Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 22 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
16 минут назад, Arrey сказал:

Не в два а 40% если новая , плюс повышенный износ, но процентов 30 выиграет это да и надежность выше чем брать 590...

Практически в два раза, правда в некоторых проектах, но всё же -тот Project Cars 2 (Sanuis тут недавно интересовался гонками).
Про повышенный износ вообще не стоит упоминать, мы говорим про 1050ti и 1063, они обе будут бу, обе работают в относительно одинаковых условиях.

33 минуты назад, Sanuis сказал:

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига))
Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Это самый оптимальный вариант, спокойно возьмешь без лишних волнений что она у тебя на следующий день сдохнет как эти мастодонты 970-980-580... В случае 970-980-580 тяжесть не признак надежности:D

spacer.png

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Arrey сказал:

4060 стоит сейчас 40к системник на ней встанет в 80, глянем что выйдет в пятой серии и в следующим году можно уже брать если конечно курс доллара не преподнесет сюрпризов...

Именно так. Хотя мой нынешний комп с 2080 вполне себе средне-высокие на изи вытягивает, мне хочется с комфортом в тот же киберпанк и прочее играть на ультрах со всеми фишками и возможностями с плавной картинкой. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

Arrey
2 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Именно так. Хотя мой нынешний комп с 2080 вполне себе средне-высокие на изи вытягивает, мне хочется с комфортом в тот же киберпанк и прочее играть на ультрах со всеми фишками и возможностями с плавной картинкой. 

У меня приятель норм в него на 3050 играет, а она послабее будет а вообще ждем 5000 серию, в январе уже выходит, к маю вся линейка будет можно будет подумать о новом системнике... 4000 сейчас уже как бы не поздно брать... да и не срочно оно 1050ti третью ваху и крестов норм тянет...

10 часов назад, Jean сказал:

Практически в два раза, правда в некоторых проектах

В два раза это 1050, а 1050ti промежуточная между ними, я почему знаю выбирал в свое время между ними ну и ни разу не пожалел, хотя зависит от игр конечно там разброс большой может быть, на средних настройках разницы нет, на высоких почти нет... ну, а на максималках там да...

16 минут назад, Sanuis сказал:

Вежливо указали на дверь.  Не могу сказать.

Ты видюху-то взял? Или на этом фронте тоже швах?

Изменено пользователем Jean

Sanuis
В 12/20/2024 в 6:36 PM, Jean сказал:

Ты видюху-то взял? Или на этом фронте тоже швах?

Взял но об этом чуть позже.

Это вопрос ко всем, не только к Jean.
Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел отличный вариант:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

6 вентиляторов охлаждения в корпусе, отдельная кнопка на корпусе под управление вентиляторами (скорость, подсветка). Но вот что не могу понять- там в комплекте большая куча проводов и это нужно будет воткнуть в материнку чтобы корпус работал или что?
Я компы готовыми брал поэтому 0% знаний на этот счет. 

У корпуса ПК есть требования к компьютерному железу для работы?

оно влияет как-то на работу самого железа ? (кроме охлаждения, конечно).

Я смогу запчасти 4-5 летней давности по гайду с ютуба перенести в новый корпус если куплю?

Изменено пользователем Sanuis

1 час назад, Sanuis сказал:

Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел отличный вариант:

6 вентиляторов охлаждения в корпусе, отдельная кнопка на корпусе под управление вентиляторами (скорость, подсветка). Но вот что не могу понять- там в комплекте большая куча проводов и это нужно будет воткнуть в материнку чтобы корпус работал или что?

Я смогу запчасти 4-5 летней давности по гайду с ютуба перенести в новый корпус если куплю?

Не парься насчёт проводов, там всё довольно просто устроено. От корпуса идут провода для кнопок включения/перезагрузки, передних USB-портов и конечно для вентиляторов с подсветкой. В материнке для всего этого есть специальные разъёмы, они обычно подписаны. Когда будешь собирать, глянь инструкцию к материнке - там всё показано. Да и на ютубе полно понятных гайдов.

С совместимостью тоже всё должно быть норм - корпус стандартный, под обычные материнки. Твоё старое железо должно встать без проблем. Места там дофига: видяха до 330 мм влезет, кулер процессора до 165 мм, блок питания тоже без проблем поместится.

