Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp" - Страница 53 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp"

Рекомендованные сообщения

4ewire_mif
4 часа назад, Nigmat сказал:

Вот зачем урезали механики взбунтовавшимся служителями? Раньше они могли иметь бонус к ресурсам за процент органических биотрофеев (максимум 40%). Теперь же, они этого бонуса не имеют. Результат - только и остается, что именно прислуживать биотрофеям - на них дофига ресурсов уходит, а единства дают меньше, чем в 2.1.

Урезали серьёзно, да. Что % от ресурсов порезали - то ещё понятно, теперь производство от районов зависит, а там органики не работают.
Рост влияния срезан и здания на единство не построить - это вот очень грустно.

А так то Служители стали обычной расой роботов, только количество рабочих мест под культуру не ограничено (и занимают их органики, которым еда нужна).

Изменено пользователем 4ewire_mif

Nigmat

Кстати, на бета-патче 2.2.2. ИИ просто люто читерит с рынком (а в 2.2.1. вроде нет). Посмотрите по у себя что делает ИИ через чит "tag (цифра от нуля до 30)". Он покупает и только покупает ВСЕ ресурсы. И так делают все, без исключения ИИ страны. Даже ничего не продает. Офигенно, когда в первые 30 лет игры у него уже куплено 1,5 тыщи сплавов и пару тысяч промтоваров, еды и минералов. И у него всего 56 населенияОтбивает желание играть не хуже тормозов. К 2050 году у него было куплено уже 10 К. сплавов.

И самое главное, нигде нет и слова о том, что он так читерит. Сперва думал, что просто баг интерфейса - в статистику купленных заносится статистика проданных. Но нет. У него несколько флотов суммарно на 50 корветов. Плюс станции стоят немало.

Чем дальше в лес, тем больше шишок. Такое ощущение, что парадоксы употребили все известные наркотики, надергали механик из всех игр, которые смогли вспомнить, потом перемешали и выпустили патч. Половину понять вообще не возможно из-за еще более неудобного интерфейса. Остальная половина это нагромождение из механик разных игр, которые в реалиях стеларис работают через пень колоду. Что-то я все больше и больше склоняюсь к мысли, что 1.9 была лучшей версией, дальше только хуже становится. 

Avros
51 минуту назад, Nigmat сказал:

Кстати, на бета-патче 2.2.2. ИИ просто люто читерит с рынком (а в 2.2.1. вроде нет).

А на какой сложности? Если у него избыток энергии, почему бы ему не покупать всё остальное. И не совсем понял, а где смотреть, tag это просто переключение на другую цивилизацию, как посмотреть историю сделок? А 50 корветов к 2050 году не так уж и много.

1 час назад, Nigmat сказал:

И самое главное, нигде нет и слова о том, что он так читерит. Сперва думал, что просто баг интерфейса - в статистику купленных заносится статистика проданных. Но нет. У него несколько флотов суммарно на 50 корветов. Плюс станции стоят немало.

Ну такое было, что в 1.9, что в 2.0. Немного разнятся цифры конечно. Но в целом комп вечно выставляет 10500 флот, особенно в начале игры.

Nigmat
1 час назад, Avros сказал:

А на какой сложности? Если у него избыток энергии, почему бы ему не покупать всё остальное. И не совсем понял, а где смотреть, tag это просто переключение на другую цивилизацию, как посмотреть историю сделок? А 50 корветов к 2050 году не так уж и много.

Если у него 1-2 сплаволитейных завода - 50 корветов слишком много. Мичман, без бонусов. В рынке же можно посмотреть сколько купил-продал ресурса за всю игру. Что же до избытка энергии... Вот просто скрины. Начал новую игру. Сейчас ровно 2140 год. Я - империя с внутренним совершенством. На меня напала империя механистов. Вот скрины ее планет и скрины ее рынка.

P.S.Интернет сегодня тупит, задолбался я по одной грузить, решил архивом скинуть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме столицы, у него есть еще 4 планеты - 2 по 2 населения, и 2 по 1 населению.

Скрин под названием "столица-2" - это скрин однопланетной империи которая не читерит, явно по крайней мере.

Я не считал подробно, но даже если цена на ресурсы не повышалась бы, то по текущим ценам он накупил одних только сплавов на 50 тысяч кредитов.

Вообщем, мое отношение к читерству ИИ такое:

1. Оно должно быть опциональным - я ее отключаю в большиснтве случаев.
2. И оно, как ни забавно прозвучит - должно быть честным. Если уж ИИ читерит, то пусть это будет честным. Как раньше хотя бы - пусть получит 60%-й бонус к ресурсам, но не более. А так - он просто будет из ниоткуда доставать сколько нужно.

