Разговоры о космосе, цивилизации и будущем: увлекательное путешествие в неизведанное - Страница 62 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации и будущем: увлекательное путешествие в неизведанное

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

Космос всегда манил человека своей бескрайностью и загадочностью. Мы задаемся вопросами о том, одиноки ли мы во Вселенной, как устроены другие цивилизации, и какое будущее ждет человечество. Эти вопросы будоражат ум и вдохновляют на размышления о месте человека в космическом масштабе. :hello:

Космос как источник вдохновения

Космос – это не только бесконечное пространство, полное звезд и планет. Это еще и источник вдохновения для творчества, науки и философии. Он заставляет нас задуматься о вечном, о смысле жизни и о нашем месте в мире.

• Наука: изучение космоса помогает нам лучше понимать законы природы, открывать новые планеты и даже искать жизнь за пределами Земли.
  • Творчество: космос вдохновляет художников, писателей, музыкантов на создание произведений искусства, полных красоты и загадочности.
  • Философия: размышления о космосе заставляют нас задуматься о месте человека во Вселенной, о природе сознания и о возможностях развития цивилизации.

Цивилизации: разнообразие и загадки

Вопрос о существовании других цивилизаций во Вселенной волнует человечество уже давно. Мы ищем ответы на вопросы:

• Одиноки ли мы во Вселенной? Существует ли жизнь на других планетах, и если да, то какие формы она может принимать?
  • Какие технологии используют другие цивилизации? Возможно ли путешествие между звездами, и какие источники энергии для этого нужны?
  • Как взаимодействуют разные цивилизации? Существуют ли космические империи, или же каждая цивилизация развивается самостоятельно?

Поиск ответов на эти вопросы – одна из самых захватывающих задач, стоящих перед человечеством.:prava:

Будущее: мечты и реальность

Человечество всегда стремилось к будущему, полному надежд и возможностей. Мы мечтаем о покорении космоса, о создании новых технологий, которые сделают нашу жизнь лучше, и о встрече с другими цивилизациями.

• Космические путешествия: возможно, в будущем люди смогут свободно путешествовать по космосу, исследовать новые планеты и даже основывать там колонии.
  • Новые технологии: развитие науки и техники может привести к созданию удивительных технологий, которые изменят нашу жизнь до неузнаваемости.
  • Встреча с инопланетянами: возможно, в будущем мы сможем установить контакт с другими цивилизациями и узнать больше о них и о Вселенной.

Однако, важно помнить, что будущее – это не только мечты, но и реальность, которая может быть полной вызовов и трудностей. :drink:

Изменено пользователем Канцлер Шольц

Закреплённые сообщения
RAC00N
24 минуты назад, taoren сказал:

Влезу в спор о разуме. У меня вот какой вопрос:

есть фильм

"Превосходство" (СПОЙЛЕРЫ) (Открыть)

с Дж. Деппом, про то, как мозг человека "оцифровывают" и он становится полностью цифровым разумом, путешествует по интернету и т.п.

также есть и другие подобные фильмы, или

игра "SOMA" (СПОЙЛЕРЫ) (Открыть)

в которой игроку оцифровывают сознание и он, точнее копия его разума, оказывается в роботизированном

ну или про голову профессора Доуля

все эти произведения связывают одно самое важное действо - отделение головы/разума/сознания от тела человека, но тут же нападает вопрос со стороны биологии. Мозг, а точнее голова это не отделимая часть целого организма. Организм имеет в себе не только руки/ноги/голову/туловище, а также имеет массу органов и все они непосредственно влияют на личность человека. Я имею ввиду то, что на мозг, а в последствии и на разум/мысли/поведение и характер влияют внутренние органы - гормоны,строение тела/нервная система и т.п. Грубо говоря, если отделить от мозга подачу любых гормонов и других подобных природных стимуляторов, то что останется от "разума", кем тогда станет человек? Бездушной биомассой? Умной и рассудительной биомашиной? Сможет ли он вообще думать и рассуждать? Есть ли добровольцы обсудить пару вопросов об их вкладе в будущее науки?

Отключать мозг от гормонов - не лучшая идея. Раз эволюция так решила, то мы можем скорее поломать себя. А вот перенос разума в машину интересен. Скорее всего это будет лишь разум, лишённый привязанностей, страстей, наклонностей. Хотя можно лишь предполагать, пока мы этого еще не сделали.

