Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 23 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
4 минуты назад, Sanuis сказал:

Спасибо!
Меня просто кто-то выше напугал мол переходники зло поэтому я думал что без них надо обходится. Зашел в тему а получил хоррор)

Ну зло, ибо все топают за ними в ДНС, а там ад в переходниках :001::D Обычная человеческая надежда "а вось пронесет" заставляет идти и покупать эти переходники, вместо того чтобы заказать и подождать.

Изменено пользователем Jean

Sanuis
Только что, Jean сказал:

Ну зло, ибо все топают за ними в ДНС, а там ад в переходниках :001::D

Я не вкурсе этой истории поэтому просто по-джентельменски кивну мол "да я шарю")

Расчет показал что я трачу примерно 445 W. Если добавить 6 вентиляторов то будет 475W. Ура, мой БП всё потянет.

1 минуту назад, Sanuis сказал:

Я не вкурсе этой истории поэтому просто по-джентельменски кивну мол "да я шарю")

Расчет показал что я трачу примерно 445 W. Если добавить 6 вентиляторов то будет 475W. Ура, мой БП всё потянет.

Ну конечно еще зависит от КПД БП, но с другой стороны там рассчитывается пиковая мощность. Так что действительно укладываешься в свой блок.

Sanuis
3 минуты назад, Jean сказал:

Ну конечно еще зависит от КПД БП, но с другой стороны там рассчитывается пиковая мощность. Так что действительно укладываешься в свой блок.

Я не использую комп на 100% в играх. Мне лишь бы картинка была не слишком ужасной и фпс 60. Поэтому ты прав, даже по КПД я уложусь. Плюс вентиляторы будут работать 50% мощности (у этого корпуса есть такой режим работы).

Arrey
1 час назад, Sanuis сказал:

С новой видеокартой пришлось снять боковую крышку

так что там за карта то?)

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Sanuis сказал:

Номинальное число на БП никогда не равно фактическому. Тем более если БП уже не новый... я бы не слал нагружать под потолок...

Sanuis
3 часа назад, Arrey сказал:

Номинальное число на БП никогда не равно фактическому. Тем более если БП уже не новый... я бы не слал нагружать под потолок...

475W я нагружу если с новым блоком буду использовать проц, видеокарту и все остальное на 95-100%. Но я не использую поэтому хватит.

так что там за карта то?)

Там Санта-Барбара: купил карту из-под человека, он прям при мне вытащил её из компа (он как раз в этот день получил из доставки новую видюху).
Вот только я не знаю, какая видеокарта у меня. Ситуация такая: я пришел к нему домой, карта в компе, он садит меня за него и говорит: Качай какие нужны программы для диагностики, проверяй. По GPU-Z и диспетчеру устройств там написано было Radeon 580 8Gb msi, я видел это своими глазами. Плюс у него 4К-монитор на этой видеокарте работал, и игры типа Black Point запустили, и тоже всё норм было. Он вытащил видюху, я приехал домой, ииии... мой комп определяет её как Radeon 570 8Gb msi. Без понятия, как это возможно, т. к. рядом с блоком компа в его доме не было места, откуда он мог бы достать другую видюху, да и парень не юлил, не темнил. Карте 4 года. Но что винда, что биос не дают прошить эту карту как 580, а 570 прошилась без проблем. Тот говорит, что продал мне 580, и я хз, что дальше. Я три дня повозился и плюнул, т. к. 570 на 8Gb msi — это минимум, который я и хотел (в отличие от 1060 3Gb, это 2020 года, а те все 2017–2018 года). Я вычитал гайды, что нашел, резвился с биосом, удалением старых драйверов через безопасный режим и т. д., но комп видит 570, и всё тут.

После этой истории чувствую себя как: 
med.png?1573717020306&size=200x200

Изменено пользователем Sanuis

Arrey
14 минуты назад, Sanuis сказал:

но комп видит 570, и всё тут.

Отображение данных можно настроить... сам не делал, просто не нужно было никогда... но знающие люди говорили что можно... в принципе на самой карте есть маркировка... но скорей всего вас все же немного наклоунили... и это действительно 570 а не 580...

По блоку питания, тоже смотрите внимательно разные модели могут выдавать мощность меньше процентов на 15... и вроде даже больше... то есть блок с маркировкой 500 может реально быть на 420 или 380... от производителя зависит... обычно рекомендуют брать БП с запасом 20-30%...

Изменено пользователем Arrey

12 минуты назад, Sanuis сказал:

475W я нагружу если с новым блоком буду использовать проц, видеокарту и все остальное на 95-100%. Но я не использую поэтому хватит.

