Коллективизация 2. Ленстер. - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коллективизация 2. Ленстер.

Рекомендованные сообщения

AndrG

Отчеты по коллективной игре за Ленстер

Участники:

1. @Казак11 - незаконная миграция в СРИ
  2. @VonSerj - перекультурить всю Англию
  3. @Wojt - Артур Гиннесс - ирландский пивовар и филантроп (владеть всеми провинциями с зерном с отстроенными мануфактурами и производством не  менее 20)
  4. @Berdian - Банды Нью-Йорка (100-тысячная ирландская армия в Манхэттене)
  5. @12488 - Ирландский зоопарк
  6. @Yohan - захватить что-нибудь в Беларуси
  7. @Glippenio - выполнение ирландского дерева миссий и захват всех-всех колоний
  8. @AndrG - перенести столицу в Корфу.  
Изменено пользователем AndrG

12488

Ирландский зоопарк🐶🐑🐯🦌🐘

Berdian

Банды Нью-Йорка (100-тысячная ирландская армия в Манхэттене)

Wiyama
1 час назад, Berdian сказал:

Банды Нью-Йорка (100-тысячная ирландская армия в Манхэттене)

Эх, я только начал думать в похожем направлении:)

Wiyama

Придумал я себе цель, попробуем вот что. Существует поверье, что ирландцы едят много картошки (отчасти это так), потому попробую захватить что-нибудь в Беларуси:D

12488

@Yohan какие у вас кулинарные задачи😁

Wiyama
14 минуты назад, 12488 сказал:

какие у вас кулинарные задачи😁

До обеда ещё час, кушать хочется😁 А если серьёзно, то совпадение, или нет, но тогда у меня проблемы😁

3 часа назад, Yohan сказал:

Существует поверье, что ирландцы едят много картошки (отчасти это так)

Да, в основном они ее пьют 🤣

Казак11

Все ошибки случайны Все действия не направлены на ухудшения партии, а следуют Великому плану авосю
1444 - 1464 года, Лейнстер:
Начал я партию бодренько, построил сверх лимита пару-тройку полков, заключил союз с ирландцем для страховки (до 9-ти) и объявил войну Восточной Фрисландии, классическому плацдарму для любых европейских и не только беженцев в СРИ.

Спойлер

Высадился на западном побережье ФРА и долго лавируя вылавировал к Фрисландии и ваншотнул их армию.
Далее мне очень повезло, что Утрехт оказался втянут в войну с синей каплей, а Гельдерн просто стоял рядом.

Спойлер

После оккупации Фрисландии убил его армию, осадил и выкинул из войны за 70 монеток.

... Ааа? Деньги? У нас их нет. Мы в долгах.

Спойлер

Продолжим воевать, вдруг повезёт. Убил армию Утрехта и оккупировал восточную провку, а в столице 1 полк оставил следить за тем, чтобы армию не делали. Подождав пока не спадёт агра за войну без КБ, я замирился с Фрисландией на восточную провку Утрехта и зоито.

Теперь нужен союз с ФРА, но нет. Заключаю союз с Наглами и постоянно улучшаю отношения, ведь они так и хотят нас завассалить, а если держать отношения высоко, то у них с защитнического отношения не перейдет к властному. Они очень милосердно дают нам субсидии, благодаря чему я смог даже немного выплатить долги.

А ещё они напали на соседнего ирланда, Оффали. Пора валить с этого острова. Объявил войну этому Ормонду и жду пока они не захотят белого мира,  а следовательно и передачи нашей столицы ему.

Спойлер

Ииии ... Мы теперь князь СРИ, нас никто не любит, улучшаем отношения с курфюрстрами, Кёльном и Бранденбургом, а потом союзим. А ещё у нас теперь не легитимный правитель с хорошими статами.

И немного других скринов:

В итоге: сейчас долг - 99 монет, мы отстаем по техам, вокруг нас никто не любит, мы потеряли родную провку с возможностью быстрой колонизации.
ЗАТО МЫ ТЕПЕРЬ В СРИ, ну и кто-нибудь может стать императором😄
Сейв мечты

• Like (+1) 4
  • think 1
  • good (+1) 2

Очень хочу увидеть императора женщину, ну прям очень😁

Римский Орел

Своеобразное начало. Когда я начинал за Дитмаршен, влетал без кб в Ирландию, чтобы быстро отожраться с минимумом агрессивки. А вы наоборот, из Ирландии валите... посмотрим, к чему приведет.

VonSerj

@Казак11, призывайте пожалуйста следующего участника таким образом. А то за тремя играми следить сложно 😅

Так так так, что тут у нас... Провинция в лесу на 8 дева, 1.5 дуката прибыли, 200 долга, 27% инфляции и мусорные идеи...

Спойлер

df7drf0x4aa7aqi.jpg

Изменено пользователем VonSerj
  • Like (+1) 1
  • smile 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

12488

Ух, как же мы все выбирали Ирландию... чтоб уже со второго игрока пилить за ОПМа в СРИ🤣... То, что вам @Казак11  выпало играть первым - судьба, не иначе😀

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

VonSerj

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ (но не в смысле в князи СРИ, а в смысле в нормальные люди)

Итак, ситуацию на начало сейва я уже описал

Спойлер

u7q2l7U.jpg

Соседи нас ненавидят (и почему все ненавидят Ирландцев?), назаключали кучу союзов между собой. 

