Вопросы о компьютерах и комплектующих - Страница 16 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Тема для вопросов и обсуждений по технической стороне или нечто подобного. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Arrey
1 час назад, Sanuis сказал:

Но что насчет сходства ssd, те параметры что я описал достаточно чтобы понять схожи они или нет?
p.s. вот нашел мой ssd:

Взять хочу вот такой:

Скорей всего разницы просто не заметите, второй просто больше из значимого на этом все. Сам так же брал в дополнение к первому 256 второй 512...

Если есть цель заметить разницу стоить посмотреть м2, там за счет интерфейса будет быстрее(но может понадобится дополнительное охлаждение), а все что sata3 будет сопоставимо(кроме совсем уж неудачных моделей и нонеймов но кингстом такого не делает там все обычно стабильно.).

Sanuis
2 минуты назад, Arrey сказал:

Скорей всего разницы просто не заметите, второй просто больше из значимого на этом все. Сам так же брал в дополнение к первому 256 второй 512...

Если есть цель заметить разницу стоить посмотреть м2, там за счет интерфейса будет быстрее(но может понадобится дополнительное охлаждение), а все что sata3 будет сопоставимо(кроме совсем уж неудачных моделей и нонеймов но кингстом такого не делает там все обычно стабильно.).

Понял.
Можешь посмотреть на прошлой странице модель моего ssd и тот который планирую купить и высказать мнение?
Цель простая- увеличить память и усилить скорость работы компа если это возможно.

Noobozadrot
2 часа назад, Sanuis сказал:

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: стоит SSD 240 гигов. Хочу поставить второй SSD уже на 512 гигов. На 240 хранить только винду, временные файлы, а для игр использовать 512 ssd. Вопрос: то, что винда на одном ssd, а игры на другом, не будет ли это вызывать просадки в играх из-за того, что винда на одном и игра на другом?

Их можно просто объединить. 

Arrey
8 минут назад, Sanuis сказал:

Можешь посмотреть на прошлой странице модель моего ssd и тот который планирую купить и высказать мнение?
Цель простая- увеличить память и усилить скорость работы компа если это возможно.

Скорость не увеличится, по крайней мере визуально ты этого не увидишь, программки тестеры могут показать прирост, но это в тестах в практических задачах вряд ли... память увеличивать очевидно надо, 256 в наше время мало... что касается скорости то если материнка поддерживает м2 лучше смотреть его

сравни с этим

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Arrey

Sanuis
10 минут назад, Noobozadrot сказал:

Их можно просто объединить. 

Разве объединение возможно если физически носителей два?

9 минут назад, Arrey сказал:

Скорость не увеличится, по крайней мере визуально ты этого не увидишь, программки тестеры могут показать прирост, но это в тестах в практических задачах вряд ли... память увеличивать очевидно надо, 256 в наше время мало... что касается скорости то если материнка поддерживает м2 лучше смотреть его

сравни с этим

Я не знаю как это сделать. Но я написать чуть ранее модель матери. Скажи что делать дальше

Arrey
6 минут назад, Sanuis сказал:

Я не знаю как это сделать. Но я написать чуть ранее модель матери. Скажи что делать дальше

Не нашел ссылки на материнку, но там все просто если поддерживает м2 это есть в характеристиках, разница в скорости в разы(м2 напрямую без провода) по цене с выбранным вами вариантом разницы особо нет. если нужна скорость ваш вариант так себе выбирайте из м2, будет быстрее... если м2 нет то подойдет любой ссд, те же параметры что по вашему варианту можно найти дешевле не хуже по качеству... для сата3 6-7к это дорого, я брал за 2800 по акции и норм работает... правда сейчас цены подросли конечно, но не на столько же...

Noobozadrot
24 минуты назад, Sanuis сказал:

Разве объединение возможно если физически носителей два?

Ага, аппаратное если материнская плата поддерживает раид контроллер и программное через windows. Можно их место суммировать, а можно сделать его быстрее, но этого места будет меньше. 