Там Санта-Барбара: купил карту из-под человека, он прям при мне вытащил её из компа (он как раз в этот день получил из доставки новую видюху).
Вот только я не знаю, какая видеокарта у меня. Ситуация такая: я пришел к нему домой, карта в компе, он садит меня за него и говорит: Качай какие нужны программы для диагностики, проверяй. По GPU-Z и диспетчеру устройств там написано было Radeon 580 8Gb, я видел это своими глазами. Плюс у него 4К-монитор на этой видеокарте работал, и игры типа Black Point запустили, и тоже всё норм было. Он вытащил видюху, я приехал домой, ииии... мой комп определяет её как Radeon 570 8Gb. Без понятия, как это возможно, т. к. рядом с блоком компа в его доме не было места, откуда он мог бы достать другую видюху, да и парень не юлил, не темнил. Карте 4 года. Но что винда, что биос не дают прошить эту карту как 580, а 570 прошилась без проблем. Тот говорит, что продал мне 580, и я хз, что дальше. Я три дня повозился и плюнул, т. к. 570 на 8Gb — это минимум, который я и хотел (в отличие от 1060 3Gb, это 2020 года, а те все 2017–2018 года). Я вычитал гайды, что нашел, резвился с биосом, удалением старых драйверов через безопасный режим и т. д., но комп видит 570, и всё тут.

После этой истории чувствую себя как: 

У меня предположение что ты или он банально сдвинул переключатель биос на карте. Скорее всего это рыкса 580SP(она и есть в принципе та же 570)  шитая в 570. Один из биосов 570, а второй 580 sp
spacer.png

27wolf

@Sanuis кроме калькуляторов, есть в сети замеры потребления + в инструкциях к оборудованию. потенциально 500W может крякнуть, т.к. везде закладываються часы наработки на отказ, кондесаторы вылетают или из-за замыкания БП летят на высоких нагрузках первыми и хорошо, если только они.

Идеально когда запас, к примеру 20% от максимума.

кулера в пк кушают до 3 ватт если мелкий, если 120-140 до 4ватта 

видеокарта может нагружать до 100% в легкую, как и проц, нагрузка в 50% для кулеров это неправильно, они должны больше крутить от температуры я привел свою настройку, она на все одинаковая в % .

Спойлер

EbgtlJZ.jpeg

корпус отводит тепло за счет движения воздуха, т.е. чем больше скорость прохождения за время, тем больше охлаждение...

можно и 3 кулерами обойтись, это надо смотреть температуру...
из программ для посмотерть темепратуру Speccy гуд

на БП экономить плохо, т.к при нагрузке будет выключаться аварийно наверно...

Цитата

Вопрос: монитор с разрешением 1980х1080  и частотой обновления 144 герц или 165 герц и выше будут требовать хорошую видеокарту для своей работы? Или герцовка монитора не влияет на требование к видеокарте в компе?

Больше для глаз хочу взять чтобы им легче было т.к. я по 12 часов в мониторе. Сейчас моник 60 герц и это трындец.
Но да, монитор на долгое время беру.

Так высокая герцовка требует от видеокарты что-то для своей работы или нет?

будет требовать больше

Спойлер

лично мне 60 хватает с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

наврено я бы посоветовал жирнее БП брать при возможности, чтобы был запас, и не балансировать на грани. Что можно рекомендовать? новый БП 650-750 в легкую.

Спойлер

H9x3jTc.jpeg

Изменено пользователем 27wolf

Sanuis
2 часа назад, Jean сказал:

У меня предположение что ты или он банально сдвинул переключатель биос на карте. Скорее всего это рыкса 580SP(она и есть в принципе та же 570)  шитая в 570. Один из биосов 570, а второй 580 sp

К сожалению у меня нет такого тумблера на карте. Во всяком случае в том месте что на фото его нет. У меня 570 8gb msi , она одна из двух 570 которая на 8pin.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Отображение данных можно настроить... сам не делал, просто не нужно было никогда... но знающие люди говорили что можно... в принципе на самой карте есть маркировка... но скорей всего вас все же немного наклоунили... и это действительно 570 а не 580...

По блоку питания, тоже смотрите внимательно разные модели могут выдавать мощность меньше процентов на 15... и вроде даже больше... то есть блок с маркировкой 500 может реально быть на 420 или 380... от производителя зависит... обычно рекомендуют брать БП с запасом 20-30%...

Буду брать 650W где-то. Не думаю что мне нужно больше. Комп за 20к апгрейдить это глупо.

Изменено пользователем Sanuis

Sanuis
2 часа назад, 27wolf сказал:

по карте вот инфа:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Я немного обманул, у меня radeon rx 570 8gb msi. 

наврено я бы посоветовал жирнее БП брать при возможности, чтобы был запас, и не балансировать на грани. Что можно рекомендовать? новый БП 650-750 в легкую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Да, 650w, возьму вместе с блоком.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

лично мне 60 хватает с IPS экраном, если в играх много кружиться то и голова закружиться, а думать что будешь нагибать всех в кс из-за угла оно того не стоит, т.к. зайдут с тыла 

Я не играю в такие игры. Обычно это стратегии, сейчас вот фоллаут 4.

офигенный продавец попался тебе, зато показывает приколы покупки не в магазине, где вернуть можно...

Сама карта норм, пусть даже чуть хуже. Она полностью обслужена (термо, прокладки или как это называется). И это одно из лучших предложений что было. Серьёзно, в МСК за 7к все остальное либо старое было, либо из под майнеров. Нашел 580 8гб, объявление дали в 11 утра в обед её уже выкупили. Т.е. хорошие карты не из под майнеров улетают просто моментально буквально. Поэтому с БУ картой мне ещё сильно повезло.