Я долго созерцал расстановку сил на карте (древние кельты называли это состояние созерцания словом Okh'Khu-E-V'al), пока не увидел свет в конце тонеля. Правда он постоянно мигал

+ У Голландии союз только с Мекленбургом

- Пока делается клейм, они заключают союз с Бургундией

+ Бургундия в долгах

- У них всё равно 8к против моих 6к и 6 тех против 5 и это не считая Мекленбург

+ Англия хочет Голландские провы и будет воевать за земли

Тут я вспомнил один небольшой трюк, который древние кельты называли Exh'Ployt, что в переводе означает "Дар Богов, которым совсем-совсем не зазорно воспользоваться и никто тебя не осудит"

В общем перед войной я на всякий случай добавил все провинции Голландии в зону своих жизненных интересов.

Спойлер

fzekKV0.jpg

Предоставив Англии честь завоевать для меня немножко земли, я отправился в Мекленбург

Спойлер

100 традиций за 10 дукатов? Да это же лучшая сделка в истории!

JWegUVl.jpg

Говорила мне мама, скидок без причины не бывает. Угадайте, кто из этих троих наш чемпион?

PO1nVBu.jpg

Хотя, говоря по правде вклад он свой всё-таки внёс: еле выиграли эту битву

qgyIiuu.jpg

Так как и у Англии и у меня был 5 тех против 6, случалось и такое:

Спойлер

ZsA5Hgx.jpg

Но потом англичане высадили ещё 20 тыщ и всё уже пошло легче.

С Мекленбурга взял торговлю и репарации, а вот с Голландией пришлось подождать

Спойлер

Вот такая коалиция меня ждала

OQN2AVs.jpg

Впрочем, мне и с оккупацией неплохо живётся

QW7fDSq.jpg

Даже советника нанял

FgFdJyj.jpg

Наконец добрался до приемлимых значений

nBmYexS.jpg

Не успел заключить мир, как тут же налетели стервятники

Спойлер

VOKaKgf.jpg

Дальше жизнь потекла тихо и размеренно. Принял ренессанс за 1 монету, прокачал все техи.

Доступна новая группа идей.  Думаю по этому поводу споров не возникнет, малекую страну с гиперинфляцией, отстойной армией и отсутствием возможностей расширения может спасти только одна ветка

Спойлер

Cb4lm8P.jpg

на седьмом техе ещё инновации возьму - там супер политика на дипломата и -25 стоимости стабильности

1 апреля 1480 года — красный зелёный день календаря. Все долги выплачены!

Спойлер

te4SAxl.jpg

Итого на 1 января 1484 года в кармане 100 дукатов, по престижу вышли в ноль, техи на уровне, парочка идей прокачана - в общем целый океан возможностей - делай что хочешь (Ну кроме колонизации - с тридцаткой инфляции там вроде немножко больно может быть. Хотя кого в наше время испугаешь экономическим кризисом?)

@Wojt Сейв

PS:

Спойлер

Ну я же не садист, ну 

XNcmRDu.jpg

• Like (+1) 6
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Казак11

Кстати, а какая цель у @VonSerj была? До того как я опустил страну в СРИ.

Воу-воу, полегче:021:. Я еще за оду не успел толком взяться. Чет как-то навалилось все, а мне работать надо:023: .

VonSerj
19 минут назад, Казак11 сказал:

Кстати, а какая цель у @VonSerj была? До того как я опустил страну в СРИ.

Да что-то я ничего интересного не придумал пока. К тому же на данном этапе единственная цель - выжить и увеличиться в размерах.

При мысли об Ирландцах на ум приходят две фразы: "Я ирландец, расизм — часть нашей культуры" и

- Вы говорите по-английски?
- Хочешь говорить по-английски езжай, мать твою, в Англию

UPD. Придумал: - "Хочешь говорить по-английски, езжай в... стоп, куда они все подевались?" — перекультурить всю Англию

Berdian
7 часов назад, Wojt сказал:

Решил обновить ЕУ до актуальной версии и какая-то проблема с железом возникла. Чтоб время не тянуть, пока разберусь, переместите меня пока в конец списка (@AndrG )

@12488 забирайте пока сэйв.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19787

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Короче, буду краток. Немного придя в себя от увиденного после загрузки сейва, первым делом разорвал союз с Англией. Затем, после найма войск и советника на репку, смог заключить союз с Бургами. В

AndrG

Фантастические твари и места их обитания   Вначале были чайки. И чайки были всюду. Потом на основании чаек были созданы другие животные. Да что говорить, даже мельницы и пирамиды были создан

12488

Страна досталась вполне нормальная. Доход почти 23 дуката, лимит армии 22. Одна проблема - инфляция 30. Давно я такого не видел😀. Все, все для нас дороже на 30%. Ну и пусть, есть ветка экономики, да и

Glippenio

Сперва о целях. Пущай будет выполнение ирландского дерева миссий и захват всех-всех колоний. А если случайно кто-то сделает до меня, руки поломаю помогу другим с их целями Ирландия досталась мне

JLRomik

Итак! Настало время отчитаться за свои 20 лет. Честно говоря после запуска сейва мне казалось, что тут всё безнадёжно. Первое место в рейтинге ВД, трёхзвёздочные генералы, куча денег и неплохой баланс

VonSerj

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ (но не в смысле в князи СРИ, а в смысле в нормальные люди) Итак, ситуацию на начало сейва я уже описал   Соседи нас ненавидят (и почему все ненавидят Ирландцев?), наз

AndrG

1564-1584   Так как моя ирландская цель довольная простая (перенос столицы в провинцию Корфу - кто догадается с чем это связано, тот молодец), то большую часть времени я буду простым альтруи

Wiyama

Рак снова в деле Отжимаем с паузы и сразу получаем вот что. Естественно, вступаемся с надеждой получить что-нибудь в Литве, ведь нам надо получить доступ к бескрайним картофельным полям мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...