17 минут назад, RAC00N сказал:

Ну да, косить под дурака легче всего

что вы собственно и делаете. Вам человек уже несколько раз сказал. Контактировать с разумной галактикой конечно можно, только это бессмысленно ибо ни к чему не приведет. Так зачем тогда данные типы контактов рассматривать? Или как тут выше уже было показано, моя пятая точка сейчас с креслом контактирует, это тоже будет рассматривать как контакт между цивилизациями пятых точек и цивилизацией кресел?

А по поводу разумных галактик, планет и прочих камней...у нас никаких предпосылок нет считать что это вообще может существовать. С тем же самым успехом я могу говорить что всё вокруг матрица а вы плод моего больного воображения...при этом мы имеем конкретный пример развития жизни которая привела к появлению разума, собственно нашего, от чего и можно отталкиваться хоть с какой то долей достоверности(ну и учитывая что пока что мы не обнаружили хоть каких либо предпосылок к тому что это должно быть чем то уникальным)

По поводу внешнего вида, телепатии, инфракрасного зрения и прочих внешних проявлений человек так же уже говорил...эти детали не важны ибо только внешние признаки будут определять.

Цитата

Если мы встретим более приспособленную цивилизацию с этими талантами, то стоит ли поднять планку и считать людей животными?

ну а это стандартная ерунда от не понимания. Мы в принципе не может считаться животными ибо у нас есть штука которая позволяет нам строить цивилизацию. Синтез, накопление и передача знаний(в хоть каких то там заметных размерах)...и даже если будут нами встречи штуки в разы продвинутей нас, они нас от животных отличить смогут.

Изменено пользователем Rollon

GoooGooo
9 минут назад, Rollon сказал:

А по поводу разумных галактик, планет и прочих камней...у нас никаких предпосылок нет считать что это вообще может существовать.

У Вас нет, а у нас есть!

RAC00N
1 минуту назад, Rollon сказал:

что вы собственно и делаете. Вам человек уже несколько раз сказал. Контактировать с разумной галактикой конечно можно, только это бессмысленно ибо ни к чему не приведет. Так зачем тогда данные типы контактов рассматривать? Или как тут выше уже было показано, моя пятая точка сейчас с креслом контактирует, это тоже будет рассматривать как контакт между цивилизациями пятых точек и цивилизацией кресел?

А по поводу разумных галактик, планет и прочих камней...у нас никаких предпосылок нет считать что это вообще может существовать. С тем же самым успехом я могу говорить что всё вокруг матрица а вы плод моего больного воображения...при этом мы имеем конкретный пример развития жизни которая привела к появлению разума, собственно нашего, от чего и можно отталкиваться хоть с какой то долей достоверности(ну и учитывая что пока что мы не обнаружили хоть каких либо предпосылок к тому что это должно быть чем то уникальным)

По поводу внешнего вида, телепатии, инфракрасного зрения и прочих внешних проявлений человек так же уже говорил...эти детали не важны ибо только внешние признаки будут определять.

ну а это стандартная ерунда от не понимания. Мы в принципе не может считаться животными ибо у нас есть штука которая позволяет нам строить цивилизацию. Синтез, накопление и передача знаний...и даже если будут нами встречи штуки в разы продвинутей нас, они нас от животных отличить смогут.

Да нет, это вы этим страдаете. Я вам уже привел конкретные примеры, а не абстрактные "голактики с которыми мы не могём общаться".

В смысле зачем рассматривать? Подумайте, встретим мы энергетическую форму жизни, способную захватывать наши корабли, технику и начнет с нами контактировать, об этом не надо думать?

И снова извращаете сказанное мной даже не попытавшись подумать, а сразу уводите в разговор о жопах.

И опять, "голактики, камни..." вы читать сообщение моё пробовали, где у меня хоть слово о галактиках? Почему жизнь должна быть именно такой, какими вышли мы? Потому что вы так сказали? Так это не аргумент, не думаю, что вы побывали в космосе, на других планетах и видели другие условия для возникновения жизни.

Обалдеть, лишь внешние признаки важны. Инопланетяне непременно должны быть прекрасными космоэльфийками ведь я в это верю и я так хочу. Всё ясно.

Только что, GoooGooo сказал:

У Вас нет, а у нас есть!

