Квалификация №2 - Страница 4 - Турниры и рейтинги - Strategium.ru Перейти к содержимому

Квалификация №2

Рекомендованные сообщения

Штурман

i 

Сэйв заменён, проблемы с совместимостью решены, квалификация возобновлена. Срок сдачи сэйвов продлён до 7 февраля.

P.S.

Всем большое спасибо в решении проблем с совместимостью!

Результаты этой игры не влияют на рейтинг, но могут повлиять на стартовые условия в первом турнире. Как именно пока неизвестно, это зависит от того в каком состоянии мы подойдём к турниру. Обсудить формат турниров можно в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Правила второй квалификации

Принять участие может любой. Хотите - ради будущего турнирного рейтинга, хотите - просто для удовольствия.

1. Скачиваем сэйв, загружаем на русской лицензионной версии, пропатченной до 1.0.1.141 и включаем в настройках игры автосэйв через каждый ход.
  2. Играем до победы или до поражения. Цель - победить как можно раньше, либо проиграть как можно позже.
  3. После окончания игры нужно заархивировать победный/пораженческий сэйв и предыдущий автосэйв. Важно, чтобы сэйв был сделан сразу после победы, а последний автосэйв - наоборот - до победы. Архив отправить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на Navigator@Civilization5.ru. Не стесняйтесь, ваш емэйл я сохраню в тайне. Если не осиливаете емэйл, залейте архив куда-нибудь на хостинг и пришлите мне в личку ссылку.

Сэйвы принимаются до 7 февраля.

В этой квалификации правила отличаются от предыдущей игры по двум позициям:

• Разрешены перезагрузки с целью переигровки.
  • Разрешено обсуждать игру прямо в этой теме.

Стартовые условия

• Нации: играем за Екатерину II против Вашингтона, Гаруна-аль-Рашида, У Цзэтянь, Сулеймана и Рамхамхаенга, также имеются полисы
  • Карта: большие Континенты возрастом 3 млрд лет с низким уровнем моря и редкими ресурсами (руины имеются)
  • Сложность: бессмертный на марафонской скорости
  • Победа: все виды побед разрешены

КартыНажмите здесь!

Civ5Screen0182.jpg

Civ5Screen0183.jpg

[Cкрыть]

Стартовое сохранение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Штурман
Замена сэйва

Закреплённые сообщения
Константин

selezin, ты тоже устроил в начале игры массовый спам городов? Иначе откуда у тебя столько денег? :)

selezin

Ну не совсем в начале, скорее к средневековью. Теоретически с самого начала мне было понятно, что реально идти только научным или военным путем (при наличии Сиама). И тот и другой путь подразумевают наличие большого количества городов - либо для населения, либо для параллельного строительства множества войск. Так что теперь балансирую на краешке между счастьем и количеством: 16 городов, из них 7 марионетки, собираюсь еще парочку построить. У Сулеймана, правда, 30, но тянем помаленьку. А деньги совсем недавно появились, ходо 100 имею только нормальный доход.

А сколько ходов вообще длится игра? А то я тут больше половины отыграл (120 ходов). :) Блин варвары сильные, слил разведчика и копьеносца.

Облазил континент, там только один сосед, пока не растет. (3 города у нее и 2 у меня).

Жаль что сейв потом не смогу отослать. (на пиратке видны очки всех игроков, даже неоткрытых и карта, где прошел самообновляется - показывает рост городов).

Изменено пользователем Muxa

selezin
А сколько ходов вообще длится игра? А то я тут больше половины отыграл (120 ходов). :) Блин варвары сильные, слил разведчика и копьеносца.

Хе, вообще-то это марафон, то есть игра длится около 1300 ходов. :001: А чтобы не сливать, можно просто перегружать, уже зная куда идти.

Жаль что сейв потом не смогу отослать. (на пиратке видны очки всех игроков, даже неоткрытых и карта, где прошел самообновляется - показывает рост городов).

Это показывается и на лицензии, если поставить соотвествующие установки в настройках.

