Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp" - Страница 81 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp"

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, MishaRass сказал:

Поставьте 1000 звезд, 15 империй, угасшие и мародеры на макс, много врат и червоточин, доиграйте до 2400 года а потом уже посмотрите, будут лаги или нет )

15 империй маловато как-то, у меня 600 звезд и 18 империй. И то просторно.

1000 звезд не знаю зачем ставить, в принципе и так живенько.

Противник чего только не поставил на свои корабли - и лазеры, и автопушки, и ракеты, и черта лысого.

У меня же только гамма-лазеры, но потихоньку превозмогаю.

Изменено пользователем axone

Mars-2030
6 минут назад, mcdan сказал:

ибо хз куда впихнуть это население приобретенное во время захвата

У адекватного (не рой) коллективного разума правильный выбор в начале игры - выгонять это население (превращать в беженцев),

после биовозвышения (кажется, хватает первой стадии, точно не помню) - интегрировать в себя.

@Nikkirche У вас пост не дописался.  Если я правильно понял, выгода в том, что рой делает еду из захваченных органиков, продает ее на внутреннем рынке и покупает сплавы? Ещё один аргумент в копилку "нужно запретить коллективным разумам юзать внутренний рынок", бредовый эксплойт же.И за сколько превращённых в консервы попов можно купить 100 сплавов на корвет? (это можно циферками сравнить с продажей рабов по 400-600э за штуку, хотя обычно продавать не выгодно, выгодно оставлять) .

Изменено пользователем Mars-2030

17 часов назад, Avros сказал:

А до какого года доигрывали и какой размер карты?

2333 год, 600 звезд, максимум империй, и вроде увеличил на 1 количество развитых ИИ

алсо,  я вот тут войну начал, правда почему-то не мог объявить притязаний на системы, начал так. Почему не мог интересно - и когда я статус-кво выберу для окончания войны, мне те системы, которые я захватил - достанутся или нет?

1 час назад, Mars-2030 сказал:

"нужно запретить коллективным разумам юзать внутренний рынок", бредовый эксплойт же.

хех, просто торговля на внутреннем рынке у коллективного разума вообще по сути бред есть

коллективный разум торгует на внутреннем рынке сам с собой... тоесть внутри себя... это диагноз шизофрения... или скорее раздвоение личности, как можно торговать самому с собой...

хотя это рассуждения безотносительны к такому параметру как "балланс игры", ИМХО

MishaRass
3 минуты назад, axone сказал:

2333 год, 600 звезд, максимум империй, и вроде увеличил на 1 количество развитых ИИ

алсо,  я вот тут войну начал, правда почему-то не мог объявить притязаний на системы, начал так. Почему не мог интересно - и когда я статус-кво выберу для окончания войны, мне те системы, которые я захватил - достанутся или нет?

Только те, на которые есть притязания.

У меня фризы каждый день начались ближе к 2350, в 2388 играть невозможно. 

Изменено пользователем MishaRass

1 час назад, axone сказал:

статус-кво

смысл этого понятия - "каждый остается при своём"

то есть довоенное положение вещей

1 час назад, MishaRass сказал:

Только те, на которые есть притязания.

увы, на которые есть притязания вы получите только выиграв войну

статус - кво это так называемый "белый мир", никто ничего не получает

Пы.сы. (справочно)

Ста́тус-кво́ — «возврат к исходному состоянию». Это правовое положение, обозначение которого широко применяется в юриспруденции. Сохранить статус-кво — значит оставить всё так, как есть.

Изменено пользователем mcdan

MishaRass
2 часа назад, mcdan сказал:

ни как не могу понять смысл установки 1000 звезд...