например?

antiximik
4 часа назад, RiscoUK сказал:

(надеюсь не нанеся ей большого вреда)

Нисколько! Наоборот, эта грибница воспользовалась вами, чтобы зохватить этот глобус!! И пороботить всех человеков!!! Мы должны срочно все сплотиться и выжечь её в каменный век орбитальными гумманитарными бомбардировками вотпрямщаз!!!111 Во благо всех человеков и лично товарища Ленина!!!! :013:

GoooGooo
46 минут назад, taoren сказал:

Влезу в спор о разуме. У меня вот какой вопрос:

есть фильм

"Превосходство" (СПОЙЛЕРЫ) (Открыть)

с Дж. Деппом, про то, как мозг человека "оцифровывают" и он становится полностью цифровым разумом, путешествует по интернету и т.п.

также есть и другие подобные фильмы, или

игра "SOMA" (СПОЙЛЕРЫ) (Открыть)

в которой игроку оцифровывают сознание и он, точнее копия его разума, оказывается в роботизированном

ну или про голову профессора Доуля

все эти произведения связывают одно самое важное действо - отделение головы/разума/сознания от тела человека, но тут же нападает вопрос со стороны биологии. Мозг, а точнее голова это не отделимая часть целого организма. Организм имеет в себе не только руки/ноги/голову/туловище, а также имеет массу органов и все они непосредственно влияют на личность человека. Я имею ввиду то, что на мозг, а в последствии и на разум/мысли/поведение и характер влияют внутренние органы - гормоны,строение тела/нервная система и т.п. Грубо говоря, если отделить от мозга подачу любых гормонов и других подобных природных стимуляторов, то что останется от "разума", кем тогда станет человек? Бездушной биомассой? Умной и рассудительной биомашиной? Сможет ли он вообще думать и рассуждать? Есть ли добровольцы обсудить пару вопросов об их вкладе в будущее науки?

Очень интересный вопрос задаёте, товарищь. Надо с ним разобраться

1 минуту назад, RAC00N сказал:

В смысле зачем рассматривать? Подумайте, встретим мы энергетическую форму жизни, способную захватывать наши корабли, технику и начнет с нами контактировать, об этом не надо думать?

думать как о чем? Как об опасностях космоса? Да ради бога, их там(да и здесь) видимо невидимо, с этим то никто не спорит....а вот думать как о контактах между цивилизациями? Ну если эта энергетическая форма будем разумной, и будет строить свою какую то там цивилизацию то да, об этом надо будет думать...только с чего бы это не внешний признак о котором вам человек уже говорил что он его учитывает и он шибко не важен собственно???

Цитата

Почему жизнь должна быть именно такой, какими вышли мы? 

у нас пока что нет никаких предпосылок думать иначе))

с другой стороны...

Цитата

Инопланетяне непременно должны быть прекрасными космоэльфийками ведь я в это верю и я так хочу. Всё ясно.

где вы такое вообще видели? Человек же вам говорил что это форма вещь вообще вторичная...по крайней мере до той меры пока между нами хоть какое то взаимодействие возможно 

GoooGooo
1 час назад, antiximik сказал:

Нисколько! Наоборот, эта грибница воспользовалась вами, чтобы зохватить этот глобус!! И пороботить всех человеков!!! Мы должны срочно все сплотиться и выжечь её в каменный век орбитальными гумманитарными бомбардировками вотпрямщаз!!!111 Во благо всех человеков и лично товарища Ленина!!!! :013:

Не стоит паниковать. Помните где Ваше полотенце!

Цивилизация грибов не представляет глобальной угрозы для человечества и живёт с нами в симбиозе. Отдельные ее представители (если можно говорить об отдельных представителях применительно к грибам) даже сыграли выдающуюся роль в человеческой истории.

Теперь давайте рассмотрим случай товарища @RiscoUK. Очевидно что он не в первый раз выходит на контакт с грибным мицелием. Он сам признался, что поглощает информацию переданную ему в виде отдельных грибов. Вероятно он и сам давно уже стал грибом и поэтому ему нужно переодически выходить на связь с мицелием.

Смотрите, у него флажок Казахстана, а на авке, какой то американ в берете с советской кокардой. Каждая отдельная деталь вполне себе человеческая, но все вместе разом они абсурдны. Так бывает когда кто то в общем и целом знаком с темой, но плавает в деталях. Грибы конечно знают о нас многое, но как представители иного разума не всегда отчётливо понимают как это в человеческом обществе работает. Отсюда такие очевидные ошибки.

Поэтому товарищь Риско лукавит, пытаясь нам внушить, что никаких разумов кроме человекоподобного существовать не может. Пытается сбить нас со следа. Мы знаем что грибы скромные и застеньчивые создания, не слишком любящие внимание. Кто нибудь видел громко вопящий и носящийся туда-сюда гриб? Нет! Они ведут себя совершенно иначе, любят тихие места, прячутся под листьями или в тени деревьев. Вероятно следуя логике поведения своего типа разума, товарищь Риско пытается направить нас по ложному следу, чтоб отвлечь от грибов внимание нас, человеков.

