Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 25 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
15 минут назад, Sanuis сказал:

За 50к можно будет отличный собрать но если использовать 570 и дальше. Иначе с видюхой норм сетап это от 70к собирается.

Смысл что-то собирать на RX570? Тогда уж закажи i7 6700 с алика ,да оперативки добавь днс , практичнее выйдет.

Sanuis
14 минуты назад, Jean сказал:

Смысл что-то собирать на RX570? Тогда уж закажи i7 6700 с алика ,да оперативки добавь днс , практичнее выйдет.

Не имеет смысла т.к. мать плохая.

16 минут назад, Arrey сказал:

Так смысла нет переплачивать и тем более в кредит лезть. По сути беря вместо х060 - х070 ты переплачиваешь вдвое и выигрываешь всего один год, то есть твоя система пойдет под замену не через 7 лет, а через 8... но это теоретически... потому что мощное железо это обычно просто повышенное энергопотребление повышенная температура и повышенный износ в сравнении с менее энергоемким железом... так что замена будет через те же 7 лет если не раньше из-за пониженной надежности всего этого разгона...

например 4060 стоит 37к, а 4070 72к то есть разница в двое а потом через год выйдет 5060 обычно равная по мощности 4070... ну и стоит оно того чтобы в кредит лезть?

Так для меня кредит 200к и 400к одинаково спокойно тянется по бюджету. У меня же семьи нет, детей нет, платить 10к в месяц или 17 для меня разницы никакой. А так взял один раз хорошее железо и просто забыл на долгие годы о компьютере. 

Только что, Sanuis сказал:

Не имеет смысла т.к. мать плохая.

нормальная мать для i7 без индекса K. Можно было бы даже шестиядерный и двенадцатипоточный QNCT воткнуть, но мать от Asus не поддержит гипертрейдинга кофейника.

Arrey
5 минут назад, Sanuis сказал:

Так для меня кредит 200к и 400к одинаково спокойно тянется по бюджету. У меня же семьи нет, детей нет, платить 10к в месяц или 17 для меня разницы никакой. А так взял один раз хорошее железо и просто забыл на долгие годы о компьютере. 

Сразу видно отсутствие кредитной истории)) Ни фига оно не так же... если есть возможность взять комп за 80к которого хватит на 5 лет или комп за 400к которого хватит на 7-10 лет, выбор должен быть очевиден. Даже если у тебя эти 400 к есть налом, положи оставшиеся 320 в банк или в акции/валюту и их хватит чтобы каждые 4 года покупать новый комп не вкладывая дополнительно... просто будешь чаще обновляться, на те же деньги у тебя всегда будет более актуальное железо... а уж если этих денег нет и они в кредит... считай что один комп возьмешь себе два банку подаришь...

Sanuis
14 минуты назад, Jean сказал:

нормальная мать для i7 без индекса K. Можно было бы даже шестиядерный и двенадцатипоточный QNCT воткнуть, но мать от Asus не поддержит гипертрейдинга кофейника.

А у меня как раз с индексом К. Придется с нуля всё собирать и самое ужасное что я это буду делать когда буду вне форума и спросить будет не у кого.
Ладно, осенью видно будет. В любом случае новый комп придется в 2025 собирать.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Arrey сказал:

Сразу видно отсутствие кредитной истории)) Ни фига оно не так же... если есть возможность взять комп за 80к которого хватит на 5 лет или комп за 400к которого хватит на 7-10 лет, выбор должен быть очевиден. Даже если у тебя эти 400 к есть налом, положи оставшиеся 320 в банк или в акции/валюту и их хватит чтобы каждые 4 года покупать новый комп не вкладывая дополнительно... просто будешь чаще обновляться, на те же деньги у тебя всегда будет более актуальное железо... а уж если этих денег нет и они в кредит... считай что один комп возьмешь себе два банку подаришь...