всегда ставлю 400 и 12 противников (максимально)

все равно взаимодействуешь в плане войны и мира с ближайшими 5-ю,  остальные "где то там"

и смысл что на другом конце галактики еще 10-12 противников или союзников,

гигантомания какая то

Кстати вчера сложилась интересная история

выбросило меня между двумя механическими разумами - слева экстерминаторы - справа взбунтовавшиеся служители

точнее между мной и экстерминаторами была прослойка из империалистов-гегемонистов но их быстро ужрали

так вот по умолчанию границы у меня стояли открытыми, обе империи для меня границы закрыли, я как то не стал закрывать чисто по причине что про... забыл про это

так вот они объявили друг дргу войну и 10 лет самозабвенно резали друг друга летая через мою территорию, красотища!!! а потом заключили мир по статусу-кво🤣, а так бы мне пришлось сдерживать самому экстерминаторов, не знаю как сегодня вечером продолжение пойдет но теперь при уровне игры на адмирале наша военная сила выровнялась до состояния "наравне"😜

+++

Вспоминаю свою первую и единственную игру за пацифистов с внутренним совершенствованием (еще до 2.0) - слева поборник, справа поборник, справа снизу экстерминатор. Было весело.

А так да, 1000 звезд для глобальности (но все равно мало).

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, mcdan сказал:

смысл этого понятия - "каждый остается при своём"

то есть довоенное положение вещей

Пы.сы. (справочно)

Ста́тус-кво́ — «возврат к исходному состоянию». Это правовое положение, обозначение которого широко применяется в юриспруденции. Сохранить статус-кво — значит оставить всё так, как есть.

Там же написано, стороны оставляют за собой оккупированные системы, на которые имеют притязания.

В этом и смысл, "все как есть"  на момент заключения мира.

3 минуты назад, mcdan сказал:

Если бы, в предыдущей катке так у меня противник отрезал три системы. По статус-кво. 

Там прямо так и было написано - если выберете статус-кво, то все системы, захваченные противником - отойдут к нему.

Правда у него еще и притязания были.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, MishaRass сказал:

Там же написано, стороны оставляют за собой оккупированные системы, на которые имеют притязания.

А почему я не мог притязания объявить? Потому что противник уже воевал с другой нацией или как?

Nikkirche

@Mars-2030 , с одной планеты 600 в месяц , и тут странно и скорей всего баг ,600 еды  были даже после полного геноцида всех инопланетных мразей.С геноцидом вроде -0.2-0.3 попа в месяц .И скорей всего когда пофиксят этот баг(или пофиксили уже ) то геноцид , да отойдет на второй план .(Партия была вроде на 2.2..2)

Mars-2030
12 минуты назад, mcdan сказал:

Не дезинформируйте народ. При достижении статус-кво все захваченные системы на которые были притязания - захватываются, обеими сторонами.

Если в системе были планеты - то должны быть захвачены и планеты, и станция  в системе.

Если это была освободителная война, а не за притязания - из захваченных планет и систем образуется государство вашей идеологии.

Если это была война с неадекватами типа роя, ассимиляторов, цивилизации с титаном, пробудившихся - системы меняют владельца прямо во время войны.

Изменено пользователем Mars-2030

Только что, Mars-2030 сказал:

При достижении статус-кво все захваченные системы на которые были притязания - захватываются, обеими сторонами.

А если притязаний не было? Бессмысленно захватывать получается?

MishaRass
Только что, axone сказал:

Да. Для счета.

3 минуты назад, axone сказал:

Если бы, в предыдущей катке так у меня противник отрезал три системы. По статус-кво. 

Там прямо так и было написано - если выберете статус-кво, то все системы, захваченные противником - отойдут к нему.

Правда у него еще и притязания были.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А почему я не мог притязания объявить? Потому что противник уже воевал с другой нацией или как?

Во время наступательной войны накладывается штраф +100% к стоимости притязания, может Вам просто не хватало влияния?

