Коллективизация 1. Ода - Страница 2 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Коллективизация 1. Ода

Рекомендованные сообщения

KoDer666
  В 21.10.2018 в 17:01, Yohan сказал:

Ненавижу данников.

Развернуть  
  Открыть

12488
  В 21.10.2018 в 17:01, Yohan сказал:

Ненавижу данников.

Развернуть  

Нажмите кнопку Японии🤣

_________
добавлено 0 минут спустя

@KoDer666 как насчет участия?

KoDer666
  В 21.10.2018 в 17:09, 12488 сказал:

@KoDer666 как насчет участия?

Развернуть  

Спасибо, но нет. Мне как-то неудобно будет чувствовать себя вместе с признанными мастерами Рюкю, Савойи, Карамана и Манна.

Glippenio
  В 21.10.2018 в 17:12, KoDer666 сказал:

Спасибо, но нет. Мне как-то неудобно будет чувствовать себя вместе с признанными мастерами Рюкю, Савойи, Карамана и Манна.

Развернуть  

Да не стесняйтесь, будем вместе руинить, а то соберутся мастера эти и вц свои делать... Кто больше съест :)

12488

@Yohan я серьезно. Первый участник хотел ее создать, второй и третий - нет. На 20 лет партия ваша, не стоит действовать в угоду другим. Посмотрите в глаза щуки (или кто из тех зверей вам по душе). И играйте в свое удовольствие!

@KoDer666 жаль, очень надеюсь что передумаете.

Изменено пользователем 12488

Wiyama

В общем, я сгорел:D Завтра что-нибудь попробую придумать.

12488
  В 21.10.2018 в 19:59, Yohan сказал:

В общем, я сгорел:D Завтра что-нибудь попробую придумать.

Развернуть  

Решение проблемы где-то после 2:29😀

Открыть

Wiyama

@12488 @AndrG Я вчера и сгорел с этого:D Хочу подчеркнуть, что я не хочу никого упрекать, просто я не очень понимаю, что с этим делать. Расширяться некуда - все Филиппины и Индонезия, Малайзия в наших даймё и данниках, надо постоянно воевать с Мином, потому как только ты замиришься, он нападает на данников(будь они неладны) в Китае. Прожать Японию - тоже так себе вариант, вся эта орава станет независимой и давай с начала, а присоединять ручками очень долго.

P.S. Я тоже против соревнований, мне пока веселья хватает, аж занадта (кто тут знает белорусский?:))

Изменено пользователем Yohan

Glippenio

@Yohan Ох уж не завидую, но я в вас верю 😀

12488

@Yohan не тяните упряжку в сторону лебедей всяких. У вас цель - вроде как Исландия. Зачем вам Мин? Или дайме, данники? Пока ни у кого нет цели 100500 субъектов - отпускать их на вольные хлеба правилам не перечит. Да ведь вся суть в этом! Тяните в свою сторону, у нас не коллективное wc, и играйте как вам нравится!

Wiyama
  В 22.10.2018 в 06:38, 12488 сказал:

@Yohan не тяните упряжку в сторону лебедей всяких. У вас цель - вроде как Исландия. Зачем вам Мин? Или дайме, данники? Пока ни у кого нет цели 100500 субъектов - отпускать их на вольные хлеба правилам не перечит. Да ведь вся суть в этом! Тяните в свою сторону, у нас не коллективное wc, и играйте как ван нравится!

Развернуть  

Я понимаю, но скатывать страну непонятно куда тоже не хочется.

12488
  В 22.10.2018 в 06:24, Yohan сказал:

аж занадта

Развернуть  

аж занадто - это на нашем😉.

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 22.10.2018 в 06:40, Yohan сказал:

Я понимаю, но скатывать страну непонятно куда тоже не хочется.

Развернуть  

Не непонятно куда, а в Исландию!!!

Wiyama
  В 22.10.2018 в 06:40, 12488 сказал:

аж занадто - это на нашем😉.

Развернуть  

А на нашем через "а" пишется:)

vasya_pryanik99

@Yohan Мне кажется, там не до расширения, мягко говоря :bye:

Я за 20 лет закорил всего одну провинцию, и мы все еще отстаем па админ техам. Про дипку я вообще молчу. Гуманизма нет, значит любая захваченная прова гарантированнно породит ребелов. Вот я и наделал субъектов, хоть какой то прогресс на мой взгляд.

Ну и у данников раз в 2-3 месяца я забирал все их деньги, за счет этого обошелся без займов, и еще домики построил. Можете этого не делать, если вы не любитель абузов.