На самом деле, корпус это не просто коробка - от него реально многое зависит. И с охлаждением тут всё супер (6 вентиляторов это огонь!), и кабели удобно прятать, и от пыли защита есть. В общем, железу будет комфортно.

А перенос старого железа - это вообще как конструктор собрать, ничего сложного. Главное не торопиться и действовать по инструкции. Глянь перед сборкой пару видосов именно по этому корпусу, чтобы быть в курсе всех фишек.

Если что непонятно - спрашивай, помогу! Сам когда-то начинал с нуля, так что знаю, как бывает поначалу сложно во всём этом разобраться 😉

Arrey
38 минут назад, Sanuis сказал:

Корпус это полностью вкусовщина, если стоит на видном месте то такой чтоб тебе нравился, если под столом то не важно. Не стоить совсем уж экономить тонкие стенки могут немного дребезжать, но если берешь не самый дешевый то обычно все норм. Если железо горячее то корпус лучше побольше и с вентиляторами если железо недорогое и соответственно с низкими энергозатратами то хватит  и одного вентилятора.

43 минуты назад, Sanuis сказал:

там стандартные крепления под железо, бп, материнку жесткие диски или ссд... обычно все есть в описании, в остальном никак не влияет это просто коробка.

27wolf
1 час назад, Sanuis сказал:

лучше всего full-tower, но это дело личное

вообще есть manual файлы для корпусов, в этой иструкции размеры, место для крепленияи прочие описано, искать на сайте производителя

запчасти для ПК имеют стандарты, материнские платы отвечают этим стандартам, т.е. места крепления в корпусе сделаны под размер для нескольких

все откручиваеться и прикручиваеться болтами

соединения проводой аккуратно надо отсоединять и соединять

размеры корпуса и расположениев нем элементов системы может требовать или нет дополнительных удлинителей, это примерно можно прикинуть, но потенциально надо будет докупать. т.к. например на БП небольшой можности они короткие для хороших корпусов

у всех проводов есть определенные размеры, у некоторых надписи для правильной установки на материнкоей плате тоже есть надписи

в корпусах дополнительные провода от панели тянуться через весь корпус, также тянуться провода питания вентиляторов, их можно подключитьк материнке или через доп. панель внутри корпуса

mb_podkl.jpg

Спойлер

1506753964_11.jpg

удлинители для БП надо смотреть по описанию какое питание надо и какой разъем свободен, но надо понимать сколько питания идет от БП по 1 проводу, т.е. разветвленнном на удлинителе дополнительном (которое ты сам добавляешь) лучше использовать только 1

Спойлер

Had03538ce75f4898bf4eb66efbe1ffb0z.jpg

Спойлер

kabel_pitaniya_atcom_2_x_molex_-_8pin_86

в описании видеокарты пишут сколько надо питания "пинов" - pin всё что непонятно в описании техники поисковик ответит +картинки +видео

от БП на метаринку идет питание тоже, на SSD/HDD (плоские прямоугольник, на фото черное)

Спойлер

spacer.png

sata разъемы передачи данных 

Спойлер

sata_on_asus_motherboard.jpg

к нему шнур 

Спойлер

Conector-SATA-2.jpg

CPU_FAN: Следует подключать процессорный вентилятор, так как данный разъем регулирует скорость вращения зависящий от температуры процессора.

CPU_OPT: Служит для подключения дополнительно кулера ЦП и имеет такие же функции как CPU FAN, но некоторые люди подключают корпусный вентилятор или систему жидкого охлаждения. Разницы между разъемами CPU_FAN и CPU_OPT нет никакой.

SYS_FAN и CHA_FAN: Предназначены для корпусных вентиляторов.

Спойлер

69858466.jpg

sys_fans.webp

1no3ab7hepgob9h74ee0m74d61f3k81h.jpg

коннектор питания материнской платы

Спойлер

image002.jpgimages?q=tbn:ANd9GcQRSYEAGh95XRMSpBw4ULX

много где есть защелки, их тяжеловато снимать, и устанавливать, но надо стараться не сломать, а аккуратно пытаться установить или оттянуть, мелкие или парные (их можно объединить 4+4 в 1 гнездо 8 ) сложнее в целом место приложения силы края, чуть придавить или чуть тянуть обхватив корпус разъема

Спойлер

1510143180.png

Изменено пользователем 27wolf

@SanuisСобственно исчерпывающий ответ дал 27wolf, хотелось только заострить на двух мометах - посмотри на длину  видеокарты(ты так и не написал что взял)) , как правильно заметил 27wolf длины  кабелей питания может не хватить на мать из-за нижнего расположения бп поэтому возможно придется брать новый , использовать удлинители для питания матери вообще бы не рекомендовал, ну или как реально временнное(!) решение.
P.S. мать влезет, не бойся, задумайся только о бп и и длине видюхи

Sanuis

@Jean @Arrey @Stratty 
Жмуру руку Вам ребят. Спасибо.
@27wolf 
Тебе респект, очень информативно. Ты шикарен!