А чтобы не сливать, можно просто перегружать, уже зная куда идти.

Армию уже восстановил, теперь стараюсь важные гексы с ресурсами занять. Заметил 2 момента - сложность 7-я, а ИИ совсем иногда не думает:

1. Варвар никогда не сойдет с лагеря, поэтому его можно смело захватить одним лучником.

2. Китай 3 раза просил договор об открытых границах, хотя города расположены далеко и поблизости нет юнитов этой страны. Ну я и разрешил)

Сейчас тихим ходом иду, т.к. на перезагрузку много времени уходит. 1 ГГ сделал союзником и 2 дружествеными - просто разбив варваров рядом с ними.

Понравилось как на Москву шли варвары по 2-3 штуки, вот чего не ожидал, оказалось 2 лагеря были возле города.

О постройке чудес даже не думаю - только вышел в Античность, кто-то в этот же ход в Средневековье. Вот будет весело воевать)

А ИИ тут агресивный или такой же как всегда? Честно говоря первый раз играю на такой сложности :)

У меня чуть по другому все. Китай 12 городов отгрохал, веду с ними успешную войну: 5 городов, включая Пекин уже захватил. Турков недавно кто-то полностью уничтожил. Сейчас около 50 г.н.э., номер хода не помню.

Константин

Хм, может попробовать территориально повоевать с Китаем в самом начале? :) А то у всех у вас так хорошо получается, если верить сообщениям.

Штурман
Хм, может попробовать территориально повоевать с Китаем в самом начале? :) А то у всех у вас так хорошо получается, если верить сообщениям.

Конечно! Константин, действуй смелее! С переигровками можно попробовать несколько стратегий, а потом выбрать самую лучшую.

Изменено пользователем Штурман

В стратегии надо использовать слабости противников. А в чем слаб компьютерный оппонент? Правильно. Он плохо воюет. А потому... ;)

Константин
Он плохо воюет.

Заметил. Правда говоря довольно в поздний момент. :D Ибо количество и превосходство в технологиях многократное все таки взяли вверх на до мной...

Ну "без проблем" - это вы уже загнули, хотя, если угадать какое чудо из первых оставят "на потом", то можно построить то, что задумал.
да нет, ничего пробовал угадывать, просто строил и меня ни разу не опередили, вообще они как-то только вначале активно строили, а потом как-то почти перестали, помню показали статистику по чудесам, было 6 (у меня), 3, 2, 2, 0, 0.

у меня на 750 ходу остались только я, сиам и китай, в результате также на 800 ходу проиграл дипломатически

Константин

Так, выявилась тенденция. Походу дела количество ходов сокращается с 1300 до 800 :D Из-за ООН-а. А это означает, что нужно каким-то неимоверным способом в самом начале выносить Китай, потом строить прибрежный город и искать те самые ГГ, которые Сиам так удачно к себе в друзья подкупает...

А у меня с Китайцами пока что дружба, они даже сами предложили договор об исследованиях на равных условиях. Правда договор стоит 750 монет (у меня 2000, но сейчас за ход стало 0 монет).

Так, выявилась тенденция. Походу дела количество ходов сокращается с 1300 до 800 :D Из-за ООН-а.

Значит до 800 ходов приблизительно, значит за неделю отыграю :) Год всего лишь 1200 до н.э. А то уже скоро пиратку сносить надо будет.

Придется наращивать экономику, армия гигантская - 5 юнитов :) зато по технологии вроде бы так и не отстаю. Хотя это может Китай отстает, раз у нас с ним до сих пор мечники ходят.)

selezin
Заметил 2 момента - сложность 7-я, а ИИ совсем иногда не думает:

1. Варвар никогда не сойдет с лагеря, поэтому его можно смело захватить одним лучником.