Товарищь @RiscoUK, от имени человечества и особенно коммунистической партии Стратегиума, я рад приветствовать Вас. Не смущайтесь и не бойтесь, пора отбросить опасения и нашим видам пойти рука об руку в светлое будущее.

Изменено пользователем GoooGooo
  • Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 3

4 часа назад, GoooGooo сказал:

Отдельные ее представители (если можно говорить об отдельных представителях применительно к грибам) даже сыграли выдающуюся роль в человеческой истории

От это точно!

Если бы не грибы, мы бы недосчитались наверное трети нашего культурного наследия в виде картин, песен и прочих режиссерских "яхудожникятаквижу"... грибы оно двигатель и топливо у многих одаренных и одухотворённых творцов

так что да... полный улет... эээ симбиоз!

9 часов назад, RiscoUK сказал:

Зачем для контакта письменность, архитектура, искусство? затем что гриб или разумный камень или океан  или кто там еще не построят корабль что бы прилететь к нам в гости а вот разумные гуманоиды-рептилоиды-молюскоиды или даже инсектоиды  вполне себе могут, а  вот для этого как раз и  нужна материальная цивилизация со всеми ее атрибутами.

Именно так!

RiscoUK
5 часов назад, RAC00N сказал:

По вашим же критериям славяне - не цивилизация, а всего-лишь животные, без письменности, архитектуры, искусства.

зачем вы мне приписываете какие то нацисткие утверждения ? Не знаю о каком периоде идет речь если о конце античности то славянские племена имели все признаки примитивной племенной цивилизации.

5 часов назад, RAC00N сказал:

И снова напомню фильм "Вирус", контакт с разумной энергией, способной управлять роботами, электроникой, понимать язык. Чем вам такой контакт не нравится?

Фильм "Особь", тоже с инопланетянином иного вида, лишь маскирующимся под человека.

В "Солярисе" океан вполне шел на контакт, сложно его обвинять в том, что у него не было рта или рук для привычного нам общения, так что пришлось использовать то, что есть.

Вирус - не смотрел почему не нравится ? гипотитически возможен  

Особь - паразитическая форма жизни последствия  для носителя летальны гипотитически возможен но не желателен

Солярис - планета океан люди бомбили его всякими излучениями с орбиты океан пытался взаимодействовать через фантомов взятыми из памяти людей толку с этого было мало одни расстройства но опять же чисто теоритически возможен

Я в свое время почитал много книг по СтарТреку у них была там классификация контактов по 3 категориям -

1 - удаленное наблюдение -изучение  если форма жизни очень сильно отличается от нас и полноценная коммуникация  с ней затруднена либо не возможна ( примеры из фильмов и книг  - космический кристалл ,плазменное облако  и там минералы были еще какието которые перехватили контроль над шахтерским оборудованием что бы их не бурили )

2 -  изучение + ограниченный контакт  а) цивилизации примитивные на ранних стадиях развития (директива о невмешательстве) контакт допускается только в случае глобальной угрозы

б) цивилизации сильно отличающиеся по социальному устройству контакт с которыми в силу этих отличий может быть затруднен   примеры - асимиляторы-борги и вид 3742 (что то биологически роевое)

3 - полноценный цивилизационный контакт со схожими по типу цивилизациями те дипломатия культурный и научный обмен торговля. примеры вулканцы, бетазоиды и тд 

Так вот приведенные вами примеры экзотических форм жизни относятся скорее всего по это классификации к первому типу контактов и чисто теоритически в силу разнообразия и многообразия вселенной являются вполне возможными  в будущем, так что никаких прав негуманоидных цивилизаций я не ущемляю как вы писали тут ранее просто считаю более вероятным для нас контакт с примерно похожей на нашу технологической цивилизацией 

7 часов назад, RAC00N сказал:

Да, кстати, чтобы навеять вам еще ужаса. Боле

тут простите не понял

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 часов назад, GoooGooo сказал:

Товарищь @RiscoUK, от имени человечества и особенно коммунистической партии Стратегиума, я рад приветствовать Вас. Не смущайтесь и не бойтесь, пора отбросить опасения и нашим видам пойти рука об руку в светлое будущее.

