Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 13 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
ComPass
В 20.06.2022 в 21:08, Chestr сказал:

можно ждать дальнейшего подешевления.

параллельный импорт откроется и все опять подорожает, закупайтесь сейчас

Chestr
50 минут назад, ComPass сказал:

параллельный импорт откроется и все опять подорожает, закупайтесь сейчас

Как это связано? И он кстати уже открылся. 

ComPass
45 минут назад, Chestr сказал:

Как это связано? И он кстати уже открылся. 

сейчас распродают складские запасы, которые закупили по той цене и которую планировали до всего этого. поскольку прямые поставки закрыли, то пополнения не будет. цена вряд ли будет снижаться еще больше, это убыток. параллельныйй импорт это через якобы недружественный казахстан например, который может говорить что угодно но продолжать торговать, это посредник, цена вырастет.

все вышенаписанное касается ритейлеров и мнений финансовых экспертов (не меня)

_________
добавлено 2 минуты спустя

вдогонку. стране нужна валюта, и есть мнение что цена поднимется до 50%

Chestr
17 минут назад, ComPass сказал:

все вышенаписанное касается ритейлеров и мнений финансовых экспертов (не меня

Как обычно интерес подогревают. Им лишь бы впарить побольше, так всегда было. Мнение про 50 процентов шляпа, если взять нынешнию конъюнктуру во всяком случае. А вот планы правительства вернуть курс доллара до 70-80р, действительно могут повысить цены. 

ComPass
15 минут назад, Chestr сказал:

А вот планы правительства вернуть курс доллара до 70-80р, действительно могут повысить цены.

курс меньше не выгоден экспортерам, курс выше не выгоден населению, оптимально в районе 60. это все из разряда 10 долларов 10 лет назад стоили в 10 раз дороже чем сейчас. инфляция

17 минут назад, Chestr сказал:

Как обычно интерес подогревают.

это прогнозы не магазинов. али экспрес уже киви не принимает вроде, халява кончилась

Keksik
5 часов назад, Chestr сказал:

Решил ддр4 всё же, понятно. :don-t-mention:

Когда эта тематика с ддр5 нормально встанет на рельсы, то скорее всего только тогда перейду.

Keksik

@ComPass @Chestr что про складские запасы. Заметил только то, что комплектующие с магазинов просто исчезают. Пока присматривался некоторые желаемые комплектующие уже скупали. 

Chestr
11 минуту назад, Keksik сказал:

@ComPass @Chestr что про складские запасы. Заметил только то, что комплектующие с магазинов просто исчезают. Пока присматривался некоторые желаемые комплектующие уже скупали. 

Так когда такого не бывало?

ComPass
23 минуты назад, Keksik сказал:

ну значит щас резкая пропажа с прилавков и потом уже за конский ценник)

Chestr
35 минут назад, ComPass сказал:

ну значит щас резкая пропажа с прилавков и потом уже за конский ценник)

По такой логике в марте ещё все исчезнут должно было. Вот тогда реально конски скупали, сейчас лайтово. И ценник упал таки. 

Pyc_MadWolf

Народ, у кого-то были проблемы со звуком на ПК? Он у меня время от времени трещит или потрескивает и проявляется только в играх. Частота помех рандомная. Когда слушаю просто музыку, лажу по инету и т.д., проблем нет, если только не включить аппаратное ускорение в браузере, то тогда такой же трешь. По факту у меня эта проблема как новый пк купил, сам собирал. Так или иначе не сильно напрягает, но бывает полная жесть и играть невозможно. Всё пробовал, от смены дров до разных режимов звука, ничего не помогает. Причем такие проблемы при прослушивании в наушниках и колонках. 

Вот конфигурация:

• CPU: Intel I5-7500
  • GPU: ASUS Geforce GTX 1050 TI Phoenix 4Gb
  • RAM: Corsair Vengeance RGB 16Gb DDR4 3000 GHz
  • Mother Board: ASUS Prime Z270-A 
  • OC: Windows 10x64 Pro

Aptahir

С дискретной звуковухой возможна такая проблема. Лечится разделением сетевых штепселей из обшего сетевого фильтра по разным разетнкам системника и монитора - монитор даёт наводки.

UBooT
7 минут назад, Aptahir сказал:

С дискретной звуковухой возможна такая проблема.

Хз, у меня не дискретная... Грешу на качество и старость колонок и наушников, которые коммутированы через колонки... Третьего дня сдохли вполне приемлемые Sennheiser, провод в лохмотьях уже давно был, и таки похоже оборвался где-то... Достал телефонные мелкие Philips... И началось трещание и лопотание, хоть и ранее эпизоды происходили периодически... То по регулятору громкости потыкаешь на колонке, то провод подёргаешь у наушников (если их так можно назвать)- ещё как-то приемлемый для просмотра сериала звук словишь... А колонки-то - УГ Genius, покупались тоже давно, не слушал никогда через них, только для коммутации и возможности иметь дополнительный регулятор громкости звука... 

