Разговоры о космосе, цивилизации, будущем - Страница 59 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разговоры о космосе, цивилизации, будущем

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, antiximik сказал:

или даже англо-собачьего разговорника так и нету

Справедливости ради - кошки нет, но общению с собаками уже нормально учат

sbJU05P2TBI.jpg

45 минут назад, Venc сказал:

Вы понимаете, что ваша логика построена на антропоцентризме.

"Инопланетяне это люди, но в рогами".

Нет, батенька. Это скорее всего не люди.

Вы, батенька, сначала внимательно прочитайте, что я написал выше, а потом уж делайте выводы про антропоцентризм, про который я не сказал ни слова и даже не подразумевал.

10 минут назад, tomcat сказал:

Вы, батенька, сначала внимательно прочитайте, что я написал выше, а потом уж делайте выводы про антропоцентризм, про который я не сказал ни слова и даже не подразумевал.

Вопрос к вам.

Что такое Разум?

Я например считаю, что вы органический робот, у вас сбоит обезьянья стайная программа выживаемости по взаимодействию с иными органическими роботами ( приматами) "Стая", конкретно функция "Контакт".

А то что вы называете "разумными цивилизациями", это просто красивое словцо, это предполагаемые вами другие органические роботы - приматы у которых тоже есть программа приматов "Стая", которая сбоит абсолютно аналогично вашей и с которыми вы хотите взаимодейстовать для улучшения выживаемости вида.

Вы понимаете бессмысленность поиска подобных хомо сапиенс обезьян на других планетах?

Изменено пользователем Venc

56 минут назад, Venc сказал:

Это скорее всего абсолютно чуждые существа. И с ними не поконтактируешь. 

Скорее всего с ними получится Взаимодействовать.

Кто такие инопланетяне, ни Вы, ни я знать не можем. Можем только строить догадки, исходя из имеющихся скудных данных о Вселенной.

3 минуты назад, Venc сказал:

Вопрос к вам.

Что такое Разум?

Вы уже второй, кто задаёт мне этот вопрос, но при этом сам свою точку зрения не озвучивает. Отличный способ вести дискуссию:108196:

7 минут назад, Venc сказал:

Я например считаю, что вы органический робот

Вы, возможно, и сами не поняли, но попали в точку - мы все органические роботы с набором программ.

9 минут назад, Venc сказал:

Вы понимаете бессмысленность поиска подобных хомо сапиенс обезьян на других планетах?

Вы понимаете, что я Вам уже говорил, что не строю свои умозаключения на антропоцентризме? Я говорил о существах органической природы, которые могут иметь какую угодно форму.

Иммануил_Кант
Только что, tomcat сказал:

Вы, возможно, и сами не поняли, но попали в точку - мы все органические роботы с набором программ.

Да ладно. Вариантов поведение даже больше, чем существует людей сейчас. Двух одинаковых людей не существует. В чем же наша роботость? 

Изменено пользователем Иммануил_Кант

2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Да ладно. Вариантов поведение даже больше, чем существует людей сейчас. Двух одинаковых людей не существует. В чем же наша роботость? 

Так дело в том, что каждый человек - это набор привычек и моделей поведения. Мы просто не задумываемся, что на самом деле ведём себя обусловленно, и практически любое наше действие - это реакция на что-то. Вот Вы написали, я ответил - типичный пример такой реакции. Мог бы не отвечать, но в силу своей природы ответил. Обусловленность:)

6 минут назад, tomcat сказал:

Вы понимаете, что я Вам уже говорил, что не строю свои умозаключения на антропоцентризме? Я говорил о существах органической природы, которые могут иметь какую угодно форму.

Вы наверно не поняли меня.

Вы говорите "Разум"

Имеется в виду программы (если речь идет о желании контакта это программа взаимодействия приматов в стае) схожие с моими.

Это и есть антропоцентризм.