Рационально и прагматично. Вот только у меня цель получить комп с 4080. Понимаешь я этого хочу а значит рационально будет исполнить свое желание)

Arrey
23 минуты назад, Sanuis сказал:

А у меня как раз с индексом К. Придется с нуля всё собирать и самое ужасное что я это буду делать когда буду вне форума и спросить будет не у кого.

Да просто зайдешь и спросишь, а так технология предельно проста, определяешься с ВК, смотришь на нее все обзоры с процессорами и берешь самый простой который ее тянет без тормозов. Выбираешь мамку чтобы и ВК и ЦП в нее воткнулись. БП вроде обговаривали надежная фирма чтобы мощности на все хватило с запасом 20-30%, ну а оперативка(просто две планки побольше) ССД и прочее по потребности, корпус чтобы тебе нравился, можно все тоже в старый вставить... все остальное дело вкуса...

_________
добавлено 3 минуты спустя
23 минуты назад, Sanuis сказал:

Рационально и прагматично. Вот только у меня цель получить комп с 4080. Понимаешь я этого хочу а значит рационально будет исполнить свое желание)

Ну если прям в упор то конечно надо делать... а можно попробовать понять и сформулировать по ХСР... ... есть такая не хитрая психологическая техника... зачем на самом деле тебе именно 4080? и понимать что по существующей закономерности... 4080=5070=6060=7050...

то есть через три года твою супер карту 4080 будет обгонять вполне себе бюджетный сегмент...

Изменено пользователем Arrey

18 минут назад, Sanuis сказал:

Я про процессор , а не про мать, мать я знаю что h110m-k , обычный i7 6700  встанет туда нормально, да и 6700K тоже, просто вот его на эту мать смыла нет брать переплачивая за неработающий функционал.

27wolf

@Sanuis карты есть разные, у материнок свои ограничения, по характеристикам и версиям слотов подключения, памяти ГБ, какой проц нужен и т.д. ,т.е. полное погружение техданные с большим и толстым кошельком.

вообще мне нравяться AMD решения, я привык за сборками компа к ним на xp, 7, 10

за год может выйти что-то новое, везде надо смотреть обзоры, описание, сравнение, требования... Если есть возможность подождать и скопить, лучше так и делать.

Изменено пользователем 27wolf

СУЛАРИУС
9 часов назад, Sanuis сказал:

Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой карты и что БП может не дожить до нового БП а ты жути нагоняешь. ТЫ ПЛАХОЙ!!1111

Никогда еще не был свидетелем подобного? :madness:

165000445518187681.jpg

СУЛАРИУС
9 минут назад, Sanuis сказал:

images?q=tbn:ANd9GcT-QnpnopuClSvPGqq5KCk

Gulaev
18 часов назад, Sanuis сказал:

Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами

С ШЕСТЬЮ? А куда столько? У меня в корпусе один большой сверху и 120 сзади. Оба еле крутятся, воздух выходит чуть теплый. В принципе, им только воздух от процессора надо выгонять. БП - снизу, он сам по себе, видюха - тоже сама выдувает.

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 часов назад, Arrey сказал:

Сразу видно отсутствие кредитной истории

Самая лучшая кредитная история - "Кому я должен - всем прощаю!":madness:

4 минуты назад, Gulaev сказал:

С ШЕСТЬЮ? А куда столько?

Как куда, с елкой вместе будет больше Нового года:)

Terranoid

Поскольку дела устаканились, пора уже задуматься о самом важном, естественно о сборке пекарни :D

Старый комп остался в Украине, потому совсем с нуля, пока набросал что-то такое вот.

Советы-критика приветствуется :18:

IMG-20250122-WA0000.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 493
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18844

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

70

• Jean

50

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Arrey

29

• Дoбро

27

• Gorthauerr

27

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• 27wolf

14

• Dart_Evil

13

• UBooT

12

• WolfRus

10

• Raizel

9

• Gulaev

9

• fiw

8

• Wojt

7

• Pyc_MadWolf

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...