Разговоры о космосе, цивилизации и будущем: увлекательное путешествие в неизведанное - Страница 66 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации и будущем: увлекательное путешествие в неизведанное

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

Космос всегда манил человека своей бескрайностью и загадочностью. Мы задаемся вопросами о том, одиноки ли мы во Вселенной, как устроены другие цивилизации, и какое будущее ждет человечество. Эти вопросы будоражат ум и вдохновляют на размышления о месте человека в космическом масштабе. :hello:

Космос как источник вдохновения

Космос – это не только бесконечное пространство, полное звезд и планет. Это еще и источник вдохновения для творчества, науки и философии. Он заставляет нас задуматься о вечном, о смысле жизни и о нашем месте в мире.

• Наука: изучение космоса помогает нам лучше понимать законы природы, открывать новые планеты и даже искать жизнь за пределами Земли.
  • Творчество: космос вдохновляет художников, писателей, музыкантов на создание произведений искусства, полных красоты и загадочности.
  • Философия: размышления о космосе заставляют нас задуматься о месте человека во Вселенной, о природе сознания и о возможностях развития цивилизации.

Цивилизации: разнообразие и загадки

Вопрос о существовании других цивилизаций во Вселенной волнует человечество уже давно. Мы ищем ответы на вопросы:

• Одиноки ли мы во Вселенной? Существует ли жизнь на других планетах, и если да, то какие формы она может принимать?
  • Какие технологии используют другие цивилизации? Возможно ли путешествие между звездами, и какие источники энергии для этого нужны?
  • Как взаимодействуют разные цивилизации? Существуют ли космические империи, или же каждая цивилизация развивается самостоятельно?

Поиск ответов на эти вопросы – одна из самых захватывающих задач, стоящих перед человечеством.:prava:

Будущее: мечты и реальность

Человечество всегда стремилось к будущему, полному надежд и возможностей. Мы мечтаем о покорении космоса, о создании новых технологий, которые сделают нашу жизнь лучше, и о встрече с другими цивилизациями.

• Космические путешествия: возможно, в будущем люди смогут свободно путешествовать по космосу, исследовать новые планеты и даже основывать там колонии.
  • Новые технологии: развитие науки и техники может привести к созданию удивительных технологий, которые изменят нашу жизнь до неузнаваемости.
  • Встреча с инопланетянами: возможно, в будущем мы сможем установить контакт с другими цивилизациями и узнать больше о них и о Вселенной.

Однако, важно помнить, что будущее – это не только мечты, но и реальность, которая может быть полной вызовов и трудностей. :drink:

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
GoooGooo
2 часа назад, HolodGLD сказал:

Ну не знаю. Как по мне - нашим земным грибам до разума, не ближе чем водорослям. :D

Что Вы такое говорите?! Прямо здесь, в этом топике мы имели честь приветствовать представителя всепланетного мицелия.

Че Бурашка
17 минут назад, GoooGooo сказал:

Что Вы такое говорите?! Прямо здесь, в этом топике мы имели честь приветствовать представителя всепланетного мицелия.

Ну разве что очень косвенно. Вон Вишневский говорил в лекции, что недавно обнаружили внутриклеточные простейшие грибы/симбионты, которыми по идее заражено всё живое (в том числе и люди) и предположительно с самой лохматой древности. Так что в некотором смысле, мы и сами в некоторой степени грибы. :D

З.Ы. Сорри за тавтологию.

Изменено пользователем HolodGLD

GoooGooo
1 час назад, HolodGLD сказал:

Ну разве что очень косвенно. Вон Вишневский говорил в лекции, что недавно обнаружили внутриклеточные простейшие грибы/симбионты, которыми по идее заражено всё живое (в том числе и люди) и предположительно с самой лохматой древности. Так что в некотором смысле, мы и сами в некоторой степени грибы. :D

З.Ы. Сорри за тавтологию.

Я подозревал что то такое

romarchi
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Я подозревал что то такое

Читая посты некоторых форумитов?)))

RiscoUK
В 10.11.2019 в 23:38, GoooGooo сказал:

Другими словами грибы владеют вселенной!