Иммануил_Кант
Только что, tomcat сказал:

Так дело в том, что каждый человек - это набор привычек и моделей поведения. Мы просто не задумываемся, что на самом деле ведём себя обусловленно, и практически любое наше действие - это реакция на что-то. Вот Вы написали, я ответил - типичный пример такой реакции. Мог бы не отвечать, но в силу своей природы ответил. Обусловленность:)

Слишком большая вариативность для набора привычек. И слишком высокая самообучаемость в непривычных условиях.
Ну да ладно. Вы робот, я раб Божий. Так и живу бок о бок с роботами :unknw:

14 минуты назад, tomcat сказал:

Я говорил о существах органической природы, которые могут иметь какую угодно форму.

Вы посмотрите вокруг. Много на Земле существ с Вашим Разумом?

А тут же разные формы.

А есть генетически почти совершенно сходные. Например шимпанзе.

И у них не Ваш Разум. Не тот Разум который вы ищете, который есть специальные программы.

Неужели вы думаете что в иных мирах вы найдете Ваш Разум, если даже здесь не нашли?

Не кажется ли вам это нелогичным?

Если использовать логику - скорее всего в иных мирах еще более чуждые органические роботы с еще более чуждыми программами.

10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Вы робот, я раб Божий. Так и живу бок о бок с роботами :unknw:

Твоя проблема решаема. Предположи, что Бог - Робот.

По образу и подобию же;)

8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Вы робот, я раб Божий

Так одно другому не мешает:) @Venc привёл сравнение с роботами, можно считать, что у каждого из нас есть свой уникальный набор программ. Если задуматься: что есть каждое наше действие как не реакция на стимулы в виде мыслей, создаваемых нашим мозгом? Откуда берутся эти мысли? Они могут возникать под влиянием других мыслей, могут быть спровоцированы внешними факторами, но разве мы имеем какой-то контроль над их возникновением? А вере это никак не мешает:) В Библии, кстати, сказано: "Да будет воля Твоя!" По сути, то же самое, признание нашей обусловленности, но другими словами, не находите?

Nigmat
22 минуты назад, tomcat сказал:

Мы просто не задумываемся, что на самом деле

лучше начните задумываться, что вы помидорка - вмиг обнаружите у себя побеги и семена.

Изменено пользователем Nigmat

olvera007
4 минуты назад, tomcat сказал:

Так одно другому не мешает:) @Venc привёл сравнение с роботами, можно считать, что у каждого из нас есть свой уникальный набор программ. Если задуматься: что есть каждое наше действие как не реакция на стимулы в виде мыслей, создаваемых нашим мозгом? Откуда берутся эти мысли? Они могут возникать под влиянием других мыслей, могут быть спровоцированы внешними факторами, но разве мы имеем какой-то контроль над их возникновением? А вере это никак не мешает:) В Библии, кстати, сказано: "Да будет воля Твоя!" По сути, то же самое, признание нашей обусловленности, но другими словами, не находите?

Натягиваение совы на глобус, подмена одного понятия другим. Программа имеет четко заданную функцию и прогнозируемый результат, мысль - нет. 

6 минут назад, Nigmat сказал:

лучге начните задумываться, что вы помидорка - вмиг обнаружите у себя побеги и семена.

Ахахах:laughingxi3: Вы для начала проведите простой эксперимент и подумайте, почему Вы совершили то или иное действие, какая Ваша мысль (или чужое действие) привели к тому, что Вы сделали именно это и имели ли Вы контроль над возникновением этой мысли. Если честно проанализируете, возможно, мнение и изменится. Ну, а иронизировать можете сколько угодно:)

Изменено пользователем tomcat

Nigmat
32 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

тут уж надо требовать определение слова "робот" и "программа" - и не статье из энциклопедии в качестве ответа нужно (потому что эти энциклопеди никто не читает, прежде чем использовать слова), а то как понимает их ответчик. А то откроешь расшфировку слова "алгоритм", там одно, а у некоторых он уже может "за секунду смоделировать всю экономику мира.".

11 минуту назад, Nigmat сказал:

лучге начните задумываться, что вы помидорка - вмиг обнаружите у себя побеги и семена.

мысль это эхо.

Когда ты двигаешь рукой, она автоматически двигается - тебе кажется что ты рукой управляешь. Это эхо у робота.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, olvera007 сказал:

Натягиваение совы на глобус, подмена одного понятия другим. Программа имеет четко заданную функцию и прогнозируемый результат, мысль - нет. 