Sanuis
2 часа назад, Arrey сказал:

Не нашел ссылки на материнку, но там все просто если поддерживает м2 это есть в характеристиках, разница в скорости в разы(м2 напрямую без провода) по цене с выбранным вами вариантом разницы особо нет. если нужна скорость ваш вариант так себе выбирайте из м2, будет быстрее... если м2 нет то подойдет любой ссд, те же параметры что по вашему варианту можно найти дешевле не хуже по качеству... для сата3 6-7к это дорого, я брал за 2800 по акции и норм работает... правда сейчас цены подросли конечно, но не на столько же...

Мать asus h110m k
Не знал что SSD вообще можно без провода подключить.

1 час назад, Noobozadrot сказал:

Ага, аппаратное если материнская плата поддерживает раид контроллер и программное через windows. Можно их место суммировать, а можно сделать его быстрее, но этого места будет меньше. 

Это только на топовых сборках или рядовым юзерам тоже доступно?

Arrey
14 часа назад, Sanuis сказал:

Мать asus h110m k

в данном случае похоже что нельзя, нужен отдельный разъем м2, на вашей вроде нет...

WolfRus
16 часов назад, Sanuis сказал:

Мать asus h110m k

Это только на топовых сборках или рядовым юзерам тоже доступно?

Если на материнке нет разъема м.2, в принципе не проблема купить за 500 рублей плату расширения M.2, которая втыкается в PCI-X слот.   Но смысл ?

И таки да, надо тут аккуратно действовать, m.2  бывают  с ключом Type B  и Type M.

Sanuis

Ещё один вопрос по компам: 
Есть бюджет на видюху 15к, рассматриваю вариант покупки новой или б\у карты. Вроде пишут отличный вариант Nvidia 1660 Зашел в магаз а цена на эту карточку скачет от 14к до 40к. Почему? Я имею ввиду почему модель вроде как одна а цена скачет так сильно?
(если возможно то ответ постройте прям для как для чайника).

Изменено пользователем Sanuis

Скорее всего такой раздрай в ценах связан с тем когда та или иная карта  вылетела с продаж. Так плюс минус карты одинаковы и переплачивать в 2 или три раза нет никакого смысла. Купить сейчас в магазине карту уровня 1660S за 15 к без шансов. А так каhточка хорошая, холодная и производительная в любом исполнении, даже вон та однокулерная  малышка от Palit.

Sanuis
17 минут назад, Jean сказал:

Скорее всего такой раздрай в ценах связан с тем когда та или иная карта  вылетела с продаж. Так плюс минус карты одинаковы и переплачивать в 2 или три раза нет никакого смысла. Купить сейчас в магазине карту уровня 1660S за 15 к без шансов. А так каhточка хорошая, холодная и производительная в любом исполнении, даже вон та однокулерная  малышка от Palit.

Почему не получится? На скрине что я скинул это доступные карты в dns shop.
А palit видеокарты это плохо?

Изменено пользователем Sanuis

1 минуту назад, Sanuis сказал:

Почему не получится? На скрине что я скинул это доступные карты в dns shop.

Внимательно посмотрите - нет их в ДНС сейчас. Если есть в вашем городе, то  берите.

А palit видеокарты это плохо?

Нет, нормальные они бюджетные карты делают. Была в своё время шуточка - "от Palit ваш дом сгорит", ну так она в прошлом, да и тогда больше страшилкой была:D

Sanuis
12 минуты назад, Jean сказал:

Внимательно посмотрите - нет их в ДНС сейчас. Если есть в вашем городе, то  берите.

Вы правы, их нет. Вообще нет) Кроме 1650 за такие деньги мне ничего не светит. Удивительно. Видимо либо брать 1650 новую либо копить на 3050.

13 минуты назад, Jean сказал:

Нет, нормальные они бюджетные карты делают. Была в своё время шуточка - "от Palit ваш дом сгорит", ну так она в прошлом, да и тогда больше страшилкой была:D

Прям как топовые процессоры от Intel сейчас шуточка)

Вы правы, их нет. Вообще нет) Кроме 1650 за такие деньги мне ничего не светит. Удивительно. Видимо либо брать 1650 новую либо копить на 3050.

Возьмите с рук, шанс нарваться на перегретую коровью лепешку невелик, ибо как я уже написал карта изначально холодная. Во время покупки попросите погонять Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пол часа и поиграть минут 15 в чего-нить потяжелее, ну и просите 24 часа гарантии.

