Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 24 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Sanuis сказал:

Из бюджетных самый приемлемый получается вот это тогда:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Отзывов тысячи, все хорошие плюс у этого БП за умеренную доплату есть вариации 700W и фирма подходящая. Я ещё понял что если отзывов много то нужно смотреть на фотки пользователей, там видно товар уже на земле и без прикрас. По количеству проводов соответствует моему БП. Кстати ещё вопрос: у меня видеокарта 8pin но 4+4pin в неё не вошло а вот 6+2 спокойно.  Может знаешь почему?

Возьми уж тогда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А 4+4pin это в мать на проц, а 6+2 это как раз в видеоккарту.

27wolf

@Sanuis 

Цитата

у меня видеокарта 8pin но 4+4pin в неё не вошло а вот 6+2 спокойно.  Может знаешь почему

вроде так и надо, главное чтобы правильно подключить, разъемы разные есть, где-то не подходит - значит другое назначение, ты владелец тебе оно и видней

разъемы указываються в характеристиках и видны глазами отличия

Спойлер

09_msi_radeon_rx_570_mech_2_8g_oc.jpg

8-pin-pci-express-to-dual-4-pin-molex-lp

H0df2b3d160514e59b3098fd8196907bfL.jpg_7

Цитата

Из бюджетных самый приемлемый получается вот это тогда:

Отзывов тысячи, все хорошие плюс у этого БП за умеренную доплату есть вариации 700W и фирма подходящая. Я ещё понял что если отзывов много то нужно смотреть на фотки пользователей, там видно товар уже на земле и без прикрас. По количеству проводов соответствует моему БП

нормальный, да

Sanuis
28 минут назад, Jean сказал:

Возьми уж тогда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А 4+4pin это в мать на проц, а 6+2 это как раз в видеоккарту.

Понял А чисто из любопытства: в 4+4 pin питание такое же как в 6+2? Если бы была возможность вставить эт ов видюху она заработала?

@27wolf 
понял, спасибо :sun:

3 минуты назад, Sanuis сказал:

Понял А чисто из любопытства: в 4+4 pin питание такое же как в 6+2? Если бы была возможность вставить эт ов видюху она заработала?

Нет, она бы померла, поэтому специально сделано чтобы не воткнуть по незнанию или запарке.

Sanuis
Только что, Jean сказал:

Нет, она бы померла, поэтому специально сделано чтобы не воткнуть по незнанию или запарке.

Чет вспомнилась песня: вот и помер дед Максим)
понял. 
Хотел просто купить видеокарту а получился целый квест на 17к) Весело, однако.
Ещё вопрос: у меня комп в метре от меня стоит. Я читал, что удлинители нельзя ставить в комп (я имею в виду удлинители клавиатуры, питания, остальных устройств USB), т. к. это снизит их эффективность работы (логика в том, что чем длиннее шнур от стандартного, тем дольше отклик на работу устройства). Это правда?

9 минут назад, Sanuis сказал:

Чет вспомнилась песня: вот и помер дед Максим)
понял. 
Хотел просто купить видеокарту а получился целый квест на 17к) Весело, однако.

Говорил же возьми GTX 1063, нет надо было с 570 заморочиться , ну да что уж теперь:D

11 минуту назад, Sanuis сказал:

Ещё вопрос: у меня комп в метре от меня стоит. Я читал, что удлинители нельзя ставить в комп (я имею в виду удлинители клавиатуры, питания, остальных устройств USB), т. к. это снизит их эффективность работы (логика в том, что чем длиннее шнур от стандартного, тем дольше отклик на работу устройства). Это правда?

Ну на метровый кабель, почему нет, ты ж не кибер спортсмен.

Arrey
20 часов назад, Sanuis сказал:

Буду брать 650W где-то. Не думаю что мне нужно больше.

Норм, по вашим потребностям должно хватить, депкул фирма неплохая.

Вообще мощность смотри по будущему железу если в ближайший год планируешь апгрейд.

6 часов назад, Sanuis сказал:

Хотел просто купить видеокарту а получился целый квест на 17к) Весело, однако

Это ты еще молодой к стоматологам не попадал, вот там цены так цены))

6 часов назад, Sanuis сказал:

Если не киберспорт разницы не заметишь.

По монитору субъективно... я предпочитаю высокую герцовку, а многие разницы вообще не видят, если есть дискомфорт от 60 герц берите выше.

Изменено пользователем Arrey

Gulaev
7 часов назад, Sanuis сказал:

логика в том, что чем длиннее шнур от стандартного, тем дольше отклик на работу устройства)

При нормальной работе сигнальной линии разница будет в таких малых долях секунды, которые не всякое оборудование сможет засечь. Но длинный шнур + дополнительный разъем - увеличивается вероятность наводок, помех, снижения уровня сигнала из-за плохого качества самого шнура и/или разъема. А это приведет к задержкам, вплоть до полного отказа.

7 часов назад, Sanuis сказал:

Если бы была возможность вставить эт ов видюху она заработала?

