

И идеи у нас новые (Открыть)

Подводя итог, за 20 лет сделано:

• Отвоевана Норвегия
  • У нас практически все Карибы (+ купец)
  • У нас практически вся Мексика (+купец, +золотой флот)
  • У нас большая Канада (+купец)
  • У нас колонизируются 4-я и 5-я провинции в Восточной Америке. Манхеттен кстати тоже наш, осталось 100 тысяч пьяных ирландцев туда завести.
  • У нас 2 ТЦ в БСК
  • Доминируем в Ла-Манше
  • Построено более десятка мануфактур
  • Инфляция всего 1%
  • Доход увеличен где-то на 40 монет
  • По лимиту армии практически догнали Францию
  • Безусловно, есть куча недостатков и упущенных возможностей, о которых я, в силу своей врожденной скромности, просто умолчу
  Итоговые циферки (Открыть)

Ну и в конце забавная картинка про Ньюфаундлендских сепаратистов, которые восстали почему-то в Мексике

Чуть-чуть промахнулись (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем AndrG

В 01.11.2018 в 14:21, AndrG сказал:

кто догадается с чем это связано, тот молодец

Развернуть  

Корфу это остров с гористой местностью, посттравматическое стрессовое расстройство на лицо.🤣

Wiyama
  В 01.11.2018 в 14:21, AndrG сказал:

Да и говорят с Готланда очень удобно за картошкой в Белоруссию ездить.

Развернуть  

Побуду занудой, нет такой страны Белоруссия:D Ну ладно, в любом случае, премного благодарен:good:

Glippenio

@Yohan Увы, но даже при наведении на флаг возле ника пишется именно так :) 

Wiyama
  В 01.11.2018 в 14:55, Glippenio сказал:

Увы, но даже при наведении на флаг возле ника пишется именно так :) 

Развернуть  

Увы.

Вот так вот (Открыть)

Тро-ло-ло (Открыть)

Казак11

Ну вот как так можно то? Сделать Ирландию и свалить из СРИ... Теперь опять все ресурсы на выполнение цели тратить...👺

Glippenio
  В 01.11.2018 в 16:07, Казак11 сказал:

Ну вот как так можно то? Сделать Ирландию и свалить из СРИ... Теперь опять все ресурсы на выполнение цели тратить...👺

Развернуть  

Этого я и боялся :Cherna-facepalm:

12488

Развернуть  

На это я и надеялся🤣

AndrG

Развернуть  

Точно, а я и не заметил как-то...

В любом случае, вы свою цель уже выполнили, не надо ее выполнять еще раз! :) 

12488
  В 01.11.2018 в 16:24, AndrG сказал:

Развернуть  

Ну уж нет, даешь СРИ и еще одну тридцатку!

Казак11
  В 01.11.2018 в 16:24, AndrG сказал:

Развернуть  

Начал игру не в СРИ - значит надо закончить в СРИ

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 01.11.2018 в 16:26, 12488 сказал:

Ну уж нет, даешь СРИ и еще одну тридцатку!

Развернуть  

А учитывая, что сейчас Ирландия не католическая, то и с 0% единством

AndrG
  В 01.11.2018 в 16:27, Казак11 сказал:

Начал игру не в СРИ - значит надо закончить в СРИ

Развернуть  

Ну если это для вас так принципиально, то прокачайте отношения с Испанией до 751 и спокойно вступайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20061

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Короче, буду краток. Немного придя в себя от увиденного после загрузки сейва, первым делом разорвал союз с Англией. Затем, после найма войск и советника на репку, смог заключить союз с Бургами. В

AndrG

Фантастические твари и места их обитания   Вначале были чайки. И чайки были всюду. Потом на основании чаек были созданы другие животные. Да что говорить, даже мельницы и пирамиды были создан

12488

Страна досталась вполне нормальная. Доход почти 23 дуката, лимит армии 22. Одна проблема - инфляция 30. Давно я такого не видел😀. Все, все для нас дороже на 30%. Ну и пусть, есть ветка экономики, да и

Glippenio

Сперва о целях. Пущай будет выполнение ирландского дерева миссий и захват всех-всех колоний. А если случайно кто-то сделает до меня, руки поломаю помогу другим с их целями Ирландия досталась мне

JLRomik

Итак! Настало время отчитаться за свои 20 лет. Честно говоря после запуска сейва мне казалось, что тут всё безнадёжно. Первое место в рейтинге ВД, трёхзвёздочные генералы, куча денег и неплохой баланс

VonSerj

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ (но не в смысле в князи СРИ, а в смысле в нормальные люди) Итак, ситуацию на начало сейва я уже описал   Соседи нас ненавидят (и почему все ненавидят Ирландцев?), наз

AndrG

1564-1584   Так как моя ирландская цель довольная простая (перенос столицы в провинцию Корфу - кто догадается с чем это связано, тот молодец), то большую часть времени я буду простым альтруи

Wiyama

Рак снова в деле Отжимаем с паузы и сразу получаем вот что. Естественно, вступаемся с надеждой получить что-нибудь в Литве, ведь нам надо получить доступ к бескрайним картофельным полям мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

3/7/2025 1:58:16 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...