а программа это конкретные алгоритмы при нейронных взаимодействиях, а не "мысль".

Что такое "мысль" ты о чем?

Давайте говорить о работе мозга научно, без вот этой вот поэзии. ОК?

Изменено пользователем Venc

Nigmat
1 минуту назад, tomcat сказал:

Ахахах:laughingxi3: Вы для начала проведите простой эксперимент и подумайте, почему Вы совершили то или иное действие, какая Ваша мысль (или чужое действие) привели к тому, что Вы сделали именно это и имели ли Вы контроль над возникновением этой мысли. Если честно проанализируете, возможно, мнение и изменится. Ну, а иронизировать можете сколько угодно

И разумеется, "если честно" подразумевает "непременно согласишься со мной". А раз не соглашусь, то значит "нечестно проанализировал".

Меня всегда восхищает, что кому-то приложит по голову сам факт "мысленного эксперимента", а потом они считают что открыли Истину о себе и других, и носятся с ней, предлагая оппонентам сами ее себе доказывать, а сами игнорируют доводы оппонента. Ха-ха. 

Я тоже так умею, смотри "помедитируй и подумай над словом "почему" и просветление настанет".

Кстати, помидоркой представлять себя не хочешь- и понятно почему.

5 минут назад, olvera007 сказал:

Программа имеет четко заданную функцию и прогнозируемый результат, мысль - нет. 

Мысль - это та же программа, набор символов, а её выполнение или не выполнение зависит от того, как настроен мозг/процессор. Она может привести к вызову другой мысли-программы, может вызвать немедленное исполнение, а может просто проигнорироваться. Ваше несогласие с моими умозаключениями вызвало то, что Вы ответили, среагировав на стимул, я в свою очередь ответил Вам, поступив так же. Могли ли мы поступить иначе?

Nigmat
9 минут назад, Venc сказал:

Когда ты двигаешь рукой, она автоматически двигается

Вот только философии свое личной мне тут не надо задвигать на моем форуме - мне философии на другой интернет площадке хватает (и более качественной философии). Кстати дай определение слова "автоматический" - свое, как ты понимаешь.

Изменено пользователем Nigmat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191866

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

474

• Че Бурашка

399

• olvera007

368

• Иммануил_Кант

285

• antiximik

271

• Daniel13

256

• WolfRus

194

• RiscoUK

157

• GoooGooo

146

• Rollon

90

• Gorthauerr

78

• Setrin

63

• Disa_

47

• Avros

46

• Venc

38

• Nigmat

34

• Almar

32

• LeGuS

30

• svetlovanton

29

• krik

27

• RAC00N

27

• tomcat

26

• feanya

25

• Ученый коть

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Detech

На самом деле такового есть, и есть немало. И чем больше наука продвигается вперед - тем больше она находит моментов которые говорят что не все планеты и не все звездные системы находятся в равных усл

Mars-2030

Тема для навеваемых Стелларисом обсуждений о космосе, шансах когда-то встретить инопланетян, перспективах колонизации планет, межзвёздных перелётах, отдалённом будущем нашей цивилизации и т. д.

GoooGooo

Гы. Для Вольфруса цивилизация это контроль. Есть контроль - есть цивилизация, нет контроля и все пропало. Люди начнут бегать туда сюда, как обезьянки. Значит цивилизация по Вольфрусу это государство,

antiximik

Daniel13

Да сколько можно повторять одно и то же одними словами, причем в любом разделе и на любую тему? Не надоело? :)

WolfRus

слово "рабство" отсутствует в принципе. Чужака или сразу убивают, или принимают на равных.   ты забыл добавить "с другими цивилизованными странами".  А с дикарями и варварами Рим поступает

Че Бурашка

Кстати любопытно, что среди открытых мезопланет, Землю по уровню жизнепригодности ставят далеко не на первое место  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

olvera007

Общаться с помощью одних ссылок признак плохого тона. Плюс, сама статья типичный журналистский "не буду выражаться". Даже все "каноны" соблюдены.  Все эти "некоторые исследователи", "ученые считают" -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...