Все компьютерные разъемы выполнены так, что неправильно его вставить не получится. Защита от дурака. Но разработчики не учли дурость этого самого дурака. Не просто вставляют неправильно, а запихивают так, что трем мастерам не вытащить:)

9 часов назад, Sanuis сказал:

Боюсь что паль из Китая привезут вместо оригинала.

Могу взять у знакомых а зачем?

Согласен, прислать могут и кирпич в бумагу завернутый.  Амперметр позволит измерить потребляемый компьютером ток. То есть не гадать и не считать "...потребляет вроде столько-то ватт, должно хватить..." а точно знать. Но если не дружишь с электрикой, то лучше не браться за это дело - плохо кончится.

Sanuis
7 часов назад, Jean сказал:

Говорил же возьми GTX 1063, нет надо было с 570 заморочиться , ну да что уж теперь:D

Уже писал: 1060 будет 3gb, она хуже моей по производительности и старее года на 4. 

7 часов назад, Jean сказал:

Ну на метровый кабель, почему нет, ты ж не кибер спортсмен.

Настолько маленькая задержка будет?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Arrey сказал:

Норм, по вашим потребностям должно хватить, депкул фирма неплохая.

Вообще мощность смотри по будущему железу если в ближайший год планируешь апгрейд.

Когда буду новый комп собирать то буду собирать с нуля. Этот комп маме или сестре отдам.

Это ты еще молодой к стоматологам не попадал, вот там цены так цены))

Больная тема так что я знаю)

Если не киберспорт разницы не заметишь.

По монитору субъективно... я предпочитаю высокую герцовку, а многие разницы вообще не видят, если есть дискомфорт от 60 герц берите выше.

Мне нужно чтобы глазам лучше было. Последние 2 года сижу на мониторе 60гц и это ад для глаз. 

Sanuis
21 минуту назад, Gulaev сказал:

При нормальной работе сигнальной линии разница будет в таких малых долях секунды, которые не всякое оборудование сможет засечь. Но длинный шнур + дополнительный разъем - увеличивается вероятность наводок, помех, снижения уровня сигнала из-за плохого качества самого шнура и/или разъема. А это приведет к задержкам, вплоть до полного отказа.

Мне где-то на метр нужно увеличить дальность блока от себя. Но это не обязательно, просто любопытствую.

23 минуты назад, Gulaev сказал:

Все компьютерные разъемы выполнены так, что неправильно его вставить не получится. Защита от дурака. Но разработчики не учли дурость этого самого дурака. Не просто вставляют неправильно, а запихивают так, что трем мастерам не вытащить:)

Спасибо им за это. Мой первый раз прошел успешно благодаря им.

23 минуты назад, Gulaev сказал:

Согласен, прислать могут и кирпич в бумагу завернутый.  Амперметр позволит измерить потребляемый компьютером ток. То есть не гадать и не считать "...потребляет вроде столько-то ватт, должно хватить..." а точно знать. Но если не дружишь с электрикой, то лучше не браться за это дело - плохо кончится.

Отчим дружит но не профессионально. Нужно что-то вскрывать ради замера или как это будет происходить?

Gulaev

Нужно что-то вскрывать ради замера или как это будет происходить?

Если Вы не знаете, на уровне безусловного рефлекса, как замерить ток в цепи, то НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО! 

P.S.Вот я дурак, спровоцировал человека. Повторяю, ради Вашего здоровья и сохранности Вашего компьютера - не трогайте! Забудьте все, что я на эту тему говорил! Плюньте!

Работу компьютера можно оценить по температуре выходящего воздуха просто подставив руку. И по оборотам вентиляторов - у большинства из них есть регулировка в зависимости от температуры. Если воздух на выходе чуть тепленький, а вентиляторы тихо шуршат, то можете быть спокойны - все компоненты работают с большим запасом по рассеиваемой мощности. Если стоит вой, как на летном поле и воздух выходит, как из фена - жди беды. В большинстве случаев такое происходит из-за банальной грязи на радиаторах. Почистил, продул - и в комнате снова тишина.

Мне где-то на метр нужно увеличить дальность блока от себя. Но это не обязательно, просто любопытствую.

Так проведите эксперимент. Я так понимаю, что Вы хотите удлинить шнуры от клавы и мыши. В данном случае это абсолютно безопасно и для Вас и для Вашего компьютера. Поставьте удлинитель. Погоняйте игрушки, пошарьтесь в сети, короче - посмотрите, есть ли какие-то проблемы. Если есть - верните все к прежнему состоянию.  

При нормальной работе и хороших контактах в разъемах ее вообще не будет.

буду собирать с нуля

При покупке корпуса советую присмотреться к вариантам с вентилятором сверху. У меня сейчас такой - тишина полная. Здоровенный вентилятор крутится совершенно бесшумно. 

СУЛАРИУС

4 часа назад, Sanuis сказал:

Да не заметишь.

27wolf

@Gulaev да ладно, лучше через прогу посмотреть температуру 

а так совет классный ты дал, для тех кому нечего делать в ремонтной мастерской. замеры потребления делают производители и всякие обзорщики, техники, самому это делать не надо, т.к. без диплома не за колбасу, придеться платить у кого есть эти знания для ремонта...