ну дык мы давно туда уже идем дружною толпою или вы не снами ? грибочков что ли ни разу в жизни не пробовали  ? :D

RiscoUK

кстати в тему контакта нашел картинки из старой коллекции демотиваторов

ВНИМАНИЕ КОНТЕНТ 18+

Спойлер

kzc0bngqpq20.1572023414.jpg

8 часов назад, Rollon сказал:

да, собственно как и личность неотделимая от туловища штука. В смысле при  оцифровке личности(если это возможно конечно же) мы получим копию личности, а не перенос сознания....это к вопросу о цифровом бессмертии...оно невозможно))

Ты живешь, у тебя постоянно клетки отмирают, ты уже на сто процентов изменился со времен детства, фактически тот ты уже давно умер, а сейчас новый ты с перенесенными воспоминаниями. Клетки тела меняются каждые 7, 10 лет.

Так какая разница как происходит перенос информации с органики на органику, или с органики на металл?

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, taoren сказал:

Мозг, а точнее голова это не отделимая часть целого организма. Организм имеет в себе не только руки/ноги/голову/туловище, а также имеет массу органов и все они непосредственно влияют на личность человека. Я имею ввиду то, что на мозг, а в последствии и на разум/мысли/поведение и характер влияют внутренние органы - гормоны,строение тела/нервная система и т.п. Грубо говоря, если отделить от мозга подачу любых гормонов и других подобных природных стимуляторов, то что останется от "разума", кем тогда станет человек? Бездушной биомассой? Умной и рассудительной биомашиной? Сможет ли он вообще думать и рассуждать? Есть ли добровольцы обсудить пару вопросов об их вкладе в будущее науки?

Влияют конечно. Но ты детский также не совпадаешь с собой взрослым.

И когда ты отделишь мозг это будет твое продолжение вот и все.

А про то что биомасса там или не биомасса, вопрос вообще непонятен.

И там ты биомасса и тут биомасса.

Если будешь на цифровом носителе, соответственно не будешь биомассой.

6 часов назад, Venc сказал:

Ты живешь, у тебя постоянно клетки отмирают, ты уже на сто процентов изменился со времен детства, фактически тот ты уже давно умер, а сейчас новый ты с перенесенными воспоминаниями. Клетки тела меняются каждые 7, 10 лет.

Так какая разница как происходит перенос информации с органики на органику, или с органики на металл?.

разница в том что сознание не перенесется. Даже если снять с меня абсолютно точную цифровую копию, она будет всего лишь копией а я сам останусь там же где и был.

А то что клетки обновляются, дык они же не одномоментно это делают а постепенно. Личность человека это совокупность всего что есть в голове(и не только), так что тут неприемлемо "тот ты уже давно умер", ибо нельзя отделить новые клетки от старых. И новые и старые это часть меня.

24 минуты назад, Rollon сказал:

разница в том что сознание не перенесется. Даже если снять с меня абсолютно точную цифровую копию, она будет всего лишь копией а я сам останусь там же где и был.

ну если тебя беспокоит философские вещи всякие - замочи органический оригинал в момент копирования на цифру (видел фильм Престиж?).

Теперь ты будешь только на цифре.

24 минуты назад, Rollon сказал:

А то что клетки обновляются, дык они же не одномоментно это делают а постепенно. Личность человека это совокупность всего что есть в голове(и не только), так что тут неприемлемо "тот ты уже давно умер", ибо нельзя отделить новые клетки от старых. И новые и старые это часть меня.

ну так старые клетки у тебя все померли, ты обновился, значит тот ты умер.

Или тебе беспокоит, что перенос слишком резкий на цифру.

То есть тебе будет нормально, если допустим части твоего мозга будут заменять железом постепенно, пока на сто процентов не заменят что ли?

Изменено пользователем Venc

1 час назад, Venc сказал:

ну если тебя беспокоит философские вещи всякие - замочи органический оригинал в момент копирования на цифру (видел фильм Престиж?).

Теперь ты будешь только на цифре.

нет...в том то и дело, в той цифре буду не я а моя копия. Не будет такого что в один момент я закрываю глаза в органическом теле а в другой открываю в цифровом. Будет как в "Вспомнить всё", просто появится еще один чувак(может цифровой) который считает себя мной.

Цитата

ну так старые клетки у тебя все померли, ты обновился, значит тот ты умер.

нет...потому что ТОГО я не существует. И новые и старые клетки это всё я одновременно. 

Цитата

Или тебе беспокоит, что перенос слишком резкий на цифру.