Mars-2030
2 часа назад, 4ewire_mif сказал:

А так то Служители стали обычной расой роботов, только количество рабочих мест под культуру не ограничено (и занимают их органики, которым еда нужна).

Печаль (

1 час назад, Adolfius сказал:

Чем дальше в лес, тем больше шишок. Такое ощущение, что парадоксы употребили все известные наркотики, надергали механик из всех игр, которые смогли вспомнить, потом перемешали и выпустили патч. Половину понять вообще не возможно из-за еще более неудобного интерфейса. Остальная половина это нагромождение из механик разных игр, которые в реалиях стеларис работают через пень колоду. Что-то я все больше и больше склоняюсь к мысли, что 1.9 была лучшей версией, дальше только хуже становится. 

Стелларис просто стал сложнее. Интерфейс тоже стал сложнее, но если привыкнуть - всё там понятно. Про плагиат механик - вовсе неправда, экономика Стеллариса щас довольно оригинальна. Какая версия была лучше - дело вкуса.

2 часа назад, Nigmat сказал:

Кстати, на бета-патче 2.2.2. ИИ просто люто читерит с рынком (а в 2.2.1. вроде нет).

Так пусть читерит, что тут плохого? Это же ИИ, его сделать умным тяжело (особенно учитывая что экономика усложнилась) - так пусть будет хоть богатым.

Ведь куча людей часто жалуется, что ИИ слааабый, слабый.

Кстати, у вас ведь нет модов? Для мичмана чет действительно слишком богатый ИИ получается.

Скрин посмотреть не получится, у меня в стране яндекс не работает, а обходить блокировку лень.

59 минут назад, Adolfius сказал:

Ну такое было, что в 1.9, что в 2.0. Немного разнятся цифры конечно. Но в целом комп вечно выставляет 10500 флот, особенно в начале игры.

Да ладно, прям таки всегда 10500. В 2.0 на 15-20 году у развитого макссложного ИИ обычно было около 1к, и  до 2к на 20-25 году. У роя и подобных - несколько больше. Игрок мог его зарашить, забив на науку, поднакопив минералов и настроив корветов.

Надо бы протестировать, но подозреваю, что раш через минералы-сплавы-корветы будет работать и в 2.2+.

Изменено пользователем Mars-2030

Nigmat
5 минут назад, Mars-2030 сказал:

Так пусть читерит, что тут плохого? Это же ИИ, его сделать умным тяжело (особенно учитывая что экономика усложнилась) - так пусть будет хоть богатым.

Ведь куча людей часто жалуется, что ИИ слааабый, слабый.

Повторюсь, раз уж ИИ читерит, то пусть это делает честно. И это должно быть не обязательным, а отключаемым. Цифры на скринах, которые я показал выше - для меня перебор. Я, все-таки самый обычный игрок, за Рюкко в ЕУ4 завоевать мир не могу.

Mars-2030
8 минут назад, Nigmat сказал:

Повторюсь, раз уж ИИ читерит, то пусть это делает честно. И это должно быть не обязательным, а отключаемым. Цифры на скринах, которые я показал выше - для меня перебор. Я, все-таки самый обычный игрок, за Рюкко в ЕУ4 завоевать мир не могу.

Кстати, у вас ведь нет модов? Для мичмана чет действительно слишком богатый ИИ получается.

У кого-то другого тоже в 2.2.2 на мичмане 50+ корветов в 2040 было?

Скрин посмотреть не получится, у меня в стране яндекс-диск не работает, а обходить блокировку лень.

Изменено пользователем Mars-2030

Nigmat
Только что, Mars-2030 сказал:

Кстати, у вас ведь нет модов?

Неа. А через гугл вы посмотреть сможете? Я могу скинуть, аккаунт есть.

Mars-2030
4 минуты назад, Nigmat сказал:

Неа. А через гугл вы посмотреть сможете? Я могу скинуть, аккаунт есть.

Смогу, конечно, это же гугл. Да я и так вам верю, просто странно почему так. Вряд-ли мичман задуман таким сильным, скорее баг какой-то.

Кстати, сейчас в игре есть очень простой путь достать сильный флот в относительно ранней игре.

Наемники-мародёры остались сильными, а 4-9к энергии добыть куда проще, чем в предыдущих версиях.

Avros

@Nigmat

Действительно ИИ как-то очень много покупает. Для сравнения у меня к 2310 году куплено 8 к сплавов, у ИИ на адмирале от 20к до 50к. Причём все остальные ресурсу он тоже закупает в гигантских объёмах и ничего не продаёт.