Спойлер

Gulaev
2 часа назад, 27wolf сказал:

самому это делать не надо, т.к. без диплома не за колбасу, придеться платить у кого есть эти знания для ремонта...

Согласен, что если в какой-то области не копенганен, то лучше не лезть - целее будешь. С другой стороны, меня всегда удивляла неспособность, вроде бы умных людей, разобраться с техникой. Очевидно это завязано на тип психики и склад характера. Кому-то дано рисовать, кому-то петь, а кому-то чинить все, что попадет в шаловливые ручки:)

2 часа назад, 27wolf сказал:

, лучше через прогу посмотреть температуру 

Да, это надо делать. И периодически чистить. Комп имеет привычку забиваться пылью (у меня - кошачьей шерстью:)) и если его годами не чистить начнет греться, даже если все компоненты изначально имели запас по теплу.

Sanuis
В 1/3/2025 в 3:08 AM, Gulaev сказал:

Если Вы не знаете, на уровне безусловного рефлекса, как замерить ток в цепи, то НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО! 

Не буду.

В 1/3/2025 в 3:08 AM, Gulaev сказал:

При покупке корпуса советую присмотреться к вариантам с вентилятором сверху. У меня сейчас такой - тишина полная. Здоровенный вентилятор крутится совершенно бесшумно. 

Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения.

_________
добавлено 0 минут спустя
В 1/3/2025 в 4:17 AM, СУЛАРИУС сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой карты и что БП может не дожить до нового БП а ты жути нагоняешь. ТЫ ПЛАХОЙ!!1111

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 1/3/2025 в 3:21 AM, Wojt сказал:

Я бы уже психанул и собрал с нуля новый комп :madness:

Еслиб я работал в эскорте то понял бы откуда взять 100-200к на новый комп.  Я уже писал выше что хотел взять кредит 200к этим летом (чтобы потом из за этого кредита сформировать себе кредитную историю которой у меня нет) и собрать комп. Но боги экономики решили что я обойдусь). Если ставка не упадет в следующем году но осенью где-то соберу то куплю что-то за 50-70к.

Arrey
В 03.01.2025 в 00:14, Sanuis сказал:

Вот прям хочется пошутить про задержку и про соблюдение техники безопасности...

22 минуты назад, Sanuis сказал:
В 03.01.2025 в 03:08, Gulaev сказал:

Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения.

Кстати сверху это не просто так классика...

Пыли меньше набивается.

25 минут назад, Sanuis сказал:

Я уже писал выше что хотел взять кредит 200к этим летом (чтобы потом из за этого кредита сформировать себе кредитную историю которой у меня нет) и собрать комп. Но боги экономики решили что я обойдусь). Если ставка не упадет в следующем году но осенью где-то соберу то куплю что-то за 50-70к.

Ставка... ну там хз... по идее никакого смысла в высокой ставке нет... и ее планируют снижать в 2025м... но там же Набиулина... в общем сейчас похоже что действительно будут снижать... но раньше февраля прогнозировать дело такое...

Тоже думаю брать в следующем году, но без фанатизма, 4060-5060 вполне хватит лет на 5...

Sanuis
7 минут назад, Arrey сказал:

Ставка... ну там хз... по идее никакого смысла в высокой ставке нет... и ее планируют снижать в 2025м... но там же Набиулина... в общем сейчас похоже что действительно будут снижать... но раньше февраля прогнозировать дело такое...

Тоже думаю брать в следующем году, но без фанатизма, 4060-5060 вполне хватит лет на 5...

Так еслиб не ставка и может и 400к взял и собрал бы топовый сетап лет на 7-10 ближайшие. Просто бы забыл про комп на это время. Но не судьба.
За 50к можно будет отличный собрать но если использовать 570 и дальше. Иначе с видюхой норм сетап это от 70к собирается.

Arrey
4 минуты назад, Sanuis сказал:

Так еслиб не ставка и может и 400к взял и собрал бы топовый сетап лет на 7-10 ближайшие. Просто бы забыл про комп на это время. Но не судьба.
За 50к можно будет отличный собрать но если использовать 570 и дальше. Иначе с видюхой норм сетап это от 70к собирается.

Так смысла нет переплачивать и тем более в кредит лезть. По сути беря вместо х060 - х070 ты переплачиваешь вдвое и выигрываешь всего один год, то есть твоя система пойдет под замену не через 7 лет, а через 8... но это теоретически... потому что мощное железо это обычно просто повышенное энергопотребление повышенная температура и повышенный износ в сравнении с менее энергоемким железом... так что замена будет через те же 7 лет если не раньше из-за пониженной надежности всего этого разгона...

например 4060 стоит 37к, а 4070 72к то есть разница в двое а потом через год выйдет 5060 обычно равная по мощности 4070... ну и стоит оно того чтобы в кредит лезть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18551

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

70

• Jean

50

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Arrey

29

• Дoбро

27

• Gorthauerr

27

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• 27wolf

14

• Dart_Evil

13

• UBooT

12

• WolfRus

10

• Raizel

9

• Gulaev

9

• fiw

8

• Wojt

7

• Pyc_MadWolf

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...