Sanuis

Тогда раз вы настаиваете на новом БП то вопрос: существуют ли в природе хорошие БП за 5к?  Если да то можете объяснить почему они хорошие (на будущее).
И ещё: спасибо что помогаете. :love:

27wolf

@Sanuis для твоего пк да

производитель который их много делает и неимеет отзывов о том, что продукция плохая

есть несколько крупных производителей БП, по каждому БП можно найти отзывы или обзор

от БП нужны рабочие показатели и шнуры питания (их количество на все оборудование, обычно хватает за глаза, но на всякий случай перечитать описание)

размеры БП должны влезть в корпус - размеры имеют стандарты(разные), но от корпуса зависит предел длины/ширины/высоты

Явный брак продукции выявиться сразу, а через время только ресурс может подкачать.

Просто напишу на фирмы которые стоит глянуть в твоей ценовой категории: Chiefteс, DEEPCOOL 

Изменено пользователем 27wolf

Gulaev
5 часов назад, Sanuis сказал:

Буду брать 650W где-то.

Все цифры выдавемых токов , и соответственно мощности, на компьютерных БП - китайские. То есть, банально, не соответствуют действительности. На всех БП, как дорогих, так и дешевых. Нюанс состоит в том, что на дорогих БП эти цифры завышены на 20-30% а на дешевых ноунеймах могут быть завышены втрое-вчетверо. К сожалению, определить внешним осмотром, насколько нас обманывают братья-китайцы, практически невозможно. Тем более - неспециалисту. Верить отзывам, конечно можно, но кто-то и МММ верил:) Единственно, что могу посоветовать - смотреть на внешний вид. Если провода в оплеточке, в комплекте много дополнительных хвостиков, красивая упаковка - значит шанс нарваться на фуфло уменьшается. Ну и если на приличном с виду БП написано 600 ватт, то 400 он почти наверняка выдаст.

Sanuis
5 часов назад, 27wolf сказал:

@Sanuis для твоего пк да

производитель который их много делает и неимеет отзывов о том, что продукция плохая

есть несколько крупных производителей БП, по каждому БП можно найти отзывы или обзор

от БП нужны рабочие показатели и шнуры питания (их количество на все оборудование, обычно хватает за глаза, но на всякий случай перечитать описание)

размеры БП должны влезть в корпус - размеры имеют стандарты(разные), но от корпуса зависит предел длины/ширины/высоты

Явный брак продукции выявиться сразу, а через время только ресурс может подкачать.

Просто напишу на фирмы которые стоит глянуть в твоей ценовой категории: Chiefteс, DEEPCOOL 

Из бюджетных самый приемлемый получается вот это тогда:
Отзывов тысячи, все хорошие плюс у этого БП за умеренную доплату есть вариации 700W и фирма подходящая. Я ещё понял что если отзывов много то нужно смотреть на фотки пользователей, там видно товар уже на земле и без прикрас. По количеству проводов соответствует моему БП. Кстати ещё вопрос: у меня видеокарта 8pin но 4+4pin в неё не вошло а вот 6+2 спокойно.  Может знаешь почему?

Gulaev
4 часа назад, 27wolf сказал:

А Термалтейк? У меня пара ихних блоков сейчас работают - вроде ничего

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, Sanuis сказал:

Из бюджетных самый приемлемый получается вот это

Интересное решение с проводами. По логике должно быть удобнее, чем круглый жгут. Весь вопрос - какого сечения там жилы и медь ли в них, или дешевая сталь.

Sanuis
13 минуты назад, Gulaev сказал:

А Термалтейк? У меня пара ихних блоков сейчас работают - вроде ничего

650w за 6500. Выходит за бюджет.

Gulaev
Только что, Sanuis сказал:

650w за 6500. Выходит за бюджет.

На Озоне 700ватт за 5105.

Gulaev
14 часа назад, Sanuis сказал:

Расчет показал что я трачу примерно 445 W

Амперметра в хозяйстве не водится?:)

Sanuis
22 минуты назад, Gulaev сказал:

На Озоне 700ватт за 5105.

Боюсь что паль из Китая привезут вместо оригинала.

17 минут назад, Gulaev сказал:

Амперметра в хозяйстве не водится?:)

Могу взять у знакомых а зачем?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17996

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

69

• Jean

49

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Arrey

29

• Дoбро

27

• Gorthauerr

27

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• 27wolf

14

• Dart_Evil

13

• UBooT

12

• WolfRus

10

• Raizel

9

• Gulaev

8

• fiw

8

• Wojt

7

• Pyc_MadWolf

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

СУЛАРИУС

simonov-89

Процессорное есть там, Дарк Рок 4 Про, и один кулёр в корпус добавил. Два там уже есть. Должно хватить. Корпус позиционируется как тихий. Если нет - ещё добавлю, хотя стоковые СайлентВингс дорогие - 2

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...