Nigmat

Вот скрины с гугла:

Спойлер

4ewire_mif
3 минуты назад, Nigmat сказал:

Вот скрины с гугла:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Дублировал письмом дедушке на деревню. Вдруг да увидят...

Razer98K
7 часов назад, Nigmat сказал:

Вот зачем урезали механики взбунтовавшимся служителями? Раньше они могли иметь бонус к ресурсам за процент органических биотрофеев (максимум 40%). Теперь же, они этого бонуса не имеют. Результат - только и остается, что именно прислуживать биотрофеям - на них дофига ресурсов уходит, а единства дают меньше, чем в 2.1.

В теории биотрофеи неплохо повышают стабильность, а стабильность повышает производительность, но на практике прибавка в разы меньше того, что было раньше.

1 час назад, Avros сказал:

Действительно ИИ как-то очень много покупает.

Энергию можно не производить, а только продавать всё остальное, особенно сплавы и еду.

Ballantrae

Привет, кто-нибудь знает есть ли способ, играя за непреклонных экстерминаторов, демонтировать поселения другой рассы роботов, которую мне занёс вражина на мою планету, когда её захватил? Раньше никаких проблем не было с демонтажом, теперь как от неугодных избавиться непонятно.

6 часов назад, Mars-2030 сказал:

Интерфейс тоже стал сложнее, но если привыкнуть - всё там понятно.

Ну любой самый кривой интерфейс становится понятным. А вот удобным нет.

6 часов назад, Mars-2030 сказал:

Про плагиат механик - вовсе неправда, экономика Стеллариса щас довольно оригинальна

Они оригинальна потому, что это борщ из разных. Я бы даже сказал, что она стала сильно напоминать ES2.

ctapikawka

Товарищи знаю не та тема, но прошу указать тему, либо просто подсказать, играл давно, и любил упороться в псионику, но теперь не могу понять почему не выпадает технология телепатия, чтобы можно было принять единство разум превыше материи,подскажите может поменяли что то в этом пути развития, примного благодарен, всем всех благ

4 минуты назад, ctapikawka сказал:

Товарищи знаю не та тема, но прошу указать тему, либо просто подсказать, играл давно, и любил упороться в псионику, но теперь не могу понять почему не выпадает технология телепатия, чтобы можно было принять единство разум превыше материи,подскажите может поменяли что то в этом пути развития, примного благодарен, всем всех благ

Тебе не повезло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 362128

Лучшие авторы в этой теме

• had

272

• Avros

135

• Razer98K

124

• CrazyZombie

84

• Nigmat

80

• Mars-2030

62

• nekitosh

59

• Publius

46

• krik

44

• Xoct

44

• вен

43

• mcdan

36

• tomcat

31

• Jamikea

29

• Gnyll

28

• White Drake

26

• Араил

26

• Dimka2010

26

• MishaRass

25

• axone

24

• Nikkirche

23

• MadSerg

20

• void_outside

20

• Человек Разумный

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

Как-то новые "мега" сооружения не впечатляют. Когда анонсировали кольцо Нивена и сферу Дайсона - это было круто, т.к. это действительно грандиозные астроинженерные сооружения. То же, что нам предлагаю

Jam_mer

Да когда уже релиз! Меня реальность доканает скоро, нужно срочно месяц залипания в стелларис внутривенно! 

olegdo

Они свернули не туда когда сделали 2.0. Они делают европку в космосе, а надо было сделать нечто иное. В итоге мы на данный момент имеем игру для любителей космической логистики и аутичного геймплея (п

Adolfius

Так ругали, в итоге получили черте что. Нормальная была экономика в 1.9

White Drake

Stellaris: MegaCorp является новейшим полным дополнением культовой научно-фантастической стратегической игры Paradox Development Studio, в которой игроки погружаются в эру процветания в галактическом

Razer98K

Ребята с Реддита подметили на вчерашнем стриме интересную деталь. Если вы подпишете договор о миграции с другой империей, то сможете колонизировать планеты их видами, даже если еще ни один чужой ПОП к

Bбqw

Похоже, у некоторых бы случился культурный шок при виде виктории. Игра движется в правильном направлении, углубляя экономическую систему и переработав попов, приближаясь к состоянию "ДВ от парадоксов"

Diplomate

Бедные Парадоксы все-таки. Упрощаешь игру, так сразу же все начинают ныть "Фу, оказуалили игру". Добавляешь развитую экономику, в которой нужно думать, а не просто ставить на каждой клетке соответству

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...