Хочу подвести итог написанному вкраце: 
Если кабеля от блока питания по длине подойдут то можно спокойно покупать этот корпус? Просто по инструкции соберу без проблем. И удлинителей от БП избегать как огня. Верно?
Блок питания на 500W

Изменено пользователем Sanuis

Только что, Sanuis сказал:

@Jean @Arrey @Stratty 
Жмуру руку Вам ребят. Спасибо.
@27wolf 
Тебе респект, очень информативно. Ты шикарен!

Хочу подвести итог: 
Если кабеля от блока питания по длине подойдут то можно спокойно покупать этот корпус? Просто по инструкции соберу без проблем. И удлинителей от БП избегать как огня. Верно?

да

Sanuis
1 минуту назад, Jean сказал:

да

Кайф.

У меня от БП довольно длинные провода, единственное, до видюхи достали впритык. Но в новом корпусе видюха будет посередине корпуса и над БП, так что достанет. Остальные провода достанут норм, тоже длинные, плюс есть запас ещё от того, что я прижал все провода к стенке ремнем (забыл название). Мне кажется, если БП будет снизу, то достанет без проблем. Я больше волнуюсь просто, чтобы для такого количества вентиляторов хватило «слотов» питания. Хотя я понятия не имею, какие слоты под питание на матери.
Вопрос: если не хватит под вентиляторы, я могу, например, не подключать индикаторы на корпусе (типа когда он работает и огонек об этом горит, динамик в корпусе и т. д.).

Кайф.

У меня от БП довольно длинные провода, единственное, до видюхи достали впритык. Но в новом корпусе видюха будет посередине корпуса и над БП, так что достанет.

spacer.png

Питание в левом верхнем углу матери  видишь? А ведь до него надо будет тянуть кабель от бп который будет внизу. Но если длина норм, то беспокоится не о чем

Я больше волнуюсь просто, чтобы для такого количества вентиляторов хватило «слотов» питания.

Хватит, обрати внимание как они подключены один в другой:

spacer.png

Вопрос: если не хватит под вентиляторы, я могу, например, не подключать индикаторы на корпусе (типа когда он работает и огонек об этом горит, динамик в корпусе и т. д.).

Вентиляторы никак не влияют на подключение индикатора на корпусе. Но вообще можно не подключать ни динамик, ни индикатор питания, для работы вообще нужен только провод на кнопку питания:)

Изменено пользователем Jean

27wolf

@Sanuis 

Цитата

И удлинителей от БП избегать как огня. Верно?

они нормально работают, просто например при расположении БП снизу нехватает для разъема питания процессора в левом верхнем углу иногда

у меня больше 500W, на основное питание материнки длины хватило (вот самый длинный по количеству "квадратиков"), а для разъема проца взял удлинитель, все норм.

Jean приложил картинку, в левом углу материнки его можно увидеть 4пина возле элемента с надписью R68 туда нехватает длины...

поэтому часто необоходимость удлинения будет понятна по факту или надо посчитать, я например считал что размера хватит, но нехватило...

Цитата

, какие слоты под питание на матери

для вентиляторов? я там писал SYS_FAN и т.д. все подписываеться на материнке именно для того, чтобы понять.

1 кулер "задний"

1-2 для проца

дальше "передние/фронтальные" 

я например использую 2больших с фронта  и 1 задний + для проца у меня 2 вентилятора

есть к примеру программа Speccy, которая читает параметры температурных всех датчиков, конфиг можно померять...

в программе к материнке поднастроил режим работы кулеров т.е. темппературу для максиму их работы

подсветку я отключаю, авторазгон проца в биосе материнки выключил при сборке пк

Спойлер

EbgtlJZ.jpeg

делают видео обзоры на корпуса

у меня за 210$ full-tower ...