1650 не стоит вообще брать , а копить на 3050 тоже не комильфо - карта не далеко ушла в производительности от 1660S. Рискните и упите с рук. На сдачу с бюджета возьмите SSD в магазине на 500ГБ:D

Дoбро
21 минуту назад, Jean сказал:

Возьмите с рук, шанс нарваться на перегретую коровью лепешку невелик, ибо как я уже написал карта изначально холодная. Во время покупки попросите погонять Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пол часа и поиграть минут 15 в чего-нить потяжелее, ну и просите 24 часа гарантии.

1650 не стоит вообще брать , а копить на 3050 тоже не комильфо - карта не далеко ушла в производительности от 1660S. Рискните и упите с рук. На сдачу с бюджета возьмите SSD в магазине на 500ГБ:D

Я бы не стал советовать брать ВК с рук, если человек слабо разбирается в ВК.

Брать ВК с рук можно при условии:

- имеется гарантия и документы на ВК, пусть гарантия осталось всего 1 месяц;

- оформление договора купли-продажи с указанием гарантии до 3 месяцев с указанием реквизитов продавца;

- перед покупкой протестировать ВК стресс-тестами. 

Изменено пользователем Дoбро

Дoбро

2 часа назад, Sanuis сказал:

Ещё один вопрос по компам: 
Есть бюджет на видюху 15к, рассматриваю вариант покупки новой или б\у карты. Вроде пишут отличный вариант Nvidia 1660 Зашел в магаз а цена на эту карточку скачет от 14к до 40к. Почему? Я имею ввиду почему модель вроде как одна а цена скачет так сильно?
(если возможно то ответ постройте прям для как для чайника).

1660 super устарела. Обрати внимание на более мощные экземпляры:

Проверенный продавец на Авито, но бренд китай:

Ещё дешевле, но меньше памяти:

До 30 тысяч наилучший вариант 2060 или 2060S. Всё остальное лютая хрень, тыквы. Стоит обратить внимание, 6 гигабайт памяти уже во многих играх не хватает, поэтому поднакопи до 40 тыс.

В октябре урвал Radeon RX 7900 GRE Challenger OC за 60 тыс. ру. За сравнительную производительность за 60 тыс. ру. ничего не было.:bye:

Изменено пользователем Дoбро

Ну кто не рискует, тот не пьет шампанское:D А по поводу 2060S и RX 6600 как цели вместо обрубка 3050 соглашусь на 100 % :good:

Дoбро
5 минут назад, Jean сказал:

Ну кто не рискует, тот не пьет шампанское:D А по поводу 2060S и RX 6600 как цели вместо обрубка 3050 соглашусь на 100 % :good:

Лучшие добавить 10 тыс. ру. вариантов будет по более: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всего треть добавить от 30 тыс. ру. Выгода на лицо.:do:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13835

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Дoбро

20

• Хоттабыч

17

• ARXx

15

• Sanuis

14

• Dart_Evil

13

• Kreismalsarion

11

• WolfRus

9

• Raizel

9

• fiw

8

• UBooT

7

• Pyc_MadWolf

6

• Jean

6

• Arrey

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

• Wojt

4

• Иммануил_Кант

3

• Aptahir

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

simonov-89

Процессорное есть там, Дарк Рок 4 Про, и один кулёр в корпус добавил. Два там уже есть. Должно хватить. Корпус позиционируется как тихий. Если нет - ещё добавлю, хотя стоковые СайлентВингс дорогие - 2

Chestr

Учитывая что майнеры сейчас в суперхреновой ситуации, можно ждать дальнейшего подешевления. 

Vladian

Ага... Чем хуже будет майнерам, тем лучше будет обычным покупателям видеокарт. А если майнинг вообще станет невыгодным и прекратится, тогда совсем благодать настанет.

Raizel

1660 в начале 2020 стоила 16к, 1660s в районе 21к. и не спорить - я покупал именно за такой прайс

Wojt

@fiw Если комп собирается под игры, то лучше, как советует Ольгард, собирать максимально мощную систему на данный момент, которая только влезет в бюджет без оглядки на апгрейд.  Gigabyte b650 a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...