меня ничего не беспокоит. Я говорю что цифровое бессмертие просто невозможно...по крайней мере в плане сохранения именно конкретной личности....копию то можно снять теоретически, и для окружающих этот человек типо будет бессмертным. Но вот для самого того человека это всё равно смерть, а там уже без разницы что после нас.

Цитата

То есть тебе будет нормально, если допустим части твоего мозга будут заменять железом постепенно, пока на сто процентов не заменят что ли?

а вот это уже другой вопрос. Не цифровое бессмертие а бессмертие через аугментации. В целом пока не нашли конкретный орган где находится сознание а значит можно считать сознание как совокупную работу(и совокупные характеристики) всех частей мозга, то можно заменять спокойно на железные аналоги хоть весь мозг целиком, главное постепенно

Disa_

хорошая идея

для перехода личности ещё можно какое--то время одновременно "думать" и мозгом и неким цифровым устройством, а потом в какой то момент просто отключить мозг

1 час назад, Rollon сказал:

нет...в том то и дело, в той цифре буду не я а моя копия. Не будет такого что в один момент я закрываю глаза в органическом теле а в другой открываю в цифровом. Будет как в "Вспомнить всё", просто появится еще один чувак(может цифровой) который считает себя мной.

Будет как раз так. Ты закрываешь глаза в органическом теле, открываешь в цифровом.

Память же будет перенесена в цифру.

меня ничего не беспокоит. Я говорю что цифровое бессмертие просто невозможно...по крайней мере в плане сохранения именно конкретной личности....копию то можно снять теоретически, и для окружающих этот человек типо будет бессмертным. Но вот для самого того человека это всё равно смерть, а там уже без разницы что после нас.

Да ты и так умираешь постоянно - твои клетки постоянно умирают и появляются. Твое "постоянное" сущестование просто иллюзия.

Так какая разница перенос будет на органическую клетку или на цифру. И какая разница с какой скоростью.

а вот это уже другой вопрос. Не цифровое бессмертие а бессмертие через аугментации. В целом пока не нашли конкретный орган где находится сознание а значит можно считать сознание как совокупную работу(и совокупные характеристики) всех частей мозга, то можно заменять спокойно на железные аналоги хоть весь мозг целиком, главное постепенно

Так а в чем смысл постепенной замены то?

Если с тебя сделают цифровую копию, потом убьют органическую, органическому варианту уже будет плевать, он не существует.

А цифровой вариант тебя будет существовать.

Ты ж дискомфорта не испытваешь от того что у тебя старые клетки замещаются на новые, так какой будет дискомфорт, если вместо клеток тебя мгновенно оцифрует.

Ты ж даже не заметишь. Фьють! И все.

1 минуту назад, Venc сказал:

Будет как раз так. Ты закрываешь глаза в органическом теле, открываешь в цифровом.

Память же будет перенесена в цифру.

с чего бы? Память не перенесена...она скопирована...разницу ощущаете? А она принципиальна

2 минуты назад, Venc сказал:

Да ты и так умираешь постоянно - твои клетки постоянно умирают и появляются. Твое "постоянное" сущестование просто иллюзия.

Так какая разница перенос будет на органическую клетку или на цифру. И какая разница с какой скоростью.

и с чего ты взял что "постоянное" существование это иллюзия?

Клетки умирают? Ну да...и? Старые умирают новые рождаются, а Я это и есть совокупность всего этого дела

5 минут назад, Venc сказал:

Так а в чем смысл постепенной замены то?

вот в этом...

5 минут назад, Venc сказал:

Если с тебя сделают цифровую копию, потом убьют органическую, органическому варианту уже будет плевать

когда человек говорит о цифровом бессмертии он о бессмертии именно себя говорит...а не кого то там. Так то мы своих копий обычным размножением делаем(хоть и "косячных") и это никто бессмертием не называет...ну по крайней мере в прямом смысле

7 минут назад, Venc сказал:

Ты ж дискомфорта не испытваешь от того что у тебя старые клетки замещаются на новые, так какой будет дискомфорт, если вместо клеток тебя мгновенно оцифрует.

дискомфорта? Никакого...я вообще ничего не почувствую ибо это на меня лично никакого влияния иметь и не будет...это же копию создают а не мою жизнь продлевает

8 минут назад, Venc сказал:

Ты ж даже не заметишь. Фьють! И все.

фьють и что? И что будет то? Сознание мое не перенесется никуда, просто еще какой то чувак который считает себя мной появится...где тут бессмертие? нет его

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204012

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Oliv

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_потенциально_жизнепригодных_экзопланет#Кл

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...