во истину так !

В 11.11.2019 в 15:08, GoooGooo сказал:

Я все таки думаю что прямоходящие-живородящие это случайная флуктуация. Грибы - вот та форма разума которая незаметно, но повсеместно распространилась на весь универсум

Несомненно ! 

''' Так что в некотором смысле, мы и сами в некоторой степени грибы'''

В честь этого великого просветления предлагаю всем сбросить маски (аватарки ) и показать свою истинную сущность !   :)

В перспективе можно даже партию организовать

Изменено пользователем RiscoUK

GoooGooo

https://ru.euronews.com/2019/10/18/web-france-zoo-blob

Еще раз к вопросу о разуме... "Капля" не имея мозга демонстрирует способность обучаться

RAC00N
12 минуты назад, GoooGooo сказал:

Еще раз к вопросу о разуме... "Капля" не имея мозга демонстрирует способность обучаться

Пол они как определили?

GoooGooo
4 минуты назад, RAC00N сказал:

Пол они как определили?

Не знаю. Про 720 полов - наверное это байки журналистов, хотя ббс пишет то же самое, но никаких научных комментариев этой иные я не нашел.

А способность к самообучению подтверждена

https://royalsocietypublishing.org/doi/full/10.1098/rspb.2016.2382

Че Бурашка
В 12.11.2019 в 10:27, RiscoUK сказал:

В честь этого великого просветления предлагаю всем сбросить маски (аватарки ) и показать свою истинную сущность !   :)

В перспективе можно даже партию организовать

Хорошая идея :D

RiscoUK
В 12.11.2019 в 20:04, GoooGooo сказал:

мозга видите ли они не нашли зато 720 полов определили ох уж эти европейцы  :D

GoooGooo
13 минуты назад, RiscoUK сказал:

мозга видите ли они не нашли зато 720 полов определили ох уж эти европейцы  :D

Дык, наука следует прогрессивным течениям в обществе. Даже математика:

https://panorama.pub/19935-poschital-gendery.html

RiscoUK
5 часов назад, GoooGooo сказал:

Дык, наука следует прогрессивным течениям в обществе. Даже математика:

https://panorama.pub/19935-poschital-gendery.html

Хоспади бред то какой я б ему за такие исследования шнобелевскую премию выдал а не нобелевскую ! :D 

antiximik
В 12.11.2019 в 11:27, RiscoUK сказал:

В честь этого великого просветления предлагаю всем сбросить маски (аватарки ) и показать свою истинную сущность !

4e9kWGE.gif
Вы чьих грибов будете?.. А кого из Грибов знаете?..

18 часов назад, RiscoUK сказал:

720 полов определили

Это дискриминация триллионов других гендеров!!!111 :smile43:

GoooGooo
13 часа назад, RiscoUK сказал:

Хоспади бред то какой я б ему за такие исследования шнобелевскую премию выдал а не нобелевскую ! :D 

58 минут назад, antiximik сказал:

Это дискриминация триллионов других гендеров!!!111 :smile43:

Шутки шутками но когда мы говорим о поле какого-то человека, мы в большинстве случаев говорим о его гендере, т.е. о его социальной роли связанной с его сексуальностью. 

В русском прослеживается как минимум 3 гендера, мужчина, женщина и гомосексуалист (точный термин не правила форума не позволяют написать).

Я не знаю, почему в современном обществе так остро встал вопрос о тьме разных гендеров и больше всего меня беспокоит, что я как человек из общества консервативного, не понимаю, какую функцию они исполняют. Если есть какое то общественное явление, оно всегда функционально, но в этом случае совсем не понятно.

RAC00N
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Шутки шутками но когда мы говорим о поле какого-то человека, мы в большинстве случаев говорим о его гендере, т.е. о его социальной роли связанной с его сексуальностью. 

В русском прослеживается как минимум 3 гендера, мужчина, женщина и гомосексуалист (точный термин не правила форума не позволяют написать).

Я не знаю, почему в современном обществе так остро встал вопрос о тьме разных гендеров и больше всего меня беспокоит, что я как человек из общества консервативного, не понимаю, какую функцию они исполняют. Если есть какое то общественное явление, оно всегда функционально, но в этом случае совсем не понятно.