А Минг кстати может испугается нападать, у нас там уже довольно внушительная банда. Но так как война не отнимает почти никаких ресурсов, почему бы не воевать с ним. Ну и буквально через 20 лет его уже жрать можно будет, только админку я бы взял для начала на 10 техе.

Вы кстати заметили, там при старте у него были войска с черным флагом на нашем острове. Если он еще раз так сделает (а он сделает), будет мягкой булочкой просто :)

Wiyama

@vasya_pryanik99 Понимаю, я просто в такой ситуации впервые:) Как я правильно понял, чтобы срубить сотку варскора с Мина, придётся плодить единички, пытаться что-то оккупировать и мириться через каких-нибудь Айнов или Рюккю?

vasya_pryanik99
  В 22.10.2018 в 07:44, Yohan сказал:

@vasya_pryanik99 Понимаю, я просто в такой ситуации впервые:) Как я правильно понял, чтобы срубить сотку варскора с Мина, придётся плодить единички, пытаться что-то оккупировать и мириться через каких-нибудь Айнов или Рюккю?

Развернуть  

Ага. Только если на нем не поставить галку, провинции в 2 раза дороже будут.

Wiyama
  В 22.10.2018 в 07:47, vasya_pryanik99 сказал:

Ага. Только если на нем не поставить галку, провинции в 2 раза дороже будут.

Развернуть  

Ну это понятно, правда галку не получится, после мира с Кореей он постоянно нападает на данника какого-нибудь, потому я нападал на Айнов пока не замирился с Кореей, потом мир и на следующий день Мин опять вступает. В общем, сегодня вечером попытаюсь отыграть что-нибудь человеческое.

Wiyama

Для начала прошу простить за то, что ещё не выработалась привычка скринить всё подряд:)

Теперь по порядку.

Получив сейв, со старта имел войну с Кореей и Мином, радует, что цель войны была провинция Jeju, поэтому набрать 25 счёта не было проблемой, во время войны разбивал флот Кореи и Мина и даже захватил одну карраку, итого у нас их уже 11, по миру стрёс репарации и приблизительно 300 монет. 

Далее я профейлил напал на Рюккю, пока воевал с этими ребятами, с надеждой, что после мира Мин получит призыв в войне (как и было в прогонах), но черепаха у меня не вышла и Мин напал на двух наших данников в Китае, сожрав их в последствии (@vasya_pryanik99 простите). Скушал Рюккю для цели эпохи и его союзника, нашего данника на Японских островах. Присоединил двух бесплатных даймё, качал техи, занимался колонизмом, исследовал всё подряд. Были сомнения, где ставить колонии, с одной стороны хотелось по островкам в Индийском океане добраться или до Мальдив, или до Мадагаскара, но штраф от института неумолимо капает, потому заложил в Австралии две колонии(экономика выдерживает), чтобы быстрее сформировать колониальную автономию. 

Пара скринов, как всё доиграл (Открыть)

Сейв (Открыть)

В своё оправдание скажу, что кроме того, что я занимался колонизмом, доход нашей страны увеличился на 10 монет, больше ничего полезного не произошло:)

Кстати, @VonSerj вы следующий, удачи вам.

Изменено пользователем Yohan
  • Like (+1) 7
  • think 1
  • good (+1) 1

AndrG

Отчеты по коллективной игре за Оду

Список игроков в порядке участия:

1) @Glippenio  - порабощение Африки

2) @12488  - захват всех золотопров

3) @vasya_pryanik99 - заставить смотреть аниме Лондон, Париж, Нью-Йорк, Москву, Рим, Мехико и Мадрид. И Вену. И Стамбул тоже.

4) @Yohan - приготовить отменное японское суши на берегу Исландии

5) @VonSerj - пока что в мыслях напомнить всем, кто в стране главный (как бы зловеще это не звучало)

6) @AndrG - союз с Германией

7) @Wojt - лишь один оттенок красного

VonSerj
  В 19.10.2018 в 20:39, 12488 сказал:

А вообще, еще не сняв с паузы - мне уже очень нравиться😀. Получить партию от другого игрока - необычно и весело. Многое сделано не так, как обычно играю я, в чем есть большой плюс. Взглянуть на хорошо известный регион по новому, да и играть по другому, исходя из не стандартной для себя стартовой ситуации.

Развернуть  

Примерно так я и подумал, когда получил свой сейв. Правда эмоции были чуть сильнее

Дело в том, что играя за Японию я всегда её объединял. Всегда. Я слышал что-то про даймё и данников, но не придавал этому значения. И как же я удивился когда увидел это:

ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ. (Открыть)

В общем пока отхожу потихоньку от шока, пью чай и смотрю чё там в мире происходит

Странное название войны (Открыть)

А происходящее довольно просто: через год заканчивается перемирие с Китаем, значит будет война. Обновив каракки до актуальной версии, я

объявил Корее войну за остров.