2. Китай 3 раза просил договор об открытых границах, хотя города расположены далеко и поблизости нет юнитов этой страны. Ну я и разрешил)

А ИИ тут агресивный или такой же как всегда? Честно говоря первый раз играю на такой сложности :)

1. Варвар может сойти, но только если уверен, что удастся убить нападающего. Тут действует установка "не дать войти в лагерь до последней капли крови" ;)

2. Это Китай так свою тенденцию к дружеским отношениям высказывает.

Насчет агрессивности - ну как сказать. Ближе к концу времен войны не избежать, но до тех пор, пока границами с Китаем не столкнетесь, можно жить мирно. После открытия других стран можно даже завести там друзей, если воевать с расстановкой.

У меня чуть по другому все. Китай 12 городов отгрохал, веду с ними успешную войну: 5 городов, включая Пекин уже захватил. Турков недавно кто-то полностью уничтожил. Сейчас около 50 г.н.э., номер хода не помню.

Хе, все-таки есть какой-то элемент разнообразия. У меня Сулейман самый большой и сильный в мире.

Ну там после нескольких попыток удалось нащупать хорошую стратегию войны. Какую - не скажу, но можно воевать так, что Китай не будет прессинговать твои войска скопищем своих армий.

В стратегии надо использовать слабости противников. А в чем слаб компьютерный оппонент? Правильно. Он плохо воюет. А потому... ;)

sccs, возьми сейв и попробуй захватить Америку или Турцию, а я посмотрю, кто плохо воюет... Лично мне хватило Китая в античности, который я только с третьей попытки смог опустить. Причем сил у него раза в полтора-два только больше, чем у меня. Выходит, я воюю не лучше АИ? Одно дело воевать, другое - захватывать города. Воевать - проблем нет, но захватить хорошие города, которые можно в марионетки взять - это задачка из разряда непростых.

да нет, ничего пробовал угадывать, просто строил и меня ни разу не опередили, вообще они как-то только вначале активно строили, а потом как-то почти перестали, помню показали статистику по чудесам, было 6 (у меня), 3, 2, 2, 0, 0.

у меня на 750 ходу остались только я, сиам и китай, в результате также на 800 ходу проиграл дипломатически

Ну меня трижды опережали, приходилось переигрывать.

Хм. Это только мне удалось сыграть так, что сохранились все страны на другом материке и даже почти не захватили друг друга?

А у меня с Китайцами пока что дружба, они даже сами предложили договор об исследованиях на равных условиях. Правда договор стоит 750 монет (у меня 2000, но сейчас за ход стало 0 монет).

Так на марафоне он всегда от 750 стоил...

Ну меня трижды опережали, приходилось переигрывать.

Хм. Это только мне удалось сыграть так, что сохранились все страны на другом материке и даже почти не захватили друг друга?

ты уже закончил? и каков результат?

А у меня с Китайцами пока что дружба, они даже сами предложили договор об исследованиях на равных условиях. Правда договор стоит 750 монет (у меня 2000, но сейчас за ход стало 0 монет). Цитата(Константин @ 17.1.2011, 18:49) Так, выявилась тенденция. Походу дела количество ходов сокращается с 1300 до 800 Из-за ООН-а.Значит до 800 ходов приблизительно, значит за неделю отыграю Год всего лишь 1200 до н.э. А то уже скоро пиратку сносить надо будет.Придется наращивать экономику, армия гигантская - 5 юнитов зато по технологии вроде бы так и не отстаю. Хотя это может Китай отстает, раз у нас с ним до сих пор мечники ходят.)

интересно )))

Так, выявилась тенденция. Походу дела количество ходов сокращается с 1300 до 800 :D Из-за ООН-а.
Так это, что получается, из-из так называемой дипломатической победы, игра превращается в соревнования "кто умудрится скупить больше ГГ"? :wacko:
sccs, возьми сейв и попробуй захватить Америку или Турцию, а я посмотрю, кто плохо воюет... Лично мне хватило Китая в античности, который я только с третьей попытки смог опустить. Причем сил у него раза в полтора-два только больше, чем у меня. Выходит, я воюю не лучше АИ? Одно дело воевать, другое - захватывать города. Воевать - проблем нет, но захватить хорошие города, которые можно в марионетки взять - это задачка из разряда непростых.
Неее. Скорость игры марафон - это явно не для меня. А на стандарте я спокойно захватываю города. Изменено пользователем sccs

selezin
Так это, что получается, из-из так называемой дипломатической победы, игра превращается в соревнования "кто умудрится скупить больше ГГ"? :wacko:

Не совсем, скорее "кто скупит ГГ, чтобы не не позволить создать преимущество в дипломатической гонке".