Ммм, так гендер это социальное обозначение, даже не интересовался этим.
Вообще ведь было 4 разным "гендера", раз уж на то взять:

- женщины,

- мужчины,

- мужчины, исполняющие роль женщин,
- женщины, исполняющие роль мужчин.

А вот кто кого, кхм, любит, так тогда давайте всяких скотоложцев вспоминать, чем не гендер тогда, или педофилов, или некрофилов, девиаций то много.

WolfRus
18 минут назад, RAC00N сказал:

Вообще, возращаясь к теме данной ветки, с точки зрения цивилизации как таковой,  к числу полов следует относить только те разновидности, которые участвуют в воспроизводстве ее населения.  Все остальные - это чисто социальные группы, по сути своей не оказывающие влияния на существование цивилизации как таковой.

Если численность и состояние полов  обеспечивают восполнение или рост населения  - цивилизация существует. Если нет - то угасает, вне зависимости от того, сколько в ней социальных групп, как они называются и какая их численность.

У механических цивилизаций пол может быть один - например "робот-сборщик".  Или 500 (в зависимости от того, сколько уникальных разновидностей роботов минимально необходимо для создания одного индивида).

Для человечества на данном этапе развития технологий существуют два пола. Все остальное - это социальные группы, не участвующие в воспроизводстве.

Изменено пользователем WolfRus

GoooGooo
14 минуты назад, RAC00N сказал:

Ммм, так гендер это социальное обозначение, даже не интересовался этим.
Вообще ведь было 4 разным "гендера", раз уж на то взять:

- женщины,

- мужчины,

- мужчины, исполняющие роль женщин,
- женщины, исполняющие роль мужчин.

А вот кто кого, кхм, любит, так тогда давайте всяких скотоложцев вспоминать, чем не гендер тогда, или педофилов, или некрофилов, девиаций то много.

Но мы же не выделяем в языке женщин исполняющих мужскую роль, а вот мужчин исполняющих женскую - чуть не через слово

RAC00N
4 часа назад, GoooGooo сказал:

Но мы же не выделяем в языке женщин исполняющих мужскую роль, а вот мужчин исполняющих женскую - чуть не через слово

Я говорил именно о социальной роли, не столько сексуальной. В некоторых исламских странах и сейчас есть "мальчики для услады глаз", которые переодеваются в женщин и исполняют их обязанности.

Еще где-то читал, что у некоторых племен даже обратный обычай был. Когда мужчин было мало - женщины стриглись под мужчин, одевались в мужчин и шли на войну, охоту, занимали их место.
Других случаев не упомню. Хотя стоит тогда евнухов считать гендером? Вроде как к ним в Византии и на Востоке отношение особое было.

GoooGooo
24 минуты назад, RAC00N сказал:

Я говорил именно о социальной роли, не столько сексуальной. В некоторых исламских странах и сейчас есть "мальчики для услады глаз", которые переодеваются в женщин и исполняют их обязанности.

Еще где-то читал, что у некоторых племен даже обратный обычай был. Когда мужчин было мало - женщины стриглись под мужчин, одевались в мужчин и шли на войну, охоту, занимали их место.
Других случаев не упомню. Хотя стоит тогда евнухов считать гендером? Вроде как к ним в Византии и на Востоке отношение особое было.

Так гендер это социальная роль связанная с сексуальностью. Обычаи разные бывают, у чукчей например богато гендеров было. Но оно и понятно, зимы длинные, заняться нечем, надо себя как то развлекать

antiximik

Опасносте! Власти скрывают от народа ПРАВДУ!! Шокирующее видео!!! (Перед просмотром убедитесь, что рядом нет женщин, детей и других людей с ограниченными возможностями!) :013:
ОНИ уже среди нас! Таинственные Постройки ксеноморфов обнаружили во влажных лесах Амазонии, в Центральной и Южной Америке... Учёные безуспешно пытаются дешифровать сигналы, передаваемые этими структурами... :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 205474

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_потенциально_жизнепригодных_экзопланет#Кл

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...