Ох, как же я соскучился по морскому геймплею. У врагов просто не было шанса против стака из 10 тяжёлых кораблей. + в самом начале адмирал ещё и получил лучший морской трейт

Я МОРСКОЙ ВОЛЧАРА, БОЖЕ КАК Я ХОРОШ, КАК МОЩНЫ МОИ КОРАБЛИЩИ! (Открыть)

Война обещала быть лёгкой, поэтому я между делом решил обратить внимание на Малакку

Я не знаю, что тут происходило до меня и зачем всё это нужно, но скоро всё изменится (Открыть)

Тут у меня возник большой вопрос:

КАК И ЗАЧЕМ? (Открыть)

Подарки на 3000 LD? Это какой-то эксплоит или кто-то сливает тонны бабла?

В общем взял у них по максиму денег обратно и объявил войну. Сиак и Малакку завассалил, себе взял самую дешёвую провинцию из их столичного стейта. Там в столице уже 32 дева, такое добро надо брать себе я считаю.

Подошло время мириться с Кореей. Не удержался, взял 700 дукатов и ещё кое-что

Мир (Открыть)

Зачем мне этот кусок острова Хайнань? Очень просто. Всего через 7 семь будет новая война Мину... и она будет не на море...

ПЕРЕМАЛЫВАЙТЕ АРМИИ КИТАЙЦЕВ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ТРЮКА! НАДО ВСЕГО ЛИШЬ... (Открыть)

Собственно, заканчиваю я игру тем же, чем начинал: идёт война с Китаем и Пасаем.

В это же время должна была идти война с Джохором, но я сильно просчитался. Оказывается нельзя воевать за корки даймё как за обычного вассала. Придётся возвращать корки Малакки за большую цену.

Сори, всё зря (Открыть)

У Пасая надо забрать две оставшиеся провинции из стейта "Ачех" и можно вернуть пару провинций Сиаку.

С Китаем есть несколько вариантов:

1) берём 12 воентех, продолжаем Хайнаньскую мясорубку и когда Минг захлебнётся в крови, врываемся с острова на материк, захватывая крепости и кучу провинций по миру

(ещё, я совсем забыл про возможность забрать генерала у даймё, обязательно сделайте это, у Амаго 4 4 2 1)

2) вяленько продолжаем Хайнаньскую мясорубку, не захватываем крепостей на материке, через годик-другой миримся на репарации и деньги

Я (и сам Сёгун тоже!) исключительно за первый вариант.

P.S. По поводу колонизации:

() Последние две колонии в Австралии уже по 850 человек (правда уже печатный пресс начался, может не стоит ждать)

() Скоро можно будет идти в Мексику

() Я прошляпил Кейп. Чуть-чуть не успела доделалаться корка на Мадагаскаре, чтобы хватило дистанции

@AndrG  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем VonSerj

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17216

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Краткий обзор текущего состояния Оды на 06.01.1450 06.01.1550   А я брюзжать не буду, мне страна в целом досталась в неплохом состоянии, но естественно, "где-то что-то не то" и "я бы сделал

AndrG

1550-1570   Девиз правления на эти 20 лет был выбран простой: "Спокойствие и порядок". Поэтому неспеша, не воюя особо, просто готовим страну к прыжку в космос. Правитель 2-4-0 просто от

VonSerj

Примерно так я и подумал, когда получил свой сейв. Правда эмоции были чуть сильнее Дело в том, что играя за Японию я всегда её объединял. Всегда. Я слышал что-то про даймё и данников, но не прида

Glippenio

Получить Оду в том виде, в каком она мне досталась одно удовольствие, какие могут быть эмоции? Восторг, восхищение... Испортить всё будет трудно, но я постараюсь. Что такое данники и даймё и с чем их

Wojt

@12488 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну а теперь отчет. Комрад @Glippenio оставил мне кайфовые тайминги перемирий. Так классно когда около 50 стран собирают коалицию, вы бы знали. Тота

12488

Поскольку страна мне досталась уже со статусом топ, ВД №1 - решил ничем не страдать, выполнять свою цель. Золото, мне надо золото. Начну с Африки, у Мали есть две штуки:   Параллельно

AndrG

1690-1710   Так как количество этапов у участников разное (думаю надо сокращать количество человек или отыгрываемый период), то так получилось, что это мой завершающий этап. За эти 20 лет на

vasya_pryanik99

@Yohan Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Все конечно не так плохо как было. А было плохо. Я получил страну, которую ненавидело 14 других стран, а перемирие было только с 3 или 4. Что же дела

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

3/6/2025 3:45:09 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...