Неее. Скорость игры марафон - это явно не для меня. А на стандарте я спокойно захватываю города.

На Бессмертьном? Завидую. У развитой цивилизации давно стоящие города с катапультами/пушками берутся ходов 5 в отсутствие атак войсками. Учитывая, что весь соседний материк заколонизирован и противник просто не дает высадиться (негде...) - это задачка на большую сообразительность.

Не совсем, скорее "кто скупит ГГ, чтобы не не позволить создать преимущество в дипломатической гонке".
Но проблема в том, что никакого отношения к дипломатии это "победа" не имеет. И, о какой дипломатической гонке идет речь? Соревнование "кто даст больше денег продажным ГГ" - это вовсе не дипломатия, это, скорее, аукцион. :lol:
На Бессмертьном? Завидую. У развитой цивилизации давно стоящие города с катапультами/пушками берутся ходов 5 в отсутствие атак войсками. Учитывая, что весь соседний материк заколонизирован и противник просто не дает высадиться (негде...) - это задачка на большую сообразительность.
Я играю на пангее (скорость и размер карты стандарт), потому что материки на стандарте маленькие. :D

Я играю на пангее (скорость и размер карты стандарт), потому что материки на стандарте маленькие. :D

а какой уровень сложности? :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55159

Лучшие авторы в этой теме

• Штурман

27

• Константин

25

• selezin

25

• Muxa

21

• вен

17

• sccs

16

• Ришат

13

• Kreyser

12

• Tevton

8

• homopoluza

5

• Detech

4

• Jwerwolf

2

• Comandante Raven

2

• Сидри

2

• SaintknightUniversal

2

• PeopleEqual

1

• ad1938

1

• Smek

1

• edges

1

• warloack

1

• Sakic192000

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

салют а мне пароль? хотя ,здаеться мне ,что,Штурман пошел на поводку у читеров... если каждый ход по 50 раз перехаживать то можно всегда выиграть... всех благ.вен ре.. читеры ани и в африке чите

вен

салют! Дамы и господа ,мой респект Штурману-карта дествительно Отличная... только б открыли ее всю ,раз релоидить можно... теперь по Игре--победу ,думаю можно замутить ЛЮБУЮ ,эх а можно хохлу (вен

вен

салют! да ну?? 705 ход культурная? или дипломатическая ?-только новейшее время даже не современность.... ша хочу порвать за ...600 только понять б как результаты будут "засчитываться"-чуствтвую п

вен

салют лед тронулся господа присяжные заседатели! командовать парадом буду я (начали вена асиливать?!) всех благ.вен REM что никто неиграет ? почему Фсе молчат?

вен

салют .... Сид Меер глюканутый.... знает ли кто о глюке "с переполнением войны" что-ли... ситуация такая 539 ход столицы Америки Сиама арабов пали... воюю с Китаем ,дальше хоть объявляю войну Ту

вен

салют Миха в Библиотеку + оракул =все будет хорошо (надеюсь ты Ал. библиотеку строишь и сразу в средние века?) затем можно "Меценатство" и великих тебе хватит

вен

салют библиотеку нада построить около 110 хода (комп около 120 строит ,но я раз просто ... когда "уделали меня " на 102...) затем стоун... или оракул (то что дает ученого в столицу) а другое (вмест

вен

салют ! победил на 570ходу....последними пали Турки как раз "клещами" с юга "через их города" и с моря 2 юнита и 3 фрегата... еще глюк -когда пакупал театры +5 и с минусом счастья могло кинуть +- "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...