Спойлер

я такой взял, чтобы влезло охлаждение такое:

35 минут назад, 27wolf сказал:

@Sanuis 

они нормально работают

Нормальные работают нормально, но то что предлагают в ДНС за 99 рублей не лезет ни в какие ворота - тоненькие провода, вылазящие вилки при соединении. Какчество дрянь.
@Sanuis Если возьмешь переходник будь аккуратен и внимателен при подключении, чтобы не случилось вот такой "радости"
spacer.png

Или такой

spacer.png

27wolf

@Jean я покупал 2 удлинителя у разных, 1 черно-желтый и 1 просто черный провод, но с нормальными отзывами, чтобы избежать подобного, сделано в Китае, цена 2-3$ без доставки в целом +-

Arrey
18 часов назад, Sanuis сказал:

Я больше волнуюсь просто, чтобы для такого количества вентиляторов хватило «слотов» питания.

При блоке на 500 вт железо у тебя явно не сильно мощное будет, соответственно не будет беды если вентиляторы включишь не все. вентиляторы тоже потребляют мощность так что смотри чтобы ее было с запасом

Sanuis
В 12/30/2024 в 9:52 PM, Arrey сказал:

При блоке на 500 вт железо у тебя явно не сильно мощное будет, соответственно не будет беды если вентиляторы включишь не все. вентиляторы тоже потребляют мощность так что смотри чтобы ее было с запасом

Думаю мой БП всё потянет без проблем. Но может @27wolf знает как посчитать насколько процентов (или в других мерах измерения) я сейчас использую БП и сколько потребуется ещё на 6 вентиляторов.

С новой видеокартой пришлось снять боковую крышку т.к. вентилятора в корпусе нет ни одного. Благо видеокарта пока выдала максимальную температуру 68 градусов, что очень даже мало (в мануале написано что рабочая температура до 78 градусов при полной загрузке). Если её в таких условиях разогнать летом то думаю она быстро крякнет. Поэтому надо брать хотя бы с 4мя вентиляторами корпус. Но я очень надеюсь что смогу купить этот корпус:

_________
добавлено 0 минут спустя

@Jean Не не, я не буду экономить на таком. Лучше взять переходник за 5-7 баксов но хороший чем за 1-2 а потом комп выкинуть.

8 минут назад, Sanuis сказал:

Думаю мой БП всё потянет без проблем. Но может @27wolf знает как посчитать насколько процентов (или в других мерах измерения) я сейчас использую БП и сколько потребуется ещё на 6 вентиляторов.

ну воспользуйся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9 минут назад, Sanuis сказал:

Но я очень надеюсь что смогу купить этот корпус:

_________
добавлено 0 минут спустя

@Jean Не не, я не буду экономить на таком. Лучше взять переходник за 5-7 баксов но хороший чем за 1-2 а потом комп выкинуть.

Понравился корпус- бери. А на счет переходников решение верное:good:

Sanuis
6 минут назад, Jean сказал:

ну воспользуйся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понравился корпус- бери. А на счет переходников решение верное:good:

Спасибо!
Меня просто кто-то выше напугал мол переходники зло поэтому я думал что без них надо обходится. Зашел в тему а получил хоррор)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 469
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17508

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

65

• Jean

45

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Дoбро

27

• Gorthauerr

27

• Arrey

25

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• Dart_Evil

13

• UBooT

12

• 27wolf

12

• WolfRus

10

• Raizel

9

• fiw

8

• Pyc_MadWolf

6

• Gulaev

6

• Wojt

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

simonov-89

Процессорное есть там, Дарк Рок 4 Про, и один кулёр в корпус добавил. Два там уже есть. Должно хватить. Корпус позиционируется как тихий. Если нет - ещё добавлю, хотя стоковые СайлентВингс дорогие - 2

Chestr

Учитывая что майнеры сейчас в суперхреновой ситуации, можно ждать дальнейшего подешевления. 

Vladian

Ага... Чем хуже будет майнерам, тем лучше будет обычным покупателям видеокарт. А если майнинг вообще станет невыгодным и прекратится, тогда совсем благодать настанет.

Raizel

1660 в начале 2020 стоила 16к, 1660s в районе 21к. и не спорить - я покупал именно за такой прайс

Wojt

@fiw Если комп собирается под игры, то лучше, как советует Ольгард, собирать максимально мощную систему на данный момент, которая только влезет в бюджет без оглядки на апгрейд.  Gigabyte b650 a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...