Nikkirche
1 минуту назад, axone сказал:

Да .Или можно во время войны сделать ещё притязания (но они будут дорогими)

Mars-2030
1 минуту назад, axone сказал:

Да, бессмысленно. Если вы обьявили притязания на три ближайшие планеты врага, а на четвёртую влияния совсем не хватает  - то оптимально для вас было бы предложить мир сразу после захвата тех трёх планет, к примеру, и не переводить флот и армию в дальнейшей ненужной войне.

MishaRass
1 минуту назад, Mars-2030 сказал:

Да, бессмысленно. Если вы обьявили притязания на три ближайшие планеты врага, а на четвёртую влияния совсем не хватает  - то оптимально для вас было бы предложить мир сразу после захвата тех трёх планет, к примеру, и не переводить флот и армию в дальнейшей ненужной войне.

Ну а если счета не хватает, то только захватывать дальше. "Переводить армию", а разве есть смысл скидывать армии на убой, не побомбив планету?

1 час назад, axone сказал:

мдя... парадоксальное понятие у парадоксов про понятие "статус кво"

каламбур-с

MishaRass
Только что, mcdan сказал:

мдя... парадоксальное понятие у парадоксов про понятие "статус кво"

каламбур-с

Зато в европе статус-кво это статус-кво.

Nikkirche
1 минуту назад, MishaRass сказал:

а разве есть смысл скидывать армии на убой, не побомбив планету?

Зависит какая планета и кто ты .Если ты там устраиваешь геноцид то бомбить выгодно , если ты работорговец , то армии на убой отправляй

MishaRass
Только что, Nikkirche сказал:

Зависит какая планета и кто ты .Если ты там устраиваешь геноцид то бомбить выгодно , если ты работорговец , то армии на убой отправляй

Если учитывать манию ии ставить по 2-3 полиции на планете, то там и 20 армий не хватит. Проще разбомбить. Потом всех переместить на рабский мир, модифицировать и продать. Вполне неплохо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355380

Лучшие авторы в этой теме

• had

272

• Avros

135

• Razer98K

124

• CrazyZombie

84

• Nigmat

80

• Mars-2030

62

• nekitosh

59

• Publius

46

• krik

44

• Xoct

44

• вен

43

• mcdan

36

• tomcat

31

• Jamikea

29

• Gnyll

28

• White Drake

26

• Араил

26

• Dimka2010

26

• MishaRass

25

• axone

24

• Nikkirche

23

• MadSerg

20

• void_outside

20

• Человек Разумный

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

Как-то новые "мега" сооружения не впечатляют. Когда анонсировали кольцо Нивена и сферу Дайсона - это было круто, т.к. это действительно грандиозные астроинженерные сооружения. То же, что нам предлагаю

Jam_mer

Да когда уже релиз! Меня реальность доканает скоро, нужно срочно месяц залипания в стелларис внутривенно! 

olegdo

Они свернули не туда когда сделали 2.0. Они делают европку в космосе, а надо было сделать нечто иное. В итоге мы на данный момент имеем игру для любителей космической логистики и аутичного геймплея (п

Adolfius

Так ругали, в итоге получили черте что. Нормальная была экономика в 1.9

White Drake

Stellaris: MegaCorp является новейшим полным дополнением культовой научно-фантастической стратегической игры Paradox Development Studio, в которой игроки погружаются в эру процветания в галактическом

Razer98K

Ребята с Реддита подметили на вчерашнем стриме интересную деталь. Если вы подпишете договор о миграции с другой империей, то сможете колонизировать планеты их видами, даже если еще ни один чужой ПОП к

Bбqw

Похоже, у некоторых бы случился культурный шок при виде виктории. Игра движется в правильном направлении, углубляя экономическую систему и переработав попов, приближаясь к состоянию "ДВ от парадоксов"

Diplomate

Бедные Парадоксы все-таки. Упрощаешь игру, так сразу же все начинают ныть "Фу, оказуалили игру". Добавляешь развитую экономику, в которой нужно думать, а не просто ставить на каждой клетке соответству

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...