Сунулся в по днс-ам и ситилинкам смотреть наушники - приуныл... В подвешенном состоянии - чё надо бы, жмусь, дорого... Сплошь гарнитуры неизвестные мне, да ещё для втыкивания в уши, что категорически неприемлемо... Пока только обнаружил похожий на мою правду Panasonic RP-HT223GU-S за 1890 ₽... Жмотота одолевает...627136933_.gif.690d2ea04d783035ef78e8d24cdb902f.gif А дешевле пробовать, хз чё выйдет...:023:

Aptahir

Китайский аналог Сенхейзерам и подобным - китайский AxelVox. Низкоомные и достточно чисто и честно передают звук. И денег вменяемых стоят - 2700-6000

Pyc_MadWolf
21 час назад, Aptahir сказал:

С дискретной звуковухой возможна такая проблема. Лечится разделением сетевых штепселей из обшего сетевого фильтра по разным разетнкам системника и монитора - монитор даёт наводки.

То есть монитор надо подключить в одну розетку, а системник допустим оставить на сетевом фильтре? 

Да, монитор Dell, он ещё типа звук передает.

Колонки Edifier R1700BT, наушники подключаю через системник. Ранее были другие колонки и эффект тот же. То есть дело не в колонках, наушниках.

UBooT
16 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

То есть монитор надо подключить в одну розетку, а системник допустим оставить на сетевом фильтре? 

А чего спрашивать ? Взял, да попробовал... Уж наверно эл.сети не поджидают тебя, нервно куря в сторонке, с броском напряжения...:)

Pyc_MadWolf
5 минут назад, UBooT сказал:

А чего спрашивать ? Взял, да попробовал... Уж наверно эл.сети не поджидают тебя, нервно куря в сторонке, с броском напряжения...:)

Просто я уточнил ответ, а то вдруг не так понял. 

UBooT
2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Просто я уточнил ответ, а то вдруг не так понял. 

Кстати, уж не знаю, как у тебя розетки расположены, но для чистоты эксперимента, можно через удлинитель подключить монитор в другую розетку, не ту, куда подключен фильтр с системником...

Pyc_MadWolf
Только что, UBooT сказал:

Кстати, уж не знаю, как у тебя розетки расположены, но для чистоты эксперимента, можно через удлинитель подключить монитор в другую розетку, не ту, куда подключен фильтр с системником...

Завтра попробую. Но точно могу сказать, что при другом сетевом фильтре и в других двух квартирах тоже самое было. Но, ещё какая фишка. Когда видеокарта стояла в разъёме PCIEX16_1, траблы со звуком были просто ужасные, после сразу же переставил на PCIEX16_3 и стало гораздо легче, но всё равно бывает как затрещит... 

Одним словом чертовщина.

UBooT
5 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Завтра попробую. Но точно могу сказать, что при другом сетевом фильтре и в других двух квартирах тоже самое было. Но, ещё какая фишка. Когда видеокарта стояла в разъёме PCIEX16_1, траблы со звуком были просто ужасные, после сразу же переставил на PCIEX16_3 и стало гораздо легче, но всё равно бывает как затрещит... 

Одним словом чертовщина.

Та да, знакомое дело... За 20 лет владения домашними пк, чего только не было загадошного с ними... Иногда даже возникало что-то, но пропадало само собой... Я тогда даже не пытался докопаться почему... Всё удовлетворяет, и збс... Вот только когда критично было, тогда конечно весь инет перерывал в поисках решений... Последний раз такой - натирал ластиком контакты оперативки, а то половина пропала было из виду...:D Всплыла после натирания...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13623

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Дoбро

20

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Sanuis

14

• Dart_Evil

13

• Kreismalsarion

11

• WolfRus

9

• Raizel

9

• fiw

8

• UBooT

7

• Pyc_MadWolf

6

• Jean

6

• Arrey

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

• Wojt

4

• Иммануил_Кант

3

• Aptahir

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

simonov-89

Процессорное есть там, Дарк Рок 4 Про, и один кулёр в корпус добавил. Два там уже есть. Должно хватить. Корпус позиционируется как тихий. Если нет - ещё добавлю, хотя стоковые СайлентВингс дорогие - 2

Chestr

Учитывая что майнеры сейчас в суперхреновой ситуации, можно ждать дальнейшего подешевления. 

Vladian

Ага... Чем хуже будет майнерам, тем лучше будет обычным покупателям видеокарт. А если майнинг вообще станет невыгодным и прекратится, тогда совсем благодать настанет.

Raizel

1660 в начале 2020 стоила 16к, 1660s в районе 21к. и не спорить - я покупал именно за такой прайс

Wojt

@fiw Если комп собирается под игры, то лучше, как советует Ольгард, собирать максимально мощную систему на данный момент, которая только влезет в бюджет без оглядки на апгрейд.